期間限定クーポンあり ★全室露天風呂付の宿★ラビスタ霧島ヒルズ

霧島温泉
車/霧島神宮駅から約20分(無料送迎有・要予約)/高速道路「横川IC」又は「溝辺鹿児島空港IC」から約30分

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・評価

4.6

きむさん

【桜島眺望確約&ラウンジ特典付】スタンダード料金で最上階客室へ無償UPグレード★日付・室数限定★

温泉でゆっくりできた

初めて伺いました。リゾート感もありながら、温泉を堪能させていただきました。夕食も景色を見ながら大変美味しくいただきましたが、ひとつ残念だったのが、鹿児島なのに焼酎のメニューが少なかったこと。夕食がイタリアンということもあってだと思いますが、その土地でしか飲めない焼酎や焼酎を使ったカクテル等がもっとあると嬉しかったです。
貸切風呂は全て制覇できて大変満足です!また伺いたいと思います。

びーたさん

【早期割45】早期予約で最大5500円引き★鹿児島空港から車で約30分★全室露天風呂付ホテルを堪能♪

また行きたくなる宿

オープン当時から年に一回は、お世話になっております。
今回は、県外に嫁いだ娘と息子夫婦と孫で特別室の広いお部屋に宿泊しました。
お部屋は、広々していて清潔感があり、広いテラスと24時間いつでも入れる露天風呂からは自然を眺められて家族全員大満足でした。
特に、朝食は、どれも美味しくて、朝食目当てで宿泊すると言っていいくらい最高です。
また行きたくなるお宿です。

み〜ちゃんさん

★全室天然温泉露天風呂付★ラビスタ霧島ヒルズスタンダードプラン★【基本1泊2食付】

同僚おすすめのホテルに大満足!

同僚に霧島温泉に行きたいなぁと話をしたら、こちらのホテルを勧めてくれました。
雨のためチェックインの時間より早めに到着しましたが、お部屋にとおして頂いたうえ、スイートルームにアップグレードしていただきました。結婚記念日の旅行だったので、思いがけないプレゼントでした。ありがとうございます。
温泉は、部屋風呂、家族風呂、大浴場は、3種類のサウナ、陶器風呂、露天風呂と楽しめました。選べるシャンプーセットが嬉しかったです。
無料の家族風呂は、大人気でしばらく待ちました。ドアを開けると足ふきマットや使用済みのタオルが散乱していて、夫と片付けてから利用しました。使用した人のマナーの問題だと思うのですが、タオル入れも少し大きくしたほうがいいと思います。
夕食は、コース料理。朝食は、バイキングでしたが、季節の食材がふんだんに使用され、全て美味しかったです。また、デザートもとても美味しかったので、おかわりしました。
バーのフリードリンク、入浴後のアイスキャンデー、飲み物、夜鳴きそばのサービス、部屋のコーヒーミルで入れる珈琲。全てにおいて大満足でした。
眺望の良いお部屋を予約したのですが、あいにくの雨で錦江湾や桜島を見ることができませんでしたが、部屋でゆっくりくつろぐことができ、温泉も何度も堪能できて、勧めてくれた同僚に感謝です。次回は、子ども達も一緒に宿泊したいと思います。

みきさん

いつでも入れる貸切風呂がおすすめ!

なんだかんだで4度目の利用です。
少し金額は高めですが、温泉、夕飯、朝食とても満足してます。
空いてれば入れる貸切風呂も、利用しやすいです。
夕食も美味しいですし、無料の夜食(ラーメン)もあって、楽しめます!

