本州最南端の町の秘境?地元で獲れた新鮮な海鮮をご提供!

湯ノ谷温泉
JR紀勢本線紀伊田原駅下車徒歩約10分

Tabist 国民宿舎 あらふねリゾートのクチコミ・評価

3.9

しらかわさん

【朝食付き】地元のお米、野菜を中心使用したバイキング (通年)

風光明媚

学生時代にタイムスリップしたかのような趣きのある宿舎です。他の口コミ通り老朽化で清潔とは言えませんがそれも含めてエモい旅館でした。19の頃にあのコと来たかったなぁ。眼前のオーシャンビューは壮観です。

Tabist 国民宿舎 あらふねリゾートからの返信

このような温かいお言葉、誠にありがとうございます。
タイムスリップしたような趣きがお楽しみいただけ、何よりも嬉しい限りです。設備の老朽化については今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。
オーシャンビューが壮観でしたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

またけさん

【2食付き】一般会席と朝食バイキングが付いているプラン(通年)

紀伊田原駅から10分余り

紀伊田原駅から駅前正面の道を道なりに歩き、橋まできたらその橋を渡りそのまま進むと10分余りで到着します。ただし、紀伊田原駅は普通列車のみの停車で本数が少なく、今回は電車が出た直後だったので、串本駅から古座駅前経由上田原行きのコミバスで伺いました。こちらも本数は少ないですが、田原バス停は橋により近いところにあります。建物は古めですが値段相応ではあります。夕食は松花堂風ボックスに鮑ステーキが付き、朝食はビュッフェで品数は多くありませんが、和洋一通りはありました。宿泊料はじゃらんには入湯税別と注記されていましたが、実際には込みの料金になっていました。

Tabist 国民宿舎 あらふねリゾートからの返信

この度は当館にご宿泊いただき、また口コミ投稿ありがとうございます。
当館までのアクセス方法を詳しく教えていただき、ありがとうございます。また、夕食や朝食についてもご意見をいただきありがとうございます。建物の古さについても指摘いただきましたが、ご了承くださいませ。
お忙しい中、口コミの投稿をしていただき、ありがとうございました。今後のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/4

にしさん

朝食が残念

海沿いにあるので、海の幸をもう少しいただきたかったです。
風呂は、やや塩素臭を感じましたがゆったり浸かれました。

Tabist 国民宿舎 あらふねリゾートからの返信

この度は当館へのご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心から感謝申し上げます。
海沿いの立地につきまして海の幸をもう少しいただきたかったとのこと、申し訳ございませんでした。今後のメニューには、さらに海の幸を取り入れるよう、検討させていただきます。
また、お風呂についても、やや塩素臭が感じられたとのご指摘をいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今一度塩素の使用量と管理について見直しを行いたいと考えております。
これからもご宿泊いただくお客様に満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/11/16

ユッキさん

ツーリング

年2回春秋に友人と一泊ツーリングに出かけます。和歌山は再三行くので都度ルートを変えていきます。互いにイビキで寝れないので1人一室でお願いしています。古さはあるものの綺麗にされており清潔感はありました。ただ友達の部屋には草虫が4匹いてたそうで格闘したとの事でした。笑。料理はリーズナブルなコースにし松花堂弁当の様な感じでしたが量も丁度良く美味しかったです。布団はセルフですが問題ありません。風呂は泉質が良いです。温度も熱くもなくぬるくもなく良いです。また利用する機会があればよろしくお願いします。

Tabist 国民宿舎 あらふねリゾートからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。清掃後のお部屋の清掃状況の確認を徹底致します。お客様にご満足頂けますサービスができます様、努力を続けて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/1

やまちゃんさん

ご意見

9月23日に泊まりました。309号室、床の間の蛍光灯が切れていてイマイチ。窓ガラスは鳥の糞で汚くてオーシャンビューもイマイチ。ご飯は美味しかったのでまた行きますよ

Tabist 国民宿舎 あらふねリゾートからの返信

ご滞在いただき、ありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の蛍光灯の点灯不良と窓ガラスの清掃不足について、お客様にご不便とご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。お見苦しい状態での滞在になってしまい、申し訳ございませんでした。
お食事についてはご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルでは、お客様に美味しいお食事と思い出に残るサービスを提供できるよう努めておりますので、次回のご来館も心よりお待ちしております。
今後このような問題が再発しないよう、従業員教育や施設管理の向上に努めてまいります。お客様にご満足いただけるよう、より良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/10/12

ぽんさん

安くて、ロケーションは最高

経年劣化はそれなりに。でも安いし、景色も立地も最高です。
宿の人が親切でした。

Tabist 国民宿舎 あらふねリゾートからの返信

お客様、この度はご宿泊いただき、クチコミ投稿ありがとうございます。
また、ロケーションやスタッフの親切な対応にご満足いただけたことを嬉しく思います。
ご指摘いただいた経年劣化に関しては、改善の余地があることを承知しております。
今後のメンテナンスについて、改善に努めてまいりますので、ご了承ください。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルは手頃な価格で優れたロケーションを提供しておりますので、皆様に快適な滞在をお届けできることを心掛けております。

返信日:2023/9/26

小役行者さん

西国三十三所観音霊場巡礼

西国三十三所観音霊場巡礼第一番、那智勝浦にある青岸渡寺に参拝するため、利用しています。朝こはん、たまごかけご飯を食べてでかけます

Tabist 国民宿舎 あらふねリゾートからの返信

この度は数ある施設の中、当館をご利用いただき、ありがとうございます。
青岸渡寺への参拝にご利用いただき、お忙しい中での朝食のご利用もありがとうございました。
朝こはんとたまごかけご飯は、古来から日本人に愛される朝食の定番ですね。
当館でも地元の新鮮な食材を使用し、おいしくご提供させていただいております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/20

りょうちゃんさん

【早割30】【素泊まり】 JR紀伊田原駅から徒歩10分!目の前のビーチで朝の散歩や海水浴を♪(通年)

ゆっくりできました。(バイクツーリング)

一人でのバイクツーリングに久しぶりに利用させていただきました。こちらは屋根付きで道路から見えない場所にバイクをおけるのでとても安心できます。平日でしたので泊りのお客さんは少なかったのか静かに過す事ができました。お風呂も二人しかいなかったのでゆっくり浸かることができとても満足です。部屋から海が目の前にみえるのでとても気にいっています。受付の男性の方の笑顔の接客がとても好印象でした。膝が少し悪いので部屋で使える椅子がないか相談したらすぐ部屋まで座卓のような椅子を持ってきて下さりとても助かりました。リーズナブルな値段で必要なものはそろっていますがWi-Fiが弱い(客室はほぼ使えなかった)のが残念です。検討をお願いいたします。また和歌山ツーリングの際は寄らせていただきます。

Tabist 国民宿舎 あらふねリゾートからの返信

この度は、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐輪場やお風呂、施設スタッフの対応についてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
一方で、Wi-Fiについてご不便をおかけししまい、大変申し訳ございません。より快適にご利用いただけるよう、今後改善に努めて参ります。
和歌山ツーリングの際は当ホテルにまたお立ち寄りいただけるとのこと、大変うれしく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/17