じゃらんnet売れた宿ランキング(山形県) 51〜100室部門 第1位

天童温泉
JR天童駅、車5分(無料送迎あり)。山形北IC・天童ICより車10〜15分。山寺より車15分。銀山温泉より車60分。

ほほえみの宿 滝の湯のクチコミ・評価

4.6

れいさん

<夕食個室>【山形牛ステーキ / 和洋フルコース】素材をゆったり味わいたい方へ♪

夕食に感動!

チェックイン時、部屋に案内してくれたのはミャンマー出身の女の子でしたが、大変丁寧で、綺麗な日本語で説明をしてくれました。一生懸命さが伝わりました。
夕食は鮑、ステーキ等贅沢な食材を綺麗に盛り付けしてくれたことに感動しました。地元に住み、姉の誕生日祝いでお世話になりましたが自分の住む町にこのような温泉宿があることに誇りに思います。誕生日祝いにワインを頂き、ありがとうございました。来年も泊まりたいです。

かぼちゃさん

【フルーツといで湯、将棋駒のふるさと天童温泉】様々な目的で滞在可能!<夕食なし>1泊朝食付プラン

接客、雰囲気、笑顔

温泉宿は、秋保、作並、松島、鳴子といろいろ宿泊してきましたが、滝の湯さんのフロント接客、館内案内、お部屋案内、外出した際のお出迎え(お出迎えまでして頂き恐縮です)、朝食会場の従業員さんの対応雰囲気、館内の清掃、(お部屋も髪の毛1本落ちていなく空気もキレイ)全てがピカイチでした!!とても気持ちよく過ごさせて頂きました!!次回は夕食ありプランで宿泊させていただきます。
楽しい友旅になりました!

さーやさん

和洋室 朝のみ

高級感、清潔感があり、快適に過ごせました

息子の大学受験で山形市内のホテルが埋まってしまい、こちらを利用しました。受験の前日に温泉宿の豪華な料理は重すぎるかなと思い、あえて朝食のみのプランにしました。お部屋は和洋室で寝室と和室が分かれていたので、勉強に集中できるスペースと環境が確保できました。ビジネスホテルだと勉強できるスペースが狭かったり、部屋が暗かったりするのでこちらを選んで正解でした。宿の中はロビー、お部屋、お風呂ともに清潔で高級感があり、受験の付き添いとはいえリフレッシュすることができました。今度はぜひ夕食付きでゆっくり利用したいです。

さーや様
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
受験前の大切な前日の宿泊の宿として、ご指名をいただきまして誠にありがとうございます。少し離れていますが、混み合っている山形市内のホテルを避け温泉につかり緊張をほぐして受験をされるのも良いのかもしれませんね。今度は受験の前日に宿泊した思い出の宿に、リラックスした雰囲気で再訪いただければ幸いに存じます。

Rさん

【心ほどけるやまがた】<夕食個室>特別な日は『すき焼き』♪柔らかくて食べやすく濃厚な味わい!
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

家族みんなが癒されました

露天風呂付のお部屋でゆっくり
夕食も大変満足でどれも美味しくいただきました
スタッフさんの対応も素晴らしく
家族みんながまた行きたいねと思う素敵なお宿でした

R様
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご旅行の宿として、ご指名をいただきまして誠にありがとうございます。
皆様にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。また是非ご利用いただければ幸いに存じます。

vamos-vfkさん

サッカー観戦前の前泊

貸切風呂は非常に良かったです。(予約は宿のHPからになります)
部屋は畳にベッドでしたが、二人には十分な広さでした。
朝食はライブキッチンもあり席数もおおく待たされることはありませんでした。
和洋中のバイキングで種類も多くなくなってしまうことはないと思いました。
夕食はつけませんでしたが徒歩3分くらいで屋台村があるのでそちらで撮りました。
全体的にとても満足で
また利用したいと思いました。

