露天風呂と内風呂がセットになった贅沢な貸切風呂!

関越自動車道練馬インターより花園インターへ国道140号経由で約50分

秩父西谷津温泉 宮本の湯 囲炉裏料理と貸切風呂の宿のクチコミ・評価

4.1

どぅびどぅばさん

田舎な料理をご堪能!お食事処でゆったりと【創作懐石】

期待はずれ

料理が非常にシンプルで、こだわりを感じることができなかった。刺身も冷凍でべちょべちょ、グラタンも適当な具材ばかり(そもそもなぜグラタン?)、とにかく地域性の食材のこだわりや魅力もなく、冷めてる料理も多く、手抜きと感じざるを得ない。
お風呂はこじんまりとしており、内風呂のすぐ隣は洗い場なので、シャワーがかかる。
チェックイン時も荷物を運んでもくれない。ヒーターはカビ臭い。
もう二度と行かないです。

ドバちゃんさん

【一人旅プラン<創作懐石>】おひとり様歓迎♪自然あふれる旅館で気ままに温泉旅行<夕朝食付>

近場の素晴らしい温泉宿

近場の素晴らしい温泉宿です。西武秩父駅から無料送迎があります。施設も新しく、食事も量・質ともに申し分ありません。本当にゆっくりできました。また利用したくなる宿です。

秩父西谷津温泉 宮本の湯 囲炉裏料理と貸切風呂の宿からの返信

この度は、数多くあるお宿の中から宮本の湯をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館は最寄り駅より車で15分〜20分程かかる場所にございますので、電車で移動される方々がご不便なくお越しいただけるよう、事前予約にて無料送迎を行っております。
滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お食事は、地元で収穫されたお野菜をふんだんに使用した創作懐石でございます。
他にも牛サーロインステーキがついていたり、食事会場にある囲炉裏で、スタッフが鮎の塩焼きやお野菜を焼いたりなど、多数プランをご用意しております。
次回はご家族やご友人と一緒にいかがでしょうか?
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/31

もっちーさん

【スタンダード】自家農園の恵みを使った囲炉裏懐石を召し上がれ

融通がききずらい

価格相応でした。
夜の追加メニューに関しても
ホームページ見てくださいと言われ
宿にいるのにホームページみるの?って聞いてしまう状況
追加メニューもほぼ4人前以上から
2人でいってるのに4人前
確実に再訪はありえません。
早々と帰宅しました。
ありがたかったのはタクシーを早めてよんでいただいたことと
朝ごはんの配膳の若い方がホスピタリティがあったことのみです。

このたびは、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご説明が足らずご理解いただけなかった事は大変残念に思います。
まず、追加料理のご案内ですが、本来2日前までにご注文いただいております。
このことを、もっちー様にお伝えしきれていなかったと思われます。
そのため、客室に追加メニュー表のご用意もございませんでした。
もっちー様の備考欄に追加料理を頼みたいと記載がありましたが、ご予約日がご宿泊日の前日でしたので、当日できるお品をご案内させていただこうと思いましたが、お伝えするには至りませんでした。
当日は、すべての追加料理の対応が可能でございましたので、口頭で申し上げるより、ホームページを見て頂いた方がわかりやすいかとご案内してしまいました。
追加料理は4人前が多いとのご指摘ですが、ちゃんこ鍋とすいとん鍋の鍋ものが4人前からでした。
さっそく一回り小さいお鍋をご用意し、2人前から対応できるようにいたしました。

ひろちゃんさん

お風呂の入れる時間が長くて良かった!

