はれやの生簀は1年中蟹と鮮魚が泳いでます♪海ビューの露天も最高

三国温泉
三国港駅より車で10分、JR芦原温泉駅より車で20分、松島水族館より車で5分、浜地海水浴場徒歩1分

年中活蟹の宿 展望三国温泉 はれや旅館のクチコミ・評価

おじゃさんさん

冬は蟹三昧!いけす直送の元気なカニを茹で・刺し・焼きでかに祭り♪ カニフルコース

蟹が美味しい

チェックインの1時間半前に着いてしまって、館内真っ暗で自動ドアも開かない。仕方なく電話して中で待てますか?と聞いたら心良く応じてくれた。
それだけでも有難いのに、すぐ部屋準備します!と用意してくれた部屋はグレードアップの露天風呂付きでした。
蟹三昧しましたが新鮮な蟹でどれも美味しかったです。
ただ、大きなゆで蟹をドサっと置いて行かれたのが残念でした。自分で裁いたことなかったので、やり方わからず四苦八苦しながら必死に裁きました。
少しは手ほどきして欲しかったですね。
苦労しても食べると美味しいので顔がほころびました。
すぐ近くに海水浴場があるので、夏に一度来てみたいです。

ヤマガーさん

【特選!越前蟹フルコース】至福の贅沢!越前蟹を存分に★特製はれや丼付

まさにカニの宿です

ここにお世話になるのは3回目ぐらいです。今回は宿泊客が少なかったので、いい部屋に変えてくださいました。外は気温も低く、宿も海の近くの高台にあるので強風でしたので、温泉でゆっくり温まることが出来ました。露天風呂からの海の眺めは圧巻です。
夕食はカニのフルコースでしたが、特に中でもジャンボサイズの茹でガニは、身もびっしり詰まっていて美味しく、ボリュームも満点です。冗談抜きで当日はおやつなど食べてこないことをおすすめします。
海の近くということで建物もすぐに汚れてしまうと思いますが、清掃もきっちりされているといった印象です。福井の美味しい水の給水機を部屋に設置するなどの新しいことをされている一方で、昭和のノスタルジックな雰囲気も残されている、貴重な旅館だと思います。

まさっちさん

値段相応の満足感は得られませんでした

夕食は越前がにフルコースで量は十二分でした。質はタグ付き越前がにで美味しかったのは間違いないですが、福井市内で同じ値段を出してもさほど変わらない印象です。
大浴場は浴槽は良いですが、他の方の口コミにもある通りシャワーで温水が出ませんでした。部屋のシャワーも湯温が安定しないし、この状態を継続しているのは旅館として致命的かと思います。
古い建物にも関わらずきれいに清掃されていますが、部屋の露天風呂の横に、前の宿泊者?のゴミがあったり、部屋の天井隅にクモの巣があったりで、残念な点が多数ありました。
料金を知らない妻は喜んでいましたが、支払う方からすると、値段相応の満足感は得られませんでした。

かおりさん

【誕生月だったら】グループ・ご家族全員にワンドリンクサービス!はれや月替わり旬会席
シングル 朝・夕

子連れでも安心、海が見える高台からの眺めが最高

スタッフの皆さんも丁寧に対応いただけました。部屋は洋室を利用。快適に過ごせました。夕食もボリュームたっぷりで、大満足でした。

まっちゃんさん

福井観光にはロケーションがいいとこです!

旅館の近くには芝政ワールドや水族館、東尋坊などがあり観光にはぴったりのロケーションです。海水浴場も眼の前にあるには夏にもよいとこだと思います。食事は夜ご飯にカニがついたので嬉しかったです。あと食事なしの子どもにもデザートやジュースなどが用意されており、とても喜んでいました!
お部屋も広めでゆったり過ごせました。

とまここちゃんさん

家族旅行で大満足!ただお風呂が…

宿は接客含め料理お部屋の清潔なところお風呂付きの部屋を利用しました。大満足でした!リピ確定!今回は芝政ワールド行って宿泊だったのですが次は目の前が海なので海水浴、釣りなどしてもいいなぁーと思いました!
ただ大浴場の温泉が熱すぎて子供はもちろん大人も疲れないぐらいでした。それがとーっても残念でした。なので部屋のお風呂にもう一度入り直して頭と身体洗い直したぐらい熱かったです。