宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

リッチモンドホテル博多駅前の口コミ・評判

ビジネス・レジャーどちらもOK♪博多駅からのアクセスは抜群!

*JR博多駅 筑紫口より徒歩4分 *福岡空港から地下鉄博多駅東5番出口徒歩3分

リッチモンドホテル博多駅前のクチコミ・評判

ぽんたさん

ライブ&観光

ドリカムのライブで利用させてもらいました。
駅からも近く提携駐車場も近く便利でした。
スタッフの方の対応がとても良かったです。チェックインのシステムに不慣れな私たちに丁寧に説明してくださって友達も喜んでました。
夕食を済ませて帰った時、どしゃ降りの雨にあって帰ったらタオル等素早い対応してくだって大変助かりました。その上友達がソーイングセットが必要になった時も親切で喜んでました、ありがとうございました。
色々気持ちよく過ごさせて頂きました、次回も利用させて頂きたいと友達と話しながら大宰府天満宮を参拝して家路につきました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】日曜・休日 福岡ステイ部屋数限定プラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
リッチモンドホテル博多駅前は、博多駅から徒歩5分圏内の場所にあり、ビジネスやレジャー、ライブに行かれるお客様にも多くご利用いただいております。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、とても安心いたしました。
スタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
「対応がとてもよかった」というお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
また、タオルやソーイングセットの準備がお客様のお役に立てましたこと、とても嬉しく存じます。
次回、ご宿泊いただく際は、お客様により快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一丸となって日々精進して参ります。
またお客様にお会いできる日を心より、お待ち申し上げております。

ゆうづる13号さん

快適です

最近何度か利用しています。
駅近で便利です。清潔感があり、音など気になることもなく過ごせます。朝食も美味しいです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】朝食付き 予約はお早めに♪※室数限定 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

いつもリチモンドホテル博多駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過しになったようでスタッフ一同嬉しく思います。
朝食は多くのお客様に好評頂いております。
明太いわしなどを使った日替り焼き魚や、はかた地鶏雑炊、カレーうどんなど
バラエティーに豊な朝食メニューをご用意しております。
連泊の際も毎朝飽きずに朝食をお楽しみいただけます。
まだお召し上がり頂いていないメニューがございましたら
是非次回ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

だいちゃんさん

駅から近く何かと便利

出張で利用しましたが、駅から近く周辺にはコンビニ、飲食店なども多くて便利でした。部屋も明るく清潔で快適に過ごせました。また、従業員の方々も笑顔でいい感じでした。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】素泊まり予約はお早めに♪※室数限定※ シングル 食事なし

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿もしていただきお礼を申し上げます。
少しでも良いサービスでお出迎えできるようスタッフ一同努めておりますので、お役に立てることがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
スタッフ田中

まんびかーさん

また利用したい

出張で利用。博多駅からも近く場所がわかりやすい。最近泊まったホテルの中でも1番良いと思った。バスタブとトイレも適度な空間があり使いやすい。ベッドリネンも気持ちが良かった。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張・レジャー】博多いねやで朝食付きプラン♪【天神西通開業記念】 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中は、快適にお過ごしいただけたこと、スタッフ一同安心しております。
立地につきましては博多駅から徒歩5分圏内、福岡空港まで車で約15分と利便性の良さはお客様からご好評をいただいております。
ホテル近隣には福岡の名物を取り揃えた、お食事処も多数ございます。
スタッフお勧めのお店もございますので、次回お越しの際は、お気軽にお声掛けください。
また、数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
よりお客様に満足していただけるよう、今後も精進して参りたいと思います。
本日は、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
次回、福岡に来る機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル博多駅前をご利用ください。

K&Mさん

大満足

過去何度か利用していましたが、シャンプー、ボディソープの匂いが合わずにしばらくは他ホテルを利用していました。また以前に戻ったのでこれからも利用したいと思います。清潔感と朝食の豪華さが魅力。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

また、お忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今年の4月より、バスアメニティ類をミキモトコスメティックにリニューアルいたしました。
お気に召していただけたご様子でとても嬉しく思います。
ご朝食についてもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
朝食スタッフ一同、大変喜んでおります。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回のお越しを心より、お待ち申し上げております。
フロント 島田

