宿・ホテル予約 >  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  小樽 >  朝里川温泉ホテル >

春夏秋冬、朝里の山々に囲まれた自然空間をご満喫頂けます。

朝里川温泉
札幌より札樽道経由で約45分、小樽市街地より車で20分

朝里川温泉ホテルのクチコミ・評価

4.1

せんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】≪素泊まり≫食事なしのシンプル宿泊プラン♪

温泉が良かった

露天風呂が良かったです。
女風呂にもサウナができるといいなーと思いました。
お部屋は綺麗でした。

ピコさん

【じゃらん限定】2023年12月リニューアル!広々とした和室でゆっくり寛ぐ♪和洋創作会席コース/1泊2食付

女性風呂にサウナがない以外悪いところはありません

今回は、母の一周忌の後、4家族13名で利用しました。
当初、旧かんぽの宿ということであまり期待はしていませんでしたが、いい意味で期待を大きく裏切られました。
部屋も広々、和室ベットも楽で温泉も良し、そして、何といっても夕食は最高でした。
小さな子供が4人いて心配していましたが、夕食会場は個室を用意していただけて、大人も子供もみんな大満足の旅となりました。
唯一、サウナが男性風呂にしかないということを除いては皆さんに是非お勧めしたい宿です。
スタッフの皆様ありがとうございました。

雷鳥さん

【2食付】調理長おすすめ!和洋創作会席コース!2食付プラン

スキー旅行で宿泊しました。

レンタカーを借りて、札幌国際、朝里川温泉、キロロスキー場などをめぐる拠点として宿泊しました。部屋は清潔に保たれており、荷物が多くても大丈夫でした。風呂も露天風呂・サウナなどあり良く、また何より料理がおいしかったです。接客も良く親切にしていただきました。特に、貴重品をそちらに忘れたのですが、いろいろと制約のある中、親身になって対応していただき、無事に手元に戻ってきました。
 朝里川温泉ホテルさんに泊まったことにより、良い思い出ができました。ありがとうございました。

やまちゃんさん

スキー旅行で使いました

1日目朝里川温泉スキー場、2日目札幌国際スキー場で利用しました。
1日めの朝の着替えの際も着替え場所を提供して頂きまして、助かり
ました。部屋は安価な部屋を頼んだので、少し手狭でしたが、必要
最小限で問題なく、ご飯も美味しかったです。今度、キロロ行くのに
も使ってみたいと思いました。

デンジマンさん

【リフト1日券付/朝食付】滑ってお得!泊まってお得♪スキー&スノボ満喫プラン

スキー場に近くて便利

朝里川温泉スキー場へ歩いて行ける距離にあり、アクセスがとても良い。チェックアウト後も温泉に入れるのはありがたかった。

てるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<素泊まり>食事なしのシンプル宿泊プラン♪

温泉、サウナがよい

こじんまりとしていますが露天風呂がちょうどよい温度で長く入れます。サウナもロウリュウができよかったです。部屋には椅子がなく部屋での飲食にはちょっと不便でした。トイレのドアが閉めづらいのが気になりました。

のりさん

【2食付】早期割引30■和洋創作会席コース『朝里の森』2食付プラン!

夕食が良かった!

母の退職祝いで利用しました。母へのサプライズのため花束の用意(料金は別途)やどのようにセッティングするかも急な要望にも関わらず対応してくださりました。大変満足しています。また夕食もコース料理でしたが見た目も素敵て大変美味しくいただきました。また利用したいです。

maripu-さん

お風呂

こじんまりしたお風呂ですが、よそに比べて湯舟が深いのが気に入りました。それに加えて、露天風呂がやはり深いのが良かったです。朝風呂には、丁度湯子も降り最高でした 。ただ不満が暖房の操作が上手くいかないことです

黒猫さん

お部屋からの眺めが最高

家族5人で利用しました。お部屋からは朝里川スキー場が見え雪景色がきれいでした。お部屋もベッド2つの他、畳がきれいで清潔感がありました。
アメニティは受付にあり24時間利用できてとても良いです。ただ、夜コーヒーをもらいに行ったら空っぽで残念でした。
1階に使い放題の氷があるのも良かったですが、かなり探しました。もう少しわかりやすいと嬉しいです。
夕食は富良野和牛などのコースで大満足でした。朝食はバイキングでしたが狭くてかなり並びました。
帰りにホテル前での写真撮影を心よく引き受けて頂き嬉しかったです!