vamos-vfk様
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
サッカー観戦の前日の宿としてご指名をいただき誠にありがとうございます。貸切風呂・朝食についてお褒めいただきありがとうございます。夕食は天童温泉街の屋台村でお楽しみいただいたご様子に嬉しく思います。天童市内にあるサッカースタジアム他街の中で楽しめるものが沢山あります。次回、応援の際も天童温泉へご宿泊いただければ幸いです。

vamos-vfkさん

【出羽桜酒造監修】春の和会席料理と地元酒蔵 出羽桜酒造の日本酒ペアリング

サッカー観戦後に宿泊

貸切風呂はとても良かったです。(予約は宿のhpからの申し込みになります)
応援で疲れた体を癒してくれました。
朝食は和洋中のバイキングで、ライブキッチンもあります。
席数も多いので待たされることはないでしょう。
夕食はおいしかったのですが、若くない二人には量が多めでした。(ここだけのことではないと思いますが)
今回は日本酒とのペアリングでしたが、お酒が飲めなくても事前に連絡しておけばソフトドリンクに変更してもらえたのはよかったです。
部屋は和洋室で広くてゆったりできます。
総合的にはとても満足しました。
また利用したいと思います。

vamos-vfk様
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
サッカー観戦後にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
貸切風呂・朝食・<別館>和洋室などについて、お褒めいただきありがとうございます。夕食についてはコース料理のため量の調整ができず申し訳ございませんでした。料理と合う地元出羽桜酒造の日本酒を選んで提供させていただきましたが、いかがでしたでしょうか?天童の地域ならではの食をお楽しみいただければ幸いに存じます。

toshiさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

家族旅行で利用しました。

お部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。
スイートのお部屋で、びっくりしました
お部屋は、広く露天風呂もついていて、3人ゆっくり過ごすができました。
スタッフの対応も丁寧でした。細い所に、気遣いがあり、若いスタッフさんの笑顔に癒され、お料理も、ステーキ、鮑の蒸し焼きも、柔らかく
美味しいかったです。
大浴場の露天風呂は岩に囲まれてはいますが、朝風呂で、雪がちらついていて、雪を眺めながら、お部屋の夜の露天風呂からは、天童市内の灯りを眺めながらと、贅沢な時間を過ごせました。
また、泊まりにきたいです

toshi様
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
<季のはな>露天風呂付客室でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。またスタッフの対応や食事について、お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。大浴場やお部屋、朝や夜、そして雪が降る雰囲気の中で、温泉を満喫いただけたご様子、本当に贅沢なお時間をお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様に満足いただけるよう、日々努めて参ります。

返信日:2024/4/5

めろんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

食事とても美味しいです。 掃除をもう少し、、。

ずっと気になっていたお宿に思い立って伺いました。
フロント、食事会場のスタッフさん達みなさん 親切で ゆっくり過ごしました。
山形牛ステーキの和洋コースは 器もお料理も美しく 会席とはまた違ってとても美味しく完食しました。芋煮、サラダも頂き 美味しかったです。朝食も 優しい味付けのお料理ばかりで とても良かったです。
チェックイン日の夕方、温泉卵を自分で作るのも楽しく 少し固めになりましたが美味しく頂きました。
(朝食会場にも 沢山の温泉卵があって そちらのほうは完璧な温泉卵でした) 贅沢言わせて貰うと、甘めの醤油もあったら さらに嬉しかったです。
お部屋はベッドがある中で一番お手頃な和洋室にしました。畳の新しい和室の居間と寝室が離れていて 使い勝手が良く、ベッドも寝心地良かったです。
ただ一つだけ残念だったのは 部屋の水回りの掃除です。
ビジネスホテルのようにトイレ、洗面、風呂が一体型で それは良いのですが トイレのアンモニア臭残があり そこで洗面をするのは辛かったです。髪の毛も数本落ちていました。
リノベ前の歴史あるお部屋だからこそ清潔感のある水回りを提供して頂きたいと思いました。
チェックアウト時にすれ違った清掃スタッフさん達は挨拶も様子もとてもきちんとされていたので たまたまだったのだろうと思いますが。
館内の生花が綺麗でした。いろいろな作品も展示されており
また 今年度入社のスタッフさん達の研究成果の貴館の歴史も興味深く
館内の探検も楽しみました。
お世話になりました。ありがとうございました。