角部屋を用意してもらえて良かったです。お風呂は男女入れ替え制で両方入れるし、掃除の時間以外は使えるので朝早い時間でも使えて良かったです。食事はお品書きがあり、天ぷらなどは温かく提供されて美味しかったです。残念なのは、お品書きには書いてあるけど品数が足りない物がありました。菜の花の辛子和えくらいで季節感のあるものがもう少し欲しいと感じました。清潔感の☆2は、部屋の床の間に置いてある壺がホコリだらけなのと、テレビのリモコンが汚れていて、ゴミとかホコリがたまっていました。手持ちのアルコール除菌シートで拭いてから使いましたが、掃除は手抜きしているように感じました。部屋数が多く大変かと思いますが、細かい所にも目を向けて掃除してもらうと良いかと思います。

このたびは、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に口コミ投稿もしてくださり、重ねてお礼申し上げます。
大浴場をご満喫頂けたご様子で何よりです。
男女別の土俵露天風呂と岩肌露天風呂が19:30に入れ替わり、両方楽しめますので、お早目のご到着とお夕食前とお夕食後にお入り頂く事をお勧めしております。深夜早朝は消灯しておりますので、お気を付けになって、ご入浴いただいております。
お品書きのお品が出なかったとの事ですが、お日にちが経ってしまい詳細確認が難しいのですが、不手際があり申し訳ございませんでした。出し忘れや、お品書きのプリントミスがないよう更に注意したいと思います。
お料理の季節感について、貴重なご意見参考にさせていただきます。
清掃につきましても、お恥ずかしい限りでございます。再度、社員教育を徹底して参りたいと思います。

むうちゃんさん

コスパがいい

まず、コスパがいい。1万5千円前後(もっと安い?)で、一定レベルの質の食事(年配者には、夕食は量が多すぎだけどネ)、優れた温泉の湯質、内湯と露天風呂、きれいな浴室、整えられた部屋 の宿に泊まれるのは素晴らしいコストパフォーマンスです。
次に、宿の人の対応が丁寧。たまたま宿を出てしばらく車で走ったあと、スマホを忘れたことに気付きました。気付いてから宿に戻るまで、途中公衆電話も見つからず、いきなり宿に着いたのですが、返却の準備をして気持ちよく迎えてくれました。当たり前かも知れませんが、日頃から心掛けていないとできないことです。
敢えて、難点を上げると、部屋に注文したコーヒーが薄く、出がらしっぽかったこと。僅か330円で、部屋まで持ってきてくれるだけでも、手間のかかることですが、折角なら、仮に料金が少し高くても、質のいいコーヒーが飲みたかった。
もう一つついでに、一言。多くの宿がそうなのですが、私の欲しい日本酒は、300mlの瓶しか頼めませんでした。私は日本酒が好きなのですが、そんなに多くは飲めません。もっと少ない量で頼めるといいなと思いました。私が残した瓶のお酒は、使い回すわけにはいかないでしょうから、捨てられてしまうのかと思うと勿体なく感じます。
でも、これらがあっても、最高点5点に値するいいお宿です。次は、家族や友人たちと行ければいいなと思いました。

お食事やお風呂等の高評価も重ねて感謝申し上げます。
田舎ならではのお料理や大自然に囲まれた露天風呂、昔ながらの雰囲気を感じられる客室をご満喫いただけたご様子で、こちらも大変嬉しく思います。
当館のお料理は旬の食材、そしてお野菜は「直営農園 秩父ふるさと村」で収穫された無農薬野菜を使用しております。
お食事後に「少し残してしまった」とお声をかけてくださる方もいらっしゃいますが、全てのお客様に、質の良いお料理でお腹いっぱいになっていただきたいという思いでお作りしておりますので、ご満足いただけていれば何よりでございます。
持ち物が手元にないことがわかるとヒヤッとしますよね…
私も過去にそういった経験が何度もございます。
お忘れ物は、お客様が宿に取りに戻られてすぐにお渡しができるよう徹底しております。
無事にお手元に届きほっとしております。
ルームサービスでご注文いただいたコーヒーのお味が薄かったとのこと、申し訳ございません。
仕入れていたものとは違う物に変更いたしました。
日本酒は、お食事中に飲みきれないという方は、お部屋へお持ち帰りいただくことも可能でございます。
中にはご自宅までお持ちになる方もいらっしゃいます。
当館の日本酒は「秩父錦」という秩父のお酒をご用意しております。
比較的甘めなものから辛めなものまで多数揃えております。
次回またお越しいただき、日本酒をご注文いただいた際に飲みきれないと思いましたらぜひお持ち帰りくださいませ。
2名様以上でのご宿泊プランは、今回ご予約いただいたプランとはまたお料理が違ったり、季節限定でお出ししているプランもございます。
今度は皆様とご一緒にいかがでしょうか?スタッフ一同心よりお待ちしております。

