宿・ホテル予約 >  徳島県 >  阿南・日和佐・宍喰 >  阿南・日和佐 >  スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯 >

 >  安定のスーパーホテルです。 - スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯

JR牟岐線【阿南】駅よりタクシー約5分・【徳島IC】より車で約50分・【徳島阿波おどり空港】より車で約70分

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯のクチコミ・評価

ドラえさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン☆ウェルカムバー&天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

安定のスーパーホテルです。

ウェルカムドリンクがありますが、個人的にはリアルゴールドがあったのがうれしかったです。アルコールも種類豊富にありました。
朝ごはんは生卵が食べ放題ですし、クロワッサンもおいしかったです。
2点だけ、大浴場のお湯が個人的に熱くて1分も入っていられませんでした。保冷剤はフロントでは預かって頂けませんので、暑い季節は注意が必要です。
駐車場も広く、安心安定のスーパーホテルでした。

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

あいさん

想像以上!!

スーパーホテルは色々なところにあるのは知っていたのですが、利用したことがなく、当日1時間前程の予約で2段ベットということもあり、正直全く期待してなくむしろ不安でしたが、ホテルに着いて想像をはるかに超えるサービス、スタッフさんの接客、天然温泉、清潔感、アメニティ、朝食その他全てにおいて、部屋の狭さ2段ベットを上回る快適さ! このお値段でこんな感動初めてでした〜
何よりお風呂が清潔で3回も利用し全て貸し切り状態でゆっくり過ごすことが出来、こんなに綺麗なのに定期的にスタッフさんが清掃されている時に遭遇しましたが、快く挨拶してくれたのはとても良かったです
朝食もお腹いっぱい美味しかった
アルコールバーも大満足
また機会があればぜひ利用したいです。
強いて言うならば、夕食が付いていないので近くで食べようと探したけど、思うようになく、スーパーまで行ってお惣菜を買って来ることにしました
近くに飲食店があったら言う事なしかな
でもホテルは最高です

premacyさん

【朝夕2食付】日替り夕御膳弁当セットプラン☆ウェルカムバー☆天然温泉☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
ダブル 朝・夕

元日初日もこちらで連泊(^_^)

初日、というか、大晦日にお世話になり、とても良かったです。フロントのお姉さんはいつでも、優しく応対して頂き、旅行ガイドなんかもして頂きました。
2日目の元日は、生まれて初めての四国で、いく場所が全く決まっていなかったので、どう過ごそうか迷っておりました。
ナビで検索すると、距離的にも時間的にも室戸岬がホテルから100キロとありましたので、迷わず行きました。
海岸線は丁度紀伊水道にあたるのでしょうか?いつまでも車で走っても殆ど途切れる事がない素晴らしい絶景がそこにありました。
私は和歌山県の42号線、福井県、石川県の8号線、鳥取県島根県の9号線、また伊豆半島の海岸線などはよく利用していますが、一味違った雄大さを感じました!
室戸岬の展望台で、家族で写真をとりました。
帰る途中、また昨日と同じでホテルに3時チェックイン出来なさそうでしたので、また連絡しましたら、昨日と同じように快諾して頂きました。
2日目の夜ご飯もお弁当でしたが、焼き肉弁当凄く美味しかったです。初日と2日目も、お弁当が違うのは大変嬉しいですね。
食後のあとは、ウェルカムドリンクで、梅酒と日本酒を頂きました。大変美味しかったです。
温泉三昧でひたすら何度も利用致しました。
夜中まで、温泉を利用出来るのは、凄いと思います。
朝食も、昨日のメニューにある、名物のフィッシュカレーは、またまた人気があり、なくなりそうでしたが、すぐに補充して頂きました。
昨日とは別のメニューになっていて、連泊でも食事は大変楽しめました。また、とても、美味しかったです。
また、近いうちに利用したいと考えてます。
2日間、あっという間でしたが、大変良い思い出が残る素晴らしい旅になりました。
大変ありがとうございました。
大晦日703号室、元日902号室のものです。
帰りは遅くなるかもしれませんが、そのときはまた宜しくお願いします。

premacyさん

ダブル 朝・夕

初めての四国旅でした(^_^)

初めてお世話になりました、初めての四国旅で、家族旅行で利用しました。年末にじゃらんで探していましたが、こちらのホテルの口コミが評価が高かったので予約しましたが、結果良かったです。
朝夕付き、温泉付きで、3人でしかも!年末に2万で宿泊出来るなんて、凄いと思いました。
禁煙室だったですが、全くタバコの臭いがなく、快適に紅白歌合戦をみて、良い年を家族3人で迎える事が出来て良かったです。
大阪から香川県の善通寺に行ってから、こちらにチェックインしようと思いましたが、流石に距離が距離なだけに、チェックインするのが遅くなりそうでしたので、遅くなる旨をホテルに連絡しましたら、快く承諾して頂きました。
笑顔でチェックインして頂き、枕は好みで選べて、アメニティは勿論、大きなお弁当を頂きました。
お弁当は実はあまり期待していませんでしたが、めちゃくちゃ美味しかったです。
おかずの量も多いし、満腹になりました。
お風呂は、大浴場しかありませんでしたが、塩分の効いた天然温泉で、加水されていない温泉、最高でした。何度も利用しました。
幸い、混雑する事なく存分に入浴を楽しみました。
高張性中性低温泉との事でしたが、ナトリウムカルシウム塩化物鉱泉とありましたが、スベスベで、硫化水素のような臭みもなく、とても快適でした。
ベッドは子供に上段で、私と妻は下のベッドで
休みましたが、とても快適でした。お風呂は夜中にも入れるので有難いですね。
そういえば、ウェルカムドリンクなんかもあって、色々サービスがあって楽しいです。
朝食は、ビュッフェで、楽しみにしていたのが、フィッシュカレーでした。
やはり、大人気で、私達が料理を選ぼうとした時、カレーが殆ど残っていませんでした。
しかし、スタッフの方にお伝えすると、すぐに笑顔で補充して頂きました。
人気だけあって、とても美味しかったです。
野菜もオーガニックで、ドレッシングも種類が豊富、美味しいパンや、料理盛りだくさんで、堪能致しました。
またお世話になります!
有り難うございます!

きなこっこさん

とてもよかったです

何回か利用させていただきました。
色んなお宿に泊まってみたいとも思うのですが、結局いつもスーパーホテルさんにお世話になっています。
いいところがたくさんありすぎて書けませんので、とりあえず思ったことを記載します。
いつお世話になっても従業員さんがとても丁寧です。
また、アメニティが非常に優秀だと思います。わりと敏感肌寄りなのですが、肌に塗るものも浴衣も荒れません。
シャンプー類も、髪質にあっているのか備え付けのものとは思えないくらい艶々になります。
マットレスもフカフカで気持ちいいです。
温泉、朝ごはん、ウェルカムドリンクバー、すべてありがたかったです。
おそらくまたお世話になると思います。

mgbさん

安定のスーパーホテル

ホテル選びに困ったときの安心・安定のスーパーホテルです。
何気にご当地朝食メニューを楽しみに各地のスーパーホテルを利用させてもらっています。
こちらはフィッシュカツカレーでした。
ただやはり難点があるとすれば、他の方のクチコミにもあるように
「エレベーター」でしょう。
1基しかないのが残念です。
せめて屋内階段でもあればいいのですがそれも無かったように思います。
(私が気が付かなかっただけかもですが…)
とは言え、そのマイナス点があっても十分満足できるホテルでした。
また利用させていただきます。

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯の宿泊プラン