宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  湯布院山荘 吾亦紅 >

☆ペットと泊まれる☆全室岩と檜の露天風呂付!絶景の離れ宿★

由布院温泉
湯布院インターから車で15分。湯布院駅からタクシーで5分です。

湯布院山荘 吾亦紅のクチコミ・評価

Aceさん

【じゃらん限定】ワンランク上☆コロナ対策で夕部屋食でワンちゃんと安心・愛情プラン♪檜と岩の露天付き

とても満足

パク一匹と、家族4人で宿泊。
いつでも入れる部屋付きの源泉かけ流しの露天風呂が2つ。最高です。
夕食も朝食も上品な味付け。ボリュームもしっかりあって、満足です。

モカママさん

2022年12月宿泊

愛犬と一緒に贅沢な休日

愛犬と一緒に泊まれるホテルを探してたところ友人からの勧めで予約しました。主人と私と愛犬と3人旅です。客室露天風呂付きで由布岳を眺めながら日頃の疲れも吹っ飛び最高で3回入りました。食事は部屋食で愛犬と一緒にゆっくり過ごすことができました。料理はどれも美味しく旬の食材を堪能しました。なかでも関サバは美味でした。ベテランさんとネパール人の2人の女性の方が部屋の担当をしてくださいましたがスタッフの方がとても親切でした。ネパール人の方は料理の説明を一品ずつしてくださって、なかには難しい日本語の料理名もありましたが見事でした。頑張ってる姿に感激しました。ベテランさんの方は気配り、目配り、おもてなしが最高でお陰様で気持ち良く過ごせました。帰る際、写真を撮ってくださって、すぐプリントしてプレゼントしてもらいました。帰って早速飾りました。いい思い出です。また行きたいです。

啓ちゃんさん

2022年11月宿泊
満足度200%!吾亦紅の基本プラン♪贅沢三昧の食事とお風呂を満喫してください!全て源泉100%

おもてなしが最高で料理も美味しい。

母の慰労目的で湯布院山荘吾亦紅に母と私の家族3人+カニへンダックスで一泊しました。お部屋からの眺めもよく、又お部屋にある露天風呂も最高でした。食事も大変美味しくいただきました。お世話していただいた仲居さんもやさしく大変気持ちよかったです。母も大変喜んでいました。また母を連れて行きたいと思います。

ミサさん

2022年11月宿泊

対応がとても良かった。

宿泊当日は、到着予定時間より早く到着したにもかかわらず、快く部屋の用意をしていただき又予約していた部屋より良い部屋が丁度空いたとの事で部屋もランクUPしていただきゆっくり過ごせました。料理も大変美味しく満足してます。

朝の太陽さん

ペット同伴

先日のペット同伴での宿泊時のおもてなし、ありがとうございました。今回利用させて頂きました、お部屋が和室でしたので、ペット同伴の時には出来れば、フローリングが良いのかなと思いました。ペットも環境が変われば、普段はしないような行動もするし、畳の部屋だと落ち着いて休むことが出来ませんでした。またチックインからチックアウトまでの、おもてなしに関しましては、申し分ありませんありがとうございました。またペット同伴の宿として、機会があれば利用したいと思います。

レオさん

2022年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】♪STDワンルーム♪内風呂は桧風呂・露天風呂は岩と桧★ペットもOKです。

お風呂がオススメ

今回2回目の宿泊です。
部屋の担当の女性の方が凄く良かったです。
そして、母と私は内風呂、露天風呂に大満足!お風呂からは由布岳が目の前に見えて最高のロケーションでした。
お食事も量が多めでした。あと、豊後牛が凄く柔らかくて美味しかったです!
また違う季節にも行きたいです。

つるぴかさん

2022年10月宿泊
オンラインカード決済限定★吾亦紅の基本プラン♪岩と桧の露天風呂が2個付き☆

今までの湯布院では最高。

オーナー、女将さん、スタッフの皆さんの誠実な接客がよかったです。
料理も素晴らしい、とても美味しかったです。
部屋もちょうどよい広さですし、風呂も三種類あり、湯質もよかったです。強いて言うなら、洗い場がちょっと狭いかなってくらいです。
犬といっしょでしたが、犬も満足してるかと思います。
お世話になりました、ありがとうございました、皆さん、頑張ってください。

