2023年12月23日朝食リニューアルオープン!山形駅より5分

JR山形駅西口から徒歩5分・山形自動車道山形蔵王ICより約10分

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・評価

yontaさん

【朝食付】山形の郷土料理をビュッフェスタイルで♪

朝のバイキングがいい!

朝食バイキングが良かった。
種類は多くないですが、芋煮が美味しい。
接客は素晴らしいです。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
お客様より、ご朝食につきまして大変嬉しいお言葉を頂戴し、朝食スタッフ含め一同非常に感激しております。山形の郷土料理のひとつ、芋煮はおかげさまで大変ご好評を頂いております。その他にも、山形ならではの朝ごはんを皆さまに楽しんで頂ける様、試行錯誤を重ねて今日まで参りました。今後も皆様に心からご満足して頂ける様更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。もしなにかご意見などございましたら、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
そしてスタッフの応対につきましても大変あたたかなお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。頂いたお言葉を糧に、今後もスタッフ一同精進して参ります。
次回また山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/27

はるpさん

【じゃらんのお得な10日間】5%オフ♪朝食ビュッフェ付きプラン

朝食最高

フロントの方も丁寧、お安い★
前日に盛岡の同じ系列ホテルに泊まり、
お風呂はそちらの方が綺麗でしたが、
朝食がバイキングで、ご当地のものも食べれて大変満足
また利用させていただきます、ありがとうございました!

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食でございますが、和洋食のビュッフェスタイルでご提供しております。山形の郷土料理の芋煮や玉こんにゃくの他に、季節限定のメニューもご用意しております。ご投稿より「大変満足」と仰っていただき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。
これからも現状に満足する事なく、日々向上して参りますのでお気付きの点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。

返信日:2023/4/21

さすけさん

お花見のために

やっぱりいつ泊まっても良いです。部屋からの眺めもサイコーで、お花見もできて山形をじっくり堪能できました。
また朝食も美味しくて、またまた食べすぎてしまいました。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルよりいつも私どものホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私どもも非常に嬉しく思います。また、ご朝食につきましても大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同非常に感激しております。頂いたお言葉を糧に、今後の更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
次回また山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。これからの時期ですと新緑の山形も非常にきれいですのでぜひおすすめでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/13

レオナさん

28日前までのご予約でお得に宿泊☆早期割【朝食付】プラン

心遣い

ホテル近くの会場でコンサートがあり、以前から利用したいと思っていたホテルだったので利用させてもらいました。予定よりも早く到着しましたが、すぐにチェックインをさせてくれたので助かりました。
部屋はシンプルで綺麗でしたが、1番感激したのはフェイスタオルが2枚用意してあったことです。
他のホテルだと、宿泊人数に対してバスタオル1枚とフェイスタオル1枚だと思います。
コロナになってから手洗いやうがいなど頻繁に行うので、手洗いなどで使用したタオルで洗顔した後に顔を拭くタオルが躊躇する時があります。
だけど、こちらのホテルはフェイスタオルがもう1枚あるので洗顔後に綺麗なタオルで拭く事が出来て良かったです。
ちょっとした気遣いなんですがとっても嬉しい事です。
スタッフの皆さんありがとうございました。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。コンサートでのご宿泊とのことで、よい思い出のひとつとなって頂けたら幸いでございます。
お客様より、お部屋のタオルにつきまして大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく感激しております。誠にありがとうございます。私共では、お客様の仰るように手洗いうがいの際、そして洗顔の際などでお使い頂きやすいよう全てのお部屋に最低2枚ご用意しております。また、更に追加することも出来ますので、もしご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
今後も皆様に快適にお泊まり頂ける様設備やアメニティの更なる充実とサービスの向上へ向け努めて参ります。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/12

こむさん

【素泊まり】シンプルステイプラン

立地がよい。部屋がきれい。

山形駅に近い。近くにコンビニと24時間営業のスーパーがある。家族4名で利用したが部屋も広く快適に過ごせました。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
ご宿泊中は、皆様で快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。この度お泊まり頂きましたツインルーム(4名利用)はお部屋にマッサージチェアもございまして、お陰様で皆様に大変ご好評を頂いております。ベッドの広さやバスタブの大きさなどお気に召して頂けると幸いでございます。
今後も皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。もしなにかお気づきの点などございましたら、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
次回またお近くまでお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/12

さすけさん

東北6県在住の方限定!東北旅行応援【朝食付】プラン!

