宿・ホテル予約 >  北海道 >  稚内・留萌 >  羽幌 >  てしお温泉 夕映 >

日本海に沈む夕日が絶景! 特徴ある茶褐色の温泉と海の幸が自慢

天塩川温泉
稚内空港から宗谷バスにて稚内駅へ約30分。稚内駅から幌延駅へ約60分。幌延駅下車後、沿岸バスにて。

てしお温泉 夕映のクチコミ・評価

4.1

まりりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】北海道といえば毛蟹!毛蟹の姿盛りと白老牛すき焼き付夕食<2食付き>

感じの良いホテル

あまり聞いたことがないアンモニア臭の温泉。
刺激あるアンモニア臭でしたが、お肌にはやさしく出た後身体がホカホカしていいお湯でした。でも温度の表示は違っているような…。
HPにも記載がありフロントの方からもアナウンスがあったので故障して入れない浴槽があるのはわかっていたけれどやっぱり残念でした。
そしてほかの方もコメントにもありましたが、サウナのドアに桶を挟んで半開き状態にしサウナスーツの様なものを着て入口に陣取る。を繰り返している方がいらっしゃいました。温泉が下がるし入りにくいし…。
客室は広めで清潔感のあるシンプルなお部屋。
フリードリンクが利用できるコーナーがありました。
お夕食はお品書き通り順番に温かいものが運ばれ、目にも楽しく
ボリュームもあり私達のペースでいただける様にサービスの方が目配りしてくださって久しぶりにゆっくり食事を楽しめました。
フロントの方もサービスの方も丁寧で感じがよく気持ち良く過ごせました。

anglerさん

【じゃらんのお得な10日間】季節の旬菜鍋プラン!北海道の大地の恵みの朝食付き♪<2食付き>

気に入りました

大浴場、サウナともに広く空いていたのでのんびり、ゆっくり温まることが出来ました。美味しいコーヒーが部屋から近く最高です。

カッペさん

『いくら』や『殻付きホタテ』等、北海道を満喫する和朝食付きプラン<朝食付き>

いい湯だな

出張で泊まりましたが日本語の上手な外国人が対応してくれました。
綺麗なホテルで朝食もしじみの味噌汁で美味しく頂きました。オフシーズンからするとちょっと高めでしたが大変満足しています。
只今足を故障していましたので大浴場まで凄く遠かったのが残念です。

こばさん

肉汁溢れる『白老牛の陶板焼き』プラン!北海道の大地の恵みの朝食付き♪<2食付き>

景色に食事に大満足。

子供のマンホールカード収集の旅で、てしお温泉夕映さんを利用させていただきました。
 天気も良く素晴らしい夕焼け.利尻富士を窓から見ることが出来ました。(日の入りとチェクインの調整大事)
 食事は夕食朝食ともに、とても美味しかったです。ボーリュームもたっぷり!大人も子供も大満足!スタッフの皆さんも色々と気にかけていただき助かりました。
 温泉だけが少し残念なところあり、壊れて使えなかったり、片方の露天は入れなかったりなどなど…。
 あとは大満足な宿泊が出来て、帰り道でも家族みんなで『よかったね〜』と行って家にかえりました。
 それと!宿泊者用のフリードリンク(オールタイム)は、とても良かったです。

けんたんさん

日本海に沈む夕映を見ながら温泉を手軽に満喫♪ 【素泊り】

大浴場がいいですね。

チェックインの時間が遅かったので、部屋からも大浴場からも、夕陽を見る事が出来ず。翌朝一番に大浴場を利用しましたが、利尻富士がよく見えて、正解でした。お湯は、独特のアンモニア臭がありますが、天然温泉らしくて、全く苦にならなかった。宿泊者専用のドリンクバーが、ありがたかった。

コナヤマさん

敢えて書きます。少し姿勢を考えてください。

他の方の評価は高評価ばかりですが、敢えて言います。
最近、泊まったホテルでも下の評価です。
1 露天風呂がやっていないのは聞いていない。一言書いておくべきではないか。めっちゃ楽しみにしていたのに。(2日目はのれんが変わって露天に入れた)
2 レストランが外国人ばかりで日本語が通じない。食後の220円の料金になるのか聞いたらなると言われたがきっちり取られた。(2日目はベテランのおじいさんがテキパキとこなしていて料理も旨かった)
3 無料ドリンクコーナーは良かったが、宿泊客じゃない女性二人組(日帰り入浴客)が飲んでて萎えた。把握しているのだろうか。
2日目に色々フォローされたが、1日目はだいぶハラワタ煮えくり返りました。

Dreiさん

スタッフさんの対応がよかった

初めての一人旅でドキドキでしたが、チェックイン時からスタッフさんの対応がとてもよくて安心して宿泊できました。
温泉もお肌スベスベでよかったです。
最近脱衣所でのスマホ利用禁止が多い中、脱衣所の椅子に座りテレビを見ながらずっとスマホ利用してる人がいてちょっと気になりました。
朝食は食べきれないほどたくさんの種類があって、どれもとても美味しかったです。