みどりんさん

2022年8月宿泊

念願の吾亦紅

県民割を利用し、夫とチワワ1匹の3人で泊まりました。以前より泊まりたかった御宿、全室露天風呂付の離れでのんびり愛犬と過ごす願いが叶いました。少し古びた雰囲気が落ち着き、室内や露天風呂共に広々しており贅沢なスペースでした。夕食は見た目も鮮やかな創作懐石料理で、メインの豊後牛と耶馬溪地鶏の炭火焼きはどちらもとても甘くて柔らかく美味しかったです。デザートに初めて頂いた甘酒プリンは濃厚でクセになる味でした。24時間いつでも入れる温泉に何度も浸かっては由布景色を楽しみ、マッサージチェアで心身の疲れをほぐし、非日常時間を満喫できました。宿の方々にも丁寧に優しく接していただき、チェックアウト前には記念撮影と写真までいただき、旅の良い思い出ができました。今年亡くなった愛犬の供養にもなり、素敵な時間が過ごせました。またコロナが落ち着いたら、ぜひ癒されに行きたいです。

のんたんさん

2022年8月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ペットと一緒に宿泊しました。

ペットのトイプードルと一緒に宿泊可能でしたので、予約しました。お部屋は、かなり、良く、お掃除されており、とても、快適に過ごすことができました。また、夕食、朝食、共に、料理長の腕が素晴らしく、見た目、味、すべてに満足でした。お部屋付きの露天風呂から、雄大な、由布岳、自然の大パノラマ、温泉の心地よさも相まって、忙しい日常を忘れさせてくれました。2日間大変お世話になりありがとうございました。

あやさん

2022年7月宿泊
★ゆらり 湯布院 満喫 ☆彡スイートプラン!内風呂は桧風呂・露天風呂は岩と桧
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ペットと泊まれておもてなしが素晴らしいお宿

生後3ヶ月のトイプードルを連れての夫婦旅行でした。
宿に着いたら女将さんやスタッフのかたがお出迎えしてくださり荷物を持ってくださいました。
部屋には内風呂1つ外風呂2つと由布岳が見えて景色も最高でした。
夕食、朝食どちらも手が込んでいて量も多くて美味しかったです。
お宿の皆さんももを可愛がってくださってありがとうございました。女将さんはじめ皆さんとても優しく話しかけてくださいました。
帰りも駐車場まで見送ってくださり手までふってくださるとてもかんじのいいお宿です。これからもももを連れて泊まりに行きます。

とよしさん

2022年6月宿泊
【じゃらん限定】ワンランク上☆コロナ対策で朝夕部屋食でワンちゃんと安心・愛情プラン♪檜と岩の露天付き

ペットと一緒におすすめ

愛犬と一緒に一泊二日できました。宿を訪れたら最初の印象はちょっと古いかなと思いましたが、早速スタッフのかた達がお出迎え、重い荷物も運んでくれました。みなさん大変優しく好印象でした。部屋に入ると露天風呂が2つあり、早速入りました。風呂からの景色もよく最高です。そして、楽しみな夕食どれも、とっても手が込んでいて、美味しかったです。ただ品数が多く説明はしてくれましたが、覚えきれずお品書きがあったらよかったです。朝食も素材がよく新鮮で美味しかったです。もう1拍したくなりました。チェックアウトの時も、たぶん女将さんのオヤツのチョコレート(笑)を頂きながら観光地を丁寧に説明していただきました。大雨でしたが傘をさして濡れないように最後までお見送りしてくれました。本当に大満足でした。また行きたいです。

ゆうさん

2022年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】絶景の♪スイートルーム♪内風呂は桧風呂・露天風呂は岩と桧