お久しぶり

だいぶ久しぶりに泊まりました。
相変わらずの居心地のよさ、朝食もとにかく美味しい。
駅前なのに、静かでゆっくりできるのもここのホテルのいいところ。
ただ駐車場を提携のほうに停めたので、入庫までに時間がかかりました。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある市内の中より、私どもホテルを再度お選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルの提携駐車場は、ホテルの隣にありますが、時間帯によって混み合うこともございます。この度は、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
滞在中は、心地よくお過ごしいただけたご様子安心いたしました。
今後も、お客様にごゆっくりお過ごしいただけるホテルでありますよう、スタッフ一同努めて参ります。また、次回お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

返信日:2023/3/29

ワカちゃんさん

リッチの感覚

リッチの名に恥じない高い受け入れでチェックイン。
清潔感のある施設、部屋で良い宿泊になると始めから
期待できました。
朝食会場の説明を受け、24時までは自由に使える
スペースになっていて、よくあるソフトドリンクの機械
が設置されており飲み放題の上、カップや蓋もあり
部屋に持ち帰る事もどうぞとの事。コーヒー、ソフト
ドリンクは特定の銘柄でなければ、滞在中は買う必要は
ありません。
朝食は山形らしさもあり、芋煮は醤油に牛肉のタイプで
三杯たべてしまいました。
全体的に素晴らしく、帰り際に直の会員になりました。
電車だったので駐車場については分かりません。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

お客様よりチェックインの応対やドリンクラウンジ、そしてご朝食につきましても大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく、私共にとって何よりの励みとなります。誠にありがとうございます。私共のクラブ会員にもご入会頂けたとのことで、お客様に「また泊まりたい」と思って頂けたご様子で感激しております。
お仕事やご旅行での疲れを少しでも取り除くことが頂ければ幸いでございます。
今後も、皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるようなホテルを目指し更なる向上へ向けスタッフ一同全力で取り組んで参ります。

返信日:2023/3/28

ケンさん

ポイントUP【朝食付】プラン【じゃらん限定】

清潔感ありのホテルです

家族で利用しました。子供達が広い部屋とベッドにテンション上がってました!また、利用したいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

今回ご宿泊頂きましたお部屋は当ホテルでは一番広い34.7平米のお部屋に、
マッサージチェアが設置されたツインルームでございます。ご投稿よりご満足頂けたご様子が伺え、誠に恐縮ではございますが、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもご旅行の思い出作りのお手伝いが出来るよう、サービスや設備の向上に努めて参りますので、また山形へお越しの際には是非リッチモンドホテル山形駅前にお立ち寄りくださいませ。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/31

あやさん

28日前までのご予約でお得に宿泊☆早期割【素泊り】プラン

どこを切り取っても快適に過ごせます♪

山形に行く際はいつも利用しています。
駅からのアクセスの良さ、ゆったりとした広さのお部屋、行き届いた清掃、おいしい朝食がとても気に入っています。お部屋のアメニティは数年前に利用した時のものから変わっていましたが、新しいものも好きでした。
フロントも朝食エリアも皆さん丁寧に接客されていて素敵だなと思います。
また必ず利用させていただきます!!

