\夜時間を愉しむ/ワインやお菓子などフリーフロー毎日開催!

駅からツインラインホテルまで徒歩7分/東京からは北陸新幹線にて約1時間20分

TWIN−LINE HOTEL KARUIZAWAのクチコミ・評価

はるきさん

【2食付・信州×スパニッシュ】食材の宝庫「信州」滋味溢れる洗練された一皿

2度目の利用

3年ほど前に利用し、良かったので2度目の利用です。
前は素泊まり予約だったのですが、大雨で急遽ホテル下のレストランで夕食をいただき、大満足の美味しさでしたので、今回は朝夕付で予約しました。
夕食は変わらず美味しく、大満足でしたが、朝食は美味しかったのですが、妻が注文したパンケーキの中が生で少し食べれるようなものではなかったです。食べれた部分が美味しかっただけになお残念でした…
その他のサービスや雰囲気、立地はいいのでまた軽井沢に旅行する際には使わせていただきたいです。

烏鷺(ウロ)さん

【2食付・つるとんたん】信州の恵みと旬を愉しむ「おうどんの会席」

新婚旅行だったので部屋というより風呂にショック

コロナが流行る少し前に入籍し、それまでは式も旅行も行かずにようやく今年行こうと思い早めに予約してワクワクしながらいざ当日を迎えて部屋に入った瞬間、即座ににおいが気になりました。
嗅いだことのある嫌な拒絶反応が出る匂い……
雑菌臭(生乾き臭)
匂いの元を辿ると風呂場のシャワーカーテンでした。
裾は赤カビなのかピンクで染まり強烈な匂いを発してました。
部屋全体に広がりまくるほど臭ってるのに清掃する人は気付かなかったのでしょうか。
さすがにキツすぎるのでエアコンを除湿稼働させ、寝る時でも寒い思いをする羽目になりました。
そのお陰か帰る頃には気にならない程度にまで匂いは無くなりましたが気持ちが全く休まらなかったです。
シャワーカーテンはカビやすいのでユニットバスでも綺麗なら問題なく使える人間ですが、カビキラーするか、つどカーテンを変えて清掃した方がよろしいかと思います……。
それ以外はお値段の割には貸出アイテム等含め満足度は高かったので風呂だけが残念すぎました。
夜のおうどんは大変美味しかったです。
ですがちょっと距離があるので寒空や夏はタクシー利用が良いかなと思いました!
朝食は贅沢言えば普通の食パンかクロワッサンが欲しいなぁと思いました。
ホテルの位置は個人的に利便性が良いのでまた利用したいと思いましたが、次はユニットバスでは無いお部屋にします。そうでなくともユニットバスのカーテン(水周り)はホントにちゃんとした方が良いとは思いますが……
それ以外は綺麗でしたし帰りの精算も楽々で良かったです。
ありがとうございました

TWIN−LINE HOTEL KARUIZAWAからの返信

軽井沢の数あるホテルの中から当ホテルを、ましてや新婚旅行という大切な日をお過ごしいただく場所としてお選びいただきましたにも関わらず、このように残念な思いをされてしまわれたとの事、心よりお詫び申し上げます。
きれいなお部屋でのくつろぎのひと時をご提供するべきホテルとして、お恥ずかしい限りのことでございます。
気温・湿度の上がるこの先の季節に向け、このようなことが起きぬよう清掃・確認をより一層入念に行って参ります。
そうした事がありながら、お食事やお貸出し品等での満足度を高くご評価いただけましたこと恐縮でございます。
貴重なご指摘に感謝申し上げますと共に、次回ご宿泊の機会を賜りました際には十二分にご満足いただけるようお迎えさせていただきたいと存じます。
総支配人 小山

返信日:2024/4/25

のりちゃんさん

【連泊×朝食付】「信州食材×スペイン料理」が奏でる、爽やかな軽井沢の朝

軽井沢女子旅におすすめ!

