★駅徒歩1分★『全室30u以上で充実設備』温泉・ジム利用も♪

JR高山駅 濃飛バスセンターより徒歩1分 東海北陸自動車道 飛騨清見IC経由 高山ICより約10分

レジデンスホテル高山駅前のクチコミ・評価

4.7

トキパルさん

【毎日徹底除菌中!】【ゆっくりロングステイ♪】3連泊で超お得な割引素泊りプラン♪♪

とても寛げる広いお部屋で満足でした

パートナーと二人で連泊しました。高山では合計10日ほどの滞在だったため、自炊や洗濯が可能で、暮らすように滞在できるマンションタイプの物件はないかと探していたところ、こちらのホテルを見つけました。
お部屋はスタンダードダブルにしましたが、十分に広く、生活に最低限必要なものは全て揃っていたと思います。
風呂場とトイレが別々だったこともポイントが高く、ゆっくりと湯舟に浸かることが出来て満足でした。もともとマンションを改装したホテルなため電気温水器を使用しているとのこと。そのため連続で使う湯量に制限がある(途中で水に変わってしまう可能性があるため)とのことでしたが、二人で普通に使う分には全く問題ありませんでした。
キッチン用品(フライパンや鍋)に関しては、コーティングが剥げているものもあり、使い勝手としては完璧ではありませんでしたが、パスタを茹でたりソースを作ったりする分には差支えありませんでした。部屋に電子レンジもありましたし、冷蔵庫も一般家庭にあるような大きなもので、長期滞在者にはとても有難かったです。また、毎日2リットルの水を補充して下さるのも大変良かったです。
総合的に、とても使い勝手の良いホテルで、本当に暮らすように滞在することができ大満足でした。一つだけ欲を言うと、せっかく日当たりの良いベランダがあるので、洗濯を外に干せるようハンガーをもう少し多く置いて下さるか、小さくても良いので折り畳み式のタオルハンガーみたいなものがあれば便利かなと思いました。

トキパル様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミご投稿頂き感謝申し上げます。
当館はマンスリー利用のお客様や自炊をするお客様にとても人気の施設になっております。
駅の真横にあり、交通も不便なくご利用頂けるかと思います。
フライパンに関しましてはすぐにチェックさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまたの機会がございましたら当館ご利用スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/20

masaさん

【お得な平日★ぎふとりっぷ】★平日宿泊でぎふ旅コイン1,000円分進呈! 【素泊まり】

よく利用してます

よく高山旅行に行く際に利用してます。
コスパが良いです。日本では珍しいレジデンスホテルなので色々揃ってますし安価で泊まれます。

masa様
この度は当館お選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミご投稿感謝申し上げます。
これからも一人でも多くのお客様により快適にお過ごし頂きますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/5

dollyさん

【毎日除菌中!】【ゆっくりロングステイ♪】2連泊でお得な割引素泊りプラン♪♪

散策するのにピッタリ。

夫婦での高山旅行で利用。
部屋はホテルというよりはリゾートマンションのようで
広々として快適。洗濯機や台所付属でとても便利。
スタッフの方の対応も素晴らしく、
駐車場の使い勝手も良かったので、
これからは高山旅行での定宿確定です。

dolly様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中貴重なご意見ご感想ありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
また、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/16

ジーツーさん

【11歳以下のお子様添い寝500円!!】【徹底除菌・清潔宣言!】ファミリー超お得素泊りプラン♪♪

電車好きにオススメ!

高山駅がほど近く特急ひだが停車しているのが見えました。電車好きには眺望の良い部屋だと思います。あかんだな駐車場まで自家用車で1時間かからない程度で行けるので、上高地に行くにはとても便利でした。乗鞍は通行止めだったため、また今度利用したいと思います。お部屋には、ドラム式の乾燥機付き洗濯機が設置されており、計画的にチェックインすれば着替え等の荷物も少なくて済ませられると思います。
大浴場はありませんが、徒歩7〜8分のワットホテルアンドスパ飛騨高山と提携しており、散策しながら大浴場に行くのはありですね。
再度飛騨高山に行く際は、リピートしたいと思います。

ジーツー様
当館全室にキッチン・バス・洗濯機設置しております。
長期滞在や、お部屋でご自身で調理したい方、ファミリーでのご利用におすすめになっております。
温泉施設はございませんが約徒歩10分の場所に姉妹店のワットホテルがございますのでどうぞご利用くださいませ。
ぜひまたのお越しスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/5

gcjarunさん

【最安値!!】【滞在拠点&長期出張にピッタリ☆】4連泊で超お得な割引素泊りプラン♪♪

高山に少し長めに滞在するならオススメ!

今回は出張で利用しました。4泊5日の出張だったのでキッチン、家庭用の一般的な冷蔵庫、洗濯機があるレジデンスホテル高山駅前を選んで本当に良かったです。
部屋はいつも清潔に保ってくれて、エアコンも入れておけるので暑い中仕事から帰ってきても快適で居心地が良かったです。
水分摂取量が多い私としては、飲み物を冷凍して仕事に持参できましたし、サービスで冷蔵庫に入れてくれていた2リットルのお水を飲み切ると再び冷蔵庫に追加してくれるのがありがたかったです。
仕事でも、旅行でも、また高山に行くことがあったら泊まりたいホテルです。

gcjarun様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉感謝申し上げます。
暑い中お仕事ご苦労様でございます。
また、目に余る高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も一人でも多くのお客様により快適にお過ごし頂けますよう、一つ一つの課題に真摯に向き合い、スタッフ一同精一杯改善策を講じて参ります。
ぜひまたのお越しスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/14

