宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  離島 >  屋久島 >  民宿永久保 >

ペンション風の民宿、交通移動に便利!

宮之浦港より車で20分、安房港より車で7分、屋久島空港より車で5分、荒川登山口行きバス停まで徒歩2分

民宿永久保のクチコミ・評価

よまさん

朝食付プラン ( トレッキング、早朝出発の方はお弁当に変更いたします。)

はじめての屋久島おかげさまで楽しめました★

急遽、屋久島へ延泊することになり探したのが民宿永久保さんでした。
チェックin前から現地の情報を教えてもらったり荷物の対応など、色々な要望に応えてくださりありがとうございました。
部屋も綺麗で特に洗面所はよく掃除されていて気持ちよく利用することが出来ました。洗濯も対応頂けるので長期旅行やビジネスにもオススメだと思います。
また屋久島に来ることがあれば是非利用したいなと思います。ありがとうございました。

当民宿ご利用ありがとうございます。
縄文杉トレッキングお疲れさまでした。
早速の書き込みありがとうございます。
気持ちよく過ごされたようでよかったです。
又屋久島へお帰りの際はぜひご利用ください。

返信日:2024/5/22

はるさん

温かさ、清潔感、設備、値段、全て良し

2泊3日の屋久島旅行で使用させていただきました。最初はアクセスの問題で不安要素が多かったのですが、お二人の暖かさと優しさのおかげで問題なく楽しい旅行ができました。この設備と居心地の良さで、この値段はコスパがよすぎます。ぜひまた泊まりたいと思う。ありがとうございました。

当民宿ご利用ありがとうございます。
縄文杉&白谷雲水峡へ一日で2日分のトレッキングお疲れさまでした。
また是非屋久島へお帰り下さい。

返信日:2024/5/16

イッシンさん

オーナーと女将さんの笑顔が素敵

トレッキングなどで疲れて帰って来た時、オーナーと女将さんの優しい声がけがあたたかく感じ嬉しかったです。
また、民宿の雰囲気も柔らかくゆっくりとできる宿でした。
また、屋久島に旅行に行く際はお願いしたい宿です。

当民宿ご利用ありがとうございます。
朝早く縄文杉トレッキングでしたが山はずっと雨‘で大変でしたね。
帰ってきたときずぶ濡れでしたね。ご苦労様でした。
次の日は白谷雲水峡へこの日は快適にすごされてよかったです。
お帰りの日は朝一番の高速船で帰りました。
ゆっくり過ごすことができませんでしたが
次回はゆっくりと過ごしてほしいですね。又のお帰りを待っています。

返信日:2024/5/16

ふっくーさん

アットホームなお宿です。

初めての屋久島旅行に3泊4日で利用させていただきました。宿のお父さん、お母さんがとても優しく、屋久島のことをいろいろと教えてくださいました。
お風呂のバスタオルやシャンプー、ドライヤーをはじめアメニティも充実しており、素晴らしかったです。お風呂は17時から21時までということで注意が必要ですが、お風呂の時間は宿のお父さんが連絡してくれるので安心です。
洗濯機や専用の乾燥も貸してくださり、長期間の旅行には重宝しました。また屋久島に訪れた際にはぜひ利用したいです!

当民宿ご利用ありがとうございます。
縄文杉トレッキングお疲れさまでした。
本来はご家族と来られる予定でしたが一人旅となりましたね。
次回はぜひご一緒にトレッキングをお楽しみください。

返信日:2024/5/12

ぱらさん

ご主人が親切で清潔な宿

お二人とも親切で、トレッキングや飲食店の情報を教えてくださり、充実した旅行を楽しめました。共同のトイレやお風呂、洗面所はとても清潔に保たれていて快適に泊まることができました。朝食もおいしい。洗濯機と乾燥室があり、自分で洗濯し干すことができ助かりました。漫画がたくさん置いてあり、子どもたちは空いた時間読書にいそしんでいました。部屋にティッシュペーパーがあるとよいかなと思いました。

当民宿ご利用ありがとうございます。
早速のご投稿ありがとうございました。
お返事が遅くなり、ごめんなさい
滞在中はお天気が悪くご予定したプランもすべて中止となりましたね。
最終日は縄文杉へと無事にいかれてよかったです。
また屋久島へお越しください。お待ちいたしています。

返信日:2024/4/1