★最大5000円クーポン配布中★能登牛や旬の食材を美食の宿で堪能♪

湯涌温泉
JR金沢駅よりバスで45分、「湯涌温泉」下車徒歩2分。北陸道金沢森本ICより山側環状線経由約30分。

離れと貸切風呂が人気の美食宿 金沢・湯涌温泉かなやのクチコミ・評価

4.7

花ちゃんさん

【基本プラン/一泊二食/食事処】本格会席で湯涌温泉の四季を楽しむ。通年予約可能

お料理が美味しく、温泉も良かった

北陸応援割を利用して宿泊しました。建物は古さを感じるところもありましたが部屋の天井に網代を用いたり、内装に桜の木や竹を用いたり廊下にも小物やお花がセンス良く飾られ日本家屋らしい落ち着いたお宿でした。お料理もどれも美味しくいただきました。

花蓮さん

【能登牛源泉しゃぶコース/食事処】地元ブランド牛を使ってグレードアップ♪お子様連れや家族旅行に人気☆

昭和の原風景☆山間に静かに佇む秘湯の御宿

大正浪漫の竹久夢二の世界観が大好きで、全国の夢二に関わる記念館や美術資料館を旅していて、今回金沢湯涌の夢二記念館のお隣にあります、かなや離れ青欒壮に一泊お世話になりました。今まで旅した全国の旅宿のなかでダントツ広くて武家の御屋敷の主人になった心地でした
離れは一軒家貸切宛らでひっそりと静寂で時間もゆったりと流れています
ご夫婦はもちろん、仲良し家族で一階と二階でシェアして宿泊もラグジュアリーな林間合宿みたいで楽しいかと♪
温泉も源泉で飲泉可の表示有りましたが、湯船からはさすがに飲みにくいので、飲泉用湧出口があれば尚良かったと思います
外は昭和時代以来見たこともないくらいトンボの群れが飛んでいて早くも秋の訪れを感じられました

まあささん

【源泉温泉使用/牛しゃぶ会席】温泉に“さっと”牛肉を”しゃぶしゃぶ”潜らせて召し上がれ【食事処】

ご飯とぼんぼり祭りのライトアップがキレイ

金沢駅から約1時間かかり、少し不便かと思いましたが、バスもあり少し離れただけで人通りが少なくゆっくり出来ました。朝夕ともにご飯が美味しく、かなり多いので大満足です。
お風呂はちょっと古いですが、清潔感があり24時間入れるので貸切状態でのんびりできました。宿のすぐ近くにライトアップや無料の足湯もあり、白鷺の湯も行ってきましたが、こちらも良いお風呂でした。ただシャンプーなど何もないので持参必要です。久々の大満足の旅行でした。

うにゅさん

【お客様満足度1位!のどぐろ・能登牛&旬のオススメ食材】北陸美味を堪能する最高級/食事処■4〜10月

意外と

コスパの部分はさておき、料理はめちゃくちゃ量が来ますw
普通に食べきれない量が来ます。
お風呂は山奥なので虫がいっぱいいますので気になる方は気になるかと。
あと、ヤモリが窓に張り付きますのでそこも苦手な方は気をつけて

りょうさんさん

【個室で春の美食宝石箱☆かなやスタンダード】能登牛・のと河豚など石川・金沢の旬を愉しむ♪4〜10月
和室 朝・夕 夕/個室利用

子供連れでも満足なホスピタリティ

お部屋は庭・露天風呂付きの部屋を選びました。お部屋は清掃が行き届き、香が焚き込められていて上品そのもの。温泉も湯加減よく清掃が行き届いておりました。お食事は北陸の海の幸山の幸をふんだんに使った質量ともに満足のいく内容でした。仲居さんの巧みな話術でお酒もドンドンオーダーしてしまいました笑
小さな子供も一緒に連れて行きましたが、ウェルカムドリンクのサービスもジュースを用意していただいたり、夕食・朝食のお皿やスプーン、浴衣など細かな点まで配慮していただきました。食事中に寝てしまった際に布団まで用意していただいたのは感謝です。
また、日差しよけの傘を貸していただけるなど細かな気配りが行き届いているなと感じました。金沢に寄った際はまた訪れてみたいと思えるホスピタリティでした。

びーさんさん

食事が美味しかった

平日に宿泊したため、お客さんが少なかったようでのんびり過ごせました。
お風呂は完全貸切状態でしたので、ゆっくりつかれました。露天風呂もありました。
食事が美味しく、追加料金を払って日本酒もたくさん飲みました。
私は特に朝ごはんが満足でした。