あきちゃんさん

SAJ指導員検定会参加者限定宿泊プラン【素泊まり】

スキーチューンナップルームがあるのが助かった。

スキー指導員検定会で宿泊しました。突然の大雪でスキーが滑らなくなり、ホテルチェックイン後、スキーワックスを塗りたい旨伝えると、スキーチューンナップルームがあるとのことでした。これは大変助かりました。スキーワックスを塗ることができ、おかげで翌日は良く滑るスキーで検定会に挑むことができました。朝里川温泉スキー場にも近く歩いて行けましたので、検定会は焦らずにスキー場に通うことができました。ホテル入口入ってすぐの横に、スキーやスノーボードを置く専用の部屋もあるので、ウィンタースポーツ客に配慮されていると感じました。部屋もきれいでしたし、大浴場も十分でした。スキーのあとはゆっくり休めました。素泊まりでしたが満足しております。電子レンジが各階にあるともっと良いと思いました。

zukkokeahiruさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<2食付>調理長おすすめ!和洋創作会席コース!2食付プラン

夫婦旅行

部屋が綺麗で、ご飯が朝も晩も美味しかったです。売店が閉まるのが少し早いと感じました。8時頃まではあけてほしいです。

のりさん

【リフト1日券付/素泊まり】レンタルスキーorスノボ付★お荷物らくらくプラン♪

スキーをしたかった為

スキーレンタル代、リフト代が込み代金で大変お得な料金でした。又お部屋は、ダブルでゆったりすごせました。温泉ありゆっくりすごせ、まんぞくです。

ひろくんさん

いいお風呂です

館内は広く清潔です。インターからも近いので札幌や小樽に行くにも便利です。朝里川スキー場が目の前で札幌国際スキー場も渋滞なく行けます

ハッチさん

【2食付】洋室で過ごす・調理長おすすめ!和洋創作会席コース!2食付プラン

ゆっくりのんびりできました

年末年始、主人の誕生日も兼ねて連泊しました。建物を見るとわりとコンパクト感がありましたが、部屋は広くゆっくり寛ぐことができました。1日目の夕食は和洋コースで、お刺身のブリが苦手な私がペロッと食べられビックリ!!新鮮なブリ凄く美味しかった!!他のメニューもバッチグーでした!! 2日目の夕食は中華コースでした。すべて大満足!!なにより盛り付けが綺麗で感激!!量は少し多めでした(ちまきを残してごめんなさい) 温泉は、入るタイミングが良かったのかのんびりと満喫できました。目の前がスキー場だったので、団体で来られてたけど食事会場が別々になってたので気になりませんでした。夫婦でゆっくりのんびり過ごせた年末年始をありがとうございました(*^_^*)

ゆうさんさん

【素泊まり】食事なしのシンプル宿泊プラン!

ゆったりお風呂でめっちゃ癒やされる〜

もう何回目かの利用、今回はどか雪の日でしたが、やはりこちらのお風呂でそんな疲れも癒やされました!
ゆったりとしたお部屋にも大満足、小樽行きの時にはまた使います!

ゆうさん様
いつも、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂とお部屋、気に入って頂けてるご様子を伺い、とても嬉しく存じます。
朝里の山々は、四季折々いろいろな彩りを見せてくれます。
是非とも、小樽方面にお越しの際は、お越し頂けましたら幸いでございます。
いつも大変ありがとうございました。

かあちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】≪朝食付≫ドミトリールームをリニューアルしました!朝食付宿泊プラン♪

落ち着きました

初めて宿泊しました。
コンパクトといいながら部屋は十分広かったです。
接客もよく、また機会があれば利用したいと思いました。

かあちゃん様
この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋で、ゆっくりお寛ぎを頂けたご様子、何よりでございます。
また、接客の面にもお褒めのお言葉を頂き重ねまして、ありがとうございます。
朝里の山々は、四季折々でいろいろな彩りを見せてくれます。
是非、機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

ポンちゃんさん

朝、夕食事

夕食は最近バイキング形式が多い中、和洋のコース料理がとても美味しかったです。お刺身も新鮮で素材を生かした味付けで量も多すぎず完食できました。朝食はバイキングでしたが満足しました。また行きたいと思いました

ポンちゃん様
お夕食、ご朝食共に、お褒めのお言葉をお頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お食事に、ご満足を頂けたご様子、何よりでございます。
季節ごとにメニューを変えて、おもてなしをさせて頂いております。
是非とも、機会がございました際、また、お越し頂けましたら嬉しく思います。
この度は誠に、ありがとうございました。

miuさん

食事おいしかっったなぁ

建物は昭和を感じる。お部屋の電気の虫の死骸がたくさんで、掃除頑張ってよ〜!!と。マイナスポイントだったが、食事で挽回☆
夕食とってもおいしく満足でした。食べ盛りの若者には量が足りないだろうなと思いますが、私たちくらいの量より質になってくる年代には最高です。また、利用します(掃除頑張ってほしい)

miu様
清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
山々に囲まれており、季節によっては、虫たちと悪戦苦闘の毎日ですが、
更に更にで、このような事をなくしていくよう、清掃スタッフとも工夫しながら
精進して参ります。
お食事の件、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
季節ごとにメニューを変え、ご提供させて頂いております。
是非、またお越し頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/16

