無料Wi-Fi完備でリモートワークにも◎嬉しいVOD付(有料)

ことでん(高松琴平電気鉄道)「片原町駅」より徒歩約8分。JR高松駅より車で約5分。

ビジネスホテル シャトーエスト高松のクチコミ・評価

3.3

まさるさん

【素泊まり・駐車場無料利用特典】高松中心部で駐車場無料!浜街道すぐ近くで東讃西讃楽楽アクセス

安いけど

安いし,立地も悪くはありませんが,たばこの臭いが染みついており,部屋も清潔感がありません。コンセントが少なく探していたら,裏にゴミがたまっていました。玄関も使用していないものが積まれており,猫の餌が置かれていて,清潔感は感じられません。3,500円程度でどうしても泊まらないといけないなら,選択肢としてはあってもいいかもしれません。

ムネチャンさん

ムネチャンさんのクチコミ

徒歩で15分で主なお店に行ける距離かな。
格安で宿泊できる点がおすすめです。

みなこさん

古いワンルームマンションみたいな

ホテル前の駐車場無料はありがたい。
飲食街には徒歩で10分位かかりそうですが、ローソンには1分で行けました。
フロントの方は丁寧でホッとしました。
エレベーターは狭く、廊下も外廊下風でオートロックでない点がマンションみたいでしたが、ツインの部屋は椅子がありませんでしたが、ベッドに座れば事たります。
コンセントが少ない事が残念でした。
エアコンは今どき珍しい置き型だったので真夏や真冬はどうなのか?

きよりんさん

猫好きさんが集まって欲しいホテル

近くのホールでコンサートがあり、駐車場つきの安い宿を探して見つけました。駐車場つきでこの値段は安いです!!お外にいる猫ちゃんも保護されているのでしょう〜ホテルの方の優しさが伝わりました。猫好きさんは是非利用してください〜!ありがとうございました。また、泊まりたいです!!

ひでちゃんさん

古いけど安心感!

安価で高松駅に近い、と必要以上の期待を持たず、素泊まりを探しました。
部屋に入り、テレビをつけると調子悪く、受付に連絡しました。すぐ、駆けつけてくれ、故障を確認、速やかに交換してくれました。翌朝のラグビー観戦も無事にでき、心地よい宿泊となりました。また、よろしくお願いいたします。

しげさん

【素泊まり】ビジネスや離島めぐりの拠点にも最適な立地!\無料Wi-Fi完備/

入口に猫が数匹いて、猫嫌いにとってはとても不快

入口に猫がいて、おそらく飼い猫だと思うが、臭いや衛生的にとても不満。
猫好きな人はいいかもしれないが、猫嫌いな人の事も考えて、わかるようにコメント等書いていて欲しい。

ボソちゃんさん

猫が

猫が好きなので、玄関前に猫がいて かわいかったし 癒されました。
部屋は古い為、それなりですが、猫がすべてカバーしてくれました。

タカタカさん

お盆の高松滞在

お盆にお世話になりました。ビジネスホテルですが駐車場無料で助かりました。片原町まで歩ける距離でしたので重宝しました。

まぁくんさん

悪い所無し

高松花火の為 利用しました
クチコミでは あんまり良い事は
書かれてませんでしたが
部屋も 綺麗で 広く
クーラーが効くのか心配でしたが
暑がりの私でも 寒いくらい効きました
お風呂も足を伸ばせて入れました
難点はテレビが小さかった事くらいです
駐車場も目の前で停めやすく便利でした
テーブルも広く 良かったです
花火も海側の部屋だったので
部屋の窓から 良く見えて良かったです
玄関は民宿のようでしたが
年配の夫婦?の方が 一生懸命頑張ってしているようでしたので
皆さん大目に見てあげて下さい
また利用したいし
来年の高松花火の日は
是非利用します

優子さん

同県ではありますが‥

この度、高松に呑みに行く為、代行使うよりお安くつくかとこちらのホテルへ宿泊させて頂きました。
ロビーというロビーではなく、狭かったのですが、
フロント対応もゆったりとして嫌な印象もなかったです。
ホテル自体、古いですが、お部屋もそれに並んで古いです。が、呑んで寝るだけなら全然普通のビジネスホテルだと思います。
私は十分満足でした!
また、呑みがあった際には予約します!
お得ですね〜
玄関先に猫の親子が戯れてました。
アットホームっぽい雰囲気で猫ちゃん達にも癒やされました。
ありがとうございました!!

ちょこちゃんさん

安かった

チェックインの時間より早めに車を止めさせてもらえたのはありがたかった
レグザムホールに近かったためここに決めたが、紹介文にもある通り建物が古く、女性一人では泊まりたくないと感じた点がいくつか、、
コンセントはお部屋にはテレビ用しかなかったため不便だった

中将蛍さん

1人での利用向き

この宿は近隣にコンビニや銭湯もあり、出張に使用するならばいいと思います。
ただ食事については駅付近まで歩くことになるので注意が必要です。
私は港に行きやすいということで選びましたのでどのように移動する予定か藻考えて宿を選ぶことをお勧めします。

キャン(^^)さん

GW一人旅

JR高松駅や琴電の高松築港駅へは徒歩圏内です。安く宿泊でき、助かりました。また機会があれば宿泊したいと思います!良い旅になりました。

キャン(^^)さん

GW一人旅

日付が変わる夜遅くにチェックイン出来ました。高松駅から徒歩で向かいましたが、約15分ほどで到着しました。すぐ横にコンビニも有り便利です。宿周辺は静かでしたよ。

かこさん

駐車場が便利

駐車場が広く近いのでスゴく助かりました。
子供の遠征のための宿泊だったので荷物も多く、荷物の移動や駐車場の確保でいつもストレスがかかります。
今回そのストレスが全くなかったのでとてもありがたかったです。