【2022年12月15日開業】京八坂に佇む癒しのBase Hotel

バス:JR京都駅中央口〜約20分「バス停 祇園」下車+徒歩約7分 車:鴨川西IC〜約15分/京都東IC〜約18分

Hotel 侑楽 京八坂(2022年12月15日開業)のクチコミ・評価

けんちゃんさん

【朝食付】ゲストラウンジ「八坂リビング」朝食付プラン

最高でした

今回初めての京都でどこに泊まっていいか悩みに悩んでこちらを選びました。
結果から言うと、大当たりでした!
部屋は広い、綺麗、使い勝手がいい!!
スタッフさんの対応も流石という対応でした。
朝食も美味しすぎて、日常の疲れを癒す事が出来ました!
また来年行きたいと思ってます。
本当にありがとございました。

マークさん

【朝食付】ゲストラウンジ「八坂リビング」朝食付プラン

ゆっくりできました!

八坂神社からとても近くて、さくらライトアップしていた円山公園もすぐそこで急遽夜の散歩へ行ききれいな桜が見れました。スタッフの方もとても優しく、お部屋もとてもきれいでゆっくりできました。

ヒコさん

開業記念★選べる3つの特典(ジェラート・お酒・エステ延長)&朝食付プラン

京都旅行の良い思い出

京都旅行を計画する中で個室に露天風呂のある静かで趣のある宿を探していたところ、こちらのホテルに巡り合いました。
必要条件をすべて満たしており迷わず予約しました。実際に利用してみて、建物は新しくとても綺麗で清潔感があり気持ち良く過ごすことができました。
また八坂神社や祇園の街にも近く利便性が良い割には宿周辺は非常に静かで夜もぐっすり眠ることができました。
お風呂は常時適正温度に保たれており、外の空気を感じながら思う存分楽しむことができました。部屋も広くベッドも十分な大きさであり、特に部屋の照明が落ち着きのある間接照明というところも気に入りました。
八坂神社や公園が近いので朝風呂や朝食前に散歩を楽しみました。
朝食は京都らしさのある優しく品のある食事で雑炊が美味しかったです。
更にホテルのスタッフも皆親切でとても好感が持てました。
全てにおいて満足できるホテルでした。

Hotel 侑楽 京八坂(2022年12月15日開業)からの返信

この度はHotel侑楽京八坂にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
大変嬉しく心より感謝申し上げます。
また周辺散策などもごゆっくりとお楽しみいただけましたご様子を拝見し
とても幸せに存じます。
またぜひ京都観光の際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。
また皆様にお逢いできます日を楽しみにこれからもスタッフ一同日々精進いたして参ります。

返信日:2023/10/27

あさん

和洋室 朝のみ

全てに満足

3階の半露天風呂の部屋に宿泊しましたが、部屋もお風呂も清潔で良かったです。お風呂からの景色は期待してたほどではないです。
朝食も期待以上のクオリティーで朝から大満足出来ました。旅行の中で良い思い出になるホテルです。

お部屋やご朝食などにおきまして沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく心より感謝申し上げます。
四季折々お楽しみいただけます観光名所が周辺には沢山ございますので、
またぜひ京都観光の際にご利用いただけますと幸いでございます。
またお逢いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/20

海鮮丼さん

【素泊り】宿泊のみのシンプルプラン

京都に行くなら絶対ここ!

3年越しの新婚旅行で、ちょっと奮発したお宿を選びましたが、期待以上でした。
よかったところ
・ロビーラウンジ、部屋も広くてのびのびできます
宿泊客用サービスも充実していて、ホテル入口にあるジェラート屋さんおすすめです!
・部屋付きお風呂はコンピューター管理で常に満タンでいつでも好きなときに入れます、
温度も好きな温度に調整してもらえます
気をつけたほうがいいところ
・ホテル付きのスパがとても癒やされるのですが、めちゃくちゃ大人気で予約は早めをおすすめします
・行ってから知ったのですが、大きな道から入って緩やかな坂道を10分ほど登ったところにあります、
タクシーや車を使うことをおすすめします…
自分たちは公共交通で行ったので、へとへとでした、
6月なのに天気がよくてそこに救われました。
毎朝出かけるたびに朝食のいいにおいがしていたので、今度は朝食プランやご飯付きプランにしようと思います!

また新婚旅行という特別な日に当館をご利用いただけましたこと心より感謝いたします。
全ての項目におきまして満点の評価と、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく幸せに存じます。
ぜひ次回お越しいただけました際にはご朝食もお楽しみいただけますと幸いでございます。
また京都にお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。

返信日:2023/7/11

ももこさん

【二食付】京都御食国懐石ディナー(グループホテルで夕食/送迎有)

雰囲気が最高!

久しぶりの友人との旅行で宿泊させてもらいました。
入り口から雰囲気は最高で中に入っても広すぎずとても居心地がよかったです。
夕飯が少しでてくるのが遅かったので普通にしました。
朝はとても美味しかったです。
また宿泊したいです!!

この度はHotel侑楽京八坂にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、館内でもごゆっくりとお楽しみいただけましたご様子を拝見しとても幸せに存じます。
是非次回も当館をご利用いただけますと幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/11

ペンたんさん

和洋室 朝のみ

快適な時間が過ぎて行く宿

八坂神社周辺の観光をするには絶好の場所。まず、暖簾を潜ると少し石段があり玄関へ。打ち水の桶と杓子が出迎えてくれます。フロントへ声をかけると靴を脱ぎ、リビングへ案内されチェックインの手続きをしながら、サービスのお茶と砂糖菓子を頂きます。リビングには、ソフトドリンクやアペリティフのお酒やお菓子、おつまみ等があり、ゆったりと過ごせます。部屋は和洋室半露天風呂付きの部屋を予約。夫婦には十分過ぎるスペースで落ち着いていて、清潔感もあります。お風呂は、まずシャワールームがあり、その横に半露天風呂があります。静寂の中、ほんのりと光る京都の夜景を見ながら入ることをお勧めします!朝食は和食で、京都や淡路島等の食材を使ったとても美味しいごはんでした。シメのプチ雑炊もまた良かった。今回は特典付きのプランで、お酒のプリペイドカード(2000円分)かジェラートの引き換え券、若しくはエステの割引があったのですが、お酒とジェラートにしました。併設されたジェラート店のジェラートもとても美味しく、お酒も神楽という日本酒を飲みましたが、甘口でもスッキリしていてとても美味しかったです。兎に角、静かで眺望も良く、贅沢な時間を過ごせる宿でした。最後になりましたが、スタッフの方々本当にお世話になりました!笑顔も素敵で、行き届いた心配りをして頂きました。

この度はHotel侑楽京八坂ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
全ての項目におきまして満点の評価と沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく心より感謝申し上げます。
四季折々お楽しみいただけます名所がホテル周辺には沢山ございますので、またぜひ次
回も当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またお逢いできます日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/5/23