ゆっちゃんさん

【2食付】小樽を楽しもう!おたる水族館入館券付!和洋創作会席プラン

心感じる接客とお料理に癒されました

お友達と勤労感謝の日に温泉でゆっくり過ごしたくてご予約しました。
ネットで見るよりも、ホテル内はとても清潔感溢れ、改築された新しい雰囲気に友達と綺麗なホテルでよかったね!とずっと言ってました。
夕食はコースお料理、北海道の美味しい食材を手間暇かけて作られているのが嬉しかったです、お味も大変美味しく大満足です!接客もあったかくて心感じました。
温泉もぬるめ、がっつり温かめ、露天風呂もあって何度も入りました。日帰りのお客様もいて、入る前からいいお湯なのかなと心ワクワクしました。
一泊二食さらにおたる水族館チケット付きで、お値段も大満足です!!!
次は家族で一緒に行きたいと思います!

ゆっちゃん様
お夕食、ご満足頂けたと伺い、大変嬉しく存じます。北海道の食材を中心に
季節ごとにメニューを変え、調理長が腕を振るって、ご提供させて頂いております。
また、温泉でも愉しんで頂けたご様子、ありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々を頂戴し、頂いたお言葉を励みとさせて頂き、スタッフ一同、
これからも、お客様方に、またお越し頂けるホテルになれるよう精進して参ります。
是非とも、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/16

クロネコさん

【素泊まり】ドミトリールームをリニューアルしました!シンプル宿泊プラン!

朝里川温泉に1泊。

先日 朝里川温泉ホテルさんに素泊まりで1泊宿泊させて頂きました
お部屋はとても清潔感は感じられました
;セイフティーボックス(金庫)はお部屋にはなく浴室前のを使用するように書いてありました
お風呂はとても温まりますし露天の景色は最高です。
フロントとのやり取りはスマホでやるとの事ですので お部屋には電話はありません
最近増えてきましたが夜無人になり施錠しますとの事ですが非常時の対応も受付の時に説明してほしいですね。
迎えにはスキー場、空気が綺麗で秋は朝里ダムの紅葉が素晴らしい立地ですので
次回は日帰りでちょくちょく
楽しみたいと思います。

クロネコ様
お部屋、また、温泉でゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、嬉しく存じます。
夜間の非常時の対応について、貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。
こちらの件は、早急に検討させて頂きます。
朝里の山々は、四季折々、いろいろな色合いを見させてくれます。
日帰りのご入浴も承っておりますので、是非とも、またのお越しをお待ちしております。

女性/50代 団体旅行

あかさん

【じゃらんのお得な10日間】≪2食付≫調理長おすすめ!和洋創作会席コース!2食付プラン

夕食がとても美味しい

団体で申し込みました。数年ぶりの宴会をとても楽しく過ごすことができました。接客対応も良く、また利用したいと思いました。

あか様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
愉しいお時間を、お過ごし頂けたご様子、とても嬉しく存じます。
また、スタッフの応対にも、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、
重ねてありがとうございます。
お部屋も少しづつリニューアルを進めております。
是非、またお越し頂けましたら、とても嬉しく存じます。
この度は、誠にありがとうございました。

masatoさん

【じゃらんのお得な10日間】≪素泊まり≫ドミトリールームをリニューアルしました!シンプル宿泊プラン♪

落ち着いたリーズナブルな宿

朝里川温泉で初めて利用しましたが、朝里川温泉街の奥に位置して落ち着いた感じで部屋もリニューアルして清潔感もありゆっくり寛げました。今回は食事無しで予約しましたがとてもリーズナブルでお勧めです。紅葉時期だったので窓からの景色もとても綺麗でした。

masato様
ご滞在中、ゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
朝里の山々は、春夏秋冬、いろいろな装いを見せてくれます。
取急ぎ、男性大浴場にサウナを設置致しました。
また、機会がございました際、是非とものお越しをお待ちしております。

kyonnekoさん

ダブル 朝・夕

小樽から好アクセスです。

小樽観光のついでに温泉で疲れを癒したいときに、好立地です。バスが何本も出ています。
食事は富良野牛がめちくちゃ美味しかったですが、おばちゃんの私でも少しもの足りなかったので、ごはんものが欲しかったです。
朝食のバイキングの肉団子が美味しかったです。一泊でも中華のプランもあるといいのですが。

kyonneko様
お料理の件、お褒めのお言葉を頂き、重ねましてありがとうございます。
お食事の量の件など、また、中華のメニューの件など、今後検討させて頂きたいと
存じます。大変貴重なご意見、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ともお越し頂けましたら、嬉しく存じます。

