【新規部屋・販売中】高評価の温泉と丁寧に調理したお料理は絶品。

紫尾温泉
出水駅よりお車にて30分/JR九州新幹線川内駅から林田バス宮之城駅行きで55分、終点下車、タクシーで15分

紫尾湯の宿 くすのきのクチコミ・評価

ゆーこりんさん

【 鹿児島県産 黒豚 】当館が誇る名物料理!絶品『黒豚温泉しゃぶしゃぶ』を堪能。自慢の一品です

マタニティ旅行で利用しました

夫婦2人きりの旅行がしばらく出来なくなると思い、遠すぎず、とにかく温泉と食事をメインにゆっくり、ゆったり過ごせる場所として選びました。
檜風呂付きのお部屋はとても広く、内装もかわいくて、小上がり座敷があるのもくつろげました。
部屋の檜風呂は、とろとろの源泉掛け流しでとても気持ちが良く、「最高〜!」でした!
夜ご飯の黒豚しゃぶしゃぶ会席も、ボリュームも味も大満足で、「美味しい〜!」が止まりませんでした!
旅館の方々も皆さん親切で、とても居心地が良かったです。
両親や友達にもオススメしようと思います。

パァムパァムさん

【 ほた瑠/奏じ河 】旬の食材を使った会席料理。源泉かけ流しの半露天風呂付き客室<newオープン>

今年始めて

北薩に行ったら 空いてる時は利用してます 飲める温泉トロトロ系で最高の宿です 全てが満足してます 今年も何回かは利用したいと思います

ちいさん

一押し、満点旅館です!

宿泊するならくすのきに決めています。母が何処よりも気に入り1階のお部屋を予約しています。お風呂も着いたらすぐ入り、夕食後に2回目、寝る前に3回目
翌日も2回、計5回 泉質がとっても良いですね
高齢なのでお風呂に取っ手があるといいなと思いました。夕食は豪華なメニューが並び母は大きなお刺身に大満足です
美味しいものをいただき温泉に入り、親孝行出来て感謝しています。また来月も行きますので宜しくお願い致します

白君さん

すごく感動しました

ポイント争奪戦のため、何度も予約をやり直していた時に電話が入ったので、苦情かなと思ったところ、「困ったことがありましたら、相談してください。」という内容でした。宿のお心遣いにすごく感動しました。
 部屋は新築で、設備やアメニティも非常に工夫されており、過ごしやすかったです。(ただ、座って用をしなくてはいけない点は、年寄りには厳しかったです。)
 料理もスタンダードコースにも関わらず、キャビヤやウニ、金目鯛など高級素材が使われており、味も非常に良かったのですが、全て食べるのには、自分たち高齢者にとって少し厳しかったです。(余った釜飯はおにぎりにしていただきました。)
 朝食も、温泉湯豆腐や蒸し物まであり、品数が多かったです。ご飯の友として出された、肉味噌(?)がとても美味しくておかわりをしたかったのですが、諦めました。
 お風呂もPH9の強アルカリ性なのに、硫化水素臭が強い珍しい泉質で、肌がつるつるになる上に、血行が良くなったようで、腰の痛みもなくなりました。大浴場もサウナ、露天、水風呂の質が高く、完璧にととのうことができました。
 若い頃は、子供を連れて遠くに出かけていたのですが、最近は大分県を中心に月に1度の旅行をしています。
 何度か紫尾温泉に行こうと思ったこともありましたが、距離があるために時間と経費がかかり残念をしていました。今回、下関ICを含め、全九州3日間乗り放題を使い、人吉からではなく、出水から行けば、楽に安価に行けることがわかったので、機会があれば是非行きたいと思います。
 ただ、支払った金額よりも遙かにたくさんの満足を与えていただいたことをすごく感謝しています。

yotakoさん

紫尾湯の宿 くすのき最高~

まず部屋に入ってど~~~ん!とでっかいテレビの迫力にびくり、75型だったかな
今までのお宿で一番の大画面でした。好きなyoutubeを見たり楽しめました
部屋の温泉も超ツルツルで気持ち良かったです。お料理も美味しかったです、節分に泊まったので恵方巻きも出ましたけど、食べきれなくて部屋に持ち帰り後でゆっくり頂きました
ここのお宿は一発で私のお気に入りになりましたよ~早速次回の予約も取りましたので、また近いうちに伺いますね♪