ジャックさん

温泉施設があるホテル

食事なしの素泊まりプランで割高だと思いながら何か良いホテルなんだろうと思い宿泊。 しかし、普通のホテル。温泉施設があるが宿泊者以外が多くくつろぐお風呂ではない。しかも普通より1時間前にお風呂終了とか。 ホテルの値上がりは今後も覚悟する必要があるかもしれない。 でも納得感は無い割高感だと思う。

ニッカさん

出張中こそ健康第一!フィットネスジム利用券付きプラン<素泊まり>

可もなく不可もなく

素泊まりで利用しました。
温泉は露天が良かったです。
サウナもありました。
日帰り入浴の方が結構いるようなので温泉は混んでいる印象です。

ミミママさん

【海側の部屋確約】日本海に沈む絶景の夕映が見れます!お夕食には季節の旬菜鍋プラン!<2食付き>

唯一無二の湯

北海道の温泉、色々行ってますが、石油の豊富に並び他にはない泉質と聞き、一度は浸かってみたいと思ってました。噂に違わぬ強烈なアンモニア臭。下手に薄めたりせず、貫いてる感が気持ちいい。素晴らしいお湯でした。温泉目当てだったので、全く期待していなかった宿と食事にも、見事に裏切られました。部屋は清潔感たっぷりのシンプルイズベスト!フリードリンクもgood!料理は、これがまた、素晴らしいの一言。大満足でした。料理長さん、全品、本当に美味しかったです。ありがとうございました。
残念だったのは、天気が悪く夕陽が見れなかったのと、サウナのドアにオケを挟んで半開き状態にしている方がいたことです。閉めていいですか?と聞いたのですが何度か繰り返されました。ホテル側も対処できないですよね、困ったものです。

たれれったさん

【海側の部屋確約】日本海に沈む絶景の夕映が見れます!お夕食には白老牛の陶板焼きプラン!<2食付き>

夕陽と利尻富士が見られました!

ぎりぎり夕陽の時間に間に合うように到着。「どこかホテルの敷地内から夕陽が見られるところはありますか?」と尋ねると、スタッフの方がわざわざ付いて案内してくれました。とても親切です。おかげで、水平線に沈む夕陽と沖合の利尻富士の景色をゆっくり眺められました。
施設自体は地域の日帰り温泉も兼ねていて、ホテルというよりも宿泊所っぽいのですが、宿泊棟は宿泊者のみですし夜は守衛さんもいてくれて快適でした。そして夕食も朝食もとても手が込んでいて、おいしくてびっくりしました。特に朝食は小さな色とりどりの小鉢にいろんな種類のおかずが並べられていて、見ても味わっても楽しくおいしく満足でした。この土地の名物しじみのおつゆも味わいが濃くておいしかったです。食事の場のスタッフの方々がきびきびしていて、夕食時の料理内容の説明もしてくださって、良かったです。
皆さんが口コミで書かれている温泉は、本当にアンモニアのツンとした匂いのお湯で、濁ってはいないですがすこし赤銅色のお湯でした。この匂いが気になる人もいるかもしれませんが、私は、これまで出会ったことのない温泉が体験できたので、これはこれで良かったです。「温泉に入っている」という実感がしました。

きょろさん

また訪れたい宿

はじめててしお温泉に宿泊しました。食事も温泉も接客も,口コミがとても良かったので行く前から期待していました。期待通りでした。事前に食事についてお願いしていたのですが,うまく伝わっていなかったらしく,そのことをフロントの方もレストランの方も謝罪してくださいました。家族がおいしくいただいたので全く気にされなくてもいいのに,とても好感がもて,また訪れたい宿になりました。自分が住んでいる場所からは遠いですが,必ずまたお世話になりたいと思います。

おとうさんさん

夏休み夫婦旅

24時間入れる温泉が良かった。会席料理も良かった。おかずが多かったが、白米が欲しかった。朝食の小さいタンスのようなおかず箱がユニークで良かった。美味しく頂きました。

せっちゃんさん

夕日の宿

4年ぶりの 姉妹旅でした 昔ながらの  和室で 今風ではありませんが  接客も暖かく 一生懸命さが 滲み出ていました 天気が悪くて 夕日が見れなかったのが残念でした 晴れると 風呂に入りながら日本海に沈む夕日が見れたのに 残念!

H2Oさん

『北海道といえば毛蟹!!』毛蟹の姿盛りプラン、さらに白老牛すき焼き付き夕食!<2食付き>
シングル 朝・夕

温泉が良かった

行く前に口コミをみたら、独特のにおいの温泉と聞きました。確かにそうでしたが、私はあまり気にならなかったです。入った後体が温まったのを感じました。夕食も朝食もおいしくいただきました。お世話になりました。

ひげゴリラさん

北海道1日目!

