【心穏洗心】心洗われる静けさの中、自分喜ばせる新しい泊まりの形

青根温泉
仙台市内から1時間 最寄インター宮城川崎IC.より13分

青根温泉 一棟温泉宿のクチコミ・評価

3.8

はなさん

レイトチェックイン19時out 翌10時<1泊素泊> -Late Star- レイトスター

清潔感があり快適に過ごせる施設です。

予約後送られてくる資料を元に入室しました。最初不安もおりましたがスムーズに入室できました。
新緑が始まる季節で木々の芽吹く姿を見ながらの温泉入浴は格別でした。
施設内も綺麗で、大きい窓を開ければ開放感があり庭を眺めながらの風呂上がりのビールも格別でした。アメニティも充実していてお風呂も何度も入りました。
日中と、夜とで変わる景色がまた魅力的でした。
次回は違う棟にも泊まって見たいです。

青根温泉 一棟温泉宿からの返信

この度は一棟温泉宿ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
春始まる青根温泉を感じていただけましたようで嬉しいです。
お風呂上がりのビールも最高でございます!!
天気、陽気、全てがはな様の味方につき滞在をより良い素敵な一日へと導いたのだと感じております。
ぜひまた一棟温泉宿へお越しいただけますこと心より願っております。

返信日:2024/4/18

えりさん

\ \ TO・TO・NO・U 素泊//【冷凍・冷蔵庫内ドリンク付】  -Star-
和洋室 食事なし

虫嫌いには不向き

寝室とリビングにカメムシが、台所にはデカイ虫が
脱衣所は洗濯機がありそこから排水溝の臭い匂いが発生していた
寝室は虫が出たので寝ることが出来ずリビングのソファーで寝たのですが、朝方窓にてんとう虫などの大量の虫が発生しておりすぐチェックアウトしました。安らぐことができず今までで1番疲れる宿でした。

青根温泉 一棟温泉宿からの返信

この度は、非常に残念な口コミを頂戴しました。
よほど虫が嫌いなのが、文中からも伝わります。
大量発生したという虫の量は、お客様に取ってとどのくらいを指すかは分かりませんが、清掃時大量の虫の姿を確認することはできませんでした。
人によってもまちまちですが、虫嫌いの方にとっては1匹であってもいてはならないものなのかもしれません。
もちろんお客様を迎える前に全てをチェックし、ご利用いただいておりますが、その後の虫の侵入や、隙間に隠れていてちょうど出てきたところを目撃されたなど要因はあるかと思います。
標高540山の麓、虫を完全に除外することはできかねます。
どうか自然と共存し、お客様をお迎えしていますことをご理解いただきたいです。

返信日:2024/4/2

38さん

\\朝・夕部屋食お手頃ステイプライベート和会席8品// -Life-命
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

今年の頑張った自分へ

今年も色々なことがあり、その頑張った自分へのご褒美で1泊お世話になりました。
雪が降ったり、太陽の光が差し込んだりと色々な外の景色を見ることができて、実生活を忘れることができました。
ご用意いただいお食事も好きな時に食べれるので、ご飯にしようかな?と思った時に食べました。縛られることがない宿です。
食事をしながらライトアップされた外を見て深々と積もる雪景色にまた癒されました。
アメニティも十分で何度もお風呂に入っても心地よいタオルと、バスローブ。さっき入ったばかりなのにまたお風呂へ。
これが毎日続けばと思いますが、たまにのご褒美だからこそ良いのですね。
また癒されたくなったらすぐ来たいと思います。

38 様
この度は一棟温泉宿 ひとひかりご宿泊誠にありがとうございました。
文面を拝見しますと、2023年様々なことがおありだったのかと思います。そして頑張ったご褒美と。
とてもご自身を大切にされているのですね。私もそのように自分を労われたらな、と考えさせられました。
それはそうですよね、体が資本とありますように、その体を気遣えるのは自分自身ですもの。
私どもの宿にて癒され、活力になっていただけたことが本当に嬉しいです。
これからも変わらぬ癒しの宿でありますよう精進して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/26

