宿・ホテル予約 >  長野県 >  木曽 >  木曽・御岳 >  ペンション ビューおんたけ >

御嶽山を美しく眺望する絶好の立地!大自然に触れる宿

国道19号木曽福島から国道361号に入り高山市方向へ22キロの地点

ペンション ビューおんたけのクチコミ・評価

のんびんさん

『石焼ヒレステーキ』プラン

良心的なお宿でした。

親戚の挨拶回りやお墓参りで木曽をめぐることになり予約しました。
あたたかいおもてなしを受け、心温まる気持ちで宿を出ました。お食事も和洋おりまぜ色んなものが食べられて、どれも本当においしく懐かしい味に出会えて嬉しかったです。また行きたいと思えるペンションです。ありがとうございました。

チーさん

素泊まりプラン(ツインルーム)

予約時に記載の無い請求が…

スキー旅行で3泊(素泊まり)初めて利用させていただきました。部屋は清潔感があって「お菓子」のサービスも毎日してくれてとても満足していました。
スキーから戻り部屋に入ろうとキーをもらいに行くと、「部屋を変わって欲しいと」3泊もしていると色々と置いてあるので、荷物の移動も一苦労、移動の理由も不明?少しモヤモヤ…次の日のチェックアウトで清算。ポイント利用していたが忘れられていたので指摘、それでも金額が違う?
「暖房費1人1日¥500」夫婦二人旅行なので1日¥1,000で合計¥3,000がプラスされた。燃料高騰などで暖房費というのもわかります。その事はこちらのページのどこにも掲載されていない!ちゃんと「明記」しておいていただきたかった。
別途「暖房費」がかかると明記してくれてあれば何の問題もないのに…とってもモヤモヤしました。
冬季にご利用する方は「暖房費」が別途かかることも予定しておいた方が良いです。毎年スキー旅行していますが、こんなモヤモヤしたのは初めて。
ですので少々厳しめの評価とさせていただきました。

たかちゃんさん

安定した食事の美味しさ

開田高原マイアスキー場で滑って今回で5回目の利用。過去の投稿と内容は大差はありませんが食事は安定して美味しいです。アメニティーも一通りそろっています。お風呂とトイレは一般的なユニットバスでトイレ併設。1人用の部屋にはシングルベッドに大きめのソファがありTVは14型位の小型タイプ。冷蔵庫は備えがありません。1Fの共用ソファーでコーヒー、お茶やお菓子を自由に食べれます。
オーナー夫妻の人柄が良くて食事も美味しく、晴れた日にはロビーや客室からの御嶽山の眺めが素晴らしいので、リピーターとして度々利用しています。

弁慶さん

オーナーの対応に感謝

近くでゴルフをして、利用しました。
オーナーの対応や奥様の料理に感謝しています、ペンションと言うより実家って言う感じでした。
御岳山は、とても綺麗でした。ペンションの名前通りでした。

ななちゃんさん

御嶽明神温泉の入浴券+2食付プラン
トリプル 朝・夕

開田高原 女子自転車

開田高原で自転車(ロードバイク)のトレーニングのため 東京方面から女子5名 前泊で利用させて頂きました。土地勘もなく バタバタで決めたお宿でしたが 5名全員大満足。 ご夫妻お二人で 経営されていて 近場の入浴温泉や 到着時間に合わせての夕ご飯 いろいろご親切に対応していただきました。特に奥様の全て手作りのお料理は 夕食 朝食は絶品ばかり!同じ日にご宿泊されてたご夫妻は30年来のリピーターだとか、わたし達も来夏合宿も行く予定しております。朝日が輝く御岳山が見れるのも 魅力でした。

zuwaさん

1泊朝食付プラン(ツインルーム)

気持ちの良いご夫婦が対応をしてくれるペンションでした。

チェックイン時に部屋でお菓子とお茶を用意しており心遣いが感じられました。朝食はすごく美味しかったです。宿泊代も安く各部屋にトイレとバス、フリーWi-Fiもありました。冷蔵庫とドライヤーが有れば更に良かったと思います。2泊3日で、お世話になりましたが部屋から見える御嶽山が天候に恵まれず見れなかったのが残念でした。親切なご夫婦が対応をしていただき気持ち良く宿泊できます。また機会が有れば利用したいと思います。