宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  岐阜・大垣・養老 >  岐阜・羽島 >  サンホテル岐阜 >

全プラン朝食無料サービス!(6:00〜9:30)

名鉄岐阜駅より徒歩2分/JR岐阜駅より徒歩4分/岐阜バスターミナルまで徒歩2分/各務原ICより車で約15分

サンホテル岐阜のクチコミ・評価

3.6

しゅう17さん

清潔に保っています

久しぶりの宿泊でした。フロント対応は以前より良くなっていました。感じ悪いスタッフがいなくなりホッとしました。口コミをみる限り、感じよさがお客に伝わっていない部分があるみたいなので、気持ちよい声かけをすれば伝わるかと。

たびさん

冬っ得プラン【室数限定】 ★朝食無料サービス★

駅チカホテルです。

名鉄岐阜駅からも近く、ホテルの周りには多数のコインパーキングがあります。
ホテル自体は、さほど大きくはなく部屋もコンパクトにまとめられています。
朝食は卵料理が選べます。フロントの横での食事となり、ゆっくり朝食とはいきません。
ビジネス等でただ寝るだけと割り切れば、問題はないホテルです。

ねえさんさん

チェックアウト

好きなホテルの一つで何回か利用させてもらっています。翌朝美味しく朝食も頂き仕事のため早めにチェックアウトしました。フロントのベルを鳴らしたら不機嫌な女性が出てきました。怒り口調で領収書入りますか!と言われました。いつもなら全日に領収書はチェックアウトにお渡ししますと言われているのでこちらが何も言わなくても頂いていました。なのにその女性に怒り口調で言われ渡され最後にありがとうございました。の挨拶もなく朝から不愉快な気分になりました。サービス業ですよね? 仕事が嫌なら辞めれば?
怒りしかありません。

サンホテル岐阜からの返信

この度は私共サンホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、せっかくのご宿泊にも関わらず従業員の対応によりご不快な思いを抱かせてしまう事となり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
該当スタッフに対しては、事実確認とお客様よりご投稿いただきました内容を伝え、厳しく注意いたしました。
今後はサービス業として更なる従業員の指導に励み、再発防止に努めていく所存であります。
大変恐縮ではございますが、これに懲りる事なく、またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。
ご意見ありがとうございました。

返信日:2024/3/24

也さん

急遽宿泊することになり

宿泊しました
口コミ通り、部屋は狭かったですが、寝るには良いかなと思っていましたが、トイレ行こうとしたら、開かなくて、苦戦していたら、小さい文字で、閉まってしまったら、マイナスドライバーでと書かれてありました。
もちろん、そんなものはないので、硬貨で開けました。
その後扉をちゃんと閉めるのが怖かったです。

サンホテル岐阜からの返信

また、せっかくのご宿泊にも関わらず、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルのユニットバスの扉はカギの構造上、施錠した状態でも扉が閉まるようになってしまっており、そういった場合の対処方法として、解錠方法を扉に記載させていただいております。
今回の件につきましては、恐らく清掃中の最後にカギが回った状態で扉を閉めてしまった可能性が考えられます。
早速清掃の係に伝え、清掃後の最終チェックを注意する等、今後の再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なご意見賜り、ありがとうございました。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/3/24

川嶋さん

可もなくかな

急遽岐阜に出張する事になり、見つけたホテルです。
喫煙可の部屋がなく、外の喫煙場所に行く事になり、雨の中屋根の無い喫煙場所は、辛いです。

サンホテル岐阜からの返信

この度はサンホテル岐阜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当館の喫煙可能なお部屋は合計で14室あり、おそらくお客様のご宿泊いただいた日は喫煙可能な部屋が既に満室をいただいておりました。お部屋での喫煙をされない方などには駐車場横に灰皿を設置してございますのでそちらで喫煙いただいております。
喫煙場所の改善については今後のホテル運営の課題とさせていただきます。

返信日:2024/2/27

カズさん

急な宿泊出張

急な宿泊出張で駅前で開いていて宿泊しましたが駅前で便利でししたが、
名鉄のアナウンスが部屋まで響いてのがゆっくり休めなかったのが少し残念でした

サンホテル岐阜からの返信

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは名鉄岐阜駅から徒歩2分程の位置にあり、立地上線路に面している為、線路側のお部屋はどうしても音が聞こえてしまう事がございます。シングルルームの場合は線路と反対側のお部屋をご用意することも可能でございますので、ご希望の際はご予約時にお気軽にお申し付けくださいませ。

