日帰り温泉&泊まれる複合型温浴施設です。

よりみちの湯温泉
都留市駅より徒歩1分、中央自動車道「都留IC」より車で2分の好立地。

山梨泊まれる温泉より道の湯のクチコミ・評価

hirokoさん

スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・無料駐車場完備!

疲れたらここに来ます

東京から電車でアクセスが良いので
いろいろと疲れてきたらたまに気分転換に連泊しに行ってます
宿泊のできる温浴施設?スーパー銭湯?的なところの中ではここが1番好きです
施設は綺麗で、お風呂は露天風呂が広めで良い感じです
部屋も清潔で広くはなくシンプルだけど
1人でのんびりするのには不便はないです
スタッフの皆さんも良い感じです
レストランも美味しいですし
近くにコンビニ、お弁当屋ホットモット、DAISOもあるので便利です
岩盤浴は別に料金がかかりますが、漫画がたくさんあって
リクライニングソファでたくさん読んで、岩盤浴やって
お風呂に入って好きな時間に食べて ストレス解消して帰ります〜
また行きます!

リョウコさん

何度か利用してます

去年も一昨年も利用してますが、いろんな事すべて覚えているわけではなく、歯ブラシやお茶が部屋にないのでびっくり、フロントにあると
わかりました。朝風呂のことも小さなキーケースには書いてあったものの、老眼で読めず、部屋の冊子には記載ないので、利用できないと思ってました
6畳二人はかなり狭かったですが、土曜はなかなか取れないので、キャンセル出て、ラッキーでした。

リョウコさん

やはり風呂が魅力です

夫婦ですが、わけありシングルと
ダブルに別れて宿泊
土曜はツインはなかなか取れません
でも、ほとんど風呂入ってるので
自由行動 偶然夫を見かける感じでした。

めみたまさん

前泊に

家族旅行に合流する為の前泊に1人で利用しました。都内の職場から午後休取って3時ちょい前に到着。夕食を館内レストランでとるつもりだったので都留市駅周辺を探したが店もなく時間が時間なので、あっても閉まっていた為、仕方なくチェックインしてレストランへ。丁度軽食しかない時間帯で又もやショック。。。数少ないメニューから悩みに悩んでおにぎり(鮭、梅)、ピリ辛胡瓜の一本漬け、イカゲソ揚げを頼みました、、、が、これが予想を遥かに上回るほど美味!!コンビニ行かなくて良かった。鮭はよくあるフレークとかじゃなく、ちゃんと焼いたものをほぐした(骨あったから)手作り感満載の美味しいおにぎりでした。しかも安い。しかし、、、1個がデカい!!こんなに大きいなら1個売にしてほしいと思いましたがお米も本当に美味しくて他の二品も美味しくて完食。おかげで夜まで全くお腹が空かず、そのまま朝まで食べなくてもよいかと思ったけど、レストラン閉まってからお腹すいたら困ると思い、ビールと名物という油淋鶏を注文。またまたこれがデカくてビックリ、他何も注文出来ず、更にお腹いっぱいのまま寝ました。食べ物のことばかりですみません。館内キレイだしお風呂も最高でした。もちろん朝食も。またお世話になります。

cooさん

新しい施設でオペレーションもGOODでした

駅から近く山梨県の山に登山に行く拠点にしたくなりました
お夕飯も朝ごはんもとても美味しくレストランでは
電車が走るのを観ながら食べれて楽しかったです
お部屋も清潔で温泉質もなかなか良かったです
従業員さんの教育もきちんとされていて好感が持てました
口コミがとても良いのが泊まってみてわかりました