けいちゃんさん

【1泊夕食(朝食なし)】夕食は創作懐石を堪能☆
和室 夕のみ

残念でした…

お部屋は普通でしたが、洗面台やお風呂は汚れが酷かったかなぁ?古いの仕方ありませんが、もう少し清掃を頑張っていただきたかったです。
残念なのは夕食でした。全体的に、新鮮ではなかったのが本当に残念です。色々なところに旅していますが、残念な印象です。接客は普通だったので、全体評価の☆1は免れました。

このたびは、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
さて、数あるお宿の中からお選び頂きましたのに、ご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ございません。
清掃ですが、お恥ずかしい限りでございます。
係のものに厳しく伝えました。今一度、掃除を見直し改善して参りたいと思います。
お夕食ですが、ご期待に沿えず、調理部も落胆しております。
お客様のお声を真摯に受け止め、参考にして参りたいと思います。
早朝チェックアウトされ、そのままお仕事とお聞かせいただきました。
短いご滞在でしたのに、不快な思いをされました事、大変心苦しく思っております。
申し訳ありません。
このたびは、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

もーりさん

【朝食付き】夕食は外食してからチェックイン!朝はほっこり田舎風朝ごはん

急遽の予約でしたが対応してくれました

急遽朝食のみのプランで宿泊しました。弔問の関係でチェックインが遅くなり、翌朝も早かったのですが食事時間を柔軟に変更してもらえて感謝します。ただ、朝食おいしかったのですが、温野菜が硬かったです。
部屋もきれいでした。

この度は、数多くあるお宿の中から宮本の湯をお選びいただき、高評価もいただきまして誠に有難うございます。
弔問でのご宿泊とのことでしたのでご朝食のお時間を通常より早いお時間で調整させていただきました。
御朝食に対しましても貴重なご意見をいただき有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ともさん

良き宿でした

6畳か8畳で迷いましたが、広い部屋にして
正解でした。
8畳以上に広く感じますし、トイレも新しくて清潔感あります。
部屋の壁に染みは仕方ないかな、、。
畑の真ん中にあるので、眺望はありませんが、静かに過ごせます。
お風呂は土俵風呂が面白いですね。
食事は、それほど品数ないかな?と思いましたが、食べ終わったらお腹がパンパンでした(笑)
最後に天ぷらでしたが、油が少ししつこくて、ブロッコリーが少し重たく感じた。
その分、朝食は胃にやさしめなメニューで
助かりました。
宮本家が本家で、こちらは分家?(ジェネリック的な)で住み分けができていて面白いと感じました。

8畳のお部屋は天井や梁など昔ながらの雰囲気を感じられる趣のあるお部屋となっております。
また、土俵風呂は国技館をモチーフにした露天風呂となっております。
お食事ですが「お腹いっぱいになりました。」と仰って帰られるお客様も多くいらっしゃいまして大変嬉しく思います。
お料理ですが貴重なご意見をいただきまして有難うございます。
季節の食材によってメニューも変わったり事前予約のオプションとはなりますが深谷牛サーロイン陶板焼き等のメニューもございます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

クロパンさん

露天風呂を堪能しました

秩父札所巡りの最終拠点として、過酷な巡礼道を歩いた後の露天風呂に心身ともに癒されました。夕食をはさんで男女の浴場が入れ替わることで、二種類の露天風呂に計3回浸かり、リフレッシュしたことで翌日結願となりました。

