宿・ホテル予約 >  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山 >  糸柳別館  離れの邸 和穣苑 >

 >  金額に見合った宿でした - 糸柳別館  離れの邸 和穣苑

石和温泉
JR中央本線石和温泉駅下車徒歩約20分 中央自動車道一宮御坂ICより約15分

糸柳別館  離れの邸 和穣苑のクチコミ・評価

ymtmuraさん

【じゃらんスペシャルウィーク】心づくしのお料理とおもてなし!石和温泉で至福のひとときを◆1泊2食

金額に見合った宿でした

石和には色々な価格帯の宿があるが、その中でも高額帯の宿でした
高いだけあって、全てにおいて満足いく結果で、俗に言う「高かろう良かろう」ですが、何かこれという売りがあってほしかった
是非、また行きたいと思える何かが・・・

糸柳別館  離れの邸 和穣苑からの返信

ymtmura様
この度は和穣苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又お忙しい中貴重なご意見を投稿頂き心より感謝申し上げます。
これからもご満足していただけますよう従業員一同努めて参ります。
季節の変わり目にどうぞご自愛くださいませ。
                                   支配人 小林

返信日:2023/11/1

糸柳別館  離れの邸 和穣苑

糸柳別館  離れの邸 和穣苑の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ヒサさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<1泊2食>心尽くしの日本料理と温泉を楽しむ♪スタンダードプランがお得〜

子連れに安心

大人4人幼児2人で宿泊させて頂きました。メゾネットタイプ露天風呂付のお部屋に宿泊。子供が階段に行ったらと心配しておりましたが、鍵のついた柵があったので安心しました。ただ、メゾネットだと階段の上り下りがあるので余りおススメはできないです。お風呂には子供のおもちゃの用意、布団も用意されお気遣い頂きました。男性浴場の方は今一でした。
気になったのは1週間をきって厨房が休みとなるので本館に移動しての食事となる連絡があり、少しがっかりしましたがその分、接客も丁寧で満足はできました。旅館にも色々な都合があると思いますが、もう少し早めに連絡が欲しいです。
夕食は食べきれないほどの量だったので量を減らし材料の質を上げていくのも良いかと思います。朝食は「感動の朝食バイキング」と言う事でしたが、余り期待していかない方が良いかもしれません。ただ妻や子供は満足していたようなので人それぞれだと思います!(^^)!

クレオくんさん

【スタンダードプラン】心づくしのお料理とおもてなし!石和温泉で至福のひとときを◆1泊2食

ハレの日の宿

主人の定年退職慰労、私の還暦記念を兼ねて家族3人で宿泊。お出迎えから至れり尽くせりの心温まるおもてなしで感動の旅となりました。
前回同様、瑞牆のお部屋、和ベットと和室、二面の大きな鏡のある洗面台、大人3人でもゆったり入れる感の部屋付き露天風呂、広縁のソファーから手入れされた箱庭の木々と露天風呂を眺めていると普段の喧騒を忘れ、不思議ととても落ち着きます。
前泊は系列の糸柳さんでカステラを頂いたことでしょう・・・と仲居さんが槌屋の餡餅パイをお抹茶と共に出して下さいました。
甘すぎずサクッサクでとても美味しかったです。
お部屋の冷蔵庫には、『祝』ラベルの一番搾りが・・・
テンション上がりました。
修理中だった大風呂付の露天風呂も復活。外気温に合わせぬるめに設定されており、まるで貸切風呂かのように二人きりでしたのでゆっくりおしゃべりしながら長風呂。
風呂上がりはラウンジで紅葉がかって来た庭園を愛でながら白ワインを。ついつい飲み過ぎてしまいます。
お食事は、ライトアップされたお庭が良く見える個室甲斐駒で。お祝いにと用意して下さったお赤飯、金のハマグリの上にチョコンと鎮座。金粉と紅白の水引があしらわれており食べるのがもったいない。
お料理はどれも美味しく、器と共に目で楽しめるように配慮されており、特に大根を小さなウサギに型どった酢漬けはお見事!!
いつもながら料理長さんのセンスは素晴らしいです。娘のアレルギー対応もお願いしていたのですが完璧。
年と共に量はいらないけど美味しいものを少しずつ、お酒と共に楽しみたいという我儘をしっかり叶えて頂きました。
朝食も、お肉にお魚お野菜とバランス良くご飯に合うおかずが沢山。ついつい飯盒でたかれたご飯もペロリと。
食後の選べるドリンクは家族全員桃ジュースをチョイス。これがまた美味しいんですよね。チェックアウトギリギリまで部屋露天を楽しみました。
従業員さん皆様で丁寧なお見送りして頂きありがとうございました。車中、家族そろってまた来たいねと。
朝は土砂降りだった雨も出発を待ってたかのように晴れ、お宿から車で45分程の河口湖の紅葉祭りを楽しみ帰路に。記念にと頂いた波佐見焼の夫婦茶碗でお茶を頂く度に楽しかった思い出がよみがえってきます。ゆっくりまったりしたい方、ハレの日にはオススメです。次は花の時期に伺いたいと思います