館内が綺麗でいい香りで第一印象良し!お部屋は少し狭いですが綺麗で気持ちよく過ごせました。到着時からコーヒーと選ぶのが大変な種類のお茶がフリーで飲めて嬉しかったです。夜も1時間程フリーのアルコール、ジュース、アイスそしておつまみが楽しめて最高でした。久しぶりに会った友達と開放してるレストランスペースで語らい良い時間を過ごせました。また利用したいと思います!

当ホテルをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思っております。
当ホテルには大浴場は無く、軽井沢駅周辺は温泉地ではないため入浴施設もほとんどありません。
そのため私どもではバスタイムをお楽しみいただきたく、バスソルトをご用意いたしました。こちらはアロマの資格を取得したスタッフが季節や効能に応じてブレンドしており、と大変ご好評いただいております。
また、売店ではオリジナルアロマオイルを販売しておりまして、こちらはバニラ系の甘い香りでエレベーター前にも設置しているものと同じ香りでございます。
これからも皆様に心地よいくつろぎのひと時をご用意できるよう尽力して参りますので、軽井沢へお越しの際にはどうぞお立ち寄りくださいませ。
総支配人 小山

返信日:2024/4/18

Mi-n Muさん

エントランスの狭さ以外は◎

アメニティのサービスが充実していたのと、荷物も朝早くから夜遅くまで預かってくれて助かりました。
ただ、エントランスとロビーの通路が混雑すると通りにくく狭いのがちょっと残念でした。

当ホテルをお気に召していただけたとのこと、また身軽に軽井沢をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思っております。
これからも皆様の楽しい旅行の一助となれますよう尽力して参りますので、軽井沢へお越しの際にはどうぞお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/3/15

マウンテンさん

【じゃらんのお得な10日間】<朝食付>その日の気分で選ぶ「スペインスタイル朝食」爽やかな軽井沢の朝

非常にサービスに努力されていて関心しました

軽井沢駅から徒歩5分強でしょうか駅近にあるリゾートホテルのような感じです。スタンダードルームに宿泊しました。16平米の部屋ですので2人ですと少々狭いですが清潔感もあり問題ありません。ホテル全体はヨーロッパ調なのですがバスルームだけビジネスホテル風なのが唯一の残念でした。サービスに関してはフリードリンク等日本中のホテルを研究してやれることは全て盛り込んだ感があります。大変なご努力に感心しました。朝夕食事を頂きましたがこれも美味しく大変満足しました。また機会があれば宜しくお願いいたします。

当ホテルをお気に召していただけたご様子、大変嬉しく思っております。
今年の夏でオープン4周年を迎えますまだ若いホテルでございますが、これからも皆様に笑顔でご出発いただけますよう尽力して参りますので、軽井沢へお越しの際にはどうぞお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/3/7

★さん

アメニティが充実、ご飯が最高

夫婦で利用しました。
館内清潔でお部屋もコンパクトな造りながらゆっくりすごすことが出来ました。女性に嬉しいアメニティが充実。健康器具などの無料貸出もとても良かったです。
また何と言ってもご飯がおいしい!お酒もとても美味しくて、さっぱりめのスペイン料理に甘めのサングリアがマッチしていました。選べる朝ごはんもおいしくて、正直こんなに美味しい二食付きでこのお値段は安すぎると思いました。すごくお得に泊まれてラッキーでした。また利用したいです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホセ ルイス軽井沢は、渋谷店に続き二号店としてホテル共々2020年にオープンいたしました。
これからも更に美味しいお料理と、きれいなお部屋をご用意してお待ちしておりますので、軽井沢へお越しの際にはどうぞお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/2/20

sanaさん

【じゃらんのお得な10日間】<朝食付>最大10%OFF!気分で選ぶスペイン朝食

接客が残念 それ以外は大変満足

接客が残念に感じました。
バスを前日に予約をしていなかった私も非がありますが、前日に予約していないなら無理と一言。
予約が既にいっぱいなど理由もお伝えしたほうがよいかと思います。
機械で精算してお見送りもなく、ホテルを後にしました。
接客以外は居心地がよいホテルでした。