みき様
いつも、ラビスタ霧島ヒルズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。4度目のご利用とのこと、大変光栄に存じます。温泉、夕食、朝食ともにご満足いただけており、大変恐縮でございます。料金につきましては、お客様にご納得いただいて、何度でも宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、サービスの向上やお得なプランのご提案などに努めてまいります。
貸切風呂もお楽しみいただけましてうれしく思います。3種類の趣向の異なる貸切風呂を、四季折々の日本庭園の景色を眺めながら、またご利用いただけますと幸いでございます。当系列共立リゾート名物の「夜鳴きそば」のサービスにご満足いただけたご様子で、大変安堵しております。
お近くにお越しの機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。みき様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かめさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定期間中の予約で5%引き★約70種類の和洋バイキングで一日の活力を

犬との旅行

犬と母と一緒2回目の利用でした。前回は雨の為にドッグランが利用できず、今回初めてドッグランを利用しました。外でリードを外した事がなくどうなんだろう?と思いながら行ってみると、あんなに喜んで早く走る所を見たことがなかったです。感動しました。
翌日もドッグランで走らせたかったですが、雨で残念。
前回は夕食のコース料理が母に合わずに今回は夕食は持ち込みしました。朝食はバイキングでたくさんの料理があり、全部の種類食べきらなかったです。
チェックアウトも11時で、ゆっくりできました。
お風呂も大浴場と部屋にもハートの形のかわいい湯船があり何度も入れました。
また行きます。

かめ様
この度は、ラビスタ霧島ヒルズに2度目のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ワンちゃんもお外で楽しくお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。翌日があいにくの雨であったとのことで、お外でお過ごしいただけず残念であったかと存じます。当館では、ワンちゃん専用ロビーに室内のドッグランもご用意しております。次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひそちらもご活用いただければ幸いです。
また、ご夕食に関しましては、以前のご宿泊の際にご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。当館は主には洋風のお料理のご用意でございますが、追加の料金で和食にご変更いただくことも可能でございます。お気軽にご相談くださいませ。ぜひまた、日常を離れてごゆっくりとおくつろぎに、当館へお越しいただければ幸いです。
かめ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

eさん

家族旅行

お風呂がよかった!
夕食前の豚まんもおいしかった!
少し値段が下がれば、また泊まりたいと思います。

e様
当館自慢の種類豊富な温泉や、当系列共立リゾート名物の「お凌ぎ」のサービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、ご滞在中に関しての貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。ご宿泊の料金に関しまして、e様の期待値を超えるサービスをご提供できかねましたこと、スタッフ一同の課題とし、サービスの向上に努めて参ります。次回のご宿泊の際には、お支払いいただく金額に見合った、心からご満足いただけるサービスを目指して、より一層精進して参ります。
機会がございましたらぜひ、また当館をご利用いただけますと幸いです。e様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

haijimanさん

子連れで安心、ゆったり温泉三昧

作りが豪華ながら、使い勝手、心地よさを考えられてリノベされたことがわかる施設です。小さな子どもがいても気にならないのがありがたいです。

haijiman様
この度は、ラビスタ霧島ヒルズへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスや設備等にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。お子様もご一緒に、ご家族皆様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
小さなお子様も年齢制限なくご利用いただけるホテルで、お子様用の館内着やキッズスペースのご用意もあるため、haijiman様のおっしゃる通り、小さなお子様も、そのご家族もごゆっくりとご宿泊いただけます。全客室に露天風呂がついていることや、貸切風呂もお喜びいただいております。より安心してご滞在いただけるよう、最大限のお手伝いもこちらでさせていただきますので、またご利用いただく機会がございましたら、ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。
haijiman様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

とらさん

良い宿でした

到着して直ぐのスタッフの方の感じは特に良い訳ではありませんでしたが
(年配の方の方の感じは非常に良かったです)
フロントの方やレストランの方などの対応は良かったです
(アメニティの説明はフロントでされた方が良かったのでは無いでしょうか)
部屋も広い訳ではありませんが使い勝手は悪くありません
ただ、露天の方にも掛かり湯用の手桶があればとは思いました
夕食は楽しませて頂きました
朝食は種類など、良い方の部類に入ると思います
ただ、ちょっと口に合わない料理が有りましたが…
とにかく、「良い宿ですよ」と言えると思います