この度は、数多くあるお宿の中から宮本の湯をお選びいただき、高評価もいただきまして誠にありがとうございます。
当館の露天風呂(ご入浴)でリフレッシュされたご様子で、大変嬉しく思います。
徒歩での秩父札所34ヶ所巡りは難所も多く約100キロ程の道のりは大変だったと思いますが無事に結願されたとのことで御利益がございますようスタッフ一同、願っております。
令和8年には12年に一度の午歳総開帳(秘仏公開)もございます。
また秩父へお越しの際はご来館を心よりお待ちしております。

ふー太郎さん

病み上がりの旅行でしたが、しっかりと回復し元気になりました。

年末から体調を崩し一時期は旅行を取りやめるつもりでしたが、体調も回復し出向きました。
夕食の品数の多さや量に大満足、
連泊し二日目の夕食も品数も多く大いに堪能しました。
胃が小さくなったのか量が多いと感じましたが、若い方であれば問題ないと思います。
温泉も二種類のお風呂(露天風呂付)が男女時間帯別に利用でき楽しめました。有料の貸し切り風呂もあり家族やカップルで楽しめそうです。
暖冬で心配していた近隣の氷柱も運よく見学でき、また秩父神社近辺の手打ちクルミ蕎麦もおいしかったです。
近隣に点在する道の駅巡りも今回堪能しました。
秩父は何回行ってもどの季節でも飽きることのない観光名所です。

当館のお食事やお風呂をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ご夕食は、直営農園 秩父ふるさと村で収穫されたお野菜をたっぷりと使用した創作懐石でございます。
季節に合わせたお料理となっているため、多少内容を変更する場合もございますが、丸々と大きくなった鮎の塩焼きや、川魚のお造り、天ぷらの盛り合わせなど、お腹いっぱいになること間違いなしです!
大浴場は、夕食中に男女入れ替えの時間があるため、2種類お楽しみいただけます。
国技館をモチーフとした土俵露天風呂と、大自然に囲まれた岩肌露天風呂でございます。
ふー太郎様のおっしゃる通り、貸切風呂は小さいお子様連れの方やカップルの方に大変人気があり、内風呂と露天風呂を兼ね備えた、秩父地域最大を誇るお風呂でございます。
大浴場はもちろん、貸切風呂も日帰り入浴をお受けしておりますので、お近くにいらした際は、ぜひご利用くださいませ。
冬の秩父の魅力の一つである「秩父三大氷柱」は、今年は暖冬の影響により3カ所とも開園延長が発表され、一時はどうなるかと心配しましたが、無事に開園されほっとしております。
寒い時期でしか見られない、冬の幻想的な世界はいかがでしたか?
同じ氷柱でも、その場所により様々な特徴がございます。
お時間があればまた秩父にお越しいただき、ぜひ3カ所制覇してみてください♪
もう少しすると、今度は桜の季節がやってきます。
有名なのは、秩父市内にある羊山公園の芝桜です。
毎年4月頃から見頃を迎え始め、40万株以上の桜が広大な敷地を埋め尽くします。
冬に続き、春の秩父の魅力もぜひお楽しみください♪
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/4

ナオヤさん

大満足でした。

西武秩父駅から送迎していただきました。
着く時間から逆算して連絡をして、女性のスタッフの方が
入り口で待っていてくださいました。
旅館内も綺麗だし、温泉も熱すぎず疲れた身体を癒してくれました。
露天風呂もお相撲さんの土俵の形をした露天風呂に入り、
まるで自分が横綱になれたような気分になりました。
夕食は豪華でスタッフの方の料理を出すタイミングも良く、
お腹いっぱいになりました。
朝食も色んなオカズがあり大変満足しました。
スタッフの方も終始接客が良く、気が利いていました。
駅からは離れていますが、温泉に食事で満足したいなら
かなりおすすめです。
館内も清潔感があり、久しぶりに安くていい宿に泊まることができ、
感謝の気持ちでいっぱいになりました。