びろき暁さん

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】ぎふ旅コイン1,000円分付★朝食無料サービス★

部屋は狭いが、名鉄岐阜駅から近くて立地は良い

日曜日は安く泊まれるので、翌日岐阜に用事があったことから利用しました。
部屋は狭いですが、コンパクトなダブルルームで悪くは無かったです。朝食はボリュームはありませんが、美味しい卵を食べることが出来ます。味噌汁などのスープはインスタントで残念ですが、宿泊料金を考えると妥当かな。
立地は良いけど、駅の裏側なので迷う方もいるかもしれません。

お客様の貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当館では『濃厚卵黄もみじたまご』という卵を提供しております。
濃厚で箸でつまむこともできると評判の美味しい卵ですので、またご機会があればぜひお召し上がりくださいませ。

ぬこさん

【朝食無料】 特定日限定☆格安プラン☆ 【最安値】

うーん

金額相当なんかもしらんけど無愛想。駅近と言えば駅近なんかな…けど分かりにくいな。ただ寝るだけって事なら気にならん人が大半かもしらんけど、リピか?と聞かれたら疑問やな。

お客様の貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後のホテル改善点の参考にさせていただきます。

kjunさん

客室がリニューアルされてましたね

久々に岐阜駅周辺に宿泊しました。
コスト優先でこちらのお宿を利用しましたが、客室がリニューアルされたのか、以前より綺麗で清潔になりました。飲み食いどころも近くにあるので、綺麗な客室と寝具が有るだけでOKな方なら、近隣のホテルに比べてコスト的に有利かも。

サンホテル岐阜からの返信

客室に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、以前もご宿泊いただきありがとうございます。
今後とも、お客様にご満足いただけるようさらなるサービス向上に努めてまいります。

himeroguさん

コスパは良し

正月三が日で安く泊まれるところを探して宿泊しました。
宿泊代を考えると特に不満はなかったです。
ただ朝食はもう少し改善してもらえるとありがたいかな?他の格安ホテルと比べても品数少ないし正月で人手がいなかったのか朝食係が一人しかいなくて全然補充できてませんでした。

サンホテル岐阜からの返信

朝食に関して、お客様の貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後のホテル改善点のひとつとして参考にさせていただきます。

satoriさん

ゆっくりできました

近畿・東海周遊旅行で利用させていただきました。
スタッフさんの良い対応に加え、部屋・お風呂の清掃は行き届いており、お風呂の浴槽も広々ととても快適でした。
朝食もシンプルながら小鉢を選べてご飯等一部お替り自由と至れり尽くせり。
また次も泊まりたいなと感じさせてくれる素晴らしいホテルでした。
ただ、名鉄駅そばなので時間帯次第では電車の音が気になるかもしれませんが、流石に深夜には動いてないのでそうと判ればそこまででもないです。

サンホテル岐阜からの返信

数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようで私どももうれしい限りでございます。
これに満足せず、すべてのお客様にご満足いただけるようさらなるサービス向上に努めてまいります。

よっちゃんさん

岐阜観光

駅から近くて夕食も駅前なので沢山あるのでとても便利です。サービスの朝食も美味しく頂きました。また利用したいです。

サンホテル岐阜からの返信

朝食に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようで何よりでございます。
今後とも、お客様にご満足いただけるようなサービスの提供と空間づくりに邁進してまいります。

リューさん

名鉄岐阜駅から

とても近く、フロントの方も
丁寧に分かり易く
ご説明をして頂いたり
朝食も選べるのが
良かったです。
本当にありがとうございました

サンホテル岐阜からの返信

また、朝食に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々工夫してまいります。

温泉大王さん

カップルプラン♪ シングルルーム1室を二名様で利用がお得!【朝食付き】

駅から近いようで・・・

JR岐阜駅より徒歩4分とあったが夜はネオンサインも視界から隠れてわかりにくかった。ロータリー横だったので道路を何度も横断してアクセスしづらかった。部屋は可もなく不可もなく。まあコスパがよかったのでそれはそれで。

お客様の貴重なご意見をいただきありがとうございます。
初めてお越しのお客様にも安心してご来館していただけるよう、道案内ができる工夫をスタッフで考えていきたいと思います。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう日々工夫してまいります。

Giga-levykeさん

☆じゃらん限定 ポイント【10%】プラン 朝食無料♪

ビジネス利用おすすめ

ビジネス出張で利用させていただきました。
名鉄側の駅に大変近く、非常に使いやすかったです。
JR駅からだとちょっと歩きますけどそんなに困らないと思います。

サンホテル岐阜からの返信

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供とおくつろぎいただける空間づくりに日々邁進してまいりますので、またご機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

よっしーさん

駅近

名鉄からはすぐ近くですが、駅間に挟まれた場所で少し分かりづらい。
建物自体は年期がはいってます。室内は至って普通。水周りはリニューアルした様で狭いながらも清潔です。ベッドは低く柔らかいので余り好みでは有りませんでした。
朝食は品数は少ないながら係りの人が頼んでから調理してくれるセミオーダー制で、豪華では有りませんが美味しいです。

お客様の貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また、朝食を美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう邁進してまいります。

daitaharuさん

清掃すごい!

