宿・ホテル予約 >  宮崎県 >  えびの・都城 >  えびの・都城 >  ホテル テラスタ >

都城市内中心部の好立地!提携駐車場有。

都城ICから車で約15分。市立図書館前バス停から徒歩1分。JR西都城駅から車で約5分。宮崎空港より車で50分

ホテル テラスタのクチコミ・評価

momoさん

初めての利用

3歳と4歳の子供連れでのお泊まりだったので、ホテル選びから苦戦してました。ここのホテルはベットも低くて広く、添い寝無料だったのですぐに予約しました。チェックインが予定より遅くなりそうだったので連絡すると、女性スタッフの方が優しく対応してくださいました。いざ行ってみると予約した部屋よりも少し広いような?子供達のテンションも上がりまくりでした。スタイリッシュで物も引き出しにほとんど入っており、壊す心配もなく、お風呂も広く、ベッドも広く、子供用のお泊まりセットまであり、大満足でした!予定がありチェックアウトが早かったのですが、居心地が良すぎて帰りたくなかったです。素泊まりでしたが、口コミを書きたくなるぐらい、本当に行ってよかったです。ありがとうございました。最後に申し訳ないのですが、シャワーのヘッドは少し使いづらい感じがしました。でも!また次はゆっくり行かせてもらいたいと思います!

くみりんさん

【みやざき春旅クーポンキャンペーン対象プラン】シンプルステイ

綺麗で便利なホテルです

春旅クーポン3000円がもらえたのでお得なホテル泊になりました。
浴室も広く快適に過ごすことができました。
繁華街まで歩いて行ける立地は最高です。
目の前にある図書館で本を借りることもできます。
ゆっくり非日常を過ごしたい時にはオススメのホテルです。

しょうくんさん

ホテル全体が綺麗

とにかく全体的に綺麗です。
領収書のお願いにも丁寧に対応していただきました。
立地も近隣に飲食店が多いので、とても便利です。

ホテル テラスタからの返信

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルでのご滞在をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や立地について、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様にいただいたお言葉を励みに、今後もより一層のサービスとお部屋をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひ、また機会がございましたら、当ホテルへご宿泊くださいませ。
最後になりますが、口コミの投稿をしていただき、誠にありがとうございました。

ちぃさん

【ミート券3,000円セットプラン】朝食付 ※都城市民は対象外・その他条件あり

部屋が広くてキレイ

昨年、結婚記念日の旅行で利用して、とても良かったので今年の記念日にも来ました。
部屋が広くてキレイだし、お風呂とトイレが別々なのも嬉しい。
室内にいて、静かで居心地が良いです。
朝食は郷土料理もあり、種類も多く、美味しいです。
平日だったのもあり、ゆったりと朝食が食べられて良かったです。
来年もまた来たいですね。

ホテル テラスタからの返信

お客様の特別な日を彩るお手伝いをすることができ、我々スタッフ一同も大変嬉しく思います。
お客様にいただいたお言葉を励みに、今後もゆっくりとお過ごしいただける安らぎの空間を
ご提供できるよう、努めてまいりますので、ぜひまた来年も当ホテルへご宿泊くださいませ。
再びお客様の結婚記念日をご一緒にお祝いできる日を心待ちにしております。

みずたまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 お得に宿泊!シンプルステイ

周辺施設も含め、都会的なホテルでした。

1階がスーパー。飲食店や映画館、図書館が近くにあります。図書館は21頃まであいていて、カフェもあります。そしてチェックアウトまでお部屋の鍵を提示で本を借りる事ができます。

ホテル テラスタからの返信

ご宿泊に加え、口コミの投稿をしていただき、ありがとうございます。大変ありがたく拝読させていただきました。
お客様からいただいたお言葉を励みに、今後もより良いホテルを作っていけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

さこさん

スタイリッシュで静かなホテル

家族旅行で利用しました。
チェックイン受付は、混雑することなくスムーズでした。
自分好みのバスソルトを作って楽しめます。
とても良い香りがしてリラックスしました。
ベットがとても丁度良い弾力で快適な寝心地でした。
子どもが初めは枕が合わないと言ってましたが、寝てみると意外と良かったようでぐっすり眠れたようです。
朝ごはんは7時に行くと人も少なくてゆっくり美味しく頂けました。