めろん様
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお食事、そして館内サービスなどお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。しかし部屋の水回りの清掃が行き届かず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃にムラがでないよう工程や点検など再度見直しをして再発防止に努めて参ります。

返信日:2024/4/5

ともちゃんさん

<夕食個室>【誕生日や記念日のお祝い】天童産ボトルワイン&ホールケーキ付きアニバーサリープラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

さすが「ほほえみの宿」、言葉通り!!

記念日サービスでケーキやワインボトルがサービスでした。
ロビーも客室係、食事係も、廊下ですれ違っても、さりげないけれどやさしいおもてなしでした。
部屋もお風呂もきれいで最高でした。

ともちゃん様
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や部屋、お風呂についてお褒めいただきまして誠にありがとうございます。頂戴しましたお言葉を励みに皆様にお喜びいただける宿を目指し精進して参ります。

返信日:2024/4/3

ざきーさん

<夕食個室>【温泉露天付スイートで寛ぐ】大人のためのとっておきのご褒美旅♪
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

プチ贅沢できる宿。

ちょっと贅沢したいのに最適な宿。露天風呂付の部屋は、眺めの良い広い部屋で快適に過ごせました。また、専用のラウンジでアルコール、ソフトドリンクが自由で、とても満足できました。

ざきー様
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
<季のはな>温泉露天風呂付客室にて快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。また専用ラウンジについてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからも皆様に喜んでいただけるよう日々努力を重ねて行きたいと思います。

返信日:2024/4/3

さやさん

接客が残念でした

妊娠して、最後の夫婦2人での旅行だと思い、今回こちらのお宿を選ばせていただきました。
露天風呂付きのスイートルームでお部屋は古めではあるものの露天風呂は素敵でした。大浴場は正直微妙でした。
1番残念だったのが、チェックアウト時のロビーにいらっしゃった女性の対応でした。
10時チェックアウトだったのでギリギリまでお茶を飲んだり景色を見たりしてゆったり過ごしていたところ、間違って清掃員の方にインターホンを押されました。また、しまいにはチェックアウト時にロビーの女性から「今ほど清掃員の方からお部屋からタバコの匂いがすると連絡がありました」と言われました。旦那も私もタバコの匂いが嫌いで吸ったこともないのでそのようなことを言われて、唖然としてしまいびっくりしたのですが、吸っていませんとはっきりお伝えしました。私は妊娠中であり持っていたカバンにもマタニティマークをつけて歩いておりました。なにか確信的な証拠があって言われるのなら分かりますが、少しそのような匂いがしたくらいでそのような言いがかりをつけられてとてもショックを受けました。
その後の女性の対応も「吸われてた場合はクリーニング代なの請求をいたしますのでよろしくお願いします」と淡々と言われました。せっかく夫婦2人で最後の旅行、ワクワクした気分でこれからお出かけしようと思っていたのにすごくすごく悲しくなり、もう一生泊まらないと誓いました。
他の方のレビューがいいのが不思議に思います。
私たちのような悲しい思いをするお客様が増えないようにその女性スタッフの指導などスタッフの対応を見直していただきたいです。

