2022年7月誕生。てしごとの、そばで。暮らしの奥行きを発見!

山陰本線浜田駅、江津駅より路線バスで約30分、山陰道浜田東ICより車で約20分、江津西ICより車で約15分

Showcase Hotel KASANEのクチコミ・評価

のりさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!島根の美食を堪能する■イタリアンディナー&和朝食プラン■(2食付)
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

こだわりの再生宿を拠点に温泉街を散策!

2回目の宿泊。古いものを活かしつつ、再生されたこだわりの宿でゆっくり、のんびり過ごしました。夕食は前回宿泊時と同じく、温泉街にあるイタリアンレストラン「ビアンコ」で地元食材をたっぷり使ったコース。お店の雰囲気、サービス、味ともに満点。宿には温泉(部屋にシャワールーム有)はありませんが、近くにある3つの共同場のチケットが付いています。一番のお勧めはレトロな雰囲気が気分を盛り上げてくれる「御膳湯」ですが、「さつき湯」、「やよい湯」もコンパクトで良い感じです。そして今回は温泉街で定期的に開催されている石見神楽があっていたので、見に行きましたが、その迫力に圧倒されました。次の日の朝ご飯はお部屋でいただく「有福朝食」を選択しましたが、時間になるとスタッフの方が、いきなりでっかい丸太を縦半分に切った土台を部屋に持ち込まれ、その上に器も含め、地元の商品、食材にこだわった料理が配膳される様は一見の価値がありますよ。もちろん料理も美味かったです。温泉を散策すると、ほかの宿も再生が進められていて街全体が良い方向に進んでいるのではないかと感じられます。「KASANE」さんも敷地内にお風呂なのかサウナなのかを作られている様子だったので、また次に行った時にどのように進化しているのか楽しみです。また行きます!

tomoさん

【早期割30】30日前までの早期予約で3300円OFF!シンプルステイを楽しむ■素泊まりプラン■(食事なし)

のんびりできてリフレッシュできました。

初めて有福温泉に宿泊しました。
お部屋は写真の通りとってもおしゃれでリラックスできる空間でした。
お部屋にはシャワーのみですが外湯を利用しました。(1回分のチケットをもらえます)
外湯ですがとても近くにあるので便利でした。また是非行きたいと思いました。
ありがとうございました(*^^*)

Showcase Hotel KASANEからの返信

この度は、ShowcaseHotel KASANEに宿泊いただきありがとうございます。
口コミの返信が遅くなり、申し訳ございません。
当ホテルは、浴槽のあるお部屋もございますが、温泉を引いておりません。
ですが、歩いて30秒ほどに「御前湯」という温泉がございます。
1370年以上も前から滾々と湧き続ける温泉は、つるつるした感触で透き通る
ような肌を作る「美人の湯」として親しまれております。
また、有福の温泉街には御前湯を含めた3つの外湯があり、ぜひ湯巡りも
楽しんでいただけたらと思います。
また、日が暮れてまいりますと温泉街に提灯の明かりが灯ります。
明るい時間とはまた違う幻想的な街も散策していただけたらと思います。
素敵なひとときをお過ごしいただけたこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/4

gucciさん

【春の女子旅】限定特典付!「食」「美」「癒し」の旅■オリジナル夕食&和朝食プラン■(2食付)
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

神は細部に宿る

ディテールに、こだわり、全体の統一したデザインのセンスに脱帽します。結婚記念日に、温泉旅行を企画しましたが、有福温泉らしい、ゆったりとした環境の中で、秀逸なリノベーションの内装と、こだわりのあるファブリックは、価値ある体験でした。
部屋着がとても良く、買って帰りたかったのですが、生地から注文して製作したもので、数が少ないとの事で、次回に期待してます。食事もとても健康に留意した食材で、設も良く、理想的な食事を頂きました。
次回は、三泊ぐらいして、ゆっくり過ごしたいですね。

Showcase Hotel KASANEからの返信

この度は、ShowcaseHotel KASANEにご宿泊いただき、ありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、申し訳ありません。
結婚記念日にゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
部屋着についてご好評いただきありがとうございます。
生地の生産もとは愛知県半田市。
今ではもう動かしている工場が少ない「シャトル」という古い機械で
織られているダイヤガーゼという生地です。
特徴としてひとめ飛んだようなダイヤの形に見えるこの織り方は、
水を通した際、浮糸になり空気層ができます。
それがふわっとした肌触りの良い柔らかさとなります。
また、当ホテルは、旧旅館「わたずや」をリノベーションしております。
当時の大階段や梁に現代の職人の「てしごと」が随所に感じられるようになっております。
さらに、ひとつひとつのお部屋が違う作りになっております。
次回の宿泊もご検討いただきありがとうございます。
スタッフ一同心待ちしております。

返信日:2024/4/4

ちょさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!美人の湯×シンプルステイ■素泊まりプラン■(食事なし)

特別な時間を過ごせました!