ゆうづる13号さん

毎回泊まりたいです

3、4回目の宿泊です。綺麗で、部屋には一定の質感もあり、落ち着いて過ごすことができました。朝食も美味しいです。
前の宿泊者の痕跡は消していただきたいなとは思いましたが、総体的には気持ちよく過ごせる質を保たれていると感じました。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご愛顧いただいておりますことに感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたことも清掃係・フロント係で共有し、今後ご期待に添えるようスタッフ一同取り組んでまいります。
お気づきのことがございましたら何なりとお気軽にご連絡・お問い合わせくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 田中

トシトシさん

駅からも近く出張には便利です

駅も近いしフロントの方々も丁寧で良かったですがコンビニが道を渡らないと無いのでちょっと残念です 部屋はキレイに掃除されています

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】リッチモンドホテル博多駅前に気軽に宿泊【天神西通開業記念】 シングル 食事なし

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度は私どもリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
全てのお客様に快適な空間をご案内できるよう日々精進してまいりますので、今後ともリッチモンドホテル博多駅前をよろしくお願いいたします。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 森山

ムラゴンさん

台湾の後泊の巻

今回もやはり安心感のあるフロントの応対でしたが、部屋の丸テーブルにコップの跡が3個くらい残っていてベトベトの状態で、初めてリッチモンドで不快を感じました。

【宿泊プラン】【素泊まり】リッチモンドホテル博多駅前に気軽に宿泊【天神西通開業記念】 ダブル 食事なし

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度は、私どもリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただき
客室の清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしましましたことを
深くお詫び申し上げます。
本来、お客様に心地よく快適にお過ごしいただくお部屋においては
あるまじき事であると猛省いたします。
今回の件につきましては、必ず客室係りとも共有し
再発防止をお約束いたします。
大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご指摘くださりありがとうございます。

ガチャピンさん

家族旅行2019

スマホ無料貸し出しがあって子どもが喜んでました。
ベッドはやや硬めで寝やすかったです。
無料で明太子をゲットできます。

【宿泊プラン】【レジャー】ふくや明太子引換券付き博多みやげプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度は数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテルをご利用くださり
ゆっくりお休みいただけた様で安心いたしました。
客室に備え付けの無料スマートフォンは、インターネットも通話も
無制限にご利用いただけます。お出かけ先でもお使いになれますので
観光ガイドにも便利でございます。
今回ご利用の「ふくや明太子引換券付き博多みやげプラン」は
当ホテルでも人気のプランの一つです。
「ふくや」様の直営店舗であれば福岡以外にも、
東京・大阪でも交換券は使用可能でございます。
お帰りのお手荷物が多いときなどは、後日ゆっくり交換できるとご好評頂いております。
他にも当ホテルではお子様連れに人気のアンパンマンこどもミュージアム入場券付プランや
マリンワールド海の中道チケット付プランもご用意いたしております。
次回ご宿泊の際は是非そちらもご検討くださいさませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りさちゃんさん

LIVEにオススメ

LIVEに行くために
初めて利用しました!
荷物預けるのに2度預けたんですけど
イヤな顔せず預かってくれて
とても助かりました。
駅からも近いし
ご飯屋さんもコンビニもたくさん
あってよかったです!!
ありがとうございました(^^)

【2019年08月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

私どものホテルはJR博多駅から徒歩4分の距離にあり、
ライブに行かれるお客様にも多くご利用いただいております。
今回は、荷物をお預かりした際のスタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
お客様が福岡でのご滞在を、快適にお過ごしいただけたご様子にとても安心いたしました。
リッチモンドホテルズは全国にございますので、またライブなどでご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
リッチモンドホテル博多駅前 フロント島田

チョンさん

スタッフの方の対応が素晴らしかった

ヤフオクドームでのライブ参戦の為利用いたしました。
外観からお部屋の中までとてもキレイで最初から好印象でした。
チェックイン前に荷物を預ける際もですが、チェックイン時のフロントの女性の方の言葉遣いなどとても丁寧でこのホテルを予約してよかったと思いました。カードキーや自動チェックイン機に慣れておらずあたふたしていたところ、丁寧に教えてくださりとても助かりました。ありがとうございました。
チェックアウトも朝早くの出発でしたが、裏のほうからスタッフの方が出てきてくださりお見送りをしてくださいました。
1点、お部屋に前日泊まられた方の靴下が置きっぱなしになっており、少し残念でしたが、そこを除いてはとても素敵なホテルだと思います。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテルズをご利用くださいまして
またお忙しい中、投稿のコメントを賜りましてありがとうございます。
ドームでのライブはお楽しみ頂けましたでしょうか。
スタッフの対応について沢山のお褒めのコメントを頂戴し一同喜んで拝読いたしました。
今回はお部屋の清掃チェックに不備がありご迷惑をおかけしました。
お詫び申し上げます。
今後はこのような事が起きないよう清掃スタッフへもしっかりと共有いたし、
再発防止を徹底いたします。
また、博多へお越しの際は是非ともご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よしさん