当ホテルの接客にご満足いただけなかったとの事、申し訳ございません。
私どもは、軽井沢というリゾート地をお手軽にご利用いただきたいというコンセプトのもと、自動精算機を導入しスタッフの常駐が無くともお客様ご自身でご精算・お帰りいただける体制とさせていただきました。
また、当ホテルの送迎はご要望いただいた場合のみの運行となっております。
送迎車両の運転はホテルスタッフが行っており、お客様を安全にお運びできる技量のスタッフを必要時間に配置する必要があるため、前日までのご予約を必須とさせていただいております。
ご要望いただければタクシーをお呼びできますので、次回はどうぞお声がけくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7

Monicaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<朝食付>その日の気分で選ぶスペイン朝食

Nice hotel.

Nice hotel, good breakfast and drink bar with snack. Recommended to stay.

Thank you very much for staying with us this time.
We are very happy that you liked our hotel and that you recommended it to everyone.
We will continue to do our best to help everyone enjoy their travels, so please stop by when you come to Karuizawa.
We look forward to the day when we can meet you.
Manager Koyama

返信日:2024/1/6

ゆーみんさん

全て最高

軽井沢の際には利用させていただいております。
コンパクトに作られていながら、かわいい部屋でおもてなしケーキもいつもおいしくいただいております。
おススメのホテルです。

いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
現在ウェルカムスイーツとしてお部屋にご用意しておりますお菓子は、東御市の「花岡」様のお菓子でございます。こちらはくるみのお菓子が有名なお店でございまして、この近くですと中軽井沢のスーパー・ツルヤ内にお店がございます。
お友達やご家族へのお土産に、ご滞在中のおやつに、是非次回お越しの際にはお立ち寄りになってみてくださいませ。
これからもより良いホテルづくりに励んで参ります。

返信日:2023/12/9

YURiDAさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<2食付・マドリード> 美食のモダンスパニッシュ

5点満点では足りません!!

新婚旅行でちょっとリッチなホテルを探していました。
食事もサービスも評価の高いここに決めましたが、大正解でした!
どこをとっても素晴らしく、夫婦共に大満足の旅行となりました。
連泊なので気になっていたのですが、夕食のコースは内容を少し変えていただき、2日とも楽しめました。
朝ごはんもボリューミーで、セルフのパン食べ放題も一つ一つ美味で嬉しかったです。
宿泊者だけが無料で利用できる夜のオープンバーはお酒もアイスもジュースも、ただでいいのかと思うほどのクオリティでした!
とにかく施設もサービスもお食事も文句なしのホテルです!
ぜひまた機会があれば利用させていただきます!

新婚旅行のご宿泊先にお選びいただき、またこれほどまでのお褒めの言葉、大変光栄に存じます。
大満足・大正解とのお言葉に恥じぬよう、これからも皆様の楽しい思い出の一部とさせていただけるよう尽力して参りますので、どうぞ記念のご旅行の際にはまたお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/12/9

とみちゃんさん

おいしすぎる

スペイン料理の夕食でしたが、一つ一つのお料理が、最高に美味しかったです。
お部屋も凄く工夫されていて、使いやすいです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル、レストランをお気に召していただけたご様子、大変嬉しく思っております。
私どもの客室はコンパクトさと使いやすさをコンセプトとしておりますので、この点を評価していただけましたことは非常にありがたいことでございます。
これからも皆様に安心してお寛ぎいただけるきれいなお部屋と美味しいお食事をご用意してお待ちしておりますので、軽井沢へお越しの際にはどうぞお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/11/10