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきして、誠にありがとうございます。
ホテルやスタッフへのこの上ないほどのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。お客様より頂戴しますお言葉が何よりの励みとなります。
客室にございますシャンプー等のアメニティは現在、ミキモトコスメティックスを採用いたしております。こちらも、お気に召していただいたご様子安心いたしました。
今後も、現状に慢心することなく、常にお客様の為に進化するホテルを目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/3/28

おじさん

28日前までのご予約でお得に宿泊☆早期割【素泊り】プラン

清潔感あり、いつも安心して泊まれる

接客も安心できる、施設もすべてキレイ、全国旅行支援もまだ使えたので、お得に安心して泊まることができました。
やはりどこのリッチモンドも、きれいで清潔感があり、好きです。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもホテルにこれ以上ないお言葉を頂戴でき、感謝申し上げるとともに、大変嬉しく拝読いたしました。
客室清掃や設備はもちろん、アメニティやサービスにつきましてもご宿泊頂いた皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを日々継続してゆき、更なるお客様様満足の向上の為、全力で取り組んで参ります。
お気づきの点がございましたら、お申しつけくださいませ。
全国旅行支援割引も私ども山形県は4月以降の延長も決定いたしました。ゴールデンウィーク期間中の4月29日から5月7日までは対象外となりますが、引き続き6月30日ご宿泊までご利用いただけます。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ななぼーさん

駅近くのホテル

2階レストランの朝食バイキング
山形の名物も多くバラエティ豊かで
満足出来るト思う。
時間にもよるがゆっくり過ごせる

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

私どもご朝食に大変ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
朝食レストランは食べ放題のビュッフェ形式でご案内しており、お1人様1600円でご利用いただけます。
小学生以下の幼児のお子様は無料、小学生以上のお子様は半額の800円でご利用いただけます。
山形県の郷土料理である芋煮や玉こんにゃく、季節によりひっぱりうどんや冷やしラーメンをご用意しており、日替わりメニューも多くご用意しております。
和食をメインにパン等一部洋食等もご提供しております。
ご満足いただけるメニューとなるよう私どもレストランスタッフが工夫をこらし、新しいメニューも積極的に試作し提供しております。
ぜひ、また山形へお越しの際は、リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただけますと幸いです。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ななぼーさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイプラン♪

駅近く一階にトヨタレンタカーあり

山形駅近くでホテルの一階に
レンタカーの営業所もあり
出張にも観光にも便利ですね。
コンビニも近くにあります。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は山形駅周辺に数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰る通り私どもホテルの1回にはレンタカー店が営業しております。
出張でご利用のお客様でお車をご利用の方はもちろん観光でお越しいただいたお客様にも
大変便利にご利用いただけるかと存じます。
同じ1階に美容院も営業しておりますので、機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。
徒歩すぐの距離にコンビニもあり、山形駅前西口のすぐに位置する私どもホテルでございますので、立地も良くご利用いただいております。
今後も、皆様にご満足頂けるホテルとしてお選びいただけるよう、お迎えして参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

コナンさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】山形の郷土料理をビュッフェスタイルで♪

コスパ申し分なし

駅近、駐車場は隣接の大型パーキングが利用可能。私は立体で待つのが好きでないのでいつもそちらを利用。朝食は種類たくさんあり満足度高い。部屋も綺麗で料金とのバランスは良いと感じる。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共ホテルは山形駅西口から徒歩約5分でございます。
駐車場もホテル併設の立体駐車場と隣のコインパーキングがございますが、立体駐車場は入出庫に少しお時間をいただくのでお客様のご都合に合わせてお好きな方にお停めいただければと思います。
また、ご朝食やお部屋に関しましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
私共の朝食バイキングでは芋煮をはじめ、季節毎に山形の郷土料理を
限定メニューとしてご提供いたしております。
夏は冷やしラーメン、冬はひっぱりうどんなどをご提供しております。
また山形にお越しの機会がございましたら
是非またリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
フロント 荒川

返信日:2023/3/20

ひろみさん

2泊以上の連泊でお得宿泊♪【素泊り】プラン

口コミで指摘すると改善が見られるホテル

前回シーツの件でタオルなど引いても床に置いて欲しくない、また急かされている感じがするなど口コミで書かせて頂きましたが、今回はシーツ棚?シーツカート?をそのまま廊下に置いて利用されている様でとても感動しました。
少なくとも床に置かれていなくて嬉しかったです。
ただ、一つだけ。シーツの破れが足元ならまだしも枕近くにあって清潔感を★3にしたくらいでフロントの方は変わらず気持ちの良い丁寧な接客でした。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

