とても親切にしていただきました - 福玄丸のクチコミ
ちゃーりーさん 女性/40代
網で魚を救うのを優しい漁師さんがひとりひとり丁寧に指導してくださって、いろんな魚やタコを触ったりできて、子どもも喜んでいました。子供のためにお昼を食べやすくアレンジしていただいたり、皆さん親切です。
子供は船の揺れが思ったよりこたえたらしいですが、海の生き物が大好きで、漁師さんに憧れているので、また絶対行きたいと言っています。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年4月4日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年4月17日
ちゃーりーさんの他のクチコミ
福玄丸の新着クチコミ
あじ
とても素晴らしい体験をありがとうございました。ざうおがあじの入荷が少ないとのことです。全国的に不漁?
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2022年10月15日
ありがとうございました
今日は大漁。
福岡市内でこんなに魚が採れることにビックリ。
漁師さんに感謝感謝です。
インドア派の小学生の娘達も喜んでました。
行きのフェリーで船酔いさした娘は、帰りのフェリーはぐっすり眠って揺れが気持ちよかったと言ってます。
今日はたくさんお土産に魚をいただいたので、これから頑張って捌いてみます。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月2日
- 投稿日:2022年7月3日
とても親切にしていただきました
網で魚をすくう作業を優しい漁師さんが、丁寧に教えてくれました。いろんな魚やタコを触れて、子供がとても喜んでいました。
お昼ごはんも新鮮なお魚で美味しく、食べやすくアレンジしていただいたり、皆さん親切です。
子供は船の揺れが思ったよりこたえた様子ですが、海の生き物が大好きで漁師さんに憧れているので、また絶対に行きたいと言っています。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月4日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年4月17日
漁師さん体験!!
小学生の娘2人、家族4人で体験させていただきました!!一緒に参加された方も同じ出身地という事に驚き、とっても楽しい時間でした!!
天神からバスで10分で博多埠頭につき、そこから船で35分で玄海島に着きました!!
船を降りると船長さんが待っててくれていて、みんなで早速漁船に乗り込みます!!
ライフジャケットをつけて、定置網の位置まで進むまでも、テンション上がりまくりで、みんなワクワクしました!!!
大きな網で沢山の魚達をすくって、触ったり、色々な説明をしてくれて、子供達も親の私達もとっても楽しめました!!
島に戻ってからも、小さな鯵を猫にあげたり、たっくさんのお土産までいただきました!!その日に帰る予定だったので、発泡スチロールに詰めてくれて、飛行機で無事に持って帰ることが出来ました!!
船の出発時間までも島を散策して、素晴らしい景色をみて、リラックスした時間を過ごせました!!
次はまた玄海島に、漁師体験とキャンプしをしに行きたいです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月16日
- 投稿日:2020年11月24日
他1枚の写真をみる
大満足の漁業体験!
小学5年の息子と初めての定置網漁体験でした。
漁師さんから親切丁寧に教えて頂き息子は終始大興奮で楽しんでいました!
魚や漁について勉強になりました。
体験後の料理は漁師さん直営で新鮮でした!
お料理は思わず二人で顔を合わせて笑ってしまうほど美味しかったです!!
普段イカを食べない息子はイカの刺身を食べて「今までのイカと違う!美味い!」と感激していました。
刺身はもちろんのこと、茶碗蒸しと汁物が絶品でした!
昼食後、漁港に戻ると沢山の魚をお土産に用意して下さり、持参したクーラーボックスがいっぱいになる程でした!
本当に大満足の体験でした。
ありがとうございました!
また体験させて頂きます!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月23日
- 投稿日:2020年8月23日