おもてなしの宿

バスタオルは1人2枚ずつ、浴衣はサイズ違いで2枚ずつ用意されていました。
脱衣所の扇風機と虫取り網には感動しました!
大浴場では付いている所もありますが、部屋にあったのは初めてでした。
暑がり&虫嫌いの私にとっては何より嬉しいサービスでした。
シャワーの水圧や水流も変えられ申し分なく
アメニティも全て揃っていました。
澄んだ空気を沢山吸い込み由布岳からパワーを頂きながら温泉を楽しみました。
テレビと冷蔵庫は大きく、水とコップは冷やされており細やかな心配りを感じました。
ふっくら座椅子にカーペット、あまりに居心地が良くて、せっかく設置されていたマッサージチェアを必要とせず‥
ふかふかの布団でぐっすり。
展望風呂は洗い場が無いので回転率が良くなり混み合わず、よく考えられてるな〜と
こちらにも虫取り網は常備されてました。
水も入れられ調節可能。
食事は夜も朝も品数豊富で
味は良く器も楽しめる素晴らしい内容でした。
個室で気兼ねなくゆっくり。
わんこも落ち着いてのんびり過ごせていました。
スタッフの皆さまも丁寧で立ち止まり気持ち良く挨拶。
敷地内の木々も綺麗に手入れされていました。
自販機まで暗い道のりですが、センサーライトで安心です。
連休で忙しかった事と思いますが、そんな中でも一組一組におもてなしを‥と女将さんの気持ちが感じられました。
最後に副社長にも会えて良かったです。
沢山のおもてなしをありがとうございました。
また癒されに伺いたいと思います。

湯布院山荘 吾亦紅からの返信

ゆう様  コロナ禍の中 数多い旅館の名から吾亦紅にご宿泊大変ありがとうございました。
お客様の身になって更なる上を目指し、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
もうすぐコロナも終息すると思いつつ3年が過ぎました。
居間は隣県割で徐々にお客様も増えてまいりました。
7月からはGO TOも始まると聞いております。
一生懸命努力して参りますので、俣野お越しをお待ちしております。
大変ありがとうございました。

返信日:2022/6/9

あきひささん

2022年3月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ペットと部屋付き露天風呂を堪能!

部屋には2つの露天風呂、内風呂もあり温泉好きの私たち夫婦には最高の宿でした!
大好きなペットとも食事処にも行けるし、料理の量質共に大満足でした。
スタッフの方も大変よくしてくださり、我が家のワンちゃんも可愛がっていただき嬉しかったです!
是非また行きたい宿の一つになりました。本当にありがとうございました。

湯布院山荘 吾亦紅からの返信

この度は数多い旅館の中から吾亦紅にお泊り頂大変ありがとうございました。
お客様の声を大切にサービスにさらに力を入れて頑張って参ります。
桜も見ごろになりました。
又温泉を楽しみに来訪をお待ちしております。
此度はありがとうございました。

返信日:2022/3/28

まるさん

2022年3月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ワンちゃんも一緒に入れる宿です。部屋は二つの露天風呂があり、檜風呂、岩風呂と最高にゆっくりできます。

二人でいきましたが、2つの露天風呂と部屋食でゆっくりできました。
食事も美味しくて、部屋に露天風呂が檜風呂、岩風呂がある部屋で最高でした

まる様
此度はコロナ禍の中ご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
お客様の意見を参考にしてさらに一段上の旅館を目指し頑張って参ります。
又のお越しをお待ちしております。
大変ありがとうございました。

返信日:2022/3/28

かばまるさん

2022年1月宿泊
1日1組限定★絶景の藤の間★最上級の特別室で贅沢ステイを♪旬魚の姿造り付き特選プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