いつも市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は客室ベッドのシーツ破れにより、ご不快な念をおかけし誠に申し訳ございません。
清掃担当者及び清掃責任者とこの度の件につきまして話し合い二度と同じ事が起らぬよう徹底して参ります。
しかしながら、指摘に対しての改善がみられるホテルとのご投稿、また私どもフロントスタッフをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にいつお越しいただいても変わらず清潔なお部屋をご用意し、私どもリッチモンドホテルのホスピタリティでお出迎えする事を第一にこれからもお選びいただけるホテルでいるよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/18

ゴリさん

2泊以上の連泊でお得宿泊♪【朝食付】プラン

快適です

いつも快適に過ごしています。
ありがとうございます。
山形駅まで徒歩4分です。
コンビニもスーパーも近くにあり便利ですよ。
また宿泊します。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご投稿から快適にご滞在いただけた様子がうかがえ、
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰る通り私どものホテルは山形駅西口から出て徒歩4分程の位置にあり、
観光にもビジネスにもとても便利な立地でございます。
又、ホテルの近くにはセブンイレブンや24時間営業のスーパーもございますので
夜遅い時間帯でもお買い物をしていただけます。
お客様の「また宿泊したい」というお言葉は、私どもにとって何よりも励みになります。
今後もお客様に気持ちよくご滞在いたけるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
フロント 荒井

返信日:2023/3/8

mi-chanさん

2023年2月宿泊
最大24時間ステイで素敵なお時間を☆カップル【素泊り】プラン【翌14時チェックアウト】

接客がとても良い

接客、電話対応、とても良くしていただき好感の持てるホテルです。今回はサプライズも兼ねて利用させていただいたのですが、担当してくださった女性スタッフの方が色々と試行錯誤してくださり、連絡も密にとってくださりサプライズは大成功でした。
受付の方や他のスタッフの方とも連携をとってくださり本当に感謝でいっぱいです。ありがとうございました。
立地も良く、コンビニやスーパーも近くにありますし、食事をとるにも好立地です。お部屋も綺麗で使いやすく、ゆっくりと休むことができました。
また近いうちに利用させていただきます。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

お客様より、今回のサプライズにつきまして大変ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し私共も非常に安心しております。たいせつな日のご宿泊に当ホテルをお選び頂けましたこと、そして嬉しいお言葉を頂戴出来たこと、心より嬉しく私共にとって何よりの励みとなります。誠にありがとうございます。今後も、頂いたお言葉を糧に更なる向上と改善へ向け全力で取り組んで参ります。そして次回またご宿泊頂けた際には、今回以上のご満足を感じて頂ける様努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/8

くんちゃんさん

安心して泊まれる

何度か利用していますが、お部屋も広く清潔で快適に過ごせました。朝食も品数が多くいつもおかわりしています。また、伺います。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

数ある市内の中より、わたくしどもホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しい限りでございます。
わたくしどもの朝食は、山形の郷土料理を中心に、和洋食のビュッフェスタイルでご用意しております。季節限定のメニューもございますので、また是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/7

しのさん

【朝食付】山形の郷土料理をビュッフェスタイルで♪

フロントの接客が良かった

かなり遅いチェックインになったのですが、フロントの方の接客がとても良かったです。
ただ感染対策もあり仕方がないのですが、朝食時座ったテーブルの後ろの扉が開いていて寒かったです。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

お客様より、フロントの応対につきまして大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく拝見いたしました。お客様のお声が私共にとって何よりの励みとなります。誠にありがとうございます。朝食会場の換気につきましては、皆様へ大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。感染症対策の為会場内の換気を常時行っておりますが、もしよろしければ一時的に閉めることもできますので、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。しかしながらこの度ご理解頂きましてありがとうございます。