とら様
この度は、ラビスタ霧島ヒルズへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご到着時のスタッフのご対応やアメニティのご説明に関しまして、とら様にご満足いただけるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。ご到着直後の、お客様にとってホテルの第一印象となる大切な場面で、そのようなお気持ちを抱かせてしまいましたこと、スタッフ一同の課題として参ります。お客様皆様に気持ち良くお越しいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
また、ご滞在中の貴重なご意見も頂戴し、感謝申し上げます。露天風呂の備品やご朝食に関しまして、とら様のご期待に添うことができず、お詫び申し上げます。頂いたご意見を真摯に受け止め、社内の検討事項とさせていただきます。
そのような中でも、「良い宿」とのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変恐縮でございます。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを目指して、より一層精進して参ります。機会がございましたら、ぜひまたラビスタ霧島ヒルズへお越しいただければ幸いです。この度のご利用、誠にありがとうございます。

さくらさん

幾多のご配慮に感謝です。

母の80歳のお祝いに,だいぶ前よりラビスタ霧島さんに宿泊することを楽しみにそして健康でいることを心がけていました。部屋には,メッセージカードをさりげなくおいてくださっていて,うれしさが倍増でした。足が悪く,長距離を歩けないため事前に車椅子のご相談もさせていただいていました。部屋や夕食席のご配慮をいただき大変ありがたく感謝の気持ちでいっぱいです。部屋の出入り口もがセンサーで,母の夜のトイレや車椅子移動の際に大変助かりました。温泉や食事も最高でした。また,いつか時間を作って伺いたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

さくら様
この度は、ラビスタ霧島ヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お母様の80歳のお祝いという、ご家族様にとって大切な日のご宿泊に当館をお選びいただきましたこと、また、かねてより当館へのご宿泊を楽しみにされていたとのこと、大変うれしく、光栄でございます。当日はご家族でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、さくら様のご期待に添うことができ、大変嬉しく思います。
車椅子のお手配やお部屋、お席についてなど、何かご希望がございましたら
いつでもご相談くださいませ。最大限できる限りのことをお手伝いさせていただきます。またご利用いただく機会がございましたら、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
さくら様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちーちゃんさん

普通の宿

可も不可もない普通の宿。ご飯も普通。客室露天風呂があるからまあまあ。もう少し安ければ次回も泊まるかも。

ちーちゃん様
この度は、数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中の貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。サービスやお食事に関しまして、ちーちゃん様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。ご家族での大切なご旅行で当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスを提供できかねましたこと、スタッフ一同の今後の課題として、お客様に笑顔でお帰りいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
この度のご滞在、誠にありがとうございました。ぜひ機会がございましたら、再度お越しいただければ幸いでございます。
販売;金原

YURIKOさん

ゆっくりできました

仕事を兼ねていたので比較的安い部屋を選んだので景色も良くなく普通でした。景色などにこだわるのであれば、少し値段が高くても良い部屋にされると良いと思います。

YURIKO様
また、ご滞在中の貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。サービスやお食事に関しまして、YURIKO様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。ご家族での大切なご旅行で当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスを提供できかねましたこと、スタッフ一同の今後の課題として、お客様に笑顔でお帰りいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
販売;金原

みこたつさん

貸切風呂がいい

とてもいい宿でした。
接客が素晴らしく、貸切風呂がとても良かったです。
お湯の温度が丁度いい感じでした。
また行きたい宿でした。

みこたつ様
この度は、ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの接客へのお褒めのお言葉や、「また行きたい」とのお声を頂戴し、大変恐縮でございます。みこたつ様からのお言葉を励みとし、よりお客様にご満足いただけるサービスを目指して、スタッフ一同努めて参ります。
また、貸切露天風呂もご堪能いただけたご様子で、何よりでございます。当館の貸切露天風呂は3種類ありますが、大きさや材質等すべて異なるため、湯めぐり気分でお楽しみいただけたかと思います。
重ねてではございますが、この度のご利用、誠にありがとうございます。みこたつ様とまたお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

ユキばーちゃんさん

お風呂最高

初めて鹿児島を訪れました
宿選びはかなり調べて決めました
お風呂、食事、部屋、口コミも参考にしラビスタ霧島ヒルズに決めました
お風呂は貸し切り風呂も広くて庭の眺めも良くとても素敵でした
食事もお洒落でおいしかったです
部屋の露天風呂も温泉で何回も入りました
とてもいい宿でした
また伺いたいです

