宿・ホテル予約 >  大分県 >  大分 >  臼杵・佐伯 >  ホテル金水苑 >

■佐伯駅より徒歩3分、団体様別室対応可(要相談にて)

JR佐伯駅より徒歩約3分、東九州自動車道、佐伯ICより車で約15分

ホテル金水苑のクチコミ・評価

3.9

GG旅人さん

【素泊まり】駅近&広々駐車場で便利☆ビジネス・観光の拠点に◎全室Wi-Fi完備!

便利で静かなホテル

お部屋は清潔で過ごしやすかった
フロントのホワイトボードに
大浴場はありません!って書いてあって
聞かれて面倒くさいのはわかるけど
ちょっとねー
レストランの女性スタッフさん好感度高しでした
丁寧に仕事なさってます
またお会いしたいです

tani-さん

本まぐろ尽くし御膳宿泊プラン【一泊二食付き】

初の宿泊

今回は、お世話になりました。料理、接客、最高でした。投稿を見ると、やはり施設内に大浴場がないのが残念の意見が、無理な意見すいません

ホテル金水苑からの返信

この度はホテル金水苑に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
大浴場の件については今後、前向きに検討していきたいと思います。
少しずつですが暖かくなってきております。
季節の変わり目ですが、どうかお体ご自愛下さいませ。

返信日:2024/4/11

yfamilyさん

【旅得クーポン付き】朝食付プラン

おススメです

駅に近く便利な場所ですが、意外に交通量が少なく静かです。ダブルルームを利用しましたが、ベッド幅が163cmもあり、広々ゆったり快適でした。部屋から港が見えて景観も良かったです。レストラン番匠亭の食事も高級感があり美味しかったです。ホテルのロビーにコーヒーマシンが設置され無料でサービスを受けられるのも嬉しかったです。価格は控えめですが、部屋、食事、サービス、すべてにおいて質が高く、地域の中核となる格式のあるホテルとしてプライドを持って頑張っておられると感じました。

ホテル金水苑からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様のお言葉を励みにプライドを持ってより良いホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
まだまだ寒い日が続いておりますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/23

つーりずむさん

【旅得クーポン付き】朝食付プラン

朝食が盛り沢山

津久見市の四浦半島「河津桜まつり」へ夫婦で写真撮影旅行で泊まったホテルが「金水苑」でした。朝食が盛り沢山で、おいしくいただきました。

ホテル金水苑からの返信

この度は、ホテル金水苑に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
満足して頂けた様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。
まだまだ寒い日が続いておりますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/2/20

かずさん

お風呂の排水がうまくいきませんでした

普段はビジネスホテルで湯船にお湯ははらないのですが、寒くなってきたのでお湯をはってみたのですが、
お湯を抜く際にトイレ側の排水口からお湯が逆流してきました。何か詰まっていたのでしょうか?
たまにはお湯の排水状況をチェックした方が良いと思います。

ホテル金水苑からの返信

大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に各部屋の排水をチェックさせて頂きます。
これからは、より良いホテルを目指して参ります。

返信日:2023/11/22

ゆかさん

【一泊二食付き】本格中華コース宿泊プラン

佐伯良いとこです

料理は美味しいと思います。前回、宿泊した時はフロントの方が目の前で内線か何かで私どもの事をお客がこう言ってるみたいな会話をしてるのを聞きました。せめて目の前で話をされるのならばお客様ではないのかなと私は思いました。今回は部屋のトイレの蓋を開けた時に定まらずおりてくる。設置場所が悪いのかフタがキチンと固定して上がらない事に困りました。何かコツがあるんですかね?でも改善して欲しいです。

ホテル金水苑からの返信

大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に改善と教育の徹底をしていきたいと思います。
これからは、より良いホテルを目指して参ります。