Shinさん

今回も素敵なくつろぎ時間をありがとうございます

今回で3度目の利用になりますが、サービスの内容が向上されていて、訪れる度に違った側面を見せていただき、リラックス時間を過ごさせていただきました。レセプション脇の部屋に新たに設けられたセルフドリンクバーのサービスは嬉しく、部屋でゆっくり楽しませていただきました。
風呂は外の温泉施設を利用させていただきましたので、普通とさせていただきましたが、アメニティの充実からすると、大変満足です。

いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
前回とは違う新しいサービスにお目をとめていただけたこと、大変嬉しく思います。
夜のフリーフローは皆様から大変ご好評いただいておりまして、外出先からお時間に合わせてお戻りになられる方も多くいらっしゃいます。
これからも皆様に笑顔でお帰りいただけるホテルづくりに励んで参ります。
これからもTWIN-LINE HOTEL軽井沢をどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/6

ぶうちんさん

4ベッド 朝のみ

楽しみがいっぱい

ラウンジのサービスを楽しみにしていたのですが、大満足でした。
バスソルトもいろいろ試すことができて良かったです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルをおきにめしていただけたご様子、大変嬉しく思っております。
バスソルトは、アロマの資格を取得した当ホテルスタッフが季節や効能に合わせてブレンドしております。
先頃も、あれもこれも試したいから何回もお風呂に入っちゃった!とおっしゃるお客様がおいでになりました。
これからも皆様にお楽しみいただけるホテルづくりに励んで参りますので、軽井沢へお越しの際にはどうぞお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/11/4

しーちゃんさん

ダブル 朝・夕

おしゃれな空間で女子の喜ぶサービスいっぱい

バスソルトや飲み物のバイキングがあったり、最新家電グッズなどの貸し出しがあったり、夜はお酒にアイスにお菓子に飲み放題食べ放題のサービスがあります。わたしは、娘とふたり旅に使わせてもらいました。娘は部屋でYouTubeをみて休憩したり、わたしは歩き疲れた脚をレッグマッサージ器をレンタルはして贅沢な気持ちで休めました。夜はちょうどいい気温で、お散歩しながらつるとんたんの会席料理を食べに行きました。つるとんたんと朝食の2食付プランで朝食はホテルのスフレパンケーキの美味しさに感動しました。何よりホテルスタッフの気配りがとてもステキでした。常にお客様の様子を気にかけてくれていて、駐車場の案内もスムーズで質の高い接客はとても気持ちがよいものでした。小学生の娘と2人なので、部屋は小ぶりなお部屋にしましたが、せっかくならもう少し高いプランでも広いお部屋にしても良かったかなと思いました。美顔器のレンタルも嬉しいサービスでした(^^)
女心をわかってるサービスは、ただ泊まるだけではなく、旅の思い出話にもプラスアルファになる、だれかに教えたくなるものでした。帰りにホテルの物販でオシャレで生地が気持ち良い素材のTシャツを購入して帰りました。
私の誕生日で泊まりました。ここのホテルにして正解でした。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日のご旅行でのご宿泊先にお選びいただけましたことを光栄に存じますとともに、当ホテルへの多大なるお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
朝食はつい先ごろメニューの改定を行っておりまして、お召し上がりいただきましたスフレパンケーキは今回から登場した新メニューでございます。
これからも皆様の楽しいご旅行の一助となれるよう、きれいなお部屋とおいしいお料理をご用意してお待ちしておりますので、軽井沢へお越しの際にはどうぞ今回お求めいただきましたTシャツもお供にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/10/4

ぴのさん

【ショートステイ/朝食付】休日の朝は軽井沢で―18時IN/10時OUT―

朝食付きがおすすめ

様々な場所にホテルのコンセプトであるtwinが散りばめられていてとても可愛らしい。
また、ゲームや使ってみたかった電化製品を借りることができ、雨だったが、とても楽しく過ごせました。
ユニットバスなのが少し残念だが、とても綺麗でバスソルトなども自分で調合し入れることができよかったです。
朝食付きのプランでパンケーキのものとチキンを頼みました。パンケーキはふわふわで口の中でとけるようで、チキンもとてもおいしかったです。普段は朝食を食べない派ですが、とても美味しかったので、朝食付きプランをお勧めします。また、量が少し多めなので、お互い別のものを頼んでシェアするのがおすすめです。

この度は雨の中お越しいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルをお楽しみいただけたご様子、また朝食を美味しかったお勧めとおっしゃっていただけましたこと、大変嬉しく思っております。

RUIさん

部屋が素敵でした!