朝4時半に小樽に着き、札幌、留萌を経由して天塩温泉に!
疲れを癒すためにすぐに温泉へ。硫黄とちょっぴりアンモニアぽい独特の温泉で、とってもスベスベになり、疲れも取れました。
またちょうど、しじみ祭りをやっていて、美味しいヤマトシジミを朝食で頂きました。
北海道1日目は、最高のスタートがきれました!

ライダーさん

場所が分かりにくい

ナビで行ったが 裏のキャンプ場に案内されて 後から看板有るのに気づき
無事到着!
部屋はとても綺麗で2人だと十分な広さ
夕食のお肉は もう少し食べたかった。柔らかく脂が適度で甘かった。
風呂は広いが 一般の客も一緒で 温めの温泉
朝食のしじみ汁は旨かった。
おかずは小鉢に少しずつ 10種類位あった

マイキーさん

道北出張におすすめ

風呂、部屋共にすごくよかった。
24時間フリードリンクが飲めるという点も
ビジネスマンからするとありがたいサービス。
強いていうなら夜、喫煙所に向かう時に真っ暗だったので
電気が付いてればいいなと感じたくらい。

AKEさん

【海側の部屋確約】日本海に沈む絶景の夕映が見れます!お夕食は毛蟹の姿盛と白老牛すき焼き<2食付き>

海が見えない?

海側の部屋確約プランで予約したのですが、1階なので海が良く見えませんでした。日帰り温泉なので、お風呂はいろいろな人が利用していたようです。

よっち」さん

ダブル 朝・夕

コストはリーズナブルでした。

数年前に一度、利用しました。
ここ2,3年のコロナ感染で経営的には大変な中、頑張っているのだろうと思いました。
特に夕食は、毛ガニ一杯がついており、カニに、丁寧に鋏が入れてあり、大変食べやすく、自分で買ってきて食べるのとは、違った、満足感がありました。また、料理の配膳についても、係の人が食べるペースを配慮してくれていたようで、よかったと思います。
ただ、露天風呂が利用できなかった点は、残念でした。内風呂の大浴場は、広くて、ゆっくりできました。
(ただ、前回来た時、まったく気になりませんでしたが、今回は、少し、貴温泉の特徴でもあるアンモニア臭が少し強かったような気がいたしました。私自身の体調の具合の為か、露天風呂の出入りを占めているなど、換気が少し良くないのかなとも、思いました。)

投稿者様
いつも道北にお越しになられた際は、てしお温泉夕映にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢のご夕食をお気に召していただき嬉しく存じます。浴場露天風呂に関しましては、冬期のクローズ期間中にて、ご不便をお掛けした事をお詫び申し上げます。また、当ホテル温泉の特徴となりますアンモニア臭ですが、今後も外気温、室内温度に応じて換気を調整してまいります。
これからも、お客様にご満足いただける施設を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
お客様の、ご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2023/6/30

つかちゃんさん

夕焼けを眺めての温泉

改装してから初めての宿泊でした。部屋からも夕焼けが見えてさらにお風呂では陽が沈む時をのぼせるほどゆっくり堪能できました。まるで赤く焼かれた鉄の大きな玉が海にゆっくりと沈んでいくようで、朝食は普段あまり食べない自分が食べさせられるほどの品数でしょうがなくご飯をおかわりしてしまう始末、お重みたいな箱で引き出しは半開きなのでおかずが入ってるのはわかったのですが、あっ?上のふた?開けたらそこにもおかず。 少ない量で沢山の品数でとても良い感じでした。利尻岳がキレイに見える温泉で大好きです。また、宜しくお願いします。

つかちゃん様
この度は、てしお温泉夕映へご来館ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お風呂で陽が沈む時をゆっくりご堪能出来た事、私達もとても嬉しく思います。天候に恵まれた日は、つかちゃん様のおっしゃる通り「赤く焼かれた鉄の大きな玉」に見え、とてもキレイです。
朝食の量や品数へのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。当館自慢の朝食、今後も皆様に喜んで頂けるよう、努力して参ります。
つかちゃん様のまたのご来館ご宿泊、心よりお待ちしております。
こちらこそ、また宜しくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました

返信日:2023/5/20

まこさんさん

料理美味しかった

温泉はなんか臭いがします。慣れれば気にならないけど、入ったときはなんだろと思いました。でもお肌はすべすべになります。部屋も広くてキレイですが、トイレに手洗いがついてないので、ちょっとたいへんです。

まこさん様
まこさん様のおっしゃる通りで、てしお温泉は珍しい臭いがしますが、お肌はすべすべになる温泉です。
お料理、お部屋の広さ・キレイだった点のお褒めのお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同、今後も努力して参ります。
客室内のWCに手洗いがついてない事に関しましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後の改善点として、検討して参ります。
まこさん様のまたのご来館ご宿泊心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/5/11