返信日:2023/1/25

ゆりんぱ、さん

【じゃらんのお得な10日間】5%オフ♪シンプルステイプラン

お部屋が綺麗。

スタッフさんの気遣いもとても良かった。お風呂が若干汚れが気になったくらいで、総合的に満足です。朝食も付けてもらい山形の郷土料理が食べられたのは嬉しかった、

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

ご滞在中は、バスルームの清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ含めスタッフ一同今一度清掃及び入室前の確認作業を徹底して参ります。しかしながらスタッフの応対や朝食につきまして大変嬉しいお言葉を頂戴してしまい誠に恐縮でございます。頂いたお言葉を糧に今後もスタッフ一同精進して参ると共に、次回またお泊まり頂けた際には今回以上のご満足を感じて頂ける様努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/12

マヒナさん

やっぱり快適なホテル

リッチモンドホテルは、他県でも利用しています。今回は山形駅まで友人が来るために合流するために前日宿泊しました。やっぱりベッドの寝心地は最高です。枕元に2つ充電の為のコンセントもある。お風呂も広くアメニティもバッチリ。
今回ちょっと不満だったのは朝食。私はパン派なのですがパン食にすると最適なおかずがない感じで残念でしたね。牛乳はとても美味しかったのでパンと牛乳でというぐらいでした。和食派ならたくさん食べれると思います。もう少しパン派へのおかずがあればなぁ。結局諦めて和食にしましたがお米が美味しいし、おかずは満足です。山形駅のすぐ裏にあり利便性も抜群なのでまた山形市へ行く際は利用したいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
数ある市内のホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食について、貴重なご意見を頂戴し、朝食スタッフと共に拝読させていただきました。今後の、メニュー考案の際の参考にさせていただきたいと思います。お米や和食がお口に合ったご様子、嬉しい限りでございます。季節限定のメニューなどもございますので、また是非ご利用いただければ幸いでございます。
今後も、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
次回また、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/1/6

あやさん

駅近く、レンタカーも隣り便利

山形出張で先ず先に当ホテルを予約してから、予定を立てます。
フロントも朝食も素晴らしい。。 皆さまの思いを感じます。
又 春になりましたら予約します。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
出張でまず当ホテルを予約されてからご予定を立てられるとのこと、スタッフ一同非常に嬉しく拝見いたしました。そしてフロントや朝食につきまして大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し感激しております。頂いたお言葉を糧に、今後も皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し、更なる向上と改善へ向け全力で取り組んで参ります。そしてまた次回お泊まり頂けた際、今回以上にご満足頂ける様精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また春にお会い出来ることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/20

ひろちゃんさん

2022年10月宿泊
【朝食付き】28日前までのご予約でお得に宿泊☆早期割プラン

フロントの接客が すばらしい

昨年も利用し 大変良かったので今年も
ホテルの目の前でライブがあったので
利用させてもらいました。
  水戸から車で行ったので時間が読めず
早めに到着してしまい  どうしよ〜と
思ったら フロントの女性が声をかけてくれて 部屋に案内してくれました。
本当に ありがとうございました!!
お部屋も お風呂も すごく綺麗で
またライブが あった時には利用させて
いただきます!!

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

数ある市内のホテルの中より、わたくしどもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応や、施設へのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読させていただきました。
今後も、お客様にまた来たいと思っていただけるサービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
次回またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとございました。

返信日:2022/12/5

mkaさん

清掃(マニュアル)の致命的な問題

全体的な評価が低くなったのは,ホテルを信頼できなくなる清掃の問題があったからです.ホテル従業員に現場を見せながら注意をしたところ,そうしたことが起こり得るという従業員自身の体験が説明されました.つまり,清掃マニュアルにそこの清掃が明示されていない可能性があるという衝撃の事実です.これにより,ホテルを全く信頼出来なくなりました.ホテルには清掃マニュアルのチェックと改善を要求しました.この出来事がなければ全く問題のないホテルであっただけに,とても残念です.どこの清掃がきちんとなされていなかったのか気になるとは思いますが,明言するとおそらく必要以上にネガティブな印象を持たれると思い,伏せさせていただきます.

