宿・ホテル予約 >  島根県 >  益田・浜田・津和野 >  津和野・益田 >  民宿みやけ >

日本海の幸と、板前自慢の味わい。旅の楽しみは料理と宿。

JR山口線津和野駅より徒歩2分

民宿みやけのクチコミ・評価

4.6

てらもさん

四季の会席プラン

大満足な夕食が素晴らしい

とにかく夕食が良かったです。地元の名物料理も入っていて、大満足でした。
特に、鯛の身をほぐして出汁をとった芋煮、酒粕を使ったすき焼き風の牛肉、鮎の塩焼き、おこぜの素焼きは、特に美味しかったです。
お風呂は、女将さんから割引券をもらって、近くの道の駅にあるなごみの湯に車で行ってきました。
部屋に冷蔵庫がないのは、民宿という位置付け上,仕方ないなあ、と思いました。お勧めできる民宿です。

ゆりさん

四季の会席プラン

ご飯が最高!!!

建物自体は古く昔ながらの雰囲気がありますが、掃除が行き届いており清潔感がある為そこまで気になりません!
スタッフの皆さんの接客、お料理も素晴らしいです。
お風呂は実家のお風呂のような感じですが、それが民宿ならではです!とても素晴らしい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました!

TSUKASAさん

食事おすすめ

トイレとお風呂が共同なのが気にならなければ、食事がかなり良いのでおすすめです。
建物も古いのでそれなりです。
食事がとても良いと思います。

ポン吉さん

口コミ通り

夕食に朝食とても美味しかった。女将さんも優しく嫌な顔1つなく対応してくれた。コスパ良すぎ。また行きたいと思った。

なかさんさん

夕飯が良かった

民宿で家族風呂ですが、男女別です。なにより夕飯が色々出て、どれも美味しくて良かったです。また泊まりたいですね。

すけさん

食事の味、ボリューム◎

奥さんと8ヶ月の子供とプチ旅行でご利用させていただきました。
お部屋にあったメッセージノート?落書き帳?が何冊か置いてありました。それぞれの旅の思い出や旅館に来た理由などが書いてあり読んでいるとほっこりした気持ちになりました。
食事は夕食も朝食どちらもとても美味しく、地元の食材を使った料理が盛りだくさんでした。白ご飯も美味しすぎて完食しました。
女将さん、ご主人共に優しく接していただき居心地の良い宿泊になりました。ありがとうございました。
また津和野に行く時はご利用させてもらいます。
お身体に気をつけていつまでも美味しいお料理を作ってください。

ミルミル?さん

コスパ最高!! 食事が美味しく、立地も便利

一人旅でお世話になりました。口コミの通り、お料理が最高でした!
夕飯にはお刺し身5種盛り、刺身こんにゃく、メバルの煮付け、鯛のムニエル、そら豆と桜えびのかき揚げ、お野菜の炊き合わせ、牛肉と野菜の焼きもの、と盛りだくさんでどれも美味しく、おなかいっぱいになりました。
朝食もボリュームがあり、目玉焼き、焼き鮭、とろろ、切り干し大根の煮付け、小松菜の胡麻和え、お漬物、味噌汁で、おなかいっぱいに満たされ、観光の活力をもらいました。
駅徒歩2分の立地も最高で、荷物を預けて駅周辺の観光をまわれるのも魅力です。
お部屋はザ民宿という感じの畳の落ち着けるお部屋でした。古いながらお掃除は行き届いておりましたので、くつろげました。
お風呂は広めの家庭風呂、といった感じでした。洗面所は蛇口が4つあるステンレス性の大きめのものと、家庭用の鏡付きの洗面台がありました。
コスパ最高です!!また行きたいです!

りえまんさん

食事が美味しい

GWの夫婦旅行で利用しました。
昔の民宿という感じで建物は古いです。玄関狭く階段も急で大きな荷物をもっていると取り回しが難しい。部屋は広いです。清潔感は問題ありません。お風呂は家族風呂みたいな感じですが、近くの道の駅に温泉があります。駅には至近ですが付近にコンビニ等は無し。
夕食は一階の和食食堂のような所でいただきました。口コミ通り、とて美味しく、お刺身、お肉、たけのこ等の旬のものをたくさんいただきました。
部屋に冷蔵庫はありませんが、お願いすると預かってくれ、部屋で自由に飲むことができました。
人手不足のためか布団は自分たちで敷きましたが、全く気になりませんでした。お女将さんも親切で感じ良かったです。
津和野は、昔は人気観光地で賑やかでしたが、今は少し寂しい感じでした。
そんな中、美味しい食事がいただけ、せめてもの救いでした。

ぱぴぷさん

朝食なしプラン
和室 夕のみ

お料理最高!!

美味しいお魚が食べたくなると泊まりに行きます。
どのお料理も美味しく、幸せな気分になりますよ。
こじんまりと清潔なお宿です。
駅にも近く、アクセス抜群。
おかみさんもとてもいい方です。
いつもありがとうございます。