JR伊那市駅より徒歩1分、伊那インター出口より車で約10分。

島田屋ホテルのクチコミ・評価

みっくんさん

素泊まり【現地決済専用】気軽なご旅行・出張に便利なシンプルステイ【23時までチェックイン可能】

出張

出張で2回目の利用でした!
フロントの方が親切でチェックアウトも手続きなしで楽で良かったです。
前回より1000円高くなっており、時期により違うと思いますが、少し割高に感じました。

島田屋ホテルからの返信

みっくん 様
ご出張で2回目のご利用とのこと、ホテルにとりましてリピートしていただくこと程嬉しいことはございません。
またフロントスタッフの対応、スマートチェックアウトにつきましてのご評価をいただき、ホテル運営上のはげみとなります。
料金につきましては、お日にちや曜日によって変動がございます。
また、昨今の光熱費や物価の上昇など、運営管理上の費用も上がってきておりますため、やむを得ず値上げをさせていただいております。
この度は、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/11

島田屋ホテル

島田屋ホテルの他のクチコミ

出張の他のクチコミ

ぱちぱちババァさん

≪現地決済専用≫1000円分のQUOカード付きプラン【素泊まり】

第二の家

約9カ月の出張でお世話になりました。中頃にも口コミ投稿させていただきましたが再度感謝を込めて投稿させていただきます。
長期にわたり宿泊の対応をいただきありがとうございました。フロントの方々、清掃の方、グループ店舗の方、皆様本当に親切で温かみがあり、第二の家のように感じておりました。
シングルでも部屋は広く、バストイレも別になっており、旅行はもちろん出張やTW利用でもストレスなく宿泊できるかと思います。
最近ホテルから1分の場所にコンビニもオープンした為、駅チカの好立地も相まって非常に利便性も上がりました。
新宿までのバスターミナルも近いですし、都内からのアクセスも茅野を経由せずとも不便しません。
駐車場は以前は砂利駐が多かったですが半分以上アスファルトの舗装された駐車場になったため車でも安心です。台数もそれなりにあり、9カ月弱いた間で停められなかったことはありません。
夕食は近隣グループ店舗でいただいていましたが、どのお店も非常におすすめです。
長期の出張が終了してしまい行く機会が今後はあまりなくなってしまうかと思うと少しさびしさがあります。
またいつかお伺いさせていただきますので皆様それまでお元気で!

けんさん

古いホテルが清潔にしてがんばっている感じ

良い点
フロントの方の対応はとても良かった。
建物が古いが、洗面台のカランやトイレの温水洗浄便座等、がんばってる
悪い点(改善すべき点)
部屋着は浴衣でも良いので置いて欲しい。
時計がなく内線電話もないのでアラームがなかった。置き時計があると良い。
ボディスポンジとコンディショナーはフロントにあるとのことだったが、これぐらいは部屋に常備して欲しい。
出入口に灰皿があり、そこが喫煙所になっていたのは、早急に改善して欲しい。これは朝チェックアウト後にホテルを出た時に、とても不快な気持ちになる。
価格はこのホテルにしては少し高い。他に競合がいないからこの価格設定なのかもしれないが、いくつも出張してる人からすると、違和感がある。
悪い点(改善は難しいと思われるが)
洗面台の横が狭いため、自分の洗面用具が置けない。
風呂場のカランは新しい方が良い。可能であれば風呂場は全面的に新しくした方が良い。
以上

poporonさん

《オンラインカード決済専用》素泊まりプラン

ゆっくりできました!

夫婦旅行でお世話になりました。
普通のビジネスホテルでしたが、お部屋は清潔感があって、お風呂とトイレ、洗面台がそれぞれ独立していたので使いやすくて良かったです。あとはバスタオル掛けも用意されてたのが何気に嬉しかったです♪
アメニティ類はフロント前のアメニティバーから各自必要な物だけを持っていくというかたちでしたが、車旅なので殆ど持参する方が多くて反対に使わないのに勿体ないと思う事が多かったので個人的には好きでした☆
ただお風呂で使う椅子も必要な人だけが持って行くのは驚きでしたが、口コミでその理由も読んで納得してたので問題なしでした。
フロントの方も丁寧で親切な方でしたし、ホテルの無料駐車場も利用できたので嬉しかったです。
宿泊費はちょいとお高めかな?とも思いましたが、ツインで三連休の料金と考えると妥当なのかな思いました。
夕食もすぐ近くに大衆酒場アルプス食堂さんがあって行きましたが、美味しかったし飲み放題にもできて満足でした。

島田屋ホテルの宿泊プラン