少し期待外れでした。

別府、湯布院の宿は今まで色々と泊まりましたが、今まで泊まった事のない宿に泊まりたいと思いレビューを参考にして宿泊を決めました。今回は母と息子との旅行。厳しいかもしれませんが、じゃらんでの吾亦紅さんは凄く評価が良いですが、期待外れでした。理由は以下です。
(1)VIPルームに泊まりましたが、赤いソファーは部屋の雰囲気に合わないので替えた方がいいです。古いのと少しベタベタした感じが嫌でした。
(2)マッサージチェアも掃除が行き届いてないのでしょうか。不潔な印象を受けました。どう操作しても三分くらいで切れます。
(3)脱衣所にゴミ箱がないので不便でした。
(4)内風呂の檜の風呂に敷いてある木の板から一本釘が飛び出していて足が痛かったので危ないです。
(5)自動販売機に繋がっている非難通路の鍵が閉まっておらず安全面で心配でした。
(6)洗面所にローション等が置かれていますが、いつ開封したのでしょう。ポンプの周りには埃が溜まりベトベトしています。ロクシタンも準備されているとのことでしたが、ボトルがこれもベトベトで使う気になれませんでした。一回使い切りのようなものを用意した方が宿泊客からすれば安心して使えます。
(7)部屋に着くまでの路地の隅にはガラクタが沢山(汚いバケツや、スプレーボトル、割れた茶碗など。ホースもちゃんと収納して欲しいです)。日本の情緒が味わえません。
(8)冷凍庫には沢山の氷がへばりついています。
(9)駐車場はもう少し整備したほうがいいです。古屋がありますが、窓に白いスプレーをかけて中が見えないようにしているので奇妙です。
(10)領収書をもらいましたが、旅館名や住所が書いていない。これではどこで8万4千円使ったのか分かりません。金額が書いてあるだけです。
(11)女将さんでしょうか、マスクから常に鼻が出ているのが凄く気になりました。
一人4万円、母との旅行も8年ぶりで贅沢をしたく宿泊しました。それに見合ったサービスではなかった為このような評価ですが、参考になればと思います。
食事は料理長のこだわりを感じましたし、客室露天は気持ち良かったです。寒い時期だったのでトイレにヒーターがあったのも良かったです。

湯布院山荘 吾亦紅からの返信

かばまる様 遠いところ1月8日 お泊り頂き大変ありがとうございました。
コロナ禍の中清掃と殺菌には充分注意しております。
ソファーとマッサージ機につきましてはレザーのため特に念入りにアルコール消毒をしており、その感じが残っているのかと思います。
 また洗面台のごみ箱は客室のご案内の時に申し遅れたものと思います。常時必ず設置しております。
申し訳ございません。
 非常口ですが、ここは常時開放しており警備員が24時間で監視カメラで監視しております。
 ご安心くださいませ!
 領収書の件ですが一応お渡ししたのは明細書だと思います。
 領収書が必要でしたら収入印紙を貼り発行いたしますが如何いたしましょうか?
 その他の事に関しましては貴重なご意見ありがとうございました。
 コロナ禍でメンテナンスを十分行っております、大変ありがとうございました。

返信日:2022/2/25

ななさん

2022年2月宿泊
☆彡 ゆらり 湯布院 一泊夕食プラン☆彡朝はのんびり温泉で・・・♪
和室 夕のみ

また泊まりたい

夕食のみのプランで、朝はとてもゆっくり過ごせました。
お部屋に内湯に露天風呂2つと、由布岳を眺め温泉三昧!
完全個室での夕食、お料理は美味しく眺めていたい美しい盛り付けで感動しました。食べきれないボリュームでした。女将さんやスタッフの温かい接客も癒しになりました。『われもこう』のお花を探してみたいと思います。

ともさん

犬連れにおすすめ

従業員みんな優しくて、吠えちゃううちの犬にも優しくしてもらえました。
部屋食で、ずっとペットとも一緒にいれるし、お風呂も部屋に3つあり、ゆっくり浸かる事ができました!あとご飯もさいこ〜に大好きでした!
また犬達連れて泊まりきたいです!

まゆさん

大満足

お食事、温泉、景色、スタッフの接客全部が最高なお宿でした。
トイレに温風機が置いてあったり、お部屋も全く寒くなくて夜も快適に寝れました。部屋に入った時にカーテンの長さが気になりましたが、あれも隙間風対策なのかなと思うとほっこりしました。
接客に付いてもらった外国のスタッフの方とても感じが良かったです。一つ気になったとすればトイレの置物が牛のままだったことですかね。
また行きます!

はるさんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理もおもてなしも最高でした

愛犬を連れての旅行でした。
食事はとても美味しくて、朝、夕とも部屋食でしたし、露天風呂付きの離れの部屋だったので、愛犬もストレスなくのんびりと過ごすことができました。是非また行きたいと思いました。

なんさん

2021年12月宿泊
☆ゆらり 湯布院 満喫 ❢スイートプラン!内風呂は桧風呂・露天風呂は岩と桧
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また行きたい!癒やしの宿

夫婦旅行で宿泊しました。とても癒される旅館でした。お部屋は離れで充分な広さがあり、清掃も行き届いていてゆったりくつろぐことができました。部屋付きの露天風呂が最高でした!お食事は、地元の食材を丁寧に調理されていて、大満足でした。湯布院の雄大な自然と気持ちよい接客にも癒され、とてもよい旅になりました。

りょうさんさん

おもてなしとお料理

由布岳を眼下に絶景の宿のおもてなしは申し分なく、料理も細やかな配慮が行き届き 大変美味しくいただきました。温泉はうち風呂、岩風呂、露天風呂があり日常を忘れる至福の日々でした。また機会があれば伺いたいと思います!

チャピオさん

2021年11月宿泊
絶景のスタンダードスイート・内風呂は大桧風呂・露天風呂は岩と桧からは湯布院が一望☆☆

初めてのワンちゃんとの夫婦旅行

初めてのワンちゃんとの夫婦旅行で宿泊。ワンちゃんのご飯以外は用意して行く必要がなく、その点は便利でした。食事も品数もあり美味しく戴きました。
部屋付きの露天も気持ち良かったのですが、隣の部屋との露天の仕切りから見えそうで風景を今ひとつ楽しむ事が出来ませんでした。貸切露天風呂の利用システムが便利で気持ちよく入れました。 今回のお部屋は部屋食では無かったので
それだけが残念でした。

はっちゃんさん

お風呂良かった

ワンチャンを連れての夫婦の旅行でした。お風呂とても良かったです。夕食も良かったです。お部屋はベットだったら良かったかなぁと思いました、

にゃんこさん

2021年10月宿泊

お気遣いありがとうございました

今回は足の悪い高齢の母と、ワンちゃん2匹と、娘と1歳児を連れての旅でした。
様々な場面で色々とお気遣い頂き大変助かりました。
食事も長い時間掛かってしまいましたのに、ゆっくりさせて頂き感謝しております。
露天風呂も二つもあり感激いたしました。ただ、手摺りが全くなく、足の悪い母には不向きでした。これは私達が事前にお尋ねすべきことでしたが、母が上がる際は娘と二人で引っ張り上げました。その後は、もう怖いから入らなくていいと言い出し、露天風呂好きな母には悪いことをしました。そういう方のために置き型の手摺りでもあればありがたいなと思いました。
それと、ワンちゃんがお風呂の向こうの庭には降りれないと聞いて、それも少し残念でした。せっかく土のあるお庭があるのにと思いました。
お風呂に手摺りがあれば、また是非お邪魔したいと思います。

Mimiさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最高の旅になりました。是非また利用したいです。

社長様をはじめ、全ての方が、感じ良く、素晴らしかったです。
部屋に露天風呂と内風呂が付いていて、しかも由布岳が目の前に見えて最高でした。料理は味も最高で、器にも凝っていて、一つ一つに、気配りが感じられました。
晩御飯に大満足でしたが、朝食も最高でした。最後のコーヒーまで、素晴らしかったです。部屋にマッサージチェアーがあり、疲れも取れました。
最後は玄関先で、写真を撮って下さいました。
皆さんの温かい接客と、最高の部屋、料理で、最高な日を送れました。
是非今後も利用したいと思います。