快適、ありがとうございます

快適、ありがとうございます。
立地条件もよく、助かります。
スタッフも丁寧な対応、好感が持てました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同、安心いたしました。
また、お褒めのお言葉もいただきまして、大変嬉しく存じます。
「また利用したい」と仰ったお客様のお気持ちを裏切ることがないように、更に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同、精進して参りますので、今後ともリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきますようお願い申し上げます。
フロント 和田

ま〜さん

おもてなし最高

スタッフの方々皆さん笑顔でよくしていただきました。
駅も近く歩いても5分ほどです。
近くてとても良かったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度は私どもリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のご投稿にございますように私どもホテルはJR博多駅より徒歩5分ほどの所に位置しておりますのでビジネスにはもちろんのこと観光にも大変便利のよい立地かと思います。
また博多駅周辺にはデパートも食事処も多くあり、福岡のお土産や名物もお楽しみいただけるようになっております。
ホテルフロントでもオススメのお土産や食事処のご案内をしておりますので、次回福岡を訪れる機会がございましたら、是非私どもホテルをご検討いただき、フロントにてお尋ねくださいませ。
次回またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント白水/支配人

ま〜さん

笑顔でおもてなし

スタッフの方々皆さん笑顔で、とても丁寧に対応していただきました。
駅も近く、駐車場もすぐあり、助かりました。
車を停めて動くにもとても良いです。
また、次回からも利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度は、私どもリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともご宿泊いただきます全てのお客様に気持ち良くホテルをご出発いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
次回またお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント白水/支配人

ホッピーさん

応対が残念でした。

出張でホテル利用時は値段が合えばリッチモンドを利用させて頂いてますが、今回利用した際に自動精算機でクレジットカード精算しようとして暗証番号も合っているのに、、、何故か精算できず、フロントで精算しようとしましたが、それでもカードエラーでできませんでした。
若いスタッフの方に何回もカード決済を試みて頂きましたが出来ず、そこに急にフロントを仕切っている?ベテラン?の女性の方が「先程の自動精算機で暗証番号を間違えられて、その相違を何回もやったのでカードにロックがかかり、だからフロントでも決済できない」旨を言われました。いつも利用しているカードなので暗証番号は間違えているわけもなく、なんならその当日もカードを利用してました。そこで、こちらから「このカードが当ホテルで使えないのではないか」と聞きましたが、「それはありません、カード端末のエラー記号からおそらく暗証番号相違によるロックです」と何回も強めに言われ、「こちらではどうすることもできないのでカード会社にロック解除してもらってください」との一点張りの対応でした。
その思い込みや、女性スタッフがベテランそうだったので、経験による自信なのかはわからないですが、自身は今日使えたのになぜ?と疑問だったので本当にロックなのか買う予定もなかったコンビニに行って試しにカード決済してみましたが………普通に使えましたよ。。どこからくる決めつけだったんでしょうか。ベテランにはありがちな偏見。。。他では利用できたと再度フロントに言うのもしんどく、板挟みになっている若いスタッフの方が気の毒だと思いましたので他の決済をしましたが、若いスタッフが手続きに苦慮している所をヘルプで間に入ってくるのはいいですが、カードに原因があるとの言い張りで端末、手続き方法などホテル側の原因は調べずに言ってくる感じが残念でした。原因はクレジットカードがホテルの端末では使えないカードだったと言うことだと思います。ロックではないです。改めて自身にも今後の教訓になりますが経験をぶら下げて思い込みで対応してはダメだと思いました。愚痴になりすいませんがホテルの設備や部屋、他のスタッフの方などには素晴らしい対応をして頂いたので満足していますが、この部分だけ今回は残念でした。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】3連泊以上がお得♪連泊プラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、私共のホテルでご精算の際にお手持ちのクレジットカードでのお支払いが出来ず、お疲れのところお客様にはご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルで加盟しているカードブランド内のクレジットカードでご利用がいただけない場合、暗証番号の不一致や1日のご利用限度など様々な要因が考えられます。
これらの詳細な内容につきましてはお客様自身の重要な個人情報である為、
加盟店である当ホテルからの問合せであってもカード会社から回答いただくことが出来ません。何卒ご容赦くださいませ。
ただ、私どもからカード会社へ問合せを行い、お電話をお代わりいただいてお話しいただくなどよりお客様に寄り添ったご対応ができたのではないかと猛省しております。
この度ご指摘いただきました内容につきましては従業員一同重く受け止め、お客様が快適にお過ごしいただける接遇の姿勢について見つめなおしてゆく所存でございます。
本来であればゆっくりお休みいただくところを決済の際にご不安にさせてしまい、ご不満の残るご滞在となってしまったかと存じます。心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら、わたしどもリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただければ幸いでございます。
暑さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。