この度は、数多くあるお宿の中から宮本の湯をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、サービスやお風呂、お料理についての高評価、重ねて感謝申し上げます。
国技館をモチーフとした土俵露天風呂は、当館オリジナル&自慢のお風呂でございます。
ナオヤ様のおっしゃる通り、自分が横綱になって土俵入りしたかのような気分を味わえます。
当館は駅から少し離れておりますが、自然溢れる静かな場所でございます。
都会の喧騒から抜け出し、のんびり過ごしたい方や日頃の疲れを癒したい方にはおすすめです。
また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/1/28

tomotakefamさん

田舎な料理をご堪能!お食事処でゆったりと【創作懐石】

きれいでごはんっもおいしくコスパがとてもよい

部屋もきれいで、お風呂のアメニティもよく、ごはんはとてもおいしかった。かなりおなかいっぱいなりました
コスパがいい宿だ思います。

お忙しい中のクチコミ投稿、また、お褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
お部屋やお食事、お風呂にご満足いただけたご様子で、こちらも大変嬉しく思います。
当館は「元力士が社長のお宿」ということで、お相撲さんに関するものが館内にたくさんございます。
お料理は、秩父の美味しいものをお腹いっぱい食べてもらいたいという思いでお作りしております。
季節に合わせたお料理となっておりますので、また違った時期にお越しください!
またお待ちしております!
秩父西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

返信日:2024/1/22

Daichiさん

【赤ちゃん歓迎】お食事はお部屋又は個室食事処だから安心♪特典は 貸切風呂1回付き☆

子連れに優しい旅館

秩父旅行で一泊二日で宿泊しました。
部屋は和室で風呂トイレは清潔感があり、Wi-Fiも強いのでとても良かったです。
ご飯は夕朝共に美味しく、ボリューミーで大変満足。そして子どもがまだ小さいので部屋食で本当に助かりました。落ち着いて食べることができました。
加湿付き空気清浄機を借りたのですが、加湿機能がいまいちだったのでメンテナンスしてくれればなあと思います。
総じて大変満足な旅館だったので、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

このたびは、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に口コミ投稿、また、高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘がございました加湿機能ですがメンテナンスをいたしました。
最近の秩父は寒い日も多くなりまして延期しておりました氷柱も開催できるのではと期待しております。

返信日:2024/1/10

ラスカルさん

ご飯が美味しい

手頃になってたプランに、じゃらんクーポンを組み合わせたら、1万ちょっとで泊まれたので、初めて宿泊させてもらいました。
土俵みたいになってる露天風呂とかがあって、なかなか凝ってるなーと思いました。
泉質はヌルっと感じゃく、サラッと感という感じですかね〜
食事は品数・量とも充分で、美味しかったです。この食事目当てで泊まっても良いかなって思いました。
送迎ありって宿に来てから知ったので、帰りは急遽利用させてもらい助かりました。
ゆっくりくつろげました。

この度は、数多くあるお宿の中から宮本の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿も、重ねて感謝申し上げます。
土俵露天風呂をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
こちらのお風呂は、元力士である当館当主の考案によるものでございます。
名前の通り、土俵の形をしておりますので、なんだかお相撲さんになった気分になれますよね♪
ご夕食は自家製野菜を使用したお料理となっております。
今回ご予約いただいた以外にも、囲炉裏で焼いた川魚が食べられたり、牛サーロインステーキが付いていたりなど、たくさんのプランがございます。
もし次回お越しくださるときは、ぜひ違ったプランもご検討くださいませ。
年が明けますと、秩父では氷柱が見頃を迎えます。
「秩父三大氷柱」の中の一つが、当館と同じ小鹿野町にある「尾ノ内氷柱」でございます。
自然の地形を活かしながら地元の人々により作られたもので、日没後はライトアップも行っております。
冬の秩父の魅力の一つでもありますので、機会がございましたらぜひ行ってみてください♪
またのお越しをお待ちしております!
秩父西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