マロクンさん

居心地の良い場所

久々にゆっくりと寛げる温泉に行きたいと思い、邪魔も入らずにまったりできる所を探していきましたが、大変残念な思いでした。
お風呂が、とても熱く時間をかけて水を入れないと入れなく、約1時間後にやっと入れた次第で、癒される事はなく気になる事の方が苦痛に感じました。
しかし、おもてなしは気遣いが行き届いており良かったかなと思います。
お風呂の温度管理の方法が改善されたならもっともっと利用する方が増えるのではないでしょうか?
又、食事後の片付けるスペースが無く、食器等が置けないのも改善して頂けたならなお宜しいかと思います。
今後の、益々のご発展を祈念いたします。

マロクン様
 この度のご利用誠にありがとうございました。
青根温泉のお湯を楽しみにお越しいただいたにも関わらず満足いくものとならず心苦しい思いでございます。
青根温泉の温泉は、町が管理する温度様々な6源泉をブレンドし、湯船へ到達しております。また、夏、冬は寒暖差があるため、湯温も変わって参ります。様々な要素はございますが、極力多くのお客様に喜んでいただけますよう努めて参ります。
いずれにしましても、マロクン様よりいただきました内容を再度見直しつつ今後の営業に役に立たせていただきたいと思います。
お時間頂戴し、投稿いただきましたこと心より感謝いたします。
2023年冬も始まりましたので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/4

むくさん

//5%off\\【朝・夕部屋食】お手頃ステイプライベート和会席8品】

青根温泉

雨が到着時から翌朝まで降っていたのですが外の配水管に跳ね返る定期的な雑音に癒される所か不眠状態。料理は冷蔵庫に朝夕分が初めから準備されてます。それを簡単に調理して食べるのですが、鍋にあらかじめ豚肉が入っており別皿に牛肉が準備してあります。だし汁が少なすぎて煮ることが難しかった。あぶらふに生臭さが移ってしまい調理した私が悪い雰囲気になり、ご飯に乗せるウズラの卵が上手く割れなくてまたもやの雰囲気。食器はシンク下にありますが、全部洗って食事の準備をすると手間暇半端ない。朝は鮭をフライパンで焼くのですが、ホイルをかけてゆっくり焼かないとふっくら焼けない。(ホイルやラップは無い)説明文はありますが(こうして食べてね。)大事な部分が書いて無い。プライベート保持は出来ますが、上げ膳据え膳を望んでいる人には向かないかも。夏の疲れを取りに行きましたが、家にいる時みたいに、それして、これしてみたいな…片付けは大きなトレーに入れて玄関前のスペースに置くように紙に書いてありましたが、乗せきれませんでしたので、ベッドの横に残飯を捨てたゴミ箱と食器を置いて就寝。家にいる時より生活感ありあり。珈琲豆を自分で挽きアイスコーヒーを作りましたが、ガムシロップがありません。お風呂に入るのに着脱は丸見え。トイレは音姫(音消し)が無く、櫛はあるけどブラシは無い。アイスペール、アイストング、マドラーは無い。靴ベラは無い。食事の時のお手ふきは無い。何度も手を洗いに…ダスターは浴室のタオル。リネン類はジェイ-ヴァ-グで良かったが、ベッドマットレスは三栄コーポレーションのフワフワの(柔らか過ぎ)マットレスで腰が沈む。ダイニングセットは食事に合わせるしか無いからでしょうけど、ソファーでくつろぐ事は出来ません。椅子の幅が狭すぎます。アメニティや部屋着とバスローブ、浴衣など豊富に揃えてあり何度入浴しても困りません。温泉の効能はとても良かったです。