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃に関しまして大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様がゆっくり過ごされる場所でこのような事が決してあってはならない事と猛省しております。早急に上長、清掃責任者と話し合いをし、再度清掃のマニュアルを見直し改善と清掃・点検を強化するよう申し伝えました。
今後二度とお客様不快な思いをさせ信用を裏切る事の無いよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたらリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2022/12/1

ぱんこさん

駅から近くて便利

出張で利用しました。駅からすぐでわかりやすく、便利でした。チェックインまで荷物を預かっていただき、助かりました。スタッフの対応も丁寧でよかったと思います。コロナが増えてるタイミングでなければホテルの朝食を楽しみたかったです。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフ並びにサービスへのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読させていただきました。
わたくしどもの朝食は、芋煮や玉こんにゃくをはじめとする山形の郷土料理などを日替わりでご用意しております。感染対策を徹底しビュッフェスタイルでご用意しておりますが、ご希望のお客様にはお弁当としてお部屋でお召し上げりいただけるようにもなっております。もし、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
今後もお客様にまた来たいと思って頂けるサービスを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。

返信日:2022/11/28

Aさん

事前カード決済キャンペーン【朝食付】

朝ごはんがとてもおいしかったです

朝に思い立って旅行支援で予約しました。金額的にも期待はしていなかったのですが、ホテル自体とても綺麗で、お風呂やお部屋は広くはなかったものの、最上階で眺めも良く期待よりかなり良くて驚きました。
最初に会った駐車場の係のおじさんもとても親切で、ずいぶんいい気持ちでホテルに入りました。
何より良かったのが朝ごはんで、芋煮や玉こんの郷土料理や焼き魚がとても美味しくて、たっぷりいただけて幸せでした。
ホテルがいいと旅の印象もグッとアップするなぁ〜と思ったホテルでした。とても良かったです。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は山形駅前に数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より接客や朝食に関しましてご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。朝食でございますが、8月よりビュッフェを再開し芋煮や玉コンなど通常メニューはもちろん、季節限定の自慢の朝ごはんを皆様に楽しんで頂けると幸いでございます。今後も、頂いたお言葉に甘んじることなく旅の疲れを癒せるホテル造りを目指し全力で取り組んで参ります。
次回またお近くまでお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2022/11/24

ばぁばさん

【朝食付】山形の郷土料理をビュッフェスタイルで♪

ゆっくりできるホテル!

出張の前泊で利用しました。駅に近く、荷物を預けて山寺まで足をのばせました。駅には買い物や夕食の取れるお店もあります。ホテル周辺は静かで安心でした。部屋は広くて清潔で大変リラックスできました。少し歩くとコンビニもあります。翌日は12時チェックアウトを利用し、仕事が始まる前までホテルで過ごせたのはとても助かりました。朝食は郷土料理もあり、美味しくいただきました。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
わたくしどもホテルは山形駅の西口にあり、繁華街とは逆の方向にある為町の喧騒から離れ静かにお過ごし頂ける環境にございます。ご滞在中は、リラックスしてお過ごし頂けたご様子、安心いたしました。また、朝食でございますが、山形の郷土料理を中心とした、和洋食のビュッフェスタイルでご用意しております。季節限定のメニューもございますので、機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。
今後も、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるサービスを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/24

