宿・ホテル予約 >  北海道 >  稚内・留萌 >  稚内 >  風の宿 宗谷パレス >

日本最北に佇む希少な温泉宿◆鮮度抜群の魚介類が食卓を彩ります◆

稚内温泉
JR稚内駅→「富士見坂の下」行バスで「宗谷パレス前」バス停下車→徒歩1分/JR稚内駅から車で10分

風の宿 宗谷パレスのクチコミ・評価

リンさん

【現金決済限定】日本最北に佇む希少な温泉宿で北海道のウマいものに舌鼓♪【2食付】

コスパのいい宿です。

一人で宿泊しました。部屋の清潔さは非常に良く、とてもきれいでした。和室ですが、洗面台とトイレも完備されています。スタッフもとても親切です。夕食の種類も豊富で食べきれませんでした。個人的にはコスパがとてもいいと思います。欠点としては、部屋の中で施設の機器の轟音が聞こえることがあり、眠る時に気になることがありますが、部屋の暖房をつければその音をかき消すことができます。

なおさん

【現金決済限定】最北の温泉で日本海や利尻富士を眺めながら静かな部屋で寛ぐ【素泊まり】

静かに過ごせる

夜は浴場のある3階フロアの電気が消されており一人で行くのが少し怖かったです。
温泉はクチコミ通り他では味わえない泉質で上がってからもずっとポカポカ。
部屋はリフォームされていてキレイですが、エアコンがないので暫く扇風機の前から離れられませんでした。またコンセントが少ないのは残念。
宿の周辺には鹿がいたり、夕陽は最高です。
北の地の果て感を感じられるホテルです。

カズさん

【現金決済限定】日本酒の肴は、新鮮な海の幸◆稚内の名酒を嗜みながら過ごす珠玉の時間。

お風呂

建物は古いです。子供サッカークラブが宿泊していました。 夕方には 外に鹿鹿鹿。ビックリしました。温泉は お湯が最高でした。一晩で お肌ツルツルになりました。(個人差注意)

ヒデちゃんさん

夕食美味しくて

こちらの夕食そんなに期待していませんでした。ところがビックリするほどの品数と美味しさ。この二食付き宿泊料金でこの内容は大満足でしたよ。またお世話になること間違いなしです。

こうじさん

食事を期待していましたが、少し残念でした。

3度目の宿泊です。宿泊料金は、同時期と比べ値上げとなっております。しょうがない部分も理解できますが、食事の内容も以前より落ちています。蟹はついていますが、冷凍でぱさぱさ。味もなく残念。今時カード決済もできず、現金のみ清算です。

咲萌Gさん

ビジネス向け

観光旅行でお世話になりました。ビジネス客の間で食事をとりましたが出来れば別の部屋でお願いできればと思いました。この日はたまたまボイラーが故障したとのことで少し残念でした。温泉、食事とも最高でした。

カオルさん

バイク一人旅

雨で稚内二泊目でした。一日目の宿を10時に出て、お邪魔したところ13時から部屋に入れることになりました。近くに健康ランドがあり、タオルを貸してくれました。食事は普通ですが、心のこもったものでした。この日は温泉三昧でしたが、いいお湯でした。部屋にはエアコンはありませんが、この価格なら満足です。広いです。

takabooさん

お風呂が素晴らしく料理も美味しいリーズナブルな宿

バイクのツーリングで利用しました。最上階にある温泉が素晴らしく、何度も入浴させて頂きました。お部屋も適度に手入れされていて気持ちよく利用出来ました。夕食、朝食ともに心のこもった料理を食べることが出来て大変満足出来ました。オートバイも屋根のある場所に停めさせて頂けたし、その他の対応も心のこもった暖かい対応がとても良かったです。

ゆうこりんさん

とろっとろっの温泉が最高です。

昨年に続き二度目です。今年も、こちらの温泉とおじさんと鹿に会いたくてやって来ました。新千歳空港から走っても走っても眼の前には道が繋がっており、気が遠くなる道のりです。が、こちらの温泉に入れば、そんな疲れも忘れてしまいますよ。他では味わえない油の混ざった"とろっとろっ"の源泉掛け流し温泉です。私の一番のお気に入りの温泉です。食事は、宗谷の海の幸を中心に気取らないご馳走様が私達を待っててくれます。お宿の周りには、彼方此方で鹿達がお散歩しています。近づいても逃げる事無く、堂々と道路を横断してる姿には、宗谷の自然の雄大さを感じます。狐の親子にも出会う事が出来ました。ですが、今回も利尻島には雲が掛かっており、島全体の姿を見る事は出来ませんでした。又来年トライするつもりです。その時のお宿も、宗谷パレスに決めて居ます。宜しくお願いします。

ニソロさん

お風呂が最高!!

外見は大丈夫かな?って思いましたが中身は凄く良い宿でした。外見は立地と環境が強い影響があるのでしょうね。
夕食のボリュームにも驚きましたが1番はお風呂!!豊富温泉から直で引っ張ってきてるとのことで泉質も最高でお肌ツルツルです♪
お部屋もリニューアルされてるのか綺麗で旅館に来たかのような雰囲気。
ご主人も気さくな方で話しやすくて良かった♪