ユキばーちゃん様
充分にお調べいただいた上で最終的に当館にお決めいただきましたこと、大変光栄でございます。また、当館でごゆっくりとお過ごしいただき、温泉やお食事をご堪能いただけたご様子で、私共もとても嬉しく思います。
当館の客室露天風呂は、大浴場などと同じ泉質の温泉が出るため、お部屋でも温泉をお楽しみいただけることが特徴でございます。
今後も、四季折々の旬の食材を使用した季節ごとのお料理をご用意して、お待ちしております。また、更にお客様にご満足いただけるサービスを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひ機会がございましたら、また当館をご利用いただければ幸いです。ユキばーちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ゆうたんさん

素晴らしいホテル

湯煙登る敷地に建つ、南欧風のホテルです。両親と娘3世代4名で宿泊しました。部屋は4ベット2部屋で、両親とそれぞれのペースで就寝できました。部屋からの眺めも素晴らしく、ベランダの客室露天風呂も最高に気持ち良かったです。お風呂は無料の貸切風呂が3ヶ所あり、空いていたらいつでも入浴できます。3つとも趣きの違う素敵なお風呂です。大浴場はサウナ、岩盤浴、露天風呂完備で、整い用のチェアーもあります。露天風呂からは大きな池が眺められます。夕食はコース料理で味も盛り付けも素晴らしいです。娘の誕生日祝いで前もって、デザートプレートにメッセージもいれてもらいました。
カラオケもあり、1時間家族で盛り上がりました。夜、22時から夜鳴き蕎麦のサービスもあり、珍しいトマトラーメンをいただきました。あっさり、さっぱりした味で夜でも重くないです。朝食は郷土料理も多く並び、特に鶏飯は朝食にピッタリです。チェックアウトの11じまで、まだまだ温泉めぐりを楽しみ、盛りだくさんの1泊27日でした。

ゆうたん様
当館で3世代でのご旅行をごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。また、館内のサービスを隅々までお楽しみいただき光栄でございます。当館は客室露天風呂、大浴場、貸切露天風呂の大きく3種類の温泉をご用意しており、洋風のホテルの中で和を感じながら湯めぐり気分でお楽しみいただけます。
お料理につきましても、今後も四季折々の旬の食材を使用したお料理をご用意してお待ちしております。ゆうたん様のまたのご利用を、心よりお待ちいたしております。

ありちゃんさん

温泉最高です

今回で二回目の宿泊
前回は愛犬と家族で。
今回は友達と久しぶりの温泉旅行でした。
温泉、食事、そしてスタッフの方々の気配りとテキパキと仕事される姿を見て
今回も満足してホテルを後にしました。
また、今回ラウンジを利用させて頂き
ました
ルシアンルームにもラウンジを使える客室があったら良いなと思いました。

ありちゃん様
この度は、ラビスタ霧島ヒルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、2回目のご利用とのことで、重ねて感謝申し上げます。
当館のサービスやスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。今後もより良いサービスをお客様に提供できるよう、努めて参ります。
ルシアンルームのラウンジの利用に関しても、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。社内の検討項目とさせていただきます。
ありちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

女性/50代 団体旅行

さつきちゃんさん

【3月までの期間限定★お値段重視19,600円〜】16時イン&10時アウトのショートステイ♪

毎回楽しみにしてます

ご飯もお風呂も、夜泣きもサイコーです
お料理の担当の方もものすごくテキパキしてて、NICE.フォローです

さつきちゃん様
当館のサービスやスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。スタッフ一同の励みとなります。ご滞在が充実したものとなっておりましたら、幸いでございます。
今後も、お客様により一層ご満足いただけるホテルを目指して、精進して参ります。
さつきちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

さっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★最大20%OFF★冬旅は自然豊かな霧島で非日常な滞在を♪