ホテル テラスタからの返信

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく拝読させていただきました。
バスソルトはスタッフも一押しのサービスでございまして、そちらもご利用いただけたこと、
そしてお客様にゆっくりとリラックスしていただけたこと、嬉しい限りでございます。
お客様にいただいたお言葉を励みに、今後もより一層のサービスをご提供できるよう、
スタッフ一同努めてまいります。ぜひ、また機会がございましたら、
当ホテルへご宿泊くださいませ。

トモトモさん

部屋が綺麗

とても良かったです。快適に過ごすことが出来ました。1階がスーパーなの便利ですね。また機会があれば泊まりたいホテルです。

ホテル テラスタからの返信

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様にまた宿泊したいと思っていただけたことは、我々スタッフ一同にとって、非常に励みになります。
再びご宿泊いただいた際も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もさらに良いホテル作りに努めてまいります。

ちほさん

【グループプラン】写ルンです特典付き!!シンプルステイ

部屋がとにかくきれい

2回目の宿泊ですがとても施設内がきれいで満足です。お部屋もグレードアップして頂きとても嬉しかったです。

ホテル テラスタからの返信

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
お部屋のアップグレードに関しましては、常にご提供できるものではございませんが、
お客様にお喜びいただければと思い、今回特別にご案内させていただきました。
今後もお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋をご提供できるよう努めてまいります。

こそさん

朝食付き

朝食メニューが変わるので、頻繁利用でも飽きません

3ヶ月に1度ほどの期間で利用しています。
部屋は清掃も含めて行き届いています。シャンプーなどは備え付けのタマちゃんショップの製品があります。入浴剤はオリジナルバスソルトを調合出来ます。ただし、化粧水と乳液はないので持参必要です。
朝食は定番のガネ、チキン南蛮、冷や汁などの地元料理以外はメニューが変わります。宮崎牛すじカレーがある日はラッキーです。

ホテル テラスタからの返信

特にご朝食について、お客様にご満足いただけたようで幸いでございます。
今後も品質にこだわった満足度の高いご朝食をご提供できるよう努めてまいります。

ともさん

カップルにもオススメ

彼と飲みに行くために宿泊しました!近くの居酒屋に行きました。
ホテルの部屋も朝食も最高です!清潔感もあるのでなんかリッチな気分でまた現実に戻るのが嫌になるくらいでした(笑)また宿泊する予定なので、よろしくお願いします。

ホテル テラスタからの返信

お部屋やご朝食について、お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
再びご利用いただいた際も、非日常を味わえるような安らぎの時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひ、また当ホテルへご宿泊くださいませ。

けんぼーさん

お洒落なシティホテル

初めてお世話になりました。建物は新しくデザイン性に優れていて清感があります。朝食も素材にこだわっていて美味しかったです。部屋は静粛性があり静かにゆっくり過ごすことができました。1Fに食品スーパーもあってちょっとした買物に便利です。難点を言えば浴槽が小さいことでしょうか…次回もまた宿泊したいと思います。

ホテル テラスタからの返信

ご宿泊に加え、お褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思います。
ご意見いただいた浴槽に関しましては、早急な対応は難しくなっておりますが、
貴重なご意見として頂戴させていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるお部屋をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、
ぜひまた機会がございましたら、当ホテルへご宿泊くださいませ。

よっしいさん

スタイリッシュなホテル

娘と2人でツインルームに宿泊しましたが、ホテルのフロントに入ってから、綺麗でお洒落で娘と2人でドキドキ。また、都城に来た時はここに泊まろうと決めました。

ホテル テラスタからの返信

特に、「また都城に来た時はここに泊まろうと決めました」とのお言葉は、
我々スタッフ一同にとって非常に励みになるお言葉でございます。
お客様に再びご宿泊いただいた際も、ゆったりとお寛ぎいただくことができ、
さらに満足いただけるようなお部屋をご提供できるよう、今後も努めてまいります。

caloruさん

朝食デザートも充実

朝食色々選べてデザートも充実してたので朝からテンション上がります。
ベッドも広く、バストイレ別で浴槽も広かったので良かったです、

ホテル テラスタからの返信

ご朝食やお部屋について、お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様にいただいたお言葉を励みに、今後もより良いホテルを作っていけるよう努めてまいります。