しおさんさん

満足のプチ湯治

まだ新しい施設で全館清潔感があり、清掃も行き届いている。お風呂サウナ岩盤浴とも、種類もありとても快適。かなりぬるめの炭酸泉、優しめのジェットバス、露天はいつまでも入っていたい心地よさ。宿泊できる温浴施設としては比較的コンパクトなのでお風呂食事休憩岩盤浴の移動が楽。備品にも細かい配慮が感じられた。スタッフはキビキビと動いていて発声がしっかりしており、やや難聴気味の身としては助かった。
 ひとつ惜しいのが食事処。メニュー数が少なく内容も居酒屋風で夕食には物足りなさがあった。最近は温浴施設の食事処が良くなっているところが増えているので、もう少し頑張ってもらいたい。しかし、席への案内や物品の提供は素早く、注文用のタブレットの説明もしっかりしていて、スタッフは素晴らしい。
 欲を言えば、宿泊チェックアウト後の再利用に宿泊者割引があるとありがたい。近くにあれば何度でも行きたくなる良い施設だと思う。

ぽちさん

【じゃらん限定早期割28プラン】早期予約がお得♪

お気に入りの場所です。

最高の温泉で岩盤浴も居心地も最高です。
ご飯も、何を食べてもおいしくて大満足。
日帰り、宿泊、何回も利用していますが、毎回癒されています。

ayaさん

【じゃらん限定早期割14プラン】早期予約がお得♪

お風呂のコケがすごい

二度目の宿泊です。前回も今回も露天風呂付きのお部屋へ宿泊しました。
前回本当に気持ちよく、また行きたいと思い続けていました。
到着し、早速お部屋の露天風呂へ行ったところ、シャワーブースから露天風呂へつながるところに敷いてある白い石にコケがびっしり生えていました。前回はそんなことなかったのに、何故今回はそんなことになっていたのでしょう?
コケの上に足をつくのがイヤでイヤで、シャワーブースから浴槽のあるところまでジャンプして飛び移ったので怖かったです。
お風呂のコケが気持ち悪かった以外に不満はありませんでしたので、その部分だけが本当に残念でした。また伺いたいとは思っていますので、清掃面が改善されることを願っています。

ないとろさん

リピート、岩盤浴初体験

・お風呂、サウナ、朝食等いつも全体的に満足しています。
・枕が二つ、または追加の貸出があると助かります。
・これまではサウナで充分満喫していたのですが、今回は友達といったこともあって、岩盤浴を利用しました。ロウリュ&アウフグースがとてもよく、次回からは必須アクティブにしたいと思います。

楓助さん

何回来ても最高です

今回、久々に電車で行きました。都留市駅からすぐです。大月からの接続も上々。ただし、朝のチェックアウト時に、それほど本数はないので、お気をつけください。
施設は清潔でコスパも良く、とても良いです!

まちぇみさん

ススメたい‥でも良すぎて内緒にしたい宿

偶然にもリニア試乗に当選した帰りに
利用させていただきました。平日の夕方でも駐車場が
いっぱいで、なんとか停めれましたが、入口が正面でなく
お風呂とホテルの間にあり、しかもよくあるガラスの
自動ドアではない所にまず面白味を感じながら
館内に入ると、ホテル内でもすべてスリッパ無しでも
靴下を提供していただいたことに感動し
ゆったりくつろげました。
期待のお風呂はなにより清潔で、内湯露天ともに
種類が多く、広めで、人気の高さに納得したのと
最新式のロッカールームや、アメニティの種類の多さも
今まで行った入浴施設の中で一番でした。
自信をもってオススメしたい
でも、良すぎるあまりあまり教えたくない‥
そんな宿となりました。
リピーター確実です!ありがとうございました。

サウナの日にお泊まり

3月7日はサウナの日だとか。特別イベントで30分毎に熱波サービスがあり楽しめました。部屋や館内はいつもどおり清潔で快適に過ごせました。

おくTさん

たいへん綺麗でお風呂が最高のお宿でした

東京出発(車)が夕刻のため到着が遅くなりそうでしたので山梨あたりでビジネスホテルを探し、日帰り温泉施設が併設されたこのお宿に目がとまり利用しました。宿泊・温泉施設そのものが綺麗で泉質も最高でした。ハイキングのお客さんが多いのか平日でしたが結構多くの人が利用していました。翌日、雲一つない富士山を満喫しながら静岡に向かいました。そうそう部屋のカギは2つ用意されていましたので相方を気にせず、のんびり入浴できて良かったです。

