蔵王ロープウェイ目の前!蔵王牛や郷土料理〔源泉掛流し〕公共の宿

蔵王温泉
山形新幹線山形駅よりバスで40分、バス停より徒歩6分。山形自動車道山形蔵王ICより西蔵王自動車道経由20分

KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所)のクチコミ・評価

パピヨンさん

【産地直送】牛肉料理の定番!貴重★厳選!こだわりの『生』仕入れ【蔵王牛150g】すき焼きプラン

コロナ後の、ポイント有効期限直前の旅行でした

夕食の料理(蔵王牛150gのすき焼きプラン)の美味しさに大満足!!!
久し振りに温泉街をのんびり散策、お風呂で命の洗濯も出来た気分です。
快晴で紅葉真っ盛りの、蔵王山を越えて帰りました。
残室が少ない時点での予約となり、部屋選択の余裕はありませんでした。

KKR蔵王 白銀荘(国家公務員共済組合連合会蔵王保養所)からの返信

パピヨン様   このたびはKKR蔵王白銀荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。料理・温泉・紅葉散策と秋の旅行を満喫していただけたようですね。「命の洗濯も出来た気分」とは、大変嬉しく思います。当館は和室の他に洋室・和洋室もございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用ください。これから雪の季節はスキー・樹氷鑑賞・雪見風呂を楽しめるかと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/21

ninaさん

【素泊まり】お得にご宿泊&源泉100%かけ流し温泉でリラックス

夏に蔵王登山目的で泊まりました。

まず、とにかく施設は古いです。安さ重視でトイレ無しの和室に泊まりました。シーツはセルフでかけるシステム。今年の夏はめちゃくちゃ暑くてクーラーが必要でしたが、私の利用した部屋のクーラーは窓に取り付けるタイプのかなり古いもので効きがイマイチ…。(このタイプのクーラーが現役なのは30年以上ぶりに見ました…。)
しかし、立地は良く、無料駐車場もあり。
施設内の温泉はもちろん天然温泉で夜通し入れるといった点では満足できました。夏の季節は営業していない飲食店が多かったけれど、真横にコンビニがあるので助かりました。

nina様
このたびは、KKR蔵王白銀荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉については、満喫していただけたようで嬉しく思います。
施設は古くなっていますので、せめて備品だけはと思い、部屋のカーテン・座布団・茶羽織・インフォメーションブック・非常灯・トイレスリッパなどを新調しました。
窓に取り付けるウインドエアコンですが、私も40年位前に親戚の家にあったのを覚えています。
今年の夏は蔵王も異常な暑さでしたので、快適な部屋を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
エアコンにつきましては、来年の夏に一部客室やロビーに設置できるように改善していきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/3