ホテルのコンセプトがとても素敵で、部屋の雰囲気も抜群に良かったです!雨でも部屋から見える雨や雰囲気が逆にエモくて良かったです!YouTubeを使えるのがまた良かったです!朝食は4つの中から選べるのはその時の気分で変えれていいなと思いました!また絶対きます!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのコンセプトを素敵と思っていただけましたこと、また普通なら残念に思われるでありましょう雨の風景の情緒をもお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
これからも皆様の思い出作りの一助となれますよう励んで参りますので、どうぞまた軽井沢へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

RUIさん

良かったです!

大雨の中わざわざ外に出て車の駐車案内していただきありがとうございました!プランを前日から変更していて承諾して頂いたにも関わらずそれが当日になって適応されていなかった事が残念でした。しかしお部屋の雰囲気や食事がとても良かったです!ラウンジでゆっくり過ごせるのもとてもいい時間でした!近くにアウトレットなどもあってまた軽井沢来る時にはご利用したいなと思いました!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のプランについての情報共有が整っておらず、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
そうした事が有りながら、当ホテルでよい時間をお過ごしいただけたとのお言葉、また利用したいト思っていただけたこと、大変ありがたく存じます。
これからもより良いホテルづくりに向けてスタッフ一同精進して参ります。

れいぴょんさん

カップルにおすすめ! 朝食ちょーオシャレ!!

私達は朝食付きのプランで泊まらせて頂きました。部屋も綺麗で、夜はバーでアイスやお菓子、お酒が飲み放題でとても楽しい夜が過ごせました!朝食は6つのメニューから選ぶ感じで、彼はパンケーキ、私はオムレツを頼みましたが、とっっっっても盛り付けも綺麗で食べるのが勿体無いくらいでした!味も美味しく、飲み物も飲み放題で有意義な朝でした!また軽井沢を訪れた際には利用させて頂きたいと思っています!!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル、またレストランでのご朝食をお気に召していただけたご様子、大変嬉しく思っております。
只今ご用意しております朝食メニューは、先頃より始まったばかりの新メニューでございます。
これからも皆様に安心してお寛ぎいただけるきれいなお部屋と、美味しいお食事をご用意してお待ちしておりますので、どうぞ次回ご宿泊の機会には自慢のディナーもご賞味くださいませ。

しゅうさん

前から気になっていたホテルでした

毎年軽井沢に行った際に気になっていましたが、今回始めたて利用させてもらいました。
部屋は最初から狭いのはわかっていましたが、思っていた以上にアメニティなどは充実しており、チェック時にウェルカムドリンクは昨今よくある話しですが、アイスもあり、ビックリしました。
部屋については想像したとおりでコスパを考えれば居心地が良いと思いました。
夕食ですが、メインのお肉が少し固かったかなとの印象と、パエリアは凝りすぎて、我が家族の口には少し合わなかった感じでした。ただ前菜は最高に美味しかったです。お酒にはGOODでした。
朝食はチキンを頼んだのですが、朝からあの量は失敗でした。もう少し口コミを信じて違う物を食べれば良かった反省しつつ、今回は半分も食べることが出来ず、作られた方には本当に申し訳ないことをしました。
次回は朝食を少し考えて頼もうと思いました。
今回は本当にお世話になりました。ありがとうございます。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ウェルカムアイスクリームは、期間限定サービスでございましたのでお楽しみいただけてようございました。
只今ご用意しております朝食メニューは、先頃スタートしたばかりの新メニューでございます。
チキンは一、二を争う人気メニューでして、前回から続投の皆様が驚かれるボリュームの一品です。調理スタッフへのお気遣いの言葉、恐縮でございます。
また軽井沢へお越しの際にはどうぞ違ったお味もご賞味くださいませ。

