宿・ホテル予約 >  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠 >  中央館清水屋旅館 >

 >  立地最高の歴史ある旅館 - 中央館清水屋旅館

東京発【長野新幹線 約1時間40分/車 約3時間30分】→長野着【バス 10分/徒歩 20分】→当館

中央館清水屋旅館のクチコミ・評価

ぐりさん

2015年5月宿泊
【2食付】信州の田舎料理でほっこりする旅へ

立地最高の歴史ある旅館

GWに一泊しました。14時頃到着し、チェックイン前に駐車場に止めさせてもらおうと道に迷っていると、迎えにきてくれ、歩行者天国の中案内してもらえて助かりました。宿が本当に参道沿いで立地が最高で驚きました。到着後すぐ、教えてもらった隣の蕎麦屋に食べましたが、とても美味しかったです(車を駐車場に置かせてもらえたのでお酒も)。15時過ぎに善光寺に向かい、回向柱〜戒壇巡り等一通り済ませて18時過ぎに宿に戻ると美味しい夕食。夕食後お散歩がてらライトアップされた善光寺を見に行きました。お風呂はシャワーの出が悪かったのだけが難点ですが、この立地でこの広さのお風呂はなかなかないと思います。翌朝、お朝事は諦めましたが、御数珠頂戴できて良かったです。チェックアウト後も美術館や参道沿いでお買い物、昼まで車を置かせてもらえて大満喫!お部屋の窓越しに参道が見下ろせ、歴史の感じられる階段等素敵でした。また伺いたいです。

中央館清水屋旅館のクチコミ一覧に戻る