さや様
この度はほほえみの宿滝の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、この度の不手際により、大変なご迷惑をおかけしましたことを心からお詫び申し上げます。
さや様のご宿泊のお部屋での喫煙の事実はなく、喫煙があったのは隣室でのことでした。清掃スタッフより誤った連絡により誤解が生じてしまいました。通常は清掃スタッフからの連絡を受け、フロントスタッフが事実確認後に適切な対応を行っておりますが、今回は間違った情報に基づき、誤った対応をしてしまいました。このような取り返しのつかない誤りを犯し、深くお詫び申し上げます。
また、喫煙室のある本館より離れた場所にある季のはな客室では、度々喫煙の問題が発生しており、スタッフの負担も増しております。この状況が、今回の対応に影響を与えた可能性があります。重ねてお詫び申し上げます。現在、別館3階に喫煙室を新設し、近日中にオープン予定です。確認の徹底と共に、愛煙家の皆様にもルールを守りながら快適にご利用いただける環境を整える努力を続け、同様の問題が再発しないよう取り組んで参ります。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、これを教訓として今後もより一層努めて参ります。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
いつか再び滝の湯へ行ってみようかと思っていただけるよう精進して参ります。

返信日:2024/3/21

えんちゃんさん

和洋室 朝のみ

本当に良いホテルでした。

5年振りに天童温泉訪問で利用させて頂きました。
前回は別のホテルで、今回このホテルを初めて利用しましたが、本当に当たりでした。
部屋も広く、温泉も広くてとても癒されました。
今回は、と横丁とその周辺での夕食としましたので、2泊共に食事は朝食のみでしたが、ビュッフェ式の朝食は美味しかったです。
特に麹納豆が本当に美味しく、2日続けて頂き、お土産にも購入しました。
何度か山形に訪問していましたが、今まで存在を知らず、今回発見させて頂き、感謝してます。
次回、天童温泉訪問の際は、是非利用させて頂きます。

えんちゃん様
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
5年振りの天童再訪の宿としてご指名をいただきまして誠にありがとうございます。部屋・温泉・朝食バイキングにご満足いただけたご様子に嬉しく思います。また温泉街にある屋台村「と横丁」や周辺の飲食店をご利用いただきありがとうございます。天童温泉には季節を通して様々な楽しみ方がございます。また季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。

返信日:2024/3/16

ゆいちゃるんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

スタッフさんのサービス精神が素晴らしい!

お部屋やご飯ももちろんですが、スタッフ対応がとても素晴らしく心が温まる宿でした!
帰りに駅までの送迎があったのですが時間に余裕があったので歩いて行こうと思い、事前に予約せず宿を出たのですが歩いている途中で、後からわざわざ送迎車で追いかけてくれ、駅まで送迎して頂き、その日は雨だったのでほんとに助かりましたし、思いやりに溢れていてこの宿に決めてほんとに良かったと思いました!

ゆいちゃるん様
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応について、お褒めのお言葉頂戴しまして誠にありがとうございます。駅までの送りについては、雨の中大変そうに歩いていらっしゃる姿をみてお手伝いをさせていただきたいと思い声をかけさせていただきました。お役に立てて光栄です。まだまだ至らない点も多くございますが、皆様に喜んでいただけるよう努力をして行きたいと思います。

Jakeさん

老舗旅館

20年ぶりくらいに利用しました。
駐車場から入口に行く途中で、荷物を運びに来て頂いたり、女将さんにお部屋まで案内頂いたりと、おもてなしは最高ですね。
温泉たまごをセルフで作れるサービスもあり良いですね。
朝食のみのプランだったが、夜は近隣の飲み屋街を久しぶりにハシゴし楽しみました。朝ごはんも美味しかった。
温泉も気持ち良かったのだが、露天風呂が景色が見える訳でもなく、狭く、ちょっと残念な感じです。機会があれば、グレードの良いプランも利用してみたいですね。

Jake様
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご案内などのおもてなしや朝食について、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。また天童温泉街を満喫されたご様子に大変嬉しく思います。露天風呂については期待に応えられず申し訳ございませんでした。今後の課題として、何か出来る事はないか検討して行きたいと思います。

あんちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

子連れでも楽しめました。

少し遅れた結婚記念旅行で伺いました。
部屋も想像していたより広く、まだ小さい子供がハイハイで歩き回るには十分な広さでした。
一つだけ残念だったのが、朝食の際にスタッフに案内されなかったことです。他の旅館だと必ず案内して頂いていたので自分で好きな席に座っていいのか案内されるまで待つべきなのか不安になりました。

あんちゃん様
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
結婚記念日、お子様とのご旅行の宿としてご指名をいただきまして誠にありがとうございます。朝食のご案内が抜けてしまったことにより不安にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同じようなことが起こらないよう改善して行きたいと思います。

Rickyさん

Family trip

The hardware, personnel and service are superior. Outstanding experience.