ゆいさん

シンプルステイ

きれいなホテルではあったが

家族で2泊お世話になりました。新築でとてもきれいなお部屋でした。しかし夜歯磨きをしようと洗面台の引き出しにしまわれているコップを出すと歯磨き粉がコップのふちに口の形で残ったままのコップでした。翌朝カーテンを開けたところ掃除に使用したと思われる汚れたタオルがありました。フロントにお伝えし、お出かけから帰ってくるとふたつとも綺麗に改善はされていたのですが、新しいホテルで綺麗で料金も安くはなかったために期待していた分残念でした。見た目は綺麗でも清掃など雑な部分があったためこの評価にしました。新しいホテルのためスタッフへの教育などがまだ不十分なところがあるとは思うので今後は改善していただけるとまたお世話になりたいです。

ホテル テラスタからの返信

ご指摘いただいた点について、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃の不備に関しましては、本来あってはならないことですので、清掃スタッフ・フロントスタッフ共に再度周知し、
早急な改善を図ってまいります。
今後、同様のことが起こらないよう清掃について見直し、確認を徹底してまいります。
この度は、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。

kenkenさん

朝食付き

街中で便利なロケーションです。

都城市であるピアノコンサートを見るために夫婦で1泊しました。 市の中心部を再開発しているプロジェクトの一環としてホテルを設置したようですが、大変便利でいろいろな楽しみ方ができるホテルだと思います。別の温泉旅館の朝夕込みの宿泊でなく、カジュアルに楽しむために財布をあまり気にすることなく街中の夕食も楽しめるので便利だと思います。

ホテル テラスタからの返信

牟田町という繁華街に近く、ホテル周辺に様々な飲食店がある点は、当ホテルの魅力のひとつでございまして、
その点をお客様にも便利だと思っていただけたこと、嬉しい限りでございます。
現在、ホテル周辺の飲食店をピックアップしたマップを新しく製作しているところでございまして、
お客様の旅の満足度を高めるお手伝いができるよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/4/6

近年稀に見る 好青年さん

【期間限定タイムセール】シンプルステイ

利用して良かったホテルです!

フロントが2階で分かり難かったぐらいで、フロントの対応・部屋の清潔感&高級感・コスパ等々 最高のホテルでした!

ホテル テラスタからの返信

ご指摘いただいた点について、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様のご意見を踏まえ、より分かりやすくなるよう案内を工夫してまいります。
また、フロントの対応やお部屋については、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、今後もさらに良いホテルへと発展していけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

マツケンさん

とにかく綺麗

まだ新しいホテルなので、部屋はもちろんお風呂も綺麗でした。
朝食も地元料理が沢山あり朝からお腹いっぱいになり、いい出張になりました。

ホテル テラスタからの返信

お部屋や朝食について、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
特に、「いい出張になりました」とのお言葉は、スタッフ一同にとってとても励みになるお言葉でございます。
今後もお客様に有意義なお時間をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、
ぜひ、また機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。

あこさん

バスソルトが嬉しいサービス

夫婦旅行で利用しました。受付スタッフの方も若い方でしたが、とても丁寧な対応をして下さり、教育がしっかりされているのだなと感じました。
自分でバスソルトを作れるのが私は個人的にとても嬉しいサービスでした。アロマオイルの香りも自分で選べ、部屋でゆっくり湯船に浸かり癒されました。
主人もとても気に入り、翌朝自分でバスソルトを作りに行って朝から湯船に浸かっていました(笑)新しいホテルでとてもお洒落で、近くに飲食店もあり、立地も良かったです。また宮崎を訪れる際はまた利用したいと思いました。次は食事付きで、もう少し広い部屋を取りたいと思います。お世話になりました。

ホテル テラスタからの返信

スタッフの対応や、バスソルトなど、お客様にご満足いただけたようで大変ありがたく拝読させていただきました。
特に、バスソルトに関しましては、スタッフおすすめのサービスになっておりますので、
お客様にご利用いただけたこと、そして湯船でゆっくりとお寛ぎいただけたこと、嬉しく思います。
当ホテルは朝食も食材の質やメニューにもこだわったものになっておりますので、次回ご利用いただいた際は、ぜひ朝食もお召し上がりくださいませ。