和洋室 朝のみ

部屋は大半がビジネス向け。

部屋はビジネスホテルの趣きで家族旅行に適した和室・和洋室は部屋数が極端に少ない。施設内に小ぶりなレストランや宴会場もあり食事はとても美味しい。宿泊は朝食付きだが夕食は別料金となる。

連泊2

連泊のメリットはサウナや炭酸泉の後の休憩に自分の部屋を使えること。だからよりゆっくりくつろげます。また部屋のVODで映画等を無料で楽しめることができます。プログラム数は多いのですが、今後は最新作へのアップデートに期待したいです。

サウナ旅で連泊1

久しぶりに連泊でゆっくりサウナと炭酸泉でくつろぎに行きました。前回の連泊時の課題は解決されており、スムーズなチェックインとチェックアウトができ嬉しく思いました。

やなさんさん

和室。おふくろと2人

和室だと、2人でピッタリサイズ
荷物は、少なくね。
風呂は、温泉で最高入り放題。
朝飯は、ビジネスホテルと同じ

やなさんさん

風呂も入り放題

風呂もいろんな種類が有りあきる事無く入れ、お休み処も有り満足します。
お食事処も有ります。
部屋は、綺麗に掃除されてます。
朝飯は、ビジネスホテルと同じ。

ケイさん

和洋室 朝のみ

部屋でもよし、施設でもよし。

温泉施設はイベントなどがある場合、時間によって混雑していますが、宿泊した翌日チェックアウト前は空いています。
朝食はちょうどいい感じ。
駅から近いので、車が無くても立ち寄りやすいです。

響21年さん

源泉掛流しの露天風呂がお勧めです。

夫婦旅行で再度利用しました。
日帰り温泉施設にしては、各々のお風呂が広く、3連休で混雑していた中でも十分満喫できました。
宿泊ルームは、コンパクトですが、想像以上に使い易いです。
館内は、素足での移動ですが、お部屋に足袋ソックスが用意されています。
定期的に訪れたい施設です。
以上

つるつる星人さん

いつでも入れる風呂、最高

宿泊予約していれば、チェックイン(15時)前から温泉施設を利用できる。施設は清潔で、内湯、露天風呂、サウナも複数あり、仮眠施設もあるので楽しめる。宿泊棟と客室もとても綺麗で、Wi-Fiが完備されているので仕事もしやすかった。
ただ、夕刻のレストランはかなり混んでいて、入店できたものの注文すらできずひたすら待たされ、結局コンビニで夕食を買ってくるはめに。
客室で食べる物の持ち込みは自由らしいので、あらかじめ用意しておいたほうがよいかもしれない。(施設のすぐそばにコンビニあり。)

つねちゃんさん

いい意味で想定外でした

スーパー銭湯に宿泊施設がプラスというので、全く期待もしていなかったのですが、こじゃれた感じで奇麗で良い意味で期待を裏切られました。
晩御飯は施設内のレストランを利用したのですが、お刺身と定食とアルコール類でひとり5千円近くというのはちょっと割高かな。
贅沢言えばきりがないのですが室内履きのスリッパが無いのがちょっと不満ですかね。

か〜るさん

お正月につきたてお餅

部屋とお風呂がそんなに遠くなく、ホールは暖かいので、通常の旅館などに比べ暖かい中で移動できるのが良いです。お風呂もとても良くて、つきたてのお餅は嬉しかったです。食事処もなかなかリーズナブルでした。宿泊者は年越しそばのサービスありで、混んでいたけど良かったです。リピートしたいお宿の一つです。ただ、駐車場は駐車場所がなく、苦労しました。ゆったりという感じではありませんが、活気があって良かったです。

おれさん

【じゃらん限定早期割28プラン】早期予約がお得♪

今年もリピート宿泊します。

ゴルフの前泊でよく利用しています。今年もリピートの宿泊です。お風呂の炭酸泉が気持ちいいのですが、マナーが悪い人がいて炭酸の吹き出し口をふさぐように入っています。注意書きもされていますので施設側の問題ではありませんが、マナーは守りましょう。