お疲れ様旅行

お部屋には豆から挽く珈琲があり自分好みに入れる事が出来、又部屋にお風呂(温泉)もあり友達と2人でゆっくり過ごす事が出来ました。食事は夕食・朝食共に大満足です。夕食は全て美味しかったですし朝食の鶏飯が懐かしく頂きました。雨降りで早目に着いたのですが、スタッフの方も気持ち良く対応して下さいました。今回5回目の利用ですが又是非訪れたいと思います。

さっちゃん様
いつもラビスタ霧島ヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。5回目のご利用とのことで、ご愛顧いただいておりますこと大変光栄に思います。
また、当館のサービスを隅々までご利用いただき、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後も当館では、より良いサービスや、季節ごとの旬の食材を使用したお料理をご用意して参ります。さっちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

inaina17さん

【じゃらんのお得な10日間】◆最大20%引き◆プライベート空間の客室露天風呂で24時間温泉を堪能★

安定のラビスタです

部屋、貸切風呂、小腹がすいたころの夜食、朝夕食、スタッフの方々、全てにおいて、間違いなしでした。
元々、期待値が高かったですが、それ以上にここを選んで正解だったと思いました。
ただ、天候が悪く、景色がみれなかったのだけが残念でした。
鹿児島に行きたくなったら、絶対に予約します!

inaina17様
ご利用前から高い期待値をお寄せいただいていたこと、更にinaina17様の期待値を上回るサービスをご提供できましたこと、大変光栄でございます。
当日はあいにくのお天気であったとのことで、また機会がございましたら、ぜひ次回は晴れの日の美しい桜島を見に、お越しいただければ幸いです。
inaina17様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

みひゃさん

【年末年始】★最大15%引き★混み合う時間を避けてお得に宿泊♪夕食後半確約プラン★

安定のラビスタ

疲れ過ぎて癒やされたい、非日常を味わいたいって時に時々利用させてもらってます。部屋でも温泉に入れるところ、景観が特に気に入ってます。温泉の硫黄の香りが大好きで、今回も部屋風呂、家族湯、大浴場と満喫しました。そして毎回、お腹いっぱいなのに、美味しくて夜鳴きそばを食べてしまいます。また行きたいと思います。

みひゃ様
みひゃ様にとって特別な時間を、当館にて度々お過ごしいただいていること、大変光栄に思います。また、当館の温泉や無料サービスをお楽しみいただけたご様子で、嬉しく思います。霧島温泉にはメタケイ酸という、美肌効果成分が含まれておりますので、特に女性のお客様にはご好評をいただいております。
みひゃ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ユキさん

日常から離れられる豪華なお宿

建物の外観、ロビー、お食事処、温泉、お部屋…どれをとっても素敵なデザインとインテリアで出掛けるのがもったいないくらいでした!
スタッフさんは親切丁寧で、キレイな夜景を屋内から撮影していた所、プールのあるお庭に出て撮影もできますよ、と案内してくださいました。イルミネーションとライトアップされたプールがとてもキレイでした。
朝夕2食付きを予約しましたがどちらも大変お上品な味で満足のいくものでした。
特に朝食はバイキングだからと手抜きすることなく、一品一品丁寧に作られたお料理でつい食べ過ぎてしまいました(笑)
一点要望を挙げるとすれば岩盤浴が2人しか入れなかったのでもう少し広いと嬉しかったです。
また友人や家族と訪れたいです。

ユキ様
当館の設備やスタッフのサービスにおいて、ユキ様のご滞在を充実させることができましたこと、大変光栄でございます。プールはただいまの季節はご利用いただけず、ライトアップされた景色などをご覧いただくのみとなっておりますが、毎年夏場に営業をしており、今年も7月上旬より営業を開始いたします。機会がございましたら、暑い夏にはぜひプールも合わせて、暑さを涼みにお越しいただければと存じます。
お料理に関しましても、ご満足いただけたご様子で私共も嬉しく思います。今後もより良いサービスやお料理をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ユキ様のまたのご宿泊を、心よりお待ちいたしております。