初宿泊。また利用したい宿でした。
道順がやや分かりにくかったですが結果駅近。岐阜駅付近でトップクラスのザ昭和ホテルでした。雰囲気好きな人にはたまらないと思います。特に入口&フロント雰囲気抜群です♪

サービスはそのザ昭和ホテルが「脈々と受け継ぐ丁寧な接客、気持ちよく泊まって貰う心遣い」を十二分に感じる大変好印象な宿でした。

特に気に入ったのが「バスタブの清掃」!
個人的に2回湯船浸かる派→1回お湯を抜いた後バスタブを手洗いするのですが…どうしても四隅、スポンジで相当~ゴシゴシしないと水垢とれてないんですよね殆どのホテル。キュッキュッとしてないというかザラっとしてる。一宿一飯の恩でいつもピカピカに手洗いして帰る癖があるのですが…
それが!サンホテルさん全然ザラザラしてなかったんです!ピカピカ!
今年40泊目にして四隅ザラザラしてない初めてのホテルでした。感動。。

朝食はフロント横に喫茶店みたいなスペースがあってカウンターからご飯出してくれると思うんですけど寝坊して食べれず。チェックイン時からショーケースに「オススメ卵です!」みたいなPOPがあって卵山積みだったので楽しみにしたんですがw次回は絶対食べたいと思います。

気になった点は2つ。外出時、都度カギを預けるタイプが少し面倒だったのと、名鉄が近いので線路のゴトンゴトンという音が少しだけ気になりました。また次回も是非宜しくお願いします。

サンホテル岐阜からの返信

数々のお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。お客様にご快適にお過ごしいただけたようで私どももうれしい限りでございます。ぜひ、お客様のお言葉は清掃を担当したものにお伝えさせていただきます。
当館ではPOPにあったように『濃厚卵黄もみじたまご』という卵を提供しております。弾力性があり、栄養素が非常に高くお客様方に人気な朝ごはんメニューの一つでございます。
またご来館の機会がございましたら是非次回は当館の朝食をお召し上がりくださいませ。

返信日:2023/11/30

イッチーさん

立地が良い

JR岐阜駅からも名鉄岐阜駅からも近く、建物の両側から出入りできるのが便利。周辺は繁華街で、飲食店探しにも困りません。
無料朝食会場はフロント前でややせまいですが、種類豊富で、美味しくいただきました。おかずはセフルのほか、おばちゃんに「何にしましょう?」と聞かれるメニューもあるので、予め決めておいたほうが良さそうです。

サンホテル岐阜からの返信

お客様のおっしゃる通り、当館の朝食は無料サービスとなっており『ベーコン・ウインナー・スモークチキン』よりお選びいただく形式でございます。
朝食会場が多少狭いこともあり、混雑する時間帯もございますのであらかじめ決めておいていただけるとスムーズにご案内することができますので、お客様にご協力いただけると大変助かります。
またご利用の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2023/11/23

べんがるさん

秋っ得プラン【室数限定】 ★朝食無料サービス★

こじんまりしてますが落ち着きます

部屋は狭いですが圧迫感は無く、ベッドの高さが低い事もあり、実寸より広く感じます。朝食はシンプルですが調度いい量です。ご飯のおかわりもできそうです。

サンホテル岐阜からの返信

お客様にご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただける空間づくりとご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々邁進してまいります。

返信日:2023/11/10

西郷どんさん

夏っ得プラン【室数限定】 ★朝食無料サービス★

駅の近くで便利

名鉄岐阜駅のすぐ近くで分かりやすい場所にあります。駅が近いため、移動の際に便利です。朝食は簡易ということで期待していなかったのですが、ひじきやキムチ、納豆、生卵とご飯のお供が充実しており、おいしくいただきました。味噌汁と吸い物、ウインナーとベーコンとスモークチキンの選択ができ、朝から満たされました。

サンホテル岐阜からの返信

特に、朝食へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう日々邁進してまいります。

返信日:2023/11/10

こげぱんださん

2泊以上がお得な連泊プラン【朝食無料サービス】

古いけど、所々リフォームしてある

静かなエリアです。
ただ、名鉄の駅線路が近く電車の音はよく聞こえます。
(宿泊した部屋から電車やホームが見えました)
部屋はちょっと湿度を感じました。
部屋のドライヤーは風量が弱かったですが、
フロントで普通のドライヤーを借りられました。
朝食はバイキングではないですが、
3種のメインから1品と、
卵は、目玉焼きか、生を選べました。