返信日:2023/12/23

ともさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン!自家農園の恵みを使った囲炉裏懐石を召し上がれ

料理が美味しい

夫の退職に「お疲れ様」の気持ちでプレゼント。近場でしたが、大変満足してもらえました。
ここ数年、コロナの影響で旅行を控えていたこともあり、しっかりリフレッシュできました。
お部屋は6畳を選択。窓からの中庭の眺めも良く、ちょうど良い具合の広さでした。コタツがありがたかったです。
お風呂は大浴場と外湯。人が少なかったのでゆっくりできました。
なんといっても、お料理がとても美味しかったです。囲炉裏料理をプラスしたのですが、満腹になってしまうほど。完食できて良かったです。お世話になりましたm(__)m

このたびは、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
旦那様へのプレゼントに少しでもご協力させていただけて光栄です。
また、冬季限定で6畳のお部屋のみコタツをご用意させていただいておりますがお気に召していただいたご様子で大変嬉しく思います。
2種類の大浴場は、どちらもお入りいただけましたでしょうか?
土俵露天風呂は、当館でしか入れないオリジナルの露天風呂でございます。
日帰り入浴も承っておりますので、お近くにいらした際はぜひお立ち寄りくださいませ。
これからさらに寒さが厳しくなってまいりますので、お体にお気をつけてお過ごしください。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/15

ママさん

【1泊夕食(朝食なし)】夕食は囲炉裏懐石を堪能☆
和室 夕のみ

あまり寒くない時期が良さそう

部屋のスリッパがかなり古くて歩きにくいです
よく見たら壊れてましたやや不潔感を感じますチェックアウトのときに目に入ったのですがスリッパが無造作にかさねられ箱にしまわれてました
お風呂は
温泉とありましたが塩素のような臭いがしました
脱衣所や浴室が寒いのとお湯の温度も低く湯冷めが早くて温まりませんでした残念でした
髪を乾かそうと椅子に座りましたが鏡を見ることができない高さでした
夕飯は美味しくいただきましたがスタッフの方がお忙しく出入りするので扉を閉めるバンという音にびっくりしましたし落ち着かなかったです
楽しみにしていたので残念感が強かったです

このたびは、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まず、スリッパが古びてしまっており、お恥ずかしい限りです。早速新調し、整理整頓に努めたいと思います。
温泉の塩素臭ですが、温泉自体が加水加温のため源泉より匂いが少なく、塩素は規定通り使用しておりますので強くお感じになられたかと思います。
空調とお湯加減の調整が、整っておらず、寒いおもいをされてしまい、大変心苦しく思っております。
鏡につきましては、設計のミスがありご不便をおかけしております。改修案があるのですが、時期や予算などが取れず、着工できておりません。
美味しい食事を雑音で台無しにしてしまい、私の教育の至らなさを痛感しております。
ご期待に沿えず、ただただ、お詫び申し上げる事しかできませんが、お客様のお声を真摯に受け止め、改善して参りたいと思います。

返信日:2023/12/7

のりさん

自家農園の恵みを使った【囲炉裏懐石】特典は 貸切風呂1回付き☆

貸切り露天最高

お風呂ゆっくり、のんびり入浴出来ました。貸切り風呂も広くて、各種アメニティも設置してあり、良かったです。
温度も適温で温まりました。
グループ利用も出来るのではないでしょうか?
夕飯、囲炉裏懐石でしたが鮎の塩焼きは
丸ごと食べれて美味しかったですが、
しいたけ、エリンギ、ピーマンは新鮮ですが野菜類が多くて、他に肉もあればもっと良かったです。
里山料理的イメージで、ジビエ的な食材も食べたかったです。
朝食も、野菜中心でした。
前菜的な惣菜が皿に盛り付けてありましたが、豆類い、ひじき等箸で食べづらく
木さじ的なものがあれば良かったです。
食材自家製野菜のコストパフォーマンス
がいかされていました。
野菜、キノコ類が苦手な人、若い人や子供さんには少し物足りないかもしれないと感じました。
ゆっくりお風呂を楽しむ人には快適な宿だと思いました。