すねさん

通ってます

通算で10回位は利用させていただいております 最近はなかなか予約がとれなくなってきましてた。
宿泊の予約があればチェックイン前から施設の利用ができるのがありがたいですね 食事処からたまに通過する電車も眺めるのも楽しい
総じて満足しているのですが、敢えて改善のお願い
レストランでアルコール等の飲み物を注文した場合、食べ物の場合に比して時間がかかってます 観察してると タブレットから発注した場合 スタッフが注文に気づいていない模様。システム上の問題かと思います。改善してほしいなぁ。
いずれにせよ、いい宿と思います。 またお邪魔します

みかんさん

1人利用にも優しい

スーパー銭湯とビジネスホテルを組み合わせた感じでした。
それぞれの良さがバランス良く取り入れられて、利用して良かったです。
お風呂は、良かったですが、
露天風呂の時計は夜は見えにくいので、近くにライトつけてもらうと良いかと思います。
夕飯も館内レストラン利用し、ヤンニョムチキン食べましたが、火の通りが少し足りない感じでした。
朝食は、コーヒーの場所が分かりにくく、先に食事済まされた方が利用してるのを見て、気付きました。
お茶や牛乳の場所に案内が置いてあると良いかと思います。
また利用したいと思います。

満足だが要望あり

いつ利用しても心地良い。全てにおいて満足だが要望1点。部屋内にタオル掛けが欲しい。いつも不便を感じている。

ご来館いただきありがとうございます。
いつ利用しても心地良いと評価していただけて嬉しい限りでございます。
客室内のタオル掛けに関しまして、お部屋タイプによってはタオル掛けが常備されているところもございますが、シングルルームとダブルルームに関しては設置スペースや適当な備品を定める事が非常に難しいため、洗面台の横などの僅かなスペースに置いて頂く様になっております、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、ご容赦いただけると幸いでございます。
至らぬ施設ではございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

返信日:2024/4/20

ドビン・ケスナーさん

リピートしているので…

いつも利用しているので不足点をコメントいたします。部屋内にタオル掛けが無いことに毎回不便を感じています。特に洗面台付近にはタオル掛けは必須だと思います。是非とも設置をご検討ください。よろしくお願いいたします。

うさぎさん

サ旅

サウナの高い評判を聞きつけて日本海側から
トコトコ(((((*´・ω・)
オートロウリュ、これ凄かった!水風呂も広いし、外気浴スペースも文句無し。
「朝食は簡単なものを」となっていますが、いやいや十分ですよ!お米が美味しくてびっくりしました。
ここ最近泊まった宿では破格のコスパでした。大満足。

ご来館いただきありがとうございます。
遠方からのご来館ということで、嬉しい限りでございます。
サウナ目的でのご来館だそうで、30分毎のオートロウリュや水風呂、外気浴スペースに関しても文句なしと評価して頂けて安心いたしました。
当館のサウナは常時約84度前後のセッティングになっておりまして、オーロウリュ作動時は上段が100度近くなる様になっており、ありがたい事に連日通って頂く常連様も多くいらっしゃいます。
朝食に関しては宿泊者様にサービス提供しておりまして、シンプルな内容であったかと存じますが十分だというお声を頂けて安心いたしました。
コストパフォーマンス含め、全体的に満足して頂けたそうで嬉しい限りでございます。
これからも皆様に満足いていただけるよう精進してまいりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

返信日:2024/4/13

たちさん

リピーターから要望

洋室のベッド枕元にあるUSBソケットが壊れていて使えない部屋が複数ある。放置せずに早急に改修して欲しい。

ご来館いただきありがとうございます。
ベッドボードのUSBソケット不具合に関しまして、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
現状では当該の客室のものを交換し、問題なくご利用いただける様に改善しておりますので、ご承知頂けると幸いでございます。
至らぬ施設ではございますが、今後とも是非ご利用していただきたく存じますので、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/13