宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野 >  ホテル丸谷 >

 >  東京巡りに便利なホテル - ホテル丸谷

JR上野駅より徒歩3分、地下鉄銀座線・日比谷線上野駅より徒歩2分、京成上野駅より徒歩5分。

ホテル丸谷のクチコミ・評価

れんれんさん

◆喫煙◆ツインルームプラン【素泊り】

東京巡りに便利なホテル

上野駅アメ横商店街近くだから、とても便利なホテルでした。
料金安く、少し不安でしたが、なんとなんと申し分ないホテルです。
また是非泊まりたいと思います!

ホテル丸谷からの返信

れんれんさま
この度はホテル丸谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴いたしまして口コミへご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。この度はお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より嬉しく幸せに感じております。ありがとうございました。またお近くへお立ち寄りの際にはお気軽にお越しくださいませ。寒い日々が続きます。ご自愛専一にお過ごしくださいませ。
ホテル丸谷 総支配人 小野田明衣

友達旅行の他のクチコミ

きよかさん

◇禁煙◇ツインルームプラン【素泊り】

駅近で便利 日を選べばリーズナブル

友人の急な上京でお花見を兼ねてこちらに宿泊しました。上野駅から近く わかりやすい場所でした。スタッフの方々はとても感じが良い方ばかりでした。古いホテルのようですが、清潔でした。フロントにフリーアメニティが備えてあり、サービスが良かったです。地下に大浴場がありましたが、季節の割に寒い日でお湯がぬるかったです。またお部屋の暖房が寒かったのでフロントに相談したら毛布やヒーターを、貸し出していただけるとのことで、配慮して頂きました。時期的にお値段が高い日だったのですが、シーズンオフならとてもお安く泊まれるようで、観光して寝る場所としては便利だと思いました。

春夏秋冬さん

■喫煙■シングルルームプラン【朝食付】

都区内移動と空港へのアクセスが決め手

大学サークルOB会翌日の2泊めのHOTELとしてコストを抑える為に同じく上野駅近で地下大浴場をも目的の一つとしてHOTEL丸谷を利用。HOTELは口コミに有るよう金ピカの新しさは無いが本来の機能である疲れを癒す2回り広い室内空間は、昨今乱立の入室後に壁に囲まれ圧迫感ある〇〇HOTELと違い大の字の大満足でした。
花の香漂う赤く透けて見えるジャスミンのような大浴場のお湯は遅め入浴だったので貸切状態で体験出来ました。
翌朝は朝食後に至近の上野公園を縦横にウォーキングするのも目的の一つでした。
都区内移動は上野駅起点で銀座線 日比谷線 山手線を上手く乗り継ぎ帰路は夕刻の福岡便搭乗の為早めに品川駅乗換京急で羽田空港に向かいラウンジで休息でした。

しま♪さん

大の字プラン【素泊り】 和室1名様利用

設備は古いけどコスパ、接客がいいホテルです

上野駅から5分以内、道も複雑でないので迷わず向かうことができました。
今回予約したお部屋が設備不良のため違うお部屋に泊まりました。
わざわざ宿泊日前にお電話いただき、サービスの質の良さに驚きました。
大浴場もありますがあまり広くはありません。
私は混みそうな時間を避けて入ったのでそんなことはなかったのですが、時間帯によっては混雑して入れない…ということもあるかもしれません。
大浴場の入り口は鍵などかからず誰でも入れてしまうので、セキュリティ面で検討していただきたいなと思います。
しかし大浴場のシャワーヘッドがリファなのは驚き、高評価です。
設備は古いですが、駅からの近さやお値段やサービスを含めたら充分満足です。
また機会があれば利用させていただきます。

みみさん

■喫煙■シングルルームプラン【素泊り】

フロントの方の対応が良かったです

フロントの男性の方達が笑顔と丁寧な話方で好印象が持てました。ライブ参加の為、お部屋の設備等にこだわりを持たず選んだということもありますが、ユニットバスの蛇口が古いタイプだったので温度調整にひと手間かかるのが残念でした。(写真等で事前に確認しておけば良かったのですが…)ドライヤーは少し古いタイプだったので、風量が弱すぎて髪が長いと乾かすのにとても時間がかかります…。
アメニティも充実していて、全体的に満足ですが、シーツの中央部分にシミ汚れがありました。寝具については改善して頂きたいと思います。

クチコミ(1,138件)をもっとみる

ホテル丸谷の宿泊プラン

部屋でインターネットOK