さいさん

コーヒーと女性アメニティは有料

空港からバスでホテルの前へ到着。便利でした。
ダブルの部屋は、観光客向けで、照度が足りず仕事も化粧もしにくいお部屋でした。ロビーで仕事をしようと思ってもはコーヒーは300円でペットボトルの飲み物を販売。カフェは17時半からしか開いていません。事前に調べても分からなかったためコーヒーとクレンジング等は持っていきましたが、どちらも有料だったので持って行って正解でした。他は口コミ通りでした

ホテル テラスタからの返信

まずは、貴重なご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございます。
お部屋の照明に関しましては、お疲れのお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、
照度が低めのものをご用意させていただいております。
ご指摘いただいた点につきまして、早急な対応は難しくなってしまいますが、ご意見として参考にさせていただきます。

返信日:2024/3/15

オバインさん

【じゃらんのお得な10日間】 シンプルステイ

なぜこの場所に存在しているのか不思議

明らかに周辺のホテルとは空気感が違うスタイリッシュなホテル。部屋の広さも、附属施設についても問題点は見当たらない。駅から(都城駅、西都城駅)は離れてはいるものの、主な移動手段は車だろうから、気にならないのではないか。駐車場も500円で停められる模様。トップシーズンになると料金も変動があるのだろうが、今回の価格帯ならこのエリアの宿泊を考えた時に他の選択肢は少ないのではないか。

ホテル テラスタからの返信

お部屋などについてお客様にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様にいただいたお言葉を励みに、今後もより良いホテルとなっていけるようスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/3/15

雅さん

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン対象プラン】朝食付き

グレードアップに感激

初めての宿泊、とても広いツインのお部屋に無料でグレードアップしていただきました。
早めにチェックアウトする予定でしたが、居心地の良さに思わずギリギリまで滞在してしまいました。
また伺います。

ホテル テラスタからの返信

お部屋のアップグレードについて、お客様にお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
アップグレードはいつでもご提供できるサービスではございませんが、今回はお客様に
当ホテルのツインルームをぜひご利用いただきたいと思い、ご案内させていただきました。
次回ご来館いただいた際も、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋をご提供できるよう
努めてまいりますので、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/2/25

こでさん

【じゃらんのお得な10日間】 シンプルステイ

綺麗で広くてオススメ!

長崎、熊本、宮崎、鹿児島旅の途中でこちらのホテルを利用しました。
立地的な都合でこちらを選びましたが、お部屋がすごく綺麗で広くてとっても快適でした!
ご厚意でお部屋もグレードアップして頂いてたので嬉しかったです。
ただ駐車場の場所がわかりづらく、だいぶさ迷いました。
近くの公園でイルミネーションがやってて、こじんまりとしてましたが、とっても綺麗でした。

ホテル テラスタからの返信

お部屋のアップグレードに関しましても、お客様にお喜びいただけたようで、幸いでございます。
アップグレードは常にご提供できるものではございませんが、今回はお客様にぜひ
他のお部屋の良さも知っていただければと思い、ご案内させていただきました。
駐車場については、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
当ホテルの公式サイトに地図での案内がございますので、そちらをご確認いただくか、
お電話にてお問い合わせいただければご案内させていただきますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

返信日:2024/2/25

田舎もんには旅をさせよさん

綺麗でした

全体的に綺麗で落ち着いており、接客等も丁寧で安心して過ごせました。
図書館と隣接しており、連泊される方にはメリットかなと感じます。
利用したお部屋に限ってかもしれませんが、テーブルからコンセントが遠く
PCを使用する際に若干不便ではありました。

ホテル テラスタからの返信

お部屋やスタッフの対応など、お客様にお褒めいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
お部屋のコンセントについては、フロントにて延長コードの貸し出しなどを行っていますので、
もしまたご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひそちらをご利用くださいませ。

返信日:2024/2/9

かめにしきさん

清潔感がいい

施設が新しいこともあり快適に過ごすことができました。連泊しながらのんびり過ごすくらいがいいかもですね。

ホテル テラスタからの返信

快適に過ごすことができたとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、ご滞在中に貴重なご意見もお聞かせくださり、誠にありがとうございました。
お客様にいただいたお言葉を励みに、今後はさらに快適な空間と環境をご提供できるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。

