毎朝セリ場へ買付!宮津港直送の海幸をリーズナブルに堪能できる宿

宮津温泉
京都丹後鉄道(丹鉄)「宮津駅」下車。徒歩約10分

ホテル丹後/別館なかむら荘のクチコミ・評価

3.6

ツジさん

【じゃらん限定】タイムセール5%OFF〜!朝食和食バイキングのサービス付きプラン!(1泊朝食付)
その他 朝のみ

コスパが良いです。

天橋立を観光後、京都丹後鉄道で宮津駅へ。ホテル丹後の部屋に宿泊。ホテル外観、館内含め年季がだいぶ入っていましたが清掃が行き届いておりそこまで気になりませんでした。利用した部屋にシャワーは、付いておらずお風呂に行こうと思うと道を隔てた向かいの別館なかむら荘まで行く必要があります。朝食付きのプランのため夕食をどうするか考える必要がありましたがホテル1階の割烹たんごの予約を取れたためそちらで頂くことに。地元の方もかなり利用する人気店のようで予約が必須だと感じました。リーズナブルな価格で地のものを頂けて良かったです。朝食は、価格が価格なので仕方ないですが品目少ないです。カレー焼きそばがあった点は、良かったです。本当にお世話になりました。

あさひろさん

【定番】丹後のお食事を手軽に味わうならこれで決まり!割烹たんご味わう寿司定食プラン

夕食が割烹店で1階にあり値段の割良かった。

部屋も広く、建物は、古いがなかなかよかった。             特に夕食が割烹店で1階にありいろいろ追加注文もでき大変良かった。ただ駐車場が立体駐車場で割と離れている

ひげ坊主さん

【通年】朝食和食バイキングのサービス付きプラン!(1泊朝食付)
その他 朝のみ

宿泊施設よりも併設のお食事処が最高!

宿泊施設はTHE旅館ですが、フロント横のお食事処の料理に、お酒がうまい!料金もお手頃で此処はお奨めです。食事を目当てに泊まりに行くのが良い。

たろちんさん

【通年】平日限定で1泊2食付が7,710円〜!出張先でも家庭に近いお料理を味わうビジネスプラン!
その他 朝・夕

設備は古いがフロントの対応が良かった

設備が古いのは仕方ないが、フロントの対応が良かった。夕食のスタッフも気さくで優しいです。お風呂は時間帯にもよるがゆっくり温泉につかれた。

Mさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF〜!朝食和食バイキングのサービス付きプラン!(1泊朝食付)

朝食事何も無い

食べ放題朝食事を付けてました。疲れていたのでゆつくり行きましたら食べ物が何も無くびっくりしました。  御飯と生卵だけありました  もし行かれる方は早く食べるかホテル方に言って出して貰った方が良いですよ 私は行きません。

もりもりさん

温泉に入ってから一杯がおすすめ

フロント横に割烹、建物の道を挟んだ向かいに温泉があり、温泉に入った帰りに一杯がおすすめ。割烹の海鮮は品数も多く、もう少しゆっくりしたかった。

まよさん

【通年】最終22時までチェックインOK!素泊まりプラン

釣り船予約での素泊まり予定でしたが

素泊まり予定で予約しました。今回二回目です。しかし、二日間のティップランアオリイカ釣りが、天候不良で初日の午前便しか出られず。でも、宿泊予約してたのでキャンセルなしで泊まりました。夕飯、決めてなく、素泊まりのため、どうしようかと?船長と話ていたら、ホテル丹後に泊まるなら、お食事処 割烹たんごで予約したらと。船長も、よく行くお店とのこと。平日でも満席だから、今日、早くチェックインできるから、その際に予約したらと。船長のおすすめ通り、大満足の絶品揃い。うまっ!地酒も上乗せなくほぼ定額での提供で、とにかく鮮魚がうまい!フロントの対応、部屋、壁薄く上下左右の客室の声、音、まるぎこえですが、そのお食事処 割烹たんごの評価がマックスでしたので、得点満点です。

きたさんさん

【通年】平日限定!早めの出発の方に1泊夕食付が6,650円〜!家庭に近いお料理を味わうビジネスプラン!
その他 夕のみ

女ひとり旅

伊根の舟屋に行くため、バス乗り場が近いのでこちらを選び宿泊しました。昔ながらのホテルという感じでした。徒歩で道の駅にも行けます。

ともみさん

温泉が意外と良かった

当日急きょ予約できたお宿でした。よくあるふつうの昭和のひなびた旅館です。「なかむら荘」と書いてありますが事実上「ホテル丹後」なので、一瞬受け付けがわからなくて迷いましたが、なかむら荘の道路沿い向かいのホテル丹後にチェックインすると鍵を貰えます。駐車場が近くの廃パチンコ屋さん?の立体駐車場に停められました。朝食もホテル丹後の2階でした。(バイキング形式)はじめてくる方は混乱すると思います。夏休みの繁忙期でしたがなかむら荘の温泉が小ぢんまりしていてよかったです。元々温泉を期待してた訳ではなかったのですが、空いていてゆっくり浸かれました。タイルの壁画が天橋立だった気がします。部屋のお手洗いもウォシュレットの洋式になってて、基本的な備品(温泉タオル、浴衣、テレビ、クーラー、冷蔵庫)は問題なく使え、のびのびと和室で休む事が出来て良かったです。近くにスーパーやマクドナルドなどお店もあるので夕食無しでも問題なかったです。よくある部屋の名前が号室じゃなくて、花とか地名とか?なのもホテルにない風情があって良かったです。翌日も天橋立を観光できて良い旅になりました。ありがとうございました。

ヒデにゃんさん

駅から徒歩で行ける範囲です

京都市在住です。宮津、天の橋立に行く用事で折角だからゆっくり温泉に入って美味しいものでも食べようと一ヶ月前にじゃらんで検索し、こちらに決めました。京都市からだとJR、高速バスでも行けます。今回は高速バスにしましたがホテルからだと宮津駅より次のキセンバ港館バス停で下車すると近いですと事前にホテルに電話し色々丁寧に教えて頂きました。実際そのバス停の真裏にホテルがありました。ホテルに着き向かいの本館に立ち寄りチェックイン手続きし、わざわさ別館の部屋まで案内して頂きました。大浴場に一番近い部屋で超嬉しかったです。客室はどことなく昔、下宿してた頃を思い出したかのようになんだか懐かしくホッコリ出来ました。大浴場はいつ行っても貸し切り状態で、タイルに描かれてる絵が良かったです。夕食、朝食は本館の洋間の宴会場なところでした。正直ほか口コミを見てたので期待はしてなかったが、夕食のブの腹身の煮付けが超美味しかったです。朝食はバイキングと思いきやプレートで満足でした。口コミを信用して損したぐらいです(笑)夕食、朝食前後もきちんと挨拶されてました。ただ欠点がありまして、何故か客室のテレビがNHKが放送されてない(大相撲中継が見たかった)ぐらいですかね。また癒やしを求めに行かして貰います。有り難うございました。

ナオさん

【通年】最終22時までチェックインOK!素泊まりプラン

コスパ良し!!

夜遅くの到着だったので、ただ寝れるところで探しました。老舗のようでそれなりの古さはありますが、温泉も風情があり良かったです。