みみさん

接客が素晴らしいです。

博多駅が近く利便性が良いこと、プランがロングステイでゆっくりできたこともですが、何より接客が素晴らしかったです。
大雨での中での利用だったのですが、タオルや傘など、こちらが言う前に気遣って頂きました。そのおかけで悪天候も嫌な気持ちにならず、博多を楽しめました。このホテルに泊まれて良かったと心から思っています。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【レジャー】レイトアウトプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして
ご滞在中は快適にお過ごしいただき、また博多を楽しんでいただけたご様子に
スタッフ一同、安心いたしました。
またスタッフのサービスについて、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様に寄り添ったサービスの向上に努めてまいります。
また福岡へお越しの際は是非リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきますようお願いいたします。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 和田

GAKUさん

雨の中での到着でした

かなり激しかったので傘をさしても濡れました。チェックイン時にタオルをいただきありがたかったです。朝食のカレーうどんも良かったです。また利用します。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張】ビジネスに!QUOカード2,000円分朝食付き シングル 朝のみ

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度は、お足元の悪い中私どもリッチモンドホテル博多駅前にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はとても凄い雨のようで大変でしたね。
チェックイン時のタオルの貸し出しにつきましては、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるようスタッフ全員が努めておりますので、お喜びいただき嬉しく思います。
また、傘の貸し出しもご用意しておりますので、ご利用の際はお気軽にお声かけくださいませ。朝食につきましてもお褒めのお言葉いただきました事、大変嬉しく存じます。
カレーうどんの他にも鳥雑炊、焼き魚、洋食、和食とご利用されたお客様からは大変ご好評をいただいております。次回もご利用される際は是非こちらのメニューもお試しいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

satoshiさん

採点はビジネスホテルとしてですが

利便性が良い。博多駅の筑紫口は福岡の繁華街方向とは逆側なので、却ってわかりやすい。
フロントの人は親切で、食事の相談、領収証の発行方法や修正等、出来る限りのことを対応してくれる。また、事前に予約確認をした際の対応や説明も良かった。
TVが大きく、HDMIで外部機器接続可能な点が良い。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは博多駅から徒歩5分圏内、福岡空港まで車で約15分と利便性の良さはお客様からご好評をいただいております。
また、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。今後もお客様に快適にお過ごししていただけるよう、日々精進して参りたいと思います。

satoshiさん

採点はビジネスホテルとしてですが

まずは利便性が良い。新幹線、福岡地下鉄空港線を降りた側、筑紫口にあるので、人混みに巻き込まれることもなく、便利に移動できます。
近隣には食事する場所も多く、特別なものを採ろうと思わなければ問題ありません。また、お勧めのお店等はフロントの人が親切に教えてくれます。好みを言えば、一緒に考えてくれます。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
私どものホテルは新幹線の改札がある筑紫口側にございます。改札から出入口が近く、お客様のおっしゃる通り人混みに巻き込まれにくい為、公共交通機関をご利用のお客様からは特にご好評いただいております。
また、飲食店につきましては、近隣のオススメの店舗をまとめたマップをフロントにてご用意しております。その他にもスタッフがオススメの店舗をご紹介させていただきますので、リッチモンドホテルをまた次回ご利用いただく際も、お気軽にお尋ねくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 橋本