この度は、ご宿泊頂きまして、また、お忙しいところ口コミ投稿もしてくださり、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけた御様子で幸いです。
貸切風呂はお子様連れのご家族やゆっくり入浴したいカップルやご夫婦等にも人気がございます。
これから寒いシーズンとなり秩父3大氷柱(尾ノ内、三十槌、芦ヶ久保)も始まります。
日帰り入浴もご利用できますので秩父に来た際は是非、ご来館ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/7

ゆっちさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族みんなで貸切風呂を堪能しました。

3人の子供を連れ、家族5人で泊まりました。
朝も夕も食事は個室で食べることができたので、ありがたかったです。
食事の量もちょうど良く、子供たちも最後のデザートまで楽しんでいました。
私は朝も夕もお漬け物がとても美味しかったです。
貸切風呂は洗い場や脱衣場も広くて、家族5人でゆっくりはいることができました。お風呂のお湯も熱すぎず、子供たちも喜んでいました。
普通のお風呂の、土俵風呂には子供たちもビックリしていました。

お食事やお風呂をご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当館の赤ちゃん歓迎プランは、お食事はお部屋(又は個室)で、貸切風呂が1回無料で付いてくる豪華プランでございます。
お客様だけの空間をつくれるため、周りの目を気にせずゆっくり過ごすことができますよね♪
貸切風呂は、内風呂と露天風呂を兼ね備えたお風呂で、こちらも好評いただいております。
また、秩父地域で一番の大きさなんです♪
日帰り入浴も承っておりますので、ぜひご予約下さい。
11月後半には、ご宿泊のお客様特典として、体験農園 秩父ふるさと村にて大根と白菜の収穫サービス券をお配りいたします。
お子様も一緒にお楽しみいただけて、良い思い出作りにもなるかと思います。
期間限定ですので、よろしければまた皆様でお越しください!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/5

ワカメさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

貸し切り露天風呂は広くてゆったり入れました。

子連れ旅行でした。食事は個別対応して頂き、他の人に気兼ねなく過ごせました。貸し切り風呂もとても良かったです。

お子様連れの旅行は、何かと大変ですよね…。私も子供が幼かった当時は、初めての場所に不安だったのか、泣き止まず苦労した思い出がございます。
当館の赤ちゃん歓迎プランは、極力ご家族様でお過ごし頂けるようお部屋食(又は個室)に、貸切風呂をお付けしました豪華プランでございます。
赤ちゃん初めてのお泊まり等でご好評頂いております。
ワカメ様ご家族も、水入らずの時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お子様連れですと、観光する場所や遊べる場所を探すのも大変でございますよね。
秩父には、雨でもお子様が無料でボールプールやアスレチックなどで遊べる「キッズパーク」がございます。
当館グループの秩父ふるさと村がございまして、動物の触れ合いや野菜収穫、川遊びなどもできます
その他、長瀞に新しくできました「長瀞トリックアート」もございます。
お子様が少し大きくなりましたら、たくさん遊べますので、ぜひ、またお泊りにいらして頂いた際にはご利用ください。
またのご来館、心よりお待ちしております。
宮本の湯 女将 大久保めぐみ

返信日:2023/6/15

いんぐりもんぐりさん

お部屋が最高。

とにかくお部屋が広くてとてもきれいでした。食事も満足のいくもので美味しくいただきました。露天風呂も内湯も気持ち良かったです。また利用させていただきます。

このたびは、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、高評価な得点を頂きまして、大変感激でございます!(^^)!
お部屋やお食事、お風呂にとてもご満足いただけたご様子で、こちらも大変うれしく思います。
この評価を自信に、しかしこれに甘んじることなく、更にご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宮本の湯 女将 大久保めぐみ

返信日:2023/9/26