まつっぷさん

リラックスできました

11/18,19と連泊しました。
いわゆる駅裏立地のため、飲食やちょっとした買物は駅を横断して反対側に出る必要がありますが、それ以外は静かで過ごしやすかったです。
ベッドも大きく、寝返りを頻繁にする者としては有り難かったです。
連泊時に必要なアメニティのみ提供し、清掃入室は行わないエコスタイルもgoodです。
新聞に関してですが、最近はネットニュースしか見ないという人も増えてますが、個人的には新聞の配布サービスがないのは残念でした。
ロビーで閲覧するスタイルなのに、ロビースペースがそれほど広くないので、ゆっくり読めないんですよね。
まあ、時代や費用対効果を考えると仕方ないのかもしれないですが。
朝食ビュッフェは2日とも同じメニューでしたが、種類も豊富で飽きずに食べられました。これならもう少し連泊しても不満はありません。
ともあれ、全体としては観光の拠点として申し分なく過ごせました。
山形テルサの公演などにも最適な立地ですね。
また山形を訪れる際には是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
お客様からの「過ごしやすかった」や新しい清掃スタイルについても温かい言葉をいただきスタッフ一同感激し拝読いたしました。
また、ご朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
わたくし共のホテルでは、山形の郷土料理、「芋煮」や「玉こんにゃく」を中心としたお料理を、バイキング形式でご案内しております。どれもスタッフが工夫を凝らして考えたメニューばかりでございますので、ぜひまた次回もご利用いただけますと幸いでございます。
新聞の件につきましては貴重なご意見ありがとうございます。現在、新聞はロビー観覧用の他に有料にて日経新聞の販売を行っておりますが、お客様のご意見をもとに今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも何度お越しいただきましてもお楽しみ頂ける様現状に満足せず日々精進して参ります。
また山形へお越しの際には是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 齋藤

返信日:2022/11/22

うめさん

事前カード決済キャンペーン【朝食付】

やまぎんホールに一番近い宿

やまぎんホールのコンサートへ行くため宿泊しました。ホントに目の前だったので、アクセス的に便利でよかったです。
セルフですが24時まで自由にドリンクサービスが受けられるのはとてもありがたかったですね。
朝食は山形を感じられるメニューが多く、どれも美味しくいただきました。思っていたより豊富なメニューにびっくりしました。
特にホールに行かれる方にお勧めしたい宿です。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより再び私共のホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉にスタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
また、ご朝食につきましてもあたたかなお言葉を頂き、何よりの励みとなります。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お仕事でお疲れのところご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 齋藤

返信日:2022/11/22

さくらちゃんさん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】5%オフ!シンプルステイプラン♪

山形県民ホールが目の前で立地条件抜群

駅が近くで山形県民ホールが目の前という立地条件、コンビニも徒歩3分位ホテルの裏にはマックスバリューもあり便利でした。部屋も広く清潔。チエックインが14時でしたが、時間までラウンジ(フリードリンク)が使えて言う事なし。県民ホールに行く時は、また利用したいです。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

市内の数ある施設の中より、私どもホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共ホテルは、山形駅の西口より徒歩3分ほどの場所に位置し、観光やビジネスでのアクセスにとても便利な立地となっております。また、コンサート等がたくさん開催される山形県民ホールや山形テルサもすぐホテル目の前にございますので、たくさんのお客様にご愛顧いただいております。次回も、山形のお越しの際は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただければ幸いでございます。お部屋やサービスへのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、嬉しく存じます。今後も、現状に慢心することなく、常にお客様のために進化するホテルを目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/11/20

ゆきちゃんさん

広くて綺麗

主人と泊まりました。
普段もビジネスホテル利用しますが、県割を利用出来たので、いつもより少しだけ高いところを選びました。
セキュリティもしっかりしてますし、部屋もトイレもいつもより広め。
アメニティはボディタオルが付いていたのと、バスタオルが厚手だったことは高評価です。
また浴室の換気も良かったし、廊下や周りの音も聞こえづらく、よくある他の部屋の水の流れる音も聞こえませんでした。
駅前ですし、下はトヨタレンタカー、向かいにセブンイレブンと好立地です。
次回またここを選びたいと思いました。

リッチモンドホテル山形駅前からの返信

ご宿泊中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。お部屋のアメニティや設備につきまして大変嬉しいお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。頂いたお言葉を糧に、今後も設備やアメニティの更なる充実とサービスの向上へ向け全力で取り組んで参ります。そして次回もしまたお泊まり頂けた際には、今回以上のご満足を感じて頂ける様精進して参ります。
次回また山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちも吸い上げております。
この度は、お忙しいん中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2022/11/16