返信日:2023/11/22

うめこぶちゃさん

【一泊二食付き】伊勢海老会席宿泊プラン

記念日旅行

結婚記念日と誕生日を予て利用しました。
今回は旦那が「伊勢海老食べたい」って希望があり探して1番気になり早い段階で予約しました。
近くなるとスタッフさんから確認の電話があったり配慮が凄いなと思いました。
御宿も古いですが掃除が行き届いて快適に過ごせて良い記念日になりました。
また利用したいです。

ホテル金水苑からの返信

大変嬉しいお言葉をたくさん頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、より良いホテルを目指して参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
遅くなってしまいましたが結婚記念日とお誕生日おめでとうございます。
少しずつ朝晩と寒くなってきております。どうかお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/15

みっきーさん

ボリュームたっぷりの和朝食プラン!

広い部屋でゆっくりできた

若干古めだが、広いお部屋だったので、多い荷物を広げて整理もしやすく、ベッドも大きくてゆっくり出来た。
大浴場がないのが残念だが、食事もなかなか美味しかった。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、たくさんのお客様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。

返信日:2023/11/14

みっきーさん

【一泊二食付き】鮃尽くし御膳宿泊プラン

この辺では良いホテル

この佐伯市近辺では良いホテル
部屋は古いが、趣がある。
食事もなかなか美味しい。朝食は、値段の割には良いと思う。
無料のドリンクと大浴場がないのが残念。
全体的にまぁまぁな印象だが、この辺のホテルの中では良いと思う。

ホテル金水苑からの返信

この度はホテル金水苑に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
無料のドリンクはロビーにコーヒーは準備させていただいております。
次回は是非とも御利用くださいませ。
少しずつですが朝晩ともに寒くなってきております。
どうかお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/12

なしさん

出張◯

2泊の出張での利用でしたが、駅も近くにあるため利便性がよく、料金も抑えることができ、よかったです。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもより良いホテルを目指して参ります。

返信日:2023/11/12

thunderkazzさん

老舗ホテル

外国人の方がフロントにおられましたが、日本語もバッチリで接客も丁寧でした。
夕食のみのプランがなかったので、素泊まりプランを予約。
コメント欄に、海鮮丼の夕食希望とお願いしておきました。
夕食は別棟でしたが、しっかり予約席として準備されてました。
独歩丼、とても美味しかったです。

ホテル金水苑からの返信

この度はホテル金水苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のありがたいお言葉を励みに、より良いホテルを目指して参ります。

返信日:2023/10/29

安定の金水苑さんです

佐伯に泊まる際には定宿にしています。
いつ行っても掃除も行き届いていますし、古さは全く感じさせません。
ロビーのコーヒーもいいですね。
今まで朝食を食べた事がないのですが一度朝食も食べてみたいです。

ホテル金水苑からの返信

大変嬉しいお言葉を頂戴し、ありがたく拝読させていただきました。
これからも、お客様のように、たくさんの人に喜んでもらえるホテルを目指し努力して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
朝晩と少しずつ涼しくなってきております。
どうかお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/12

ゆうすけさん

朝御飯(和食)が美味しい

あまりの美味しさに、ご飯のおかわりまでしました。
食後の珈琲を片手に中庭を眺めながらゆったりとした時間を過ごすことができました。
フロント、食事処もサービスは大変良かったです。
今回急用で慌ただしく予約したのですが、リフレッシュできて

ホテル金水苑からの返信

この度はホテル金水苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思います。
まだまだ暑い日が続いておりますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

返信日:2023/9/28

ちょこべさん

駅チカ、便利。

駅から近く、早朝のJR利用に便利でした。夕方遅く、閉店していましたが、近くに海産物のお店がありました。昼には美味しい握り寿司があった様子。スーパーやコンビニもあり、便利で、また利用したいです。

ホテル金水苑からの返信

この度は、ホテル金水苑に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
満足して頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、たくさんのお客様に喜んでもらえるホテルを目指して参ります。

