宿・ホテル予約 >  千葉県 >  舞浜・浦安・船橋・幕張 >  舞浜・浦安 >  東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート >

 >  ディズニーオフィシャルホテルの中でもリーズナブル - 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート

JR舞浜駅より無料送迎バスで約5〜10分、又はモノレール・ベイサイドステーション下車、送迎バス約3分。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートのクチコミ・評価

こころさん

Annex-style Stay(朝食リフレッシュメントボックス付き/入園保証なし)

ディズニーオフィシャルホテルの中でもリーズナブル

アネックスのエコノミールーム(朝食:リフレッシュメントボックス付き)に宿泊しました。何度かホテルの利用はありますが、アネックス棟の宿泊は2回目です。
前回宿泊時は舟のオールや浮き輪などが飾られた、青・白・黄色を基調としたお部屋、今回は船長室のような内装のブラウンを基調としたシックなお部屋でした。
部屋自体はそれほど広くなく、設備も最低限ですが、エレベーターホールからお部屋まで遊び心のあるインテリアや内装は、大人もテンションが上がります。室内の電気を消すと星空が広がる仕組みも楽しかったです。
舞浜周辺のホテルの中でもリーズナブルで、パークで遊び疲れてもすぐにホテルに到着できる立地と交通の便を考えればコストパフォーマンスが高いと思います。
朝食のリフレッシュメントボックスは、朝食べるには少し重めかな?と思う内容(ハンバーグ・牛丼など)でしたが、手軽にお部屋で食べられるのは嬉しいです。
パークのイベント等の時期によって宿泊料金もだいぶ変わるものと思われますが、ディズニーへの旅行の際は毎回宿泊を検討したくなるホテルです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートからの返信

いつも東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また格別のお引き立てを賜り重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただきました通り、今回ご宿泊いただきましたエコノミールームは大型客船をイメージした造りとなっており、お部屋はやや小さめですが皆さまに楽しんでいただけるお部屋でございます。
エレベーターホールやお部屋の細かいデザインにお気付きいただき、お楽しみいただけた御様子で何よりでございます。
朝食のリフレッシュメントボックスにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の声を参考にさせて頂き皆様に満足して頂けるホテルを目指して参りますので、またお近くにお越しの際には、どうぞお立ち寄り下さいませ。
この度は東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/8

4.1

クチコミ15,009

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートの他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

お嬢☆さん

【パークチケット購入可能】舞浜リゾートステイ(お食事なし)

☆久しぶりの利用

約5年ぶりに宿泊しました。ウエストサイド、高層階でした。宿泊で一つだけ不満がありました。それは、お部屋のドライヤーです。何年前のドライヤーと思うぐらい古いドライヤーでした。(ずっと押すタイプのドライヤー)有料でもよいので良いドライヤーの貸出をしてほしいと思いました。女性メンバーで宿泊するとなかなか乾かないので、順番に使用するのに時間かかり不便でした。宿泊で不満はそれだけです。
それ以外は、快適に過ごせました!
コスト面もお手頃で良かったです
チェックアウトは、追加料金がない場合は、部屋の電話で手続きでき、スムーズでした。
また利用したいと思うので、ドライヤーは、なんとか検討してほしいと思いました。

あーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】お値打ちプライスで冬旅♪(お食事なし/パークチケット購入可能)

ディズニーには便利

ディズニーチケットがなかなか当日まで取れなくて不安でしたが、チケット購入確約つきで当日2日分のチケットを買えて一安心しました。
荷物も総合案内所で引き取ってもらえるし、ホテルのルームキーもそこでもらえたのでとっても便利でした。
ホテルは少し古さを感じたのとソファや布団のシミが気になったのが残念でした。
お風呂はセパレートになっていて良かったです。
ホテル内でもコンビニや自販機が充実してるので便利だったし、ランドからは直通、シーへは、モノレールの駅までのバスがあったので良かったです。

プーさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】洗い場付きバスルーム★(朝食ビュッフェ付き/パークチケット購入可能)

4年ぶりのDisney

コロナ禍の自粛期間を終えて、今回4年ぶりに利用する事ができました。久しぶりのDisneyに行くなら、やはりこちらのホテルを利用したいと、お友達と一緒に決めて予約をしました。朝からチェックインの手続きや荷物を預けられるのも便利で助かります。パークまでバスで移動し、最終時間までたっぷり遊んで、またバスで戻れるのも嬉しい利点です。お部屋もDisney側で、コンパクトながら、清潔感があって使いやすかったです。お風呂とトイレは別で、洗面所もアメニティも揃っていて使いやすくよかったです。Coffeeもお茶も水もあり、チェックアウト前まで、前日の疲れを癒すゆったりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。また利用したいと思ってます。

eliさん

【嬉しい特典付き】ノークリーニングでお得にステイ(朝食ビュッフェ1回付き/入園保証なし)

スタッフの方がとても親切でした!