スタンダードルームを一人で利用しました。お部屋が木で居心地良くリノベーションされていて、建材とか棚とか、藍染めのベッド周りの布とか、1つ1つに見所があって楽しかったです。
食事なしの素泊まりでしたが、部屋にアラジンのトースターがあり、来る途中で買ってきておいたパンを朝食で焼くととても美味しかったです。ケメックスの珈琲ドリッパーやサロニカのドライヤーなど、設置されているアイテムも1つ1つ良い物で、とにかく滞在するだけでテンションが上がりました。部屋着の着心地のよさには感激しました。お部屋にずっとこもっていたくなる空間でしたが、もちろん、周辺の温泉も楽しみました。
スタッフの方もとても親切で、良い思い出ばかりが残っています。また利用したいです。

Showcase Hotel KASANEからの返信

この度はShowcaseHotel KASANEにご宿泊いただきありがとうございました。
当お宿は、旧旅館の「わたずや」をリノベーションしております。当時の建材のいいものを残し、職人達の「てしごと」が随所で感じられるお宿となっております。
お楽しみいただけたようでなによりでございます。
自社「SUKIMONO株式会社」で建築・デザインやファブリックをしております。
お宿の部屋着はSUKIMONOで生地から着心地にこだわって作っております。お喜びいただけて嬉しい限りです。
また当お宿は、ひとつひとつのお部屋、デザインが異なっております。
次回は是非、別のお部屋にお泊まりいただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

ともやさん

【直前割】直前のご予約で2200円OFF!島根の美食■イタリアンディナー&洋朝食プラン■(2食付)
ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

作り手のこだわりが詰まった大人の隠れ家!

山陰の伊香保と称される有福温泉は中々風情のある温泉街の佇まいがすごく良かったです。KASANEさんもとてもきれいで何より細部までこだわりを感じることができる施設でした。温泉も三か所の外湯がありますが、いずれもホテルのすぐそばで、湯質もとても良く疲れがとれました。
音楽や読書、自分時間を楽しめるようになっていて、WiFiがしっかりしています。食事は温泉街のイタリアンレストランでいただくのですが、これも非常に近場でストレスは全くありませんでした。温泉街をうまく回れる仕組みができていて、これからが楽しみなエリアです。また来たいと思います。お世話になりました。

Showcase Hotel KASANEからの返信

この度は、Showcase Hotel KASANEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
クチコミ投稿に細かな情報も載せていただいてありがとうございます。
人口約80人ほどの小さな町に、温泉や宿などが建ち並び、提灯や神楽殿などもありノスタルジックな雰囲気を味わえて素敵な温泉街ですよね。おっしゃる通り泉質も好評をいただいております。お部屋でゆっくり過ごされたり、温泉を楽しんだり、散策してみたりなど、幅広くポテンシャルの高い温泉街だなと感じております。良かったと言っていただけて大変嬉しく思います。
姉妹宿(宿ロイノハコ)のレンタルキッチン運営が本格的に始まり、食やコミュニティの幅も今後楽しみの一つになっております。他にも、サウナやイベントなど有福温泉で新しいチャレンジが始まります。こういったクチコミがスタッフの力になります。
島根・有福温泉へ今後お立ち寄りの際には、またぜひShowcase Hotel KASANEへご訪問くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/2

さっさんさん

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

心落ち着く滞在

2度目の利用でした。
新たにサービスのドリンクや部屋の小物などにも変化があり、楽しい滞在となりました。
スタッフの方のおもてなしや心配りも行き届いており、ゆっくりと過ごす事ができました。
夕食や温泉は、宿周辺の施設を利用しますが、皆様快く迎え入れてくださり、地域の皆様の温かさに触れる事ができた旅となりました。
新たな計画も進んでいるとの事で、次回の宿泊も楽しみです。
ぜひまた利用したいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
そして2度目のご宿泊とのことで、心から嬉しく思っております。
フリードリンクのコーナーを設けており、ご宿泊されたお客様にはサービスしております。お部屋でゆっくりされる際や温泉上がりなどに喜んで手に取っていただいおります。より良くしていく為にも、改善だったり変化がこれからも必要であると思っております。そういった変化に気づき楽しく思っていただけて何よりです。
新たに姉妹宿(宿ロイノハコ)1階に「レンタルキッチン」がOPENしました。さらに今後の計画としてサウナなども計画中でございます。有福の食の幅、コミュニティの幅となっていくと思います。さらに変化して活気ある有福をぜひ楽しみにしていてください。
ゆっくり過ごせた旅のお手伝いができこちらこそ感謝しております。

返信日:2023/11/10

まいさん

【早期割30】30日前までの早期予約で2200円OFF!島根の美食に出会う■洋朝食プラン■(朝食付)
ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

また行きたい

2泊3日の島根旅行で利用しました。駐車場と宿の入口が少し分かりにくいですが、旅館ホームページに分かりやすい説明を記載してくださっており、とても助かりました。
受付の方もとても優しく、丁寧に説明していただきました。
部屋もとても清潔感があり、穏やかな空間でゆったりと過ごすことが出来ました。当日は体調が悪く外湯巡りが出来なかったのがとても残念です、また行きたいです。

Showcase Hotel KASANEからの返信

返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
口コミ投稿ありがとうございます。
どうしても有福自体が山奥にあるので、分かりにくいというお声はしばしいただいております。ホームページに記載している情報が役に立ったのであれば良かったです。また、ホームページを確認されてない方もいらっしゃるので、宿泊される数日前には駐車場などの情報をメールでご案内しております。少しでもお客様が快適な旅や時間にしていただきたいと思っております。そういったお言葉をいただけると今後の励みになります。
お部屋でゆったりと過ごしていただけたのであれば何よりです。
そうだったんですね。有福温泉にはぜひリベンジしていただきたいです。秘湯と呼ばれているだけあって、お湯がすごくいいです。きっとご満足いただけると思います。

返信日:2023/11/10