サンホテル岐阜からの返信

この度はサンホテル岐阜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見を頂き有難うございます。
お客様の仰るとおり、当館ではフロントでドライヤーの貸出が可能でございます。
数に限りがございますので、お気軽にお問合せくださいませ。

ヤスさん

夏っ得プラン【室数限定】 ★朝食無料サービス★

立地はよい

古いですが、綺麗です
立地がいいのでよく利用しています。
朝食は、生卵、目玉焼き、スクランブルのどれかを選べます

サンホテル岐阜からの返信

この度はサンホテル岐阜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を頂き有難うございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようなサービスと快適にお過ごしいただける空間のご提供ができるよう日々邁進してまいります。

けんさん

友人に会いに

受付の方も、朝食対応の方々も
親切です。ゆっくりできました。
また、機会があれば、利用させていただきます。

サンホテル岐阜からの返信

スタッフへお褒めの言葉を頂き有難うございます。
お客様にご快適にお過ごしいただける空間づくりとサービス向上に今後とも努めてまいります。

こぶちゃんさん

春っ得プラン【室数限定】 ★朝食無料サービス★

朝食がよかったです

朝食が充実していて良かった。
種類が多いということでなくすきなものがおおくあった。
駅にも近く便利です。

サンホテル岐阜からの返信

朝食にご満足いただけたようで私どももうれしい限りでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々邁進してまいります。

アンソニーさん

12時チェックアウトの二度寝プラン♪【朝食無料サービス】

古いけど、ちゃんとしたホテル

歓楽街の線路をまたいで逆側にあるのでとても静かです。
変な若者がたむろっていることもなく、平和です。
逆を言えば、周りには店はありません。
コンビニはそこまで遠くありませんが、歓楽街に食事に行った帰りに必ず必要な物は買っておいた方が良いです。
朝食の卵は新鮮でおいしかったです。

サンホテル岐阜からの返信

お客様にご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のおっしゃるとおり、当館より一番近いコンビニが徒歩3分ほどのところにファミリーマートがございます。ホテルフロントにて周辺地図もご用意しておりますので、ご遠慮なくお声掛け下さいませ。

genmaiさん

内緒にしておきたい

部屋数が多くないので、満室になっては次の予約で困るけど。。以前から予約サイトで見かけてはいましたが、かなり勝手に評価低く思ってたら大間違いでした。部屋の向きが隣接と少ない面積の配置、グッド。朝食が下宿のお母さんの食事みたいな感じだけど品沢山美味しい、6時スタート。ウェルカムコーヒーの味が好みの味。でもあまり知られては困るなぁ。

サンホテル岐阜からの返信

数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様に寄り添ったサービスの提供がきるよう、日々邁進してまいりますのでまたご機会がございましたら是非サンホテル岐阜をよろしくお願いいたします。

よしくんさん

2泊以上がお得な連泊プラン【朝食無料サービス】

朝食、スタッフさんのほとんどの方はよかったが眠れなかったことが残念

2泊させていただきました。1泊目は少し気になった程度だったのですが2泊目は一晩中セミが小さくなくような音がして眠れませんでした。朝、次に泊まられる方がチェックインの前にお伝えした方がいいかと思いフロントの方にお伝えしましたところ「オゾンの音ですね」っと一言だけでした。きちんと対応させたのか心配しております。朝食は噂通り洋食も和食も無料とはいえとてもよかったです。古い建物ですが掃除も行き届いていてフロントの方も親切な方が多かったですが眠れなかったことがとても残念でした。

サンホテル岐阜からの返信

お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、部屋の目視・点検などを随時行っていきたいとおもいます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

つらちゃんさん

駅から近い

岐阜駅周辺からホテルの看板が見えて場所が分かりやすかったです。
ホテル近隣の駐車場は安いので満車になりやすくチェックイン時間によってはだいぶ歩かないとならない場所に止める事になるかも。
フロントの皆様に丁寧な対応して頂き快適に過ごせました。
トイレ、風呂に入る段差が足の不自由な方にはかなりの試練になるかもしれません。
無料の朝食は、その場で調理して下さるので温かいまま食べられて大変良かったです。
居酒屋、飲食店がホテル周辺にあるので食べるには困らないですね。

サンホテル岐阜からの返信

ご朝食やサービス面でご満足いただけたようで何よりでございます。
また、お客様の貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

みっちゃんさん

春っ得プラン【室数限定】 ★朝食無料サービス★

宿泊費が安い

駅からも飲食店からも近く、立地条件が良いのに宿泊料金が安くて助かりました。朝食も美味しかったです。建物は古いようですが、きれいに掃除がされていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

サンホテル岐阜からの返信

当館周辺には飲食店も多く、駅からも近いため非常にアクセスの良い立地にございます。
お客様のお言葉を胸に、更なるサービス向上に今後とも努めてまいります。