くりっとおさん

妻と旅行で利用させて頂きました

温泉を楽しみたくてこちらの宿を利用させて頂きました。
当日はどしゃ降りの雨で残念なお天気でしたが、車寄せに屋根があり助かりました。ロビーは3階で部屋の所在は左右に広く配置されていました。
今回のお部屋はエレベーターから最も遠いところでかなり館内を歩く形となります。
お風呂も広々しており、露天風呂も良かったのてすが朝に入った露天スペースの一人用お風呂が熱くてびっくりしました。
共立リゾートということで夜泣きそばや風呂上がりのアイスなどちょっとしたおもてなしがあり非常に嬉しいサービスでした。

くりっとお様
この度は、数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。あいにくのお天気であったということで、またの機会がございましたら、次回はぜひ晴天の桜島を見にお越しいただければと思います。
また、お部屋の位置に関しまして、エレベーターから遠いお部屋でご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。当館は横長の造りとなっており、お部屋によってはエレベーターまで距離のあるお部屋もございます。
温泉の温度につきましても、ご説明等が不足しておりましてご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないよう、温度管理やお客様への注意喚起、チェックインの際のご案内などを強化して参ります。くりっとお様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ayaさん

【一泊朝食】★約70種類のバイキングでパワーチャージ★遅めの到着歓迎!貸切風呂・夜食のラーメン無料♪
4ベッド 朝のみ

お風呂最高でした

大浴場が広くて清潔。特に露天風呂は外の庭園を眺める開放感が最高でした。脱衣所のリファのドライヤーがとても嬉しかったです。部屋にも露天風呂がありましたが、ドライヤーが普通のものだったので大浴場でシャンプーしました。
スタッフの方々は過剰サービスではないけれど、写真をお願いしたら場所を変えて何枚も撮ってくださったり、駐車場の案内の方もはつらつとしておられました。土地柄なのかしら?感じの良い方が多かったように思います。
レストランの外にプールがあったので、また夏に伺いたいと思います。

aya様
この度は、数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場、客室露天風呂をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。霧島温泉にはメタケイ酸という、美肌効果が期待できる成分が含まれておりますので、特に女性様にはご好評をいただいております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。aya様からのお言葉を励みに、より良いサービスを提供していけるようスタッフ一同精進して参ります。夏にはガーデンプールも営業いたしますので、是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆみりんさん

大満足!

何度もお伺いしている大好きなホテルです。
温泉も食事も部屋も大満足です。
ところで、以前マッサージチェアが置いてあった場所が子どもの遊び場になっていましたが、マッサージチェアは撤去されたのでしょうか?
今回は夕食でお腹がいっぱいで、夜食のラーメンまで食べられなかったのが残念でしたが、また次回の楽しみにとっておきます。

ゆみりん様
この度はラビスタ霧島ヒルズをリピートしていただきまして、誠にありがとうございます。何度もご利用いただいているとの事で、大変光栄に思います。
マッサージチェアに関してでございますが、硫黄の成分の影響による故障で、現在ご利用いただけない状態となってしまい、撤去させていただいております。再度導入できるよう準備を進めて参りますので、今しばらくお待ちいただければと存じます。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
次回はぜひ夜鳴きそばもお楽しみいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

STさん

湯煙最高。

夜泣きラーメンのサービスや、入浴後のアイスクリームのサービスがあり、とても良かったです。敷地内に湯煙が上がっていて、風情のあるホテルでした。

ST様
この度はラビスタ霧島ヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のサービスをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。夜鳴きそばは弊社系列の名物で、各共立リゾート、ドーミーインの施設で、無料でご用意しております。その他、ST様も仰っていただいたお風呂上がりのアイスなど、無料でお楽しみいただけるサービスにも力を入れております。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスをご用意して参ります。ST様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ひでどんさん

