そば処中西屋のクチコミ一覧

2.0
    • 一人

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    建物や内装は、田舎の趣のあるそば屋といった感じで、外も木々に囲まれていい雰囲気。 ただ、駐車場の出入り口は見通しの悪いカーブにあり、国道沿いでトバしてるクルマも多いので注意が必要です。
    そばは、このあたりでは定番の黒っぽい田舎風ですが、のどごしもいいです。 つゆは甘めで飽きが来ない。
    ざる2枚で1330円なので、観光地開田高原では普通でしょうが、もう少し下げて欲しいところです。
    残念だったのは、服薬のために店員さんに水をお願いしたところ、お茶を指して、「これ、冷たいお茶ですけど、水がいるんですか?」と、逆ギレのような口調で言われ、結果持って来ず・・・ 忙しい等で無理なら、やんわり断るのが普通でしょうに、不快極まりない対応でした。
    他のサイトの口コミでも、無愛想な接客という指摘があったのに納得しました。 毎年行ってましたが、もうリピートは無いでしょう。
    味以外のことは気にならないという方にはおすすめできますが・・・
    • 行った時期:2019年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年8月15日
    モッツさんのそば処中西屋への投稿写真1

モッツさん

モッツさん 男性/40代

• 早目に行くことをお奨めします

• 友達同士

日曜日の13時にお店に入ったら、閉店の看板が間をおかず出ました。
    開田高原の蕎麦屋は12時過ぎには閉店している店が多かったので、早目に行くことをお奨めします。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年9月19日

1さん

グルメツウ 1さん 男性/20代

• 何度か行きました。お気に入りです。

• 家族

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    御嶽山噴火の2週間前に夜間登山した帰りに、へとへとになりながら、店の雰囲気が良さそうなので飛び込みで入りました。ざるそばを食べましたが、打ち立て(注文が入ってから打ち始め)ゆでたてで美味しかった。まさに救われた気分。ほかの口コミサイトで良くない評価を出されていたので??と思います。その後何度か訪れ。天ざるを食べた時も衣サクサクで美味しかった。家族経営のようで御主人は職人気質なかんじ、娘さんは気が効いている。量も考えてざるの枚数など臨機応変に対応してくれました。
    • 行った時期:2015年9月26日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2016年11月6日

のんちゃんさん

グルメツウ のんちゃんさん 女性/50代

そば処中西屋のクチコミ・写真を投稿する

そば処中西屋周辺のおすすめ観光スポット

「信州の名水・秘水」御嶽山三の池

木曽町(木曽郡)開田高原西野/その他名所

「山頂の一の池に、5色の龍が住んでいた。人々が池をのぞき込んで騒いだため龍が怒りだし、池を...by たけやんさん

開田高原保健休養地テニスコート

木曽町(木曽郡)開田高原西野/スポーツリゾート施設

開田高原保健休養地テニスコートに行ってテニスをしました。とてもよく整備されていて、楽しくプ...by かずしさん

開田高原レクスポセンターテニスコート

木曽町(木曽郡)開田高原西野/スポーツリゾート施設

開田高原レクスポセンターテニスコートに行きました。ここはグランドやテニスコートなど野外施設...by かずしさん

平次郎地蔵

木曽町(木曽郡)開田高原西野/その他名所

平次郎地蔵に行きました。覚明さまの森に、さいづち頭の地蔵さまがありました。静かに鎮座してい...by かずしさん

そば処中西屋周辺のホテル