返信日:2023/9/4

つのしさん

普通に良いビジネス

私共は60代旅行好きな夫婦です、この度は二泊目の宿泊で金水苑を選びました、佐伯駅より徒歩3分 立地条件良し ホテル敷地内に平坦駐車場あり 本館と新館があり新館にしました、本館は外観がかなり老朽化してますが新館は綺麗です、接客等は普通 部屋は私が6階喫煙ルーム 妻は7階禁煙ルーム 清潔で広さ十分、通路も綺麗です、ホテルより徒歩で行ける範囲に沢山食べ処、居酒屋あります、ビジネス 観光どちらも良し 満足してます、ごく普通のホテルですが、駅近では価格が安い方だと思います、次回はバイクツーリングで皆と行く予定です、この度はお世話になりました。

ホテル金水苑からの返信

この度はホテル金水苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも、たくさんのお客様に満足してもらえるホテルを目指して参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
まだまだ暑い日が続いております。どうかお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/27

出張職人さん

食事

朝食(和食)大変おいしゅうございました。
実は夕食も利用しましたが、味付けが良く満足しました。
接客も大変良かった。

ホテル金水苑からの返信

大変嬉しいお言葉を頂戴し嬉しく思います。
これからも、たくさんのお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。
暑い日が続いておりますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/5

カフェさん

フロントの対応が大変良かったです。

6/28に帰省した際に、母と利用させて頂きました。
夜、母が隣の騒音の事でフロントに相談したのですが、素早く対応して下さりました。おかげで朝までぐっすり眠れたみたいです。
お部屋自体は古さは残るものの、清潔感があって快適に過ごせました。
また帰省した時には利用させて頂こうと思います。

ホテル金水苑からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからも、たくさんのお客様に満足してもらえるよう努力して参ります。

返信日:2023/7/9

安定の金水苑

いつも常宿としてお世話になっています。
綺麗に掃除もされており言う事はありませんが、今回は一点だけ。
バスタオルがほつれたものでした。
些細なことですが、チェックして交換された方がいいです。

ホテル金水苑からの返信

バスタオルの件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を参考に、より良いホテルを目指して参ります。

返信日:2023/6/28

くうさん

少し残念

何度か利用しています。朝食がおいしく部屋もきれいだと思います。今回は接客が残念でした。旅行支援のクーポンがうまく取得できずフロントに伺ったらあまり丁寧でない対応で残念でした。フロントには関係ないことかもしれませんが頼ってしまったのが悪かったのかと気分が沈みました。また、早くチェックアウトしたかったので朝食の始まりの時間の少し前に行ったらすでに何人も食事をしていて、奥の席しか空いていませんでした。その上、朝食が出るのがとても時間がかかり焦りました。他の方に案内されていた飲み物とセルフでとれる食事の案内も無く、他のかたの様子で気付きました。お客さんに声掛けするスタッフの声はしていましたが奥の席には目配りもありませんでした。これまで良い宿だと思っていて予約しましたが、今回は残念なことが重なりました。

ホテル金水苑からの返信

クーポンと朝食の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう従業員に教育を徹底して参りたいと思います。
お客様の声を有難く頂戴し、より良いホテルを目指して参ります。

返信日:2023/6/6

山形乗り鉄さん

なかなかに歴史がありそうな、趣あるホテル。

ホテルの他、式場や料亭など様々施設が点在しており、規模の大きさにびっくりしました。かなり前から佐伯の街に根ざして営業されてこられたのかなぁ、とか思いを馳せながら宿泊しました。客室はシングルルームでしたが、間取りはやや広く余裕があり、貧乏性の自分にはそれだけでリッチな気分になりました。また、部屋のデスク周りや調度品も一般的なビジネスホテルとは一線を画しており、そのあたりにもホテル側のこだわりを感じたような気がしました。今回はパスしましたが、朝食も写真を見るかぎり凝っていて美味しそうでした。とにかくもっとゆっくりホテルの良さを堪能したかった、そう思わせてくれる宿だと思います。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
次の機会には是非とも朝食もお召し上がりいただければと思います。
これからも、より良いホテルを目指して参ります。

返信日:2023/5/22