最高のお宿です

夫婦で2回目の宿泊をさせて頂きました。
15時前に着きましたが,受付して頂き,ウェルカムドリンクを飲んで待っていたら鍵を持ってきてくださり2階の部屋に入室しました。
部屋はシックな色調で整えられていて大変落ち着きました。
早速,貸切風呂に直行し岩風呂に入りました。湯ノ花が浮いていて大変気持ちの良い露天でした。その後,大浴場で広い温泉を楽しみました。
夕食は17時20分からイタリアン料理を頂きました。珍しい食材を使い大変美味しく頂きました。
部屋の露天風呂には,寝る前に入ったら良く眠られました。
朝食は,品数が多いことに驚きました。味も大変美味しかったです。
帰りにホテルの前で写真を撮っていたら,スタッフの方が出て来られて
二人で一緒の写真を何枚も撮って頂きました。大変ありがとうございました。
次は,子供や孫達も連れて来たいと思います。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ霧島ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。また、2回目のご利用に重ねてお礼申し上げます。
当館のサービス、施設にご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。サービスに関するお褒めのお言葉も具体的にお伝えいただき、スタッフ一同の励みとなります。
当館の温泉は湯ノ花が多く、体の芯からしっかりと温めてくれる効果がございます。また、ホテル全体が洋風のテイストに対し、温泉は和風の造りとなっており、和と洋の融合をお楽しみいただけることも当館の特徴でございます。
今後も、季節ごとの旬の食材を使用いたしましたお料理や、より良いサービスをご用意して参ります。
ひでどん様のまたのご利用を心よりお待ちしていたしております。

返信日:2024/3/2

バーモンさん

6人部屋の各個室の設備、作りが良い

親、姉妹3人とその家族6名で利用したが、大変良かった。
出来れば1つの部屋だけ、Wベッドになつていたが出来たらそこもシングル2つの方がいいと思う。

バーモン様
この度は、数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただき、6名様という大人数様でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回は特別和洋室をご利用いただきましたが、当館には様々なお部屋タイプがあり、最上階のラビスタルームからはお天気が良ければ、錦江湾と桜島が一望できます。ぜひ他のお部屋もご利用いただければ幸いでございます。
夏にはガーデンプールの営業もございますので、バーモン様とご家族様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

タカチンさん

温泉最高でした

3月に卒業する孫家族と愛犬と一緒に泊まれる
ルシアンルームを予約していたので
今回はその下見として孫と宿泊しました
温泉が大好きな孫は露天風呂、貸し切り風呂
お部屋のお風呂と大変気に入り大満足でした。
チェック後にルシアンルームのお部屋の見学
説明も丁寧にして下さり
次回の宿泊が楽しみです♪
食事は楽しみにしていましたが
お肉もお魚料理も大好きな孫が
ほぼ食べていなかったので朝食のみに
変更する事を話し合いました。
イタリアンテーストメニュー以外に
選べたら良いのですが
すみません食事が一番ですから
食事以外は全て最高でした
有難う御座いました

タカチン様
この度は、数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをお選び頂き誠にありがとうございます。また、下見としてご宿泊頂き、お部屋や温泉で快適にお過ごし頂けたこと、大変光栄でうれしく思います。
ご夕食につきましては、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。私共のホテルは南ヨーロッパをイメージしたホテルのためご夕食では洋食のコース料理をご提供しており、連泊した頂いたお客様には和食のメニューもご用意しております。今回、タカチン様にいただきました貴重なご意見を元に、1品1品のお料理を改善できるよう努めてまいります。
3月にご卒業されるお孫様ご家族様と、わんちゃんとのご来館をスタッフ一同楽しみにしております。
料飲 迫田

返信日:2024/2/19

こつぶさん

【連泊エコプラン】清掃不要で1泊分半額!自然豊かな霧島温泉郷を堪能!2日目の夕食は内容変更!
4ベッド 朝・夕

ピクチャーウインドウ最高!!!