返信日:2023/9/14

くーちゃんさん

朝食が準備不足。

朝食時間になってもパンとスープができておらず早く出発しないといけなくヤキモキしました。夜のドリンクサービスはなぜか赤ワインがなくがっかりでした。改善の余地がありそうなのでコメントさせていただきました。

朝食のパン・スープの準備が遅れておりましたとの事、申し訳ございません。
今後、皆様にしっかりと朝食を召し上がってお出かけいただけるようオペレーションの見直しを図って参ります。
貴重なご意見に感謝申し上げますとともに、軽井沢へお越しの際にお立ち寄りいただければ幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/7

みほみほさん

【2食付・プレミアム】信州プレミアム牛など厳選食材で魅せる―贅の極み―

女子が喜ぶサービスが充実!

友人と二人で、女子旅に利用しました!
まだ新しく綺麗なホテルで、お部屋も可愛らしく、コンパクトながら落ち着く空間でした。
(エアコンが寝ている時に丁度あたる位置に設置されているのだけ、少し気になりました。)
ウェルカムドリンクやアイスのサービス、夜のアルコールサービスも最高でした!
お部屋では最新美容家電を借り放題なので、気になっていたものをお借りして色々と試すことが出来ました♪夕飯までの時間、旅の疲れを癒すことができました。食事も美味しかったです!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはオープンから3周年を迎えたばかりの、まだ若いホテルでございます。
また、館内はTWIN-LINEの名にちなんで様々な「TWINなもの」で装飾しており、中には何故これが?というダジャレTWINもございます。
どうぞ次回お越しの際にはお探しになってみてくださいませ。

返信日:2023/8/31

みかさん

朝食が最高でした!

4種類から朝食を選ぶことができ、どれも美味しそうでとても迷いました。ボリュームもあり、とても満足でした。無料のレンタル品、夜のワイン飲み放題も最高のサービスでした。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
只今の朝食は、先頃スタートしたばかりの新メニューでございます。お口に合ったご様子、大変嬉しく思います。
これからも皆様にお楽しみいただけるホテルであり続けるよう精進して参りますので、軽井沢へお越しの際にはどうぞお立ち寄りくださいませ。
TWIN-LINE HOTE軽井沢

返信日:2023/8/31

ゆきさん

【連泊×素泊まり】「仕事×遊び」を追求!新たなライフスタイルを叶える

おしゃれなホテル!!

twinな装飾がたくさんあるホテルですが、1人でお世話になりました(笑)シックな外観ですが、中はドライフラワー等とっても可愛くて、ホテルステイも満喫出来ると思います!
アメニティもおしゃれだし入浴剤選び放題なのが最高でした!
1人で2泊は少しお高かったけど、観光するのに立地もちょうどよく大変お世話になりました!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもには一人旅のお客様も多くお越しでして、一人でも気軽に泊まれてくつろげるとのお言葉を頂いております。
バスソルトは、アロマテラピーの資格を取得したスタッフが季節や効能に応じてブレンドしております。
冬の寒い時期、外出が億劫になってしまったので、色々なバスソルトを何度もお試しになられたという方もいらっしゃいました。
これからも、皆様にお楽しみいただけるホテルであり続けるよう尽力して参りますので、軽井沢へお越しの際にはどうぞお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/8/24