Mr Ricky
Thank you for your comments and staying our hotel.
We hope to see you again.

みちちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

全て良かったです。

お部屋グレードアップしていただきありがとうございました。
とても広いお部屋で恐縮いたしました。
夕食は食べきれないほどで、手の込んだお料理でしたし、芋煮も食べたかったのに目の前のお料理で大食漢の私達にもお腹いっぱいでした。
館内の至る所にある生花もとても素敵でした。
とても清潔感があり温泉は癖のない湯で入りやすく、カサついて気にしてた部分も全くかゆくなくなり美肌になった感じありました。
また行きたいお宿になりました。

みちちゃん様
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋のグレードUP、夕食や館内の生花などお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。また天童温泉の泉質は無色透明で癖がなく、とても肌に馴染みやすいです。大きなお風呂に足をのばして何度も入り、心も体も綺麗になっていただければ幸いに存じます。

返信日:2024/2/29

みやりんさん

全ての面でほほえみの宿

ほほえみの宿 とあるように、すべての面で
ほほえみがこぼれる宿でした。
駐車場に停めた時点から、スタッフの方が
駆け寄ってくださり、荷物をもってください
ました。お部屋も和室にベッドで、夕食から
帰って来たら、小学生の娘のために布団が
一つ敷いてありました。
ウェルカムドリンクや温泉卵のサービスや、
お風呂での湯上がり健康茶(ビールも)の
提供、卓球台の設置など、滞在を目一杯
楽しめました。
夫が仕事のため、夕食なしのプランでし
たが、近くには飲食店も多く、温泉街の
雰囲気も楽しめました。朝食は、品数も
豊富で、目の前で調理してくださるだし巻き
卵やフレンチトーストがプロの味でした。
ずっとほほえみっぱなしの滞在でした。

みやりん様
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
中庭を眺めながらロビーでのウェルカムドリンク、温泉卓球、温泉卵つくりや湯上りサービスなど館内でのサービスを目一杯楽しまれたご様子、また朝食のオープンキッチンの料理やお出迎え等の対応について、お褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しく思います。温泉街での夕食も楽しまれ館内だけでなく天童でのご滞在を満喫されたご様子に大変嬉しく思います。天童では四季折々の楽しみが沢山ございます。また季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。

返信日:2024/2/28

むとうさん

ステーキ最高

ステーキ最高でした
50年生きてきて1番おいしかったです
我が人生に一片の悔い無し
でもアワビとかカニとか、とりあえず
高そうなの出しとけって感じで
目新しいものはなかったです

むとう様
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ステーキ料理について、「50年生きてきて1番おいしかったです」のお言葉大変嬉しく思います。山形牛の良い素材を使用しております。合わせて美味しくお召し上がりいただくために調理スタッフが焼き方やソースなど工夫をしております。頂戴しましたお言葉を励みにこれからも皆様にお喜びいただけるよう努力を重ねて行きたいと思います。