白猫さん

〜自宅のようにくつろげるホテル〜最大20%もお得なシンプルステイ【素泊・食事無】【徹底除菌中!】

宿への要望の欄の意味

1泊の予定が急遽2泊になって 連泊で予約しなおそうとしたら空きが無かったので もう1泊(同じ予約名 同じ部屋タイプ)で予約し 要望の欄に「予約は別ですが連泊なので同じ部屋でお願いします」と記入したものの 読んでもらえてなくて、残念でした。結果同じ部屋を手配してもらえましたが「やりくりして同じ部屋を手配してあげましたよ」な感じに言われたのがイラつきました。

白猫様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
連泊でのご宿泊ありがとうございます。
要望の欄に関しましてスタッフの見逃し大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同すぐに周知し同じ事がないように徹底させて頂きます。
残念な思いをさせてしまい大切な旅行に水を差すような事大変申し訳ございません。
ぜひまたのお越しスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/7

わさん

【じゃらんのお得な10日間】徹底除菌宣言!最大20%もお得なシンプルステイ【素泊・食事無】

綺麗で清潔

街まですぐ。綺麗でサービスも良いです。安心して泊まれます。今回で四回目の宿泊です。また利用したいです。

わ様
この度はリピートでのレジデンスホテル高山駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。四回目とのお声お選びいただき大変光栄でございます。
この度のお褒めのお言葉に慢心する事無く、お客様のお疲れを癒すお手伝いが出来るよう今後ともスタッフ一同努めて参る所存です。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ぜひまたのお越しスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/28

なっちさん

住めるw

キッチンも洗濯機もあるから、のんびり自分のペースで過ごせます。膝と腰の弱い私たちのために椅子も用意してくださり、ほんとうにありがとうございました。
ゆっくりくつろくことができてよかったです

なっち様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミご投稿感謝申し上げます。
出来る限りお客様のご要望にお応え出来るよう少ないスタッフながらに日々精進させて頂いております。
御満足頂けたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
ぜひまたの機会がございましたら当館ご宿泊お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/9

きくちゃんさん

【直前割】☆表示されたらラッキー最安値☆〜3点独立の水回りと一式家電で自宅のような寛ぎを〜【素泊り】

高山ウルトラマラソンで宿泊しました

家の間取りとよく似ていて、過ごしやすかったです
キッチンも、アイランド型で、使いやすかったです
スィートなので、ゆったり、お料理したり、くつろいだりできました
完走した後、飛騨牛ステーキ焼いて、乾杯しました
来年も、また、泊まります
去年までは、他のホテルに泊まっていました
駅近くなって、他の温泉入りに行けるし、隣に美味しい地酒屋さんもあって、立地も最高です
いまから、また、来年のウルトラマラソン楽しみです

きくちゃん様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ウルトラマラソンお疲れ様でございました。完走おめでとうございます!!
嬉しいお言葉感謝申し上げます。
ウルトラマラソンは毎年すぐに予約が埋まってしまう為早めのご予約をおススメしております。
ぜひまた来年お会いできる事をホテルスタッフも楽しみにしております。
お越しお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/8

きりんちゃんさん

駅近

乗鞍岳登山前に利用させていただきました。
電車利用だと駅前で便利です。
駐車場が満車でコインパーキングに停めることになりました。一泊1000円です。

きりんちゃん様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場に関しましては御不便お掛け致しました。
大変申し訳御座いませんでした。
ご意見を参考に様々なサービスの改善やスタッフ教育の向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/27

たっくんさん

連泊には最適な設備のホテルです。

元はおそらく、マンションだったのをホテルに改装したのだと思う
キッチン、冷蔵庫 レンジ 洗濯機
自分で料理する器具、調味料がすべて揃っていて 街中のスーパーで食材買って 部屋で料理して つまみながら美味しい酒を飲めて良かったです。
宿泊客は 外国人の方が多く お話したり楽しい出会いもありました。
次回も泊まりたいホテルです。

たっくん様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館元々マンションを改装して宿泊施設にしております。
所々マンションの面影があるかと思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/5

はなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】徹底除菌宣言!最大20%もお得なシンプルステイ【素泊・食事無】

とても快適な時間

信州への旅行で2連泊させていただきました。
部屋は広々、バストイレは別です。
シャンプー、リンス、ボディソープの他、化粧水、乳液、洗顔も設置されています。
また簡易キッチンとフライパンやお鍋もあり、ちょっとした料理も可能ですので、とても重宝しました。(お皿とお箸はありませんので自分で調達しました)
あと部屋の中に洗濯乾燥機があり、洗剤も準備してあります。
今回、1週間程の日程で旅行しており、ちょうど中日にこちらに宿泊いたしましたので、これは本当にありがたかったです。
居心地が良すぎて、最初一泊の予定でしたが、ついつい翌日まで宿泊させていただきました。
また機会がありましたら、是非宿泊したいと思っております。

はな様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/5

はるなさん

トリプル 食事なし

駅近で便利

春頃に家族で利用させて頂いたのですが
高山は日本人より外国の方が多い為かホテルとゆうより
外観もお部屋の中も綺麗なマンションみたいでした。
ホテルと違い広いキッチンもあり
ドラム式洗濯機も部屋についており
洗剤も常備されてあってよかったです。
部屋も広く綺麗でほんとに良かったです。
部屋が空いておらず連泊ではなく1泊しかできなかったですが
また高山に行った際には必ずこのホテルにしようと思いました。

はるな様
この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
高い評価スタッフ一同感謝申し上げます。
当館元々マンションで長期滞在型の宿泊施設になっております。
全室洗濯機・冷蔵庫・キッチン設置させて頂いております。
洗剤まども全て御準備しておりますので皆様お喜び頂いております。
これからもスタッフ一同お値段以上価値やサービスを提供することができるホテルとして努力してまいります。
ぜひまたのお越しお待ちしております。

返信日:2023/5/16