ひなさん

【朝食付】<レンタサイクル6時間付>新たな発見に出会う旅へ

接客・サービスが少し残念。

【接客】1階はレストランがメインのため、チェックイン時に入口に迷い場所をお聞きすると、いらっしゃいませと挨拶もなくチェックインの場所に指をさされただけで、良い印象ではありませんでした。
【部屋】部屋はかなりコンパクトな印象です。部屋でゆっくり過ごすことよりも観光メインの方向けです。また照明の明かりがかなり暗いため、仕事などの作業は難しいと思います。ユニットバスですが、ReFaのシャワーヘッドを設置していたのは良かったです。
【サービス】様々なサービスがあるためこのホテルの宿泊を決めました。夜にお酒やおつまみを提供していますが、そこでのりんごジュースが美味しかったです。また、貸出品がありますが使用方法が日本語でないものや電池が入っていないものがあり使用できないものもありました。
【総合】接客やサービスが雑に感じてしまったのは少し残念でした。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、静かにくつろいでお休みいただきたいとのコンセプトから、客室の照明を暗めに作っております。
ご指摘のように暗すぎるのではないかとのお声もございまして、お貸出し品にデスクライトや読書灯をご用意いたしました。次回お越しの際にはどうぞお声がけくださいませ。
また、スタッフの対応に残念な思いをされてしまわれたとのこと、お恥ずかしい限りでございます。
ホテル・レストランで担当スタッフが異なるのは確かですが、店頭に立つ者として入口をくぐられた全ての方が「私のお客様」であることを、改めてスタッフに教育して参ります。
貴重なご指摘に感謝申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/11

ゆうこりんさん

支払い確認したのに

金額間違えたと連絡。戻って来て下さいと。
炎天下の中、戻りました。
バス停も近く、立地も抜群。1人で居られる安心の宿。
外国人観光客のマナーが気になりますが、
また行きます

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
軽井沢の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、この暑い中ご迷惑をお掛けすることとなり、申し訳ございません。
あってはならない失態、お恥ずかしい限りでございます。
そうしたことがありながらお褒めの言葉をいただき、また行きたいとおっしゃっていただけたこと大変ありがたいことと思っております。
今後同様のミスを繰り返さないよう、皆様に安心してお寛ぎいただけるホテルであるよう精進して参ります。
貴重なお言葉に感謝申し上げますとともに、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/4

スビンさん

料理が美味しい

夕飯も朝食も本格的なレストランでとても満足しました。
部屋は少し小さめでしたが、特に不便ではなかったです。
駅からもそんなに遠くないのでおすすめです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル・レストランをお気に召していただけたご様子、大変嬉しく思っております。
当ホテルは軽井沢駅、旧軽井沢銀座、雲場池まで10分少々で行ける距離にございますので、軽井沢のそれぞれの魅力を満喫して頂くには良い立地にございます。
これからも皆様におたのしみいただけるホテルづくりに励んで参りますので、どうぞ軽井沢へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/7/19

ふみさん

ラックレートプラン(素泊まり)

ナイトキャップがたのしい

夜のドリンクスナックサービスがとってもたのしいです。おしゃれな雰囲気な中、種類豊富なドリンクスナックがたのしめます。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからもより良いホテルづくりに励んで参りますので、どうぞ軽井沢へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/7/14

つかちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<2食付・オリジナル> 美食のモダンスパニッシュ

お友達とおしゃれな気分で

トランプを借りて
ゆっくりホテルで過ごす事ができました。
お酒のサービスは、とても嬉しく
お得感があり大満足でした。
ユニットバスだったので
別のお部屋にまた今度泊まりたいと思えるくらい
良かったです。夕食もとても美味しかったです。
ありがとう御座いました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからも皆様におたのしみいただけるホテルづくりに励んで参りますので、どうぞ次回ご利用の際には今回とは違ったお部屋をお楽しみくださいませ。

返信日:2023/7/5

ポンさん

食事、サービスに感激!