返信日:2024/2/27

gennyさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

部屋の案内に一言欲しかったです

この度はお世話になりました。
とても広いホテルでしたので、部屋に着くまで温泉卵を自分で作れるサービス(こちらは楽しかったし、美味しくいただきました、ありがとうございました)や他のホテル同様に大浴場や食事会場の案内をしていただきながら部屋に着きました。
以下、一点気になったところです。
部屋にお風呂のついている部屋を利用しましたが、シャワーを操作する左右のコックが一般的な仕様(右でシャワーの強さ、左で湯温の調整)所謂ユニバーサルデザインではなかったため、適切な湯温に合わせるのに一苦労しました。また、夜になり、エアコンの温度を上げてもあまり室温が上がらず、床暖房の一つもあれば良いのに…と思っていたところ、ベッドに入る直前になって洗面台とシャワールームの間の目につきにくい場所に床暖房のスイッチを見つけました。
湯船の湯温を合わせるスイッチの説明はありましたが、今回気になった点の説明があれば良かったと思いました。
説明される方は既に知っていることも、初めて利用する宿泊客にはわからないことや気づかないこともあります。今一度初めて利用する宿泊客の目線に立ち返って案内の内容を見直されたらいかがでしょうか。

genny様
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
温泉たまご作りなど館内でのご滞在を楽しまれたご様子に大変嬉しく思います。ご指摘いただきました部屋の設備について、案内が不十分で申し訳ございませんでした。快適にご滞在いただけるようご案内が不足しないよう改善して行きたいと思います。

返信日:2024/2/27

ミキティさん

【夕食は個室!山形牛のすき焼き会席】特別な日は『すき焼き』♪柔らかくて食べやすく濃厚な味わい!
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

家族でゆっくりできました

何回か家族でお伺いしていますが、毎回満足しています。卓球して、温泉卵作り、ゆっくり温泉入って、美味しいご飯を個室でいただき、ふかふかの布団で眠る。最高の贅沢です。初めて貸切風呂も利用しました。場所が意外と遠く、通路が寒かったです。バリアフリーで広くてきれいなお風呂でした。キャンペーン期間中で、お米「つや姫」もいただきました。また行きたいです。

ミキティ様
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
いつもありがとうございます。ご家族で楽しくご滞在をされたご様子に大変嬉しく思います。今回は貸切風呂もご利用いただきありがとうございます。源泉かけ流しで身体も温まる温泉です。ご指摘いただいた通路の寒さで湯冷めしないよう改善して行きたいと思います。

いっちゃんさん

いい思い出になりました

両親の退職祝いも兼ねての旅行でした。高齢の祖母もおり、部屋を調整や子供の食事などきめ細やかに対応していただき、気持ちよく過ごせました。

いっちゃん様
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご両親様の退職祝いを兼ねたご宿泊にご指名をいただき感謝申し上げます。気持ちよくご滞在いただけたご様子に大変嬉しく思います。まだまだ至らない点もございますが、皆様に喜んでいただけるよう努力を重ねて行きたいと思います。

まるちゃんさん

快適に過ごせました

落ち着いた感じの色合いの部屋で、部屋の温泉も快適でした。専用ラウンジも便利で、居心地よく利用させていただきました。
季節がらか、芋煮の芋が一層美味しく感じました。

まるちゃん様
この度はこの度はほほえみの宿滝の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
いつもありがとうございます。季のはな専用ラウンジは2023年3月のOPEN以来皆様にお喜びいただいております。また季のはな客室も2023年2月に改装させていただいております。快適にご滞在いただけたご様子に大変嬉しく思います。芋煮料理は自社農園の里芋を使用している時期が一番美味しいと思います。鋭いコメントをいただきありがとうございます。

鯖さん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

毎年利用させていただいてます

毎年恒例の家族旅行で宿泊しました。
館内の清潔感、従業員の方の対応等申し分なく楽しく過ごさせていただきました。
夕食の和洋食がとても美味しくこのために毎年宿泊してる部分が大きいのですが、この物価高の中クオリティや量を落とさずに毎年美味しい料理を提供して戴けることに感謝の気持ちでいっぱいです。
年末の忙しい中とは思いますが従業員の皆さまに心のこもった接客をしていただき今回の宿泊も家族皆大満足でした。来年も是非利用させて頂きたいです!