1年前の大晦日に泊まって以来の宿泊です。
前回は桜島が見えないのお部屋で残念でしたが、今回は奮発してワンコと泊まれるスィートコーナーに2泊しました。
贅沢な景色と硫黄香る源泉かけ流しこ部屋付き露天風呂、貸切露天、最高なひとときを過ごせました。ありがとうございます。

こつぶ様
この度は数あるホテルの中から、昨年に引き続きラビスタ霧島ヒルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、愛犬様とご一緒にお部屋からのピクチャーウィンドウと客室露天風呂をお楽しみ頂きながらご滞在頂けましたこと、大変嬉しく思います。「最高のひととき」という最高のお言葉を頂戴出来まして、スタッフの励みになります。感謝申し上げます。今後もお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できますよう精進してまいります。
また、こつぶ様と愛犬様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 原田

返信日:2024/2/16

Lさん

【共立リゾート★冬旅】★最大20%引き★全室露天風呂付の宿を堪能♪夜は洋食コースで優雅なひとときを

霧島旅行

鹿児島、霧島、ラビスタ霧島ヒルズが大好きで、家族旅行で3度目の利用です。
今回は時間限定でバーも利用でき特別感がありました。お料理は和食に変更していただき、とくにすき焼きが美味しかったです。もちろん温泉も最高でした!
ただ、初めて宿泊した頃はマッサージチェアがあった記憶があるのですが、今回はキッズスペースになっており、できればまたマッサージチェアの復活を希望します。それから、お正月限定で利用できるクーポンがじゃらんからメールが届いていたことに、家に帰ってから気づいたのですが、他のクーポンと併用可能なものでしたので、お会計の時にフロントでひと言声かけしていただけるとありがたかったなと思います。
色々書きましたが、家族で大変気に入っていますので、また宿泊できる日を楽しみにしています。他のラビスタも利用してみたいです。

L様
いつもラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ラビスタルームにご宿泊いただくお客様限定のラビスタラウンジや、お食事、温泉もお楽しみいただき光栄でございます。当館ではリピーター様には毎回違うお料理をご提供できますよう工夫を凝らしております。
L様のおっしゃる通り、当館のいこい処には開業当初にはマッサージチェアがございましたが、現在はキッズスペースとなっております。マッサージチェアの復活をご希望との貴重なご意見を賜りありがとうございます。社内の検討事項とさせていただきます。
また、メルマガもご拝読いただきありがとうございます。こちらのクーポンはご予約時にクーポンを取得・ご利用いただくものとなっており、お会計時のお値引きをすることができず、申し訳ございませんでした。今後もお得なクーポン情報をご提供させていただきますので、次回はぜひご予約時にクーポンをご利用いただけますと幸いでございます。
共立リゾートは全国展開しておりますので、ぜひまた他のラビスタもご利用くださいませ。当館とは違ったラビスタ(絶景)をお楽しみいただけます。
L様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

a-peachさん

《12月1月期間限定》旅納め&初旅はラビスタで★館内利用券1000円分の特典付★温泉満喫22,500円〜

露天風呂が良かったです★

お正月明けてからの宿泊でしたため、ホテルも空いてました。予約したお部屋から桜島が見えないお部屋でしたので、アップグレードして、桜島の見えるお部屋に変更して良かったです。(追加代金は払いました)
露天風呂からは、満点の星空が見えて、何時間も入っていたかったです。お部屋の外に設置のお風呂は、少し汚れが沈着していましたが、朝から気持ち良く温泉浴出来ました。残念だったのは、夕食のイタリアンです。
ニョッキのソースは冷めていましたし、スープも熱くなく、がっかりでした。冬場はお料理が冷めやすいので、客席に運ぶ迄は、蓋をするなど工夫されては如何でしょうか?朝のブュッフェは普通でしたが、他のラビスタと比べて、海鮮が少ないかなと感じました。
お部屋からの桜島は絶景でしたので、一度は行ってみるのも良いと思います。

a-peach様
この度は、数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、いつも共立リゾートをご利用いただき感謝申し上げます。当日はお天気も良く、当館からの絶景や星空をお楽しみいただけましたこと、安堵しております。
今回、a-peach様から頂戴したお言葉がとても勉強になりました。客室露天風呂の清掃も徹底してまいりたいと存じます。また、ご夕食のご提供方法など、レストランスタッフで共有して改善してまいります。ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
また機会がございましたら、今回以上にご満足していただけますよう頑張りますので、またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
料飲 尾辻

返信日:2024/2/16