あいさん

寛ぎ畳の間と楽々ベットで安眠★ゆったり和モダンの和室ベットプラン<1泊2食付>

温泉もお料理も大満足の宿でした。

紫尾温泉には初めて伺いました。
まず驚いたのが泉質。トロトロのお湯は他でも経験ありましたが、トロントロンでしっとりが次の日までずっと続いてました。サウナもキレイで温度もちょうどよかったです。
それから夕食。それはもう感動でした。
お料理一つ一つにとても手が込んでおり、席に案内された瞬間からテンションあがりました。
あと、窓の外を見ながら隣り同士に並んで食事をするというのも新鮮でした。もちろんお料理もとてもおいしく、最後まで飽きの来ないメニューになっていました。
また絶対に来ようね!と主人と話しながら楽しく食事をさせていただきました。配膳係のかたの気配りもその都度感じました。
お部屋もホットカーペットが敷いてあったりソファーに寄りかかった時の頭の位置に工夫がされており、ここでも細やかな気配りを感じました。
思い出に残る素敵な1日をありがとうございました。

ちいさん

おもてなしが素晴らしい!お部屋も最高!

家族は何度も来ており私は初めてでした。スタッフの方から事前にお電話を頂き気配りを感じました。一階ほたるは部屋付お風呂があり泉質、温度がとても良いです
母は5回入ってました。
広い部屋にベット2つ、畳のリビングに座椅子。足を伸び伸びしてTVを見ました
食事処も隣にあり高齢の母は歩行が大変なので有り難いです
夕食は美味しかったですがお出しが効いたものがなかったような気がします
次回は違うお料理を食べてみたいです
楽しみにしています

kazuさん

夫婦・カップル限定★ゆったり大人旅<ワンドリンク特典付>

やはり素晴らしい!

今回2回目に行かせて頂きました
以前、仕事関係でさつま町に住んで居たころ、それこそ週5位の頻度でくすのきさんの前、公衆浴場は行っていたのですが、昨年一度くすのきさんへ泊まらせて頂き、連れ合い共々満足し、今回2度目でした
前回同様、食事は創作料理もとても美味しくて、また料理の品数、量と言えば食べきれずで申し訳なかったです
温泉は、私は暇人で、かなりあちらこちら行っていますが…九州で一番の泉質 トロトロさいこー ただ…一つ 地理的に遠方からは他に何もない街なので、ただ美味しいものを食べて、良い温泉入って、のんびりだけする人達には超おすすめです
又行きます

はたやんさん

★<6畳二間>確約!★季節の旬会席&紫尾温泉♪広々客室×満喫の旅

仲良し三組旅

かれこれ40年ほど続いている三組夫婦の旅で利用させていただきました。以前も利用しましたが、今回も泉質が素晴らしいと思いました。
 また、美味しい料理の数々と量には参りました!という感じです。
6名とも大満足でした。
新型コロナの対応で大変ご苦労されたと思いますが頑張ってください。

しげちゃんさん

お風呂トロトロ

お料理がとても美味しくてお風呂が最高です
何度かお世話になっておりますが、みなさん親切で実家に帰って来た感じです。

おっちさん

お湯がトロトロで最高でした

この度はお世話になりました。とても良い温泉で身体がスベスベになりました。源泉掛け流しとの事、素晴らしいお湯です。プライベートで何度も自由に入れるのは嬉しいてす。
食事は、食事処でいただきました、グループごとに仕切られておりゆっくり出来ました。
夕食朝食共、地元食材がふんだんに使用されており、味付けも美味しかったです、お刺身の醤油が甘めである事を事前に伝え頂き、交換も可能という事、配慮されていると感じました。
盛り付けなど見た目にも楽しませて頂きましたが、夕食時には、お品書きがほしいと思いました。
お世話になりありがとうございました。

パァムパァムさん

【グレードアップ夕食】神の湯×ワンランクUPグルメ☆いつもより、ちょっとだけ贅沢に♪

絶対割安

初めて行った時に値段も安くあまり期待はしてなかったのですが 予想を裏切る 料理の品質 料理の多さ 部屋 部屋温泉露天風呂 接客 全て最高です お気に入りの宿です

パァムパァムさん

評価が5では足りません笑

3回目の利用でした 泉質が珍しいトロトロ緑系飲料可 部屋の広さ 料理 温泉露天風呂 大浴場の雰囲気 接客 全て良く最高の宿です
また行きたい宿です

ポンさん

温泉、食事 最高峰

色々行きましたが私の中で最高峰です。満足でしかありません。温泉、ツルツル。食事量質共に最高。空気までが綺麗。

こうじっじさん

温泉の泉質最高です!