鯖様
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
毎年年末にご家族皆様でお越しいただきありがとうございます。また従業員の対応や清潔感、そして和洋フルコースについてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。毎年期待に応えて行けるよう努力をして行きたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また年末のお越しをお待ちしております。

シェリーさん

とても素敵な宿

大規模なホテルですが、全てに丁寧で行き届いた印象を受けました。お部屋は、別館の広いお部屋でしたが、大変居心地が良く、ベットも寝心地が良かったです。お夕飯のすき焼きは、お肉が大変おいしかったです。朝食は和洋中とバラエティに富み、郷土料理を意識した満足度の高いお料理でした。雪の降る庭園は、とても美しく、もう一度行きたいと思う宿でした。

シェリー様
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋、そして夕食や朝食について、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。別館客室のベッドはシーリー社製のものを採用させていただております。雪の降る美しい庭園を眺めながらご滞在いただけたご様子に嬉しく思います。庭園は四季折々楽しむことができます。また季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。

なおさん

部屋が広く綺麗でした!

二人で利用させてもらいました。二人ではもったいないくらい素敵なお部屋でした!
また機械があれば利用させていただきます!

なお様
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
<別館> 和モダンな空間 スタンダード和室12.5畳のお部屋について、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。また機会がございましたら是非お待ちしております。

たっちゃんさん

まさにほほえみの宿

従業員の方は親切で、急な食材の変更も嫌な顔せずに笑顔で応じてくれました。
経営者の考えが行き届いた宿だと思います。
特に朝食ビュッフェの食材は派手さはないものの種類が豊富で山形の食材や料理があふれていて良かったです。

たっちゃん様
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
従業員の笑顔での対応について、お褒めお言葉を頂戴しまして大変嬉しく感謝申し上げます。ありがとうございます。まだまだ至らぬ点もございますが、頂戴しましたお言葉を励みに、皆様に喜んでいただける宿づくりをして行きたいと思います。

たんたかたんさん

<夕食個室>【山形牛&米沢牛ステーキで食べ比べ】豪快に肉料理を楽しみたい方へ♪

満足でした

きれいでした、接客も良く、リフレッシュできました。将棋も出来て楽しかったでした、満足です、また訪れたいとおもいます。

たんたかたん様
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
きれいで接客が良かったとのお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。リフレッシュして満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
是非またのお越しをお待ちしております。

akikoさん

ゆっくりできた

部屋の清潔感ありくつろげました
お部屋への案内でラウンジの説明が無く少し残念でした
芋煮が朝食に無かったように見えましたが、夕食時はおかずが多く追加で食べるには厳しいので朝食にあると嬉しいです
お部屋の温泉の温度設定できるのがありがたいです

akiko様
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
<季のはな>温泉露天風呂付洋室スイートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。特別フロア<季のはな>客室全16室にご宿泊いただいた方専用のラウンジが2023年春にOPENして以来大変好評を得ています。一番のオススメでもあるラウンジのご案内が抜けてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同じようなことが起こらないよう対策を考えて行きたいと思います。またいも煮料理は夕食時の提供を喜ぶ声も多く頂戴しております。朝晩両方という声は少ないため、どちらが良いか考えて行きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

ユースケ・イノウエさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

部屋付き露天風呂がサイコー!

奮発して部屋付き露天風呂の部屋にしてみたところ、これが大正解!夫婦で気兼ねなく好きな時に、ゆっくり温泉を楽しめました。温泉卵作りや、ラウンジでのドリンクサービス、綺麗なお庭を散歩したりと、館内散策も楽しむ事ができ、とても満足な宿泊になりました。1つだけ残念だったのは、朝食ビュッフェが品数豊富でどれも美味しくついつい食べ過ぎ満腹になったため、宿の前にある有名な蕎麦屋での昼食を諦めた事てす(笑)

ユースケ・イノウエ様
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
温泉露天風呂付客室で気兼ねなく温泉を満喫されたご様子や、お部屋だけでなく館内でのサービスやお食事を楽しまれたご様子に大変嬉しく思います。お蕎麦屋さんは次回チャレンジして下さい!!