都心から90分。川と森に囲まれた全12室のグランピングリゾート

≪車でお越しの場合≫ 関越自動車道「嵐山小川」ICより約20分 「東松山」ICより約30分

ときたまひみつきち COMORIVERのクチコミ・評価

3.9

はらでぃーさん

【早割60】BBQディナー&モーニング|グランピングテント
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆったり自然を感じられる

機材やテントも清潔感があり使用しやすく、オシャレで満足してます。温泉もタオルまで無料で付いてきて良かったです。
でも、男3人だったので少しご飯の量が少ないという印象
でした。女性の方や少食の方には丁度良いかなと思います。

ときたまひみつきち COMORIVERからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室やサービス内容につきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
お食事の量につきましては、皆様にご満足いただけますよう、ご利用に合わせたプランや追加のメニュー、当日の売店での追加購入など、ぜひ検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

えりさん

【カップルにおすすめ】夕朝食2食付きグランピングテントステイ~川のせせらぎを聴きながら優雅なBBQ♪~

グランピングテント

グランピングテントに泊まりました。
お部屋はオシャレでとても可愛かったです
今の時期だからかほぼ貸切状態でビリヤードやボードゲームを彼と楽しめて贅沢な時間を過ごせました。
フリードリンクも良かったです。
今の時期、電気毛布と湯たんぽのみだと寒いと感じる方が多いと思います。電気ストーブなどテント内を暖められるものがあるといいと思いました。
シャワー室の脱衣所が汚かったです。。
あとカセットコンロのガスボンベが残り少なくなっていたり、テント外の電球が接触悪く付かなかったり、
テント内ライトの電球が切れたりと色々準備不足なところが気になりました。
18時以降は電話対応になってしまうので早めに気づいて良かったのですが、その都度フロントまで行かないといけなかったのでとても手間でした。
ライトの確認や、ガスボンベの予備を置いておくなど、しっかり準備して頂けたらもっと気持ちよく過ごせたと思います。
ご飯は夜も朝も私たちには少なかったので割高に感じてしまいました。。

ときたまひみつきち COMORIVERからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のアイテムなどのついての貴重なご意見など、詳細にご記載いただきありがとうございます。
また、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
いずれも今後のサービス改善に活用させていただきます。

返信日:2024/4/11

しもかまさん

【コスパ重視!!】食事無しの素泊まりプラン。お気軽テントステイ♪

真冬は辛いかもです

テントでの宿泊でしたが、内装がおしゃれでかわいかったです!
隣のテントとの距離があったので話し声や灯りは気になりませんでした。
テントなので暖房設備がなく真冬はかなり寒かったですが、電気毛布があるので真冬じゃなければありです!

ときたまひみつきち COMORIVERからの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
グランピングテントでのご滞在をお楽しみいただいたようで嬉しく思います。
冬の防寒対策といたしまして、電気毛布、湯たんぽ、ダウンジャケット等をご用意しております。
また暖かくなったタイミングでもお待ちしております。

返信日:2024/1/31

くまさん

早割60【人気No.1】グランピングディナー&モーニング
セミダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

焚き火がしたくて家族で利用

良かった点
施設がキレイ。スタッフの方も親切。
いまいちな点
食事の量が少ない
食器が少ない
パンばかり
6時でスタッフがいなくなり
リモコンの電池が切れてしまったり
IHの付け方がわからないときに
携帯電話にかける勇気はない

ときたまひみつきち COMORIVERからの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当施設は自家製のパンを毎朝製造しているため、パン中心のお食事になっております。
お食事の量や食器に関して物足りなさを感じさせてしまいまして、大変失礼いたしました。
18時以降の緊急連絡先に関してご不安な思いであったこと大変申し訳ございません。
設備の使い方に関して分かりやすい記載等、改めて参ります。
この度はご指摘いただきありがとうございます。

返信日:2024/1/12

オーナーさん

持ち込みバーベキュー

グランピングテントを家族三人で利用。大変楽しめました。防寒対策で自宅から毛布などをたくさん持参しましたが必要なかったです。冬用の寝具、電気毛布、ダウンジャケットが備え付けられておりぐっすり眠れました。
途中テント前のライトが消えてしまうアクシデントがありましたが応急措置で事なきを得ました。
他の宿泊者の方々も静かに楽しんでおられました。私どもは食材はすべて持ち込んで行きました。炭は追加で1セット注文しましたので夜と朝もバーベキューをすることが出来ました。
焚き火用の薪は1セットでは足らなかったので次回からは追加したいと思います。
反省点はバーベキューの時にテントを少し開けたままにしていたので煙と臭いがテントの中に入ってしまったことです。
また別のシーズンに利用したいです。

ときたまひみつきち COMORIVERからの返信

この度はご宿泊いただき有難うございました。
冬の設備にご満足いただけて嬉しく思います。
ライトに関してはご不便をおかけして申し訳ございません。
次のシーズンもお待ちしております。

のびさん

その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ファミリー向けではありません

グランピングとありますが、手ぶらでキャンプぐらいの設備と食事内容です。トイレやシャワーブースもあまり綺麗ではありませんでした。(普通のキャンプ場なら許せるレベルではあります)
フロントが18時に閉まりスタッフが居なくなるため、夜中の2時頃まで外で大騒ぎしている若者グループや、カップルが多数いました。きちんとしたキャンプ場だとスタッフが声掛け等してくれるのですが…。ファミリーでは絶対行かない方が良いでしょう。
川遊びが出来て、キャンプ場はとても良いところなだけに残念です。

ときたまひみつきち COMORIVERからの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
夜中に他のお客様が騒いていたということで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後のサービス改善に努めて参ります。
この度はご指摘いただきありがとうございました。

よーちゃんさん

【人気No.1】グランピングディナー&モーニング|プライベートデッキで楽しむ贅沢BBQコース
トリプル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素人の初キャンプとしては最高です。

早めに着いてロビーでフリードリンクとビリヤードができました。子供と川で遊び、浅めなので安心できました。夕食も自分たちでレシピを見ながら作ります。全部冷蔵庫に用意されてるので敢えてスタッフさんと顔を合わすことがありません。夜は焚き火ができて、マシュマロを食べられます。天体観測もできるので望遠鏡を借りました。
子供は大満足だったようです。ただ、食器が足りず、包丁も入ってなかったです。包丁がないですと言ったら、あるんで探して欲しいんですよね、と言われましたが、何回探しても無いのでもらいました。
温泉も近くにあるので、楽しめると思います。

ときたまひみつきち COMORIVERからの返信

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
施設内をたくさんお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、ぜひご家族でお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/11

ほっしゃん。さん

セミダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

早く行くのがオススメ。

ラウンジ、デラックスキャビン、周辺の環境すべてちょうどいいです♪
サクッと焚き火や川遊び、温泉に行くなど楽しみます!
冷凍庫が無かったのが残念でしたが、わかっていればさして気になりません。
また次回、準備万端で行きたいです。

ときたまひみつきち COMORIVERからの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
温泉や焚き火などご満足いただけて嬉しく思います。
またのご来館をお待ちしております。