青根温泉 一棟温泉宿からの返信

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
去る青根温泉は、残暑も落ち着き始め秋の気配を感じる日となってまいりました。
いよいよ温泉がさらに気持ちよくなる時期の始まりとなりワクワクしております。
この度は、当宿とむくさまとの求心の不一致によりご満足いただけなかったことにもどかしさを抱いております。
ライフスタイルや価値観がめまぐるしく変化する現代において、宿泊の形も様々に多様性が生まれてきました。
プラン詳細に記載がございますとお伝えすればそれまでであり、かつ事務的であるため好みませんが、ミスマッチを避けるためにはやはりご利用いただく宿の詳細をご理解いただくほかないかと思います。
私共は、スタッフが常駐していないためお料理の提供、ご案内などございません。ですので、むく様がおっしゃる説明文、私共からしますと滞在をより良くしていただくためのご提案をさせていただいております。
むく様からの「これが欲しいが無い」と記載いただいたものにつきましては、残念ながら当館にはご用意はございません。これもまた、予約されたじゃらんネットの当館の詳細をご覧頂けますと、ご用意していないものは書いておりません。
お客様それぞれの嗜好、思考に全てを合致させることは到底不可能だと思っております。
がゆえに、私共が求める3つの宿作りをベースに運営をさせていただいております。
・温泉がついている
・窓の外に緑の景色がある
・気ままかつ豊かな時間
今後ご宿泊されますお宿が、むく様の求心と一致する宿でありますことを願っております。
当宿のご利用を検討されていらっしゃるお客様、どうか今一度自分が求める宿かどうかをご検討下さいませ。
そして合致していただけましたらばぜひ当宿をご利用いただき、心豊かな1日をお過ごし下さいませ。

返信日:2023/9/23

まさちゃんさん

//No.1\\【朝・夕部屋食プライベート和会席11品】冷凍・冷蔵庫内ドリンク付】
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

時間が止まってる様なひと時でした。

非常にのんびりと過ごす事が出来ました。
今回は星月に宿泊させて頂きましたが、慣れるまで動線が理解できずに苦労しましたが、細かい心遣いがとても良かったです。
次回は動線を考慮して平屋に宿泊してみたいです。
誰にも会うことも無く素晴らしいプライベート空間でした。

まさちゃん 様
 この度のご宿泊誠にありがとうございました。
時間が止まっているようなひと時を感じていただけましたこと私共の本望でございます。
星月は旧旅館ということで大変贅沢な空間となっております。(2回建、田の字型という間取りというそうです)
設置しております思い出帳を拝見しますと、お泊まりになられたお子様が「迷子になっちゃう」と書いてあったのを思い出しました。笑
残る2棟は平屋ですので動線も楽々です!
ぜひまたご利用いただけますことを心よりお待ちしております!
暑い日が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/7/12

日本酒と俺と温泉とさん

//No.1\\【朝・夕部屋食】プライベート和会席11品 冷凍・冷蔵庫内ドリンク付】スタンダード

悠然の時

初めて一棟貸しを利用しました。一言で表すのであれば「自由」でした。
自分がしたいように、本能に任せ体が求めることをする。そのような1泊でした。
お風呂も窓をあけ外の空気を感じながらとても気持ちの良いものでした。窓の外にはテラス席があり、サウナで言うとこの「整う」も体験できました。笑
お食事は、他の方の投稿を拝見していたのでそこまで期待してませんでしたが、、、、
等級のついたお肉を(自分で好きな焼き加減に焼けるのが嬉しい)わさびと塩(この塩がまた美味しい)で堪能。
蟹も塩気の塩梅がよく身入りもよく美味しかったです。
と、美味しく且つ、楽しめました。
朝食は、夕食を食べすぎなため適量でよかったです。
自然いっぱいの青根温泉 紅葉の時期もさぞ良いのでしょうね。

日本酒と俺と温泉と 様
この度の初めての一棟貸しのご利用誠にありがとうございました。
自由の滞在をお過ごしいただき、お楽しみいただけましたこと嬉しく感じております。
当日は穏やかな天気でさぞ温泉入浴が気持ちよかったことが、文面から伝わって参ります!
お食事も改良を重ねながら、よりお客様にお楽しみいただけますよう精進させていただいております!
紅葉の時期、冬の雪降る時期、と季節ごとに楽しめる温泉宿でございますので、またぜひ「整い」にお越しいただけましたら嬉しいです!!
この度のご宿泊誠にありがとうございました!
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/6/22