ディズニーランド・シーへ行く為2泊3日で滞在しましたが、とても素敵なホテルでした。チェックインの際の対応も良かったですし、備品の補充をお願いした際も気持ち良く対応していただきました。
お部屋はバス・トイレ別だったので子連れには助かりました。お風呂への段差が少し高いかなと思いました。(特に不便はありませんでした。)部屋からの眺めも海が見えて良かったです。
館内施設もコンビニ、ディズニーショップ、喫煙所、自販機コーナーと充実していましたし、お散歩できるような広場もあり良かったです。
荷物を送る際のサービスカウンターの方は疲れていたのか愛想が無いように思いましたが、柔軟に対応していただけました。
シャトルバスや駐車場も利用しやすかったです。
是非また利用したいと思えるホテルでした!

青りんごさん

【入園保証なし】〜ひとり旅〜舞浜リゾートステイ(朝食/ビュッフェ)

ディズニー近くて便利です!

ディズニーに行く為にこちらを利用させて頂きました。
夏のディズニーは暑く、途中でお昼寝をしたくなるので、早めにチェックインしてお昼寝しました♪
素敵なお部屋で海の眺めも癒されました。
ディズニーへ、シャトルバスが頻繁に行き来しているので、夕方から閉園まで遊び尽くせました。
これだけディズニーに近くて、良いお部屋で、朝食も期待以上で、コスパ良いホテルだ!と感じました。
また機会があれば利用したいです。

ぴよさん

【じゃらんスペシャルウィーク】クルーズ気分で夏を満喫!エコノミーステイ(お食事なし/入園保証なし)

ディズニーリゾート利用時におすすめ

ディズニーシーへの前乗りで利用しました。以前にも何度か使わせていただいて、コストパフォーマンスも良いのでいつも助かっています。お部屋の大きさや設備等は妥当ではないでしょうか。特に不満はありません。
ただ一点残念だったのが、以前あった「お夜食バイキング」が営業休止されていたことです。
仕事後に夕食を取れていない状態でホテルに向かったのですが、周囲に食事をできるような場所もなかったため、ギリギリ駆け込むことのできたコンビニで済ませた形になりました。
コロナ禍で判断の難しいところかと思いますが、他のホテルにはない利点だったので、いつか再開してもらえることを心待ちにしています。

みかぷさん

【パークチケット購入可能】舞浜リゾートステイ(朝食/ビュッフェ・夕食/牛サーロインステーキセット)

また泊まりたいホテル

今後、ディズニーに行くならここ一択って位感動しました。
舞浜駅下車すぐ朝8時よりプレチェックインとホテルに荷物を届けて頂く手厚いサービスから始まり
夕食のコースもホテルならではの気の利いたサービスを受けとても美味しく満足でした。
朝食のバイキングもメニューが豊かで美味しかったです。
こちらでたくさん食べたおかげでディズニー園内でお昼ご飯は必要なかったです。
お部屋はウエスタンスタイルでした。
とても清潔感があって内装も素敵。
窓からはディズニーランドがすぐ見えます。
お風呂も広くゆっくり旅の疲れが取れます。
そして売店もあり、ディズニーのお土産も販売してたのでこちらでお土産は十分買える品揃えでした。
また絶対に泊まりに行きます。

しらたまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】魅力的な秋を堪能しよう♪(朝食ビュッフェ付き/入園保証なし)

客室ごとで空調が変えられれば☆5なのに…

舞浜駅すぐそばにあるウェルカムセンターで簡易チェックインが出来て18時以降から使えるルームキーも受け取れて荷物も部屋まで運んでくれるサービスも受けられるのは◎!
客室内も広いし清潔で内装もキャッスルルームというだけあってとにかくかわいいし浴室内も綺麗で◎!
朝食も色々選べて美味しかったので◎!
ちょっと残念なのは入浴中着替えを置いておけるスペースが無いこと…
そしてものすごく残念なのが空調が各部屋で変えられないことと窓が全く開けられないこと…
宿泊した日はかなり気温が上がってて空調MAXにしたら少しだけ涼しくなったのでまだ良かったけど問題は翌日の朝…朝食から戻ってきたら室内がなんか暑い!起きた時はちょうど良かったのに…窓も開かないので暑い空気を入れ替えることも出来ず汗だくで準備するはめになり、さらに具合が悪くなり出発時間を2時間も遅らせることになってしまいました。ハンディファンか小型扇風機持っていけばよかった…
個別空調ならまた泊まりたいです。それくらい空調以外はとってもいい部屋だったんです。

まめぞうさん

Disney旅行

舞浜駅のウェルカムセンターで全て事務的な手続きができたことで、とてもスムーズなチェックイン、アウトができました。ただ、私がチェックアウトの電話操作を忘れて帰ってしまいお手数をおかけしました。帰宅後にホテルへ確認を取ると、とても丁寧な応対で感動しました。一方、少し気になった点がいくつかあります。掛け布団カバーにやや大きめの茶色いシミが二つ付いていて、直ぐにわかる目立つものでした。また、バスタブの排水溝の網がきちんとはまっておらず、自分ではめ直しました。全体評価としては満足しています。また機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

クチコミ(15,009件)をもっとみる

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートの宿泊プラン