ほのちゃんさん

料理が最高

ペットを連れての旅行。いろいろ泊まった中で、この宿の料理の美味しさに感服。見た目も美しい手の込んだお料理が次々と目の前に現れ、大好きな肉料理の前にお腹いっぱいになり、後の料理を食べきれず、残してしまったのが本当に心残り。
温泉は貸切り湯のロケーションがとても素晴らしかった。泉質もトロトロしていて言うこと無し。もちろん部屋の露天、内風呂も同様に良かった。ただ時期的に露天岩風呂が夜と朝はぬるくて入れなかったのが残念でした。
接客は駐車場に着くなり、若い従業員さん方々が、わらわらとやって来られ(笑)、荷物を運んで下さり、受付の対応もよく気持ち良く入室出来ました。
接客の件でひとつ。食事中に親しみを込めて言っていると分かってるけど、「お父さん、お母さん」の連呼には少し困惑。日常から離れた旅の一夜、程よい距離感もあって良いのではと思いました。

きいちゃんさん

2021年10月宿泊

とてもゆっくりできました

初めて宿泊させていただきました。
ペットも一緒に泊まれるお宿なので、ワンちゃんと一緒に個室のお食事処で食事ができるらしく、私も愛犬が生きている時に一緒に来たかったです。
因みにワンちゃんのご飯は無いとの事です。
食事は品数が多くどれも美味しかったです。
お風呂は露天風呂が熱めと、ぬるめの二つあって、熱い方で少し入ってもう一方の方でゆっくり入りました。
お風呂から雄大な由布岳が見ることができ、朝には雲海が見れて最高でした!
仲居さんは外国の方でしたが日本語がお上手で、とても感じも良かったです。
帰りには夫婦の記念写真をとっていただき、嬉しかったです。
また利用させていただきたいです!

まさひろさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

全てが最高でした!

おもてなし、食事、温泉と最高でした!
新婚旅行も最高の思い出になりました。また行きたいと思います!!

ボスさん

2021年10月宿泊

家族でワンちゃん連れて行って来ました。

家族でワンちゃん連れて行って来ました。従業員の方も女将も凄くいい感じの方々でした。部屋は古いんですが清掃が行き届いていてキレイです。部屋から見える由布岳は絶景でした。部屋には露天風呂が付いていてお湯も良かったです。ただ部屋や露天風呂から景色が見えなくなるので、わざと目隠しになる物をされてないんだと思うのですが周りの建物から露天風呂が丸見えなのでその点が気になりました。あと夕食時に焼酎を頼んだのですが魔王や森伊蔵、他の焼酎など入手困難なのはわかるんですが他の飲食店と比べると3倍以上の料金設定になってるんで、折角いい旅館なんでそこは絶対に改善された方がいいと思いました。色んな店で色んな焼酎を私は飲むのですが、あの金額設定は、かなり高いと思います。料理も美味しかったし従業員の方も凄くいい人達だったし、温泉も良かったし景色も最高だったので全体的には素敵な旅館だったと思います。

湯布院山荘 吾亦紅からの返信

先日はコロナ禍の中大変ありがとうございました。
お酒の事に関して一言だけ返信いたします。13年間営業して高いとご指摘を受けたのは初めてです。
飲まれたのは、三重県の春鹿 (1.5合 1300円税込み)・大分の麦焼酎兼八(1合 1300円)
です。兼八は全国でも有名な麦です・・中々手に入りません(一升1万円前後でしょう)。
森伊蔵 昨年物で、3万円前後です。電話で当たれば4000円前後で購入できます。
又古酒で5〜10年前になりますと5万円いたします。当旅館は1合で3200円税込み(8年物)
です。
森伊蔵・魔王・村岡 1万円前後で購入できるのでしたら安くできます。
他の旅館と比べ3倍は無いと思います。

返信日:2021/10/14

りなさん

2021年9月宿泊

お風呂とお部屋が良かったです

コロナかと言うこともあり、宿泊日を平日に選びましたが、宿泊した日が私たちしか泊まっていなかったようでお風呂も自由に入れ、とても有意義でした。外の貸切も良かったですが、お部屋に内風呂だけでなく、露天風呂がついているのか大変良かったです。着いてすぐお風呂に入り、夜、翌日の朝も入れ、24時間気を使わず温泉に入れたのが大変良かったです。お部屋にはマッサージ機もあり、運転してきた疲れもゆっくり取れました。