しずくさん

【2食付】◆味くらべ◆2泊滞在プラン◆和洋味覚会席料理&本格中華北京ダックコース

連泊がおすすめ

2回目の利用です
宿は古いですが綺麗に保たれています
お風呂はぬるい所から熱い所までの3か所ありますが朝はぬるいお風呂がないので心臓の悪い私は入れません
一泊目は至って普通な料理ですが二泊目はかなり美味しい中華のコースメニューでした
コスパも良いのでまたお邪魔します

しずく様
お料理、お褒めのお言葉を頂き、重ねましてありがとうございます。
季節ごとにメニューを変えて、皆様にご提供させて頂いております。
機会がございました際、是非ともまたのお越しを、
お待ちしておりますにで、宜しくお願い致します。

Lさん

コスパ良い

温泉宿でゆっくりというよりは、車で道央を回る寝泊まり拠点として泊まりました。大規模宿泊施設で、客の少なさの割にお風呂がとても大きくて、露天も気持ちよかったです。私は簡素ながらもベットもフカフカの良い部屋に泊まりましたが、団体部屋もあるようで、もっと安い部屋もあったかもしれません。自分の旅行スタイルと旅行予算にはとても合うホテルでした。

L様
温泉でゆっくりおくつろぎ頂けたご様子、何よりです。
当館は、源泉よりほど近く、お湯がいいと評判を頂いております。
お部屋は、この度は洋室にお泊り頂きましたが、和室のご用意も
ございます。
是非とも機会がございました際、またのお越しをお待ちしておりますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2024/3/21

くまちゃんさん

友達とのんびり旅

夕食がとっても美味しかったです。
部屋、温泉、館内は古さが感じられ、朝食もやや物足りない感でしたがコスト相応でしょうか。

くまちゃん様
この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お夕食、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
季節ごとにメニューを変えて、お客様にお楽しみ頂いております。
建物は古いのですが、少しずつですがリニューアルをすすめております。
今後も、客室、ロビー周り、露天風呂の周りなど、リニュアルしていく予定で
ございます。
また機会がございました際、是非ともお越し頂けましたら幸いです。

マミーさん

ベッドがふかふかで心地よかったです

リニューアルされたコンパクトツインを利用させていただきました。
お部屋の玄関を開けたらすぐベッドで少しびっくりしましたが、トイレも広くお部屋は清潔感がありベッドはふかふかでくつろげました。朝食だけ利用しましたが美味しくいただきましたが、パンを温めるトースターがあったら良かったと思います。

マミー様
この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋でおくつろぎ頂けたご様子、何よりでございます。
コンパクトツインルームは、少し手狭ではございますが、
ご宿泊頂いたお客様にゆっくりとお休みして頂けるよう、
オープン当初配置したベットを全て入れ替えております。
少し高さがあり、寝心地がいいと、多くのお客様にも喜んで頂いております。
ご朝食、美味しく召し上がって頂けたご様子、ありがとうございます。
トースターの件、貴重なご意見ありがとうございます。
今後検討させて頂きたいと存じます。

あおさん

接客が丁寧でした

フロントのスタッフさんが丁寧に対応してくださった印象でした。
温泉も綺麗でとても良かったです。
お盆の時期に安く泊まれて助かりました。

あお様
この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉をお楽しみ頂けたご様子、とても嬉しく存じます。
また、私共、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同更に、精進して参る所存でございます。
この度は、誠にありがとうございました。

オッチさん

のんびりできます。

夕食が大変おいしかった。又、接客が良かったです。初めてのかい朝里川温泉で安く泊まれて又、来ます。

オッチ様
この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お夕食、お愉しみ頂けたご様子、嬉しく存じます。
また、接客についても、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
少しずつですが今後、お部屋、ロビー周り、露天風呂周りなどリニューアルしていく予定でございます。
またのお越しを是非とも、お待ちしております。

トンチャンさん

夕食時のサービスに感激

孫を連れての宿泊で、孫が3歳の為食事無しで予約したのですが、夕食時に係の方が孫の為にハンバーグの食事を用意していただき、デザートにアイスクリームまでいただきました。
孫も大変喜んで良い旅になりました。

トンチャン様
この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お夕食時、小さなお子様にも喜んで頂けたご様子、何よりでございます。
お夕食のメニューも、季節ごとに変えてご提供させて頂いております。
是非とも機会がございました際は、またのお越しをお待ちしております。