獅子舞さん

朝食付き

何度来てもいいよ。

家族でも個人旅行でも何度か利用させて頂いてます。
ちょうどイルミネーションの時期に泊まれてとても綺麗な光景が見れました。いい思い出になりました。

ホテル テラスタからの返信

いつも当ホテルをご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。
イルミネーションもお楽しみいただき、お客様の良い思い出となったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もより良いホテルを作っていけるようスタッフ一同励んでまいります。

ひめさん

普通です

特に何もないのですが スタッフの教育が足りません
印象が悪いです お部屋は 普通ですが洗面が
居室内で プライバシーが担保されてません
食事はちょっと不衛生でした。

ホテル テラスタからの返信

スタッフのサービスやお食事に関しましては、お客様にいただいたご意見をスタッフへと周知し、早急な改善に努めてまいります。
洗面台に関しましては、当ホテルにはデラックスツインルームというお部屋タイプがございまして、そちらのタイプですと、洗面台がお部屋から区切られていて、お風呂と隣接しているスペースに配置されております。
もし次回ご予約いただく機会がございましたら、デラックスツインルームもぜひご検討くださいませ。

しらえもんさん

【期間限定タイムセール】シンプルステイ

綺麗で周辺施設も最高です

都城では認知度が低いのか駅周辺より便利が良く、図書館は隣接、スーパーも1Fと大変便利の良いホテルです。

ホテル テラスタからの返信

隣接している図書館は、ご宿泊者の方向けにルームキーで本を借りることができるサービスを
行っていたり、ご宿泊者様向けのご利用特典に1Fのテラスタマーケットでご利用いただける
クーポンを含めていたりなど、当ホテルと連携したサービスを行っております。
(※ご利用特典に関しましては、時期によって配布を中止している場合がございます。)
もし、また当ホテルにご宿泊いただく機会がございましたら、そちらのサービスもぜひご利用くださいませ。

はりゅのさん

飲み会帰りにたまの贅沢

飲み会後、牟田町から歩いて帰れるところにあるので便利です。
お高いけど、たまの贅沢に1人でゆっくりするために泊まりました。
スタッフの方も丁寧で親切でいい気分にさせてもらいました。
素泊まりで予約しましたが、結局朝食食べました。
おいしくて、居心地良くて、前の夜飲み過ぎてるのに、さらに食べ過ぎましたw

ホテル テラスタからの返信

お客様にゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
スタッフのサービスやご朝食についてもお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
お客様にいただいたお言葉を励みに、これからもお客様に安らぎを感じていただけるようなホテル作りに努めてまいります。

ほのぼのさん

お洒落なホテル

初めて利用しました。
受付のスタッフさんの感じが良く、朝食無しのプランで予約したのですが、チェックイン時に朝食申し込みが出来たので助かりました。
アメニティも必要な物だけを選べたので、無駄なく利用する事が出来ました。
お風呂に入れるソルト&アロマを自分好みで作れるサービスは、凄く良かったです。
また、利用したいと思えるホテルです。お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル テラスタからの返信

スタッフのサービスやアメニティについて、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
バスソルトもご利用いただき、ありがとうございます。
こちらは他のお客様にも好評でして、お客様にもお楽しみいただけて幸いでございます。
お客様と再びお会いする機会がございましたら、今回のご滞在よりもさらに有意義なお時間を
お過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/1/27

EiL.さん

シンプルステイ

おしゃれで綺麗で心地よい

Googleの口コミに「接客が…」という口コミを何件かみましたがフロントの方から清掃の方まで年末年始の忙しい時でも丁寧にご対応いただけてとても気持ち良く過ごせました。また、お部屋も綺麗でイルミネーションも見えたのでパートナーと喜んでいました。
非常に楽しく良い思い出となった年末年始をありがとうございました。

ホテル テラスタからの返信

スタッフのサービスやお部屋について、お客様にご満足いただけたようで幸いでございます。
イルミネーションもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様に有意義なご滞在をご提供できたこと、嬉しく思うとともに、今後もさらに良いサービスをご提供できるよう励んでまいります。

返信日:2024/1/27