もう少し近くにあれば、毎週出掛けたくなるような温泉です。ツルツルスベスベの初めての感触で痒みのあった腕は気が付くとしっとりになっていました。妻は美肌の湯と喜んでいました。
 宿泊者専用の風呂があれば、日帰り客と会わずに静かに入浴できるのにと、妻。
 食事も丁寧に作られており、具だくさんの鍋も美味しかったですが、全体に少し味が薄かったかもしれません。

みーちゃんさん

温泉もお料理も最高!(^o^)

友人オススメのお宿。
山奥にあり、
まさに「鄙びた」雰囲気のお宿だけど
温泉のトロトロにビックリ!
お料理の数の多さとお味にビックリ!
お刺身はプリプリの新鮮、
出来立てのものを運んでくれ、
どれも本当に美味しかったです。
スタッフの皆さんもとても暖かく、
「また行きたいな」と思わせてくれるお宿でした。
お世話になりました、

さくらさん

利用後の感想

コロナによる旅行自粛が解除され、約4年振りに利用。
いつもながら、食事や風呂等、全て満足する内容でした。
 紫尾温泉の泉質は、女房が大のお気に入りです。
老齢化で、岡山からマイカーで行くのには遠距離も
体力の続く限り、また必ず利用したいものです。

すぴかさん

ひのき風呂に大満足でした。

予約後階段についてお電話を頂きありがとうございました。
部屋のお風呂だけの利用となりましたが、大きなひのき風呂でゆっくりと入ることが出来ました。
食事も美味しく戴きましたが、
1つだけ残念だったことは夕食のメニューが多すぎて食べきれなかったこと。食品ロスが問題になっている今、罪悪感が残ってしまいました。
食事少なめのプランがあったら良いと思います。
今度はおそば戴きたいです。

きたさん

美肌温泉

シビ温泉を探して決めました。お湯は予想以上によくビックリしました。夕食も量も内容も大満足でした。また、ぜひ泊まりに行きたいです!

あきさん

気に入ったので、二度目

まず、場所は判りやすいけど、
途中本当に道あってるかって位
山間部の静かな温泉地です。
スタッフの皆さんも!凄く良くて
それ以上に、温泉がとても良くて
お肌ツルツルに
これには、マジでビックリしました。
食事も!朝夕共に食べきれない程の量と
美味しさも、暖かい物は温かく
冷たい物は冷たく
こちらの食べるスピードに合わせて
出していただけて本当に感動しました。
お部屋も、綺麗で広くて
お部屋からは、川のせせらぎが見れて。
とても素晴らし宿です。

みかんさん

とにかく全て素晴らしい

部屋は綺麗で2人入るには丁度良い露天風呂あり。泉質が今までで一番良くトロトロで化粧水入らずの素晴らしいお湯でした。夕食はとにかくボリュームがあり美味しい。エビが大きくてびっくり。食べきれず夫にかなり協力してもらいました。温泉宿の周りは長閑な田舎風景が広がり本当に秘湯の様な所でした。従業員の方々も親しみが湧くような感じの対応で気持ちよく過ごす事が出来ました。また絶対訪れてたい温泉宿です。

タラレバ親父さん

もっとゆっくりしたかった。

想像通り、お湯は最高。そのうえ、料理も 朝、夕共 美味しく、量も十分すぎるくらいでした。フェリーに乗る予定があり、8時半頃に出発しましたが、もう一度、お風呂に入りたかった。

くうさん

紫尾温泉を満喫

紫尾温泉は以前から大好きでした。くすのきさんは初めて泊まりました。昔からの雰囲気も残しつつ、快適な部屋と旬のものをおいしく調理した食事が素晴らしかったです。部屋の温泉は本当にとろとろで何度も入りました。タオルも多めに準備してありありがたかったです。また季節を変えて利用したいです。

まいまいさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

隠れ家的なホテル感覚な宿 びっくりすることだらけ!

ツルツル泉質で有名な紫尾温泉、田舎の古宿かと思いきや、和室に電動ベッドがあったり、田舎料理かと思っていましたが、今風のキャビア付きカルパッチョなどなど
見て楽しみ、食べて楽しめる料理の数々でした。
接客もとても丁寧で、温泉は今までで1番の泉質だと思いました。強いて言えば、バリアフリー化をお願いしたいと思います。とても良い宿でした。