今回は母と一緒にお邪魔しました。スタッフの皆さんとても親切で素晴らしかったです。夕食はつるとんたんさんで素敵な雰囲気の中、目にも楽しい美味しいお料理をいただきました。またホテルに戻ろうとしたら雨が降り出しタクシーが無くて困っていた時、つるとんたんのマネージャーさんがホテルまで送ってくださり大変助かりました。お店も忙しい中、本当にありがとうございました。気持ちよくホテルに戻り、またラウンジでのドリンクサービスで心地よく夜の軽井沢を満喫しました。翌朝の朝食、ピンチョスのプレートの他にふわふわのスペイン風オムレツとロースターフライドチキンを選び、朝からボリューミーなチキンに驚きつつもパリパリと香ばしくしっとり柔らかいチキンを美味しくいただきました。
美味しいお料理とスタイリッシュで素敵なホテルに大満足でした。また立地もよく軽井沢をたくさん遊べます。
唯一、ちょっと残念だったのがおしゃれな室内の冷蔵庫の温度がもう少し低くなるとよかったかなと。
でも大満足なプランでした!!

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル、つるとんたんをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
スペイン風オムレツは、昨年某バラエティ番組でもご紹介いただきました、ホセルイスの看板メニューでございます。
またロースターフライドチキンは皆様そのボリュームに驚かれる一品で、しっかりエネルギーを補充して軽井沢を満喫したい方にお勧めです。
これからも皆様に安心しておくつろぎいただける綺麗なお部屋と美味しいお料理をご用意してお待ちしておりますので、軽井沢へお越しの際にはどうぞお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/7/5

すみちゃんさん

素晴らしい軽井沢ステイ

旅行が大好きで、この1年半で80回程家族とのお泊まり旅行や仕事ついでのお泊まりをしています。
じゃらんサイトで予約していて始めての口コミを素敵なホテルでしたのでしてみました。
このホテルを知るきっかけは、YouTubeでした。動画のステキなホテルだろうなと想像できるフリーフローや様々なアメニティ、レンタルにとても魅力を感じ、今月は結婚記念日とHappy Birthdayでもあったので、TWINLINEHOTEL.ステイをとても楽しみにしてきました。
海外からの旅行客も沢山来ていて、チェックインではホテルスタッフの流暢な英語も聞こえ、私達がチェックインする時も、ホスピタリティーを感じ、更にワクワクしたのを覚えています。
まずは、レンタル品の凄いこと。
そして、アメニティや、バスソルト、フリーフローの自由奔放の利用のしやすさには、ホテルの努力が欠かせないと思いました。
ホテル内のTWINLINEを意味する、様々な小物やインテリアや空間等には、2泊3日では知り得ない程の奥深いこだわりやお客様への思いを感じました。
フリーバスソルトは、効能により様々な花やハーブや柑橘類がブレンドされており、お部屋に置くだけで、良い香りがし、そのときの気分でお風呂にいれて入りましたが、お風呂がユニットバスで2人で入るには狭すぎたのが、唯一残念なところでした。お家のお風呂の半分程しかなくて…(笑)
基本、オールインクルーシブのホテルに泊まることが多いのですが、TWINLINEホテルもそれに近いレベルのホテルだと思いました。
モーニングもメインを選べてのコース&ハーフブュッフェなので、食べ放題好きの私はとても嬉しかったです。
外観がシックで高級感有るので敷居が高そうすが、以外にリーズナブルで一般のお客様もモーニングから入れるので、ホテルの方は忙しいでしょうが、軽井沢の自由で気軽に入れるレストラン&ホテルだと思いました。
ホテルの立地がとても利便性が良く、雲場の池、軽井沢銀座、旧軽井沢、軽井沢駅等が近いので、沢山お散歩デートしました。
是非、再び訪れたいホテルの1つになりました。
パパとの素敵な2泊3日を有り難うございました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、光栄に存じます。
軽井沢を満喫していただけたとのこと、私どもも嬉しく思っております。
当ホテルには多くの外国人スタッフが勤めておりまして、語学に堪能で頑張り屋で親切な彼らは、私どもにとって大きな財産でございます。
また、朝食のメニューは近々変更の予定がございますので次回お越しの際のお楽しみになさってくださいませ。

返信日:2023/7/9