ペット可ホテル in 有福

カープ女子さん

BBQ付きプラン
その他 夕のみ

初めての有福温泉

西日本のペットと泊まれる宿を回っているところです
有福温泉にペットと泊まれる宿が出来たのは知っていたので今回伺いました。旭インターで降りると狭い道が長く続きます。後で知ったのですが浜田東インターで降りると快適に行けるみたいですよ!
早めについてビアンコさんでチワワを連れてのランチ
テラスなので暑い〜と思っていたら少しずつ扉を開放して下さって冷気が少し流れてきて細やかな心遣いに感心しました。料理もとても美味しく接客してくれた方は笑顔もとても良く夕方散歩に出かけた時はお店から顔を出してくれて声をかけてくれました♪本当に気持ちの良い方でしたよ(o^^o)
オーナーさんも挨拶に来てくださり早めのチェックインをさせて頂きました。チェックインはビアンコさんでします。
テラスには蚊取り線香してあり部屋に入ると冷房もしっかり聞かせてくれてとってもありがたかったです。
冷蔵庫も冷凍庫が別にあるので便利、テレビも二つあるしGOOD!
残念だったのは犬のゲージが小さすぎてちょっと見た事のない感じでした。家ではゲージにトイレとベットが入ってるので
そちらのゲージではトイレしか入らずちゃんと寝れるのか心配してました。やはりペットもそれを気にする私達も少し寝不足になってしまいました。湯船があるのはとても良いのですが洗面器もイスもないです。最近はマグネットで壁に貼り付ける物もあるのでどうでしょうか
バーベキューをとっても楽しみにしていたのです。ビアンコさんから届いた料理は良かったのですが‥なんせ暑い泣ハンディ扇風機を持って来ていたのですが役立たず笑  片方は山肌、両サイドは建物で風が抜けないので暑くて全然食べれなかったです‥残念
でもバーベキューでもお風呂上がりでもビアンコさんや隣のお店からでも生ビールが飲めるってのはポイント高いです!
暑かったので追加でアイスクリームを頼んで持ってきて貰いました。とても美味しかったですよ♪やはり立地的な事と時期的な事で虫類がいろいろいて主人を呼んでやっつけてもらいました。
リビングに座布団系やゴミ箱を置いて貰うと助かります。テラスに二つ大きめのゴミ箱がありますが虫が入ってくるのが嫌でまとめて朝捨てました。
ペットと泊まれる宿はそんなにたくさんあるわけではないので今後も進化しながら頑張って欲しいと思ってます!

有福の宿 ことときー縁ーからの返信

カープ女子様
お世話になります。
この度はご宿泊誠にありがとうございました!
また、沢山の感想やご意見をありがとうございます。
まず、車でのお越しになられる方法について、おっしゃる通り広島方面からですと、
車のナビでは旭インターで降りるよう案内されますが、その後もナビに従うと非常に細い道が案内されてしまいます。
金城スマートICもしくは浜田東ICだと、その後はナビ通りで快適にお越しいただけると思います。
犬用ゲージについて、サイズが小さいとのご指摘ありがとうございます。
他施設こととき悠では、部屋のサイズもあり大きいゲージとしておりましたが、縁では小さめのものとしてました。ゲージの交換ができないか検討させていただきます。
また、お風呂についてもご指摘ありがとうございます。必要備品について検証致します。
また、当日は非常に暑い中ご不便かけまして申し訳ございません。
少しでも快適に過ごしていただけるよう改善を図っていく所存です。
改善後にはまたお越しいただけること楽しみにしております。
この度はたくさんの貴重なご意見誠にありがとうございました。
有福の宿こととき
担当:ヒサダ

返信日:2023/7/27

みっちゃんさん

素泊まりプラン

温泉地で、わんちゃんと一緒のバーベキュー

家族3人とワンちゃん一匹で利用しました。
久しぶりに有福温泉に泊まりたくて、こちらのお宿を選びました。
2階のテラスはお洒落で、バーベキューコンロも流し台も綺麗でとても、使い安かったです。
2階のテラスから温泉街が見渡せて、素敵でした。
季節が6月だったので、蚊が沢山いましたが、蚊取り線香も用意されてて、安心でした。
近くのイタリアンレストランで、アヒージョをテイクアウトして、お肉と一緒に食べました。とても美味しい。氷なども、こちらで無料で頂きました。とても、感じの良いスタッフの方々でした。
お部屋は古民家を綺麗にリホームされてて、お洒落でした。女子会でも喜ばれると思います。
まず、近くの温泉に;行きました。お湯は最高です。
バーベキューあとは、部屋のバスルームでまた、お湯にも浸かりました。
ヘアアイロンやドライヤーも最新で、又 是非泊まりたいです。
次の日のお昼は、ビアンコさんで、イタリアンランチを頂きました。
とても美味しくて、大満足でした。
まさに 温故知新な有福温泉でした。
一棟貸切なので、わんちゃんと一緒の旅行にオススメです。朝は早起きして、お散歩おすすめです。

有福の宿 ことときー縁ーからの返信

みっちゃん様
お世話になります。
この度はご宿泊ありがとうございました。
また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
蚊をはじめとした虫対策は、どうしても必要になってきますので、
引き続き対応を強化して参りたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。
有福の宿こととき

返信日:2023/6/21