クレオくんさん

【リニューアルOPEN記念プラン】期間限定◆リニューアルした和穣苑で心づくしのお料理とおもてなし〜

ご褒美旅行

娘と二人で瑞牆のお部屋でゆっくり静養させて頂きました。
リニューアルした使い勝手の良い離れのお部屋。庭付きの露天風呂がとても広くて気持ちよく、足湯もできる椅子もあり、入れ替わりたち替わり入浴。サービスドリンクも充実しており、のんびりするには最高。たまたまコンタクトレンズのケース・洗浄液を忘れてしまい、お部屋に一回分の用意があったのは嬉しかったです。
料理長さんの遊び心満載のお食事、娘のアレルギー対応をお願いしてあったのですが完璧でした。お酒と共に楽しませて頂きました。
お迎えから始まって、お見送りまで従業員さんの心温まるおもてなし、心配りに感謝。こちらのお宿に決めて良かったです。
次は、別シーズンにお邪魔したいと思っています。

MAXさん

夕食と接客が◎

恋人との1泊旅行でお世話になりました。
到着したら宿の方が外で待っていてくださり入口に入ったら数人の仲居さん達のお出迎え。
大変嬉しい接客でした。
お部屋でいただいた桃の香りのするお茶と糸柳本館で売ってるカステラをいただきスタートからとても満足しました。
【良かった点】
・夕食の創作料理がとても美味しく工夫を凝らしたお料理で楽しかったです。
焼き魚をお皿に寝かせず泳いでいるように立たせた立体感のある盛り付けや春なので筍を皿に見立てたお料理、また至る所に飾り切り満載の華やかな盛り付け。
目で見て味わって…のステキなお料理でした。
いつも他の宿でも最後のゴハンが残ってしまうのですが他の方のコメントにもあった通り、残った筍ご飯をおにぎりにしてくださり二度楽しめて良かったです。
・糸柳本館にある「嵐の湯」に送迎付きで利用させていただけたのは大変嬉しかったです。
大量に汗をかいてとても清々しくさっぱりしました。
本館で作務衣やタオルを貸してくれるので手ぶらで行けたのも◎でした。
【悪かった点】
・お部屋は広いしTVも大きくベッドもフカフカでいいのですが壁が薄すぎます。
お隣が小さいお子さん連れのファミリーだったのですが子供とパパさんの声が丸聞こえ。
ここまでハッキリ聞こえる壁は今まで経験したことありません。せっかく10室前後の「離れ」というお宿に泊まったのに静かな空間が半減しました。
お食事処でも未就学児や乳幼児がいて騒いだり泣いて愚図ったりちょっとうるさかったです。
・大浴場のシャワーが出るまで時間がかかる、とお風呂場に書かれていたのでわかって使っていましたがいつまで経っても少量の勢いから変わらず。
髪を洗うのに倍の時間がかかりました。
改善できないものでしょうか?
そこそこいいお値段もするし大人な空間の離れの宿を想像して来ていたもので接客やサービスは素晴らしいのに騒がしさと設備の古さに少し残念でした

きたちゃんさん

【記念日プラン】<3大特典付>大切な人との特別な日に…記念日は和穣苑で至福のひとときを◆1泊2食

高級宿?

普通の住宅街の中にぽつんとある宿。  高級旅館?にしたいのだろうけどなんか無理してる感が否めない。   離れの部屋もたった1部屋でベッドとテーブルとイスだけでなにもくつろげない。 料理もつまらない。ワイン頼んだら違うもので1番高いワインを持ってこられた。料理の説明もなんだかなあって感じ。刺身の器もそんなでかい氷用意しないでもう1品刺身増やせば?って量。 朝ごはんの飯盒炊飯も意味わからない笑   あの宿泊代出してあれははっきりいってほんとにがっかり。
値段落とせばまだ納得する。

凜夏さん

定宿認定させていただきます

上司と女2人旅で初めて寄せていただきました。
口コミ通り全てにおいて大変満足致しました。
特筆するとすれば、お料理でしょうか。大変美味しくいただくことができましたし、更に夕食、朝食に料理長直筆の品書きが用意されていてその内容に感動致しました。
一つお願いしたいことがあるとすれば、夕食時の単品のオーダーの締め切りの少し前にお声がけいただけたらと思います。夕食時に日本酒を一本オーダーしたのですが残ってしまい、部屋に持ち帰りができるとの事で、それならツマミを何か注文できるかとお伺いした所、オーダー可能時間を過ぎてしまっているとのことでした。
次回寄せていただいた時は、部屋持ち帰り用のツマミは、早めにオーダーさせていただきます。不快気持ちになったという事ではありませんので誤解されないようお願い致します。普段の喧騒から離れてゆったりと素敵な時間を過ごさせていただけた事とても感謝しております。ありがとうございました。

糸柳別館  離れの邸 和穣苑の宿泊プラン