ぴこりんさん

とってもいいホテルでした。

マリンメッセ福岡でのライブで利用させていただきました。
ライブがだいぶ伸びてチェックインが遅くなってしまいご迷惑をおかけしましたが、電話でその旨伝えると丁寧に対応してくださり助かりました。
せっかく福岡まで来たので美味しいものを食べたくて遅い時間にもかかわらず居酒屋を教えていただきありがとうございました。
ライブに余韻に浸りながらゆっくりいただくことが出来ました。
お部屋もグレードアップしてくださり、一人で広々とくつろぐことができました。
朝飯のいわし明太、さいこーでした。他のバイキングも品が良く大満足です。
フロントの方々の対応、接客はとても良かったです。
少しだけ残念なのが、朝飯のときの席を案内してくださるスタッフの方、もう少し自分の仕事にプライドをもっていただきたいな、と。とても機械的な心のこもっていない案内でした。残念です。
他は大満足なので5点です。

【2019年07月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。
スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるサービスを目指しておりますので、大変嬉しく思います。
ご朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご利用されたお客様にも大変ご好評をいただいております。朝食以外のお昼や夜の時間帯も営業しておりますので、福岡にお越しの際は、ご宿泊以外でも是非足をお運びくださいませ。
レストランスタッフの案内に関しまして、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。
清掃スタッフ、レストランスタッフ全員がお客様に喜んでもらえるサービスを目指しているにも関わらずこのような不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。レストランスタッフにはお客様のお言葉をしっかりと伝え、今後はお客様一人ひとりを大切にし、リッチモンドホテル博多駅前に宿泊してよかったと思っていただけるよう、精進して参ります。
今回はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
またリッチモンドホテル博多駅前のご来館を心よりお待ちしております。

wangさん

総じて良かった

ツインの部屋に一泊しました。
ホテルはヨドバシの近くに有り、利便性は良いです。
部屋は丁度いい広さです。
清掃はやや雑な所も有りますが、許容範囲です。ロビーはかなり狭いです。
このホテルで一番良い点はスタッフの方々です、皆素晴らしく親切でした。
又利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】リッチモンドホテル博多駅前に気軽に宿泊【天神西通開業記念】 ツイン 食事なし

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
私どもホテルは筑紫口から徒歩4分の場所にあり、周辺には家電量販店やコンビニもございますので便利にご利用いただけるかと存じます。
また、ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたようでスタッフ一同安堵いたしました。
今回お過ごしいただきましたツインのお部屋は、123センチ幅のベッドが2台離れて設置されたお部屋でございます。その他にも様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、用途に合わせてお選びいただけますと幸いでございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃のスタッフと共有し、今後はよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。なにかその他お気付きの点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 白仁田

ゆきえさん

出張には最適!

立地、設備等、出張には最適、快適です。
チェックイン・アウトが機械での受付、精算でしたが、解らなければフロントの方が親切に教えてくれるし、フロントでの対応も可能です。
チェックイン時にアメニティのプレゼントがあり、嬉しかったです。
それだけで癒されました。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
私どものホテルではお手数ですが、ご精算を自動精算機にてお願いしております。
しかし、ご希望であればフロントで直接ご精算もしていただけますので、お気軽にお声がけくださいませ。
また、プレゼント用のアメニティをお気に召していただけたようで幸いでございます。
お渡しするアメニティは多くのお客さまにお喜びいただいております。
化粧水・クレンジング・乳液はポーラ社製のもので特にご好評でございます。
少しでもお客様が癒されますように、これからもサービスの向上を目指してまいりますので、次回も福岡にお越しの際はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。またお客様にお目にかかれる日を楽しみにしております。
フロント 橋本

のんさんさん

アクセス最高

JR博多駅筑紫口から徒歩5分、途中に飲食店・コンビニもあり立地条件が最高です。ホテルフロントの対応も親切丁寧で素晴らしかったです。
部屋も清掃が行き届き、清潔で大変いごごちが良かったです。
朝食もメイン料理の他に小鉢料理の種類が多く、大変美味しかったので大満足です。次回、博多に行く時は、また利用させていただきます。

【2019年06月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、メイン料理を数種類からお選びいただくハーフバイキングスタイルとなっております。ご満足いただけたようで安心いたしました。
朝食会場の「いねや」は、ランチ、ディナーの時間帯も営業しております。朝食とは、また違った博多ならではのお料理を多数取りそろえておりますので、お時間がございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また福岡にお越しの際は是非リッチモンドホテル博多駅前をご利用くださいませ。

くみちゃんさん

快適な部屋

所用があり、1人で宿泊しました。
立地も良く、とても快適に過ごすことが出来ました。
ベッドは、寝心地も良くとてもぐっすり寝ることができました。
1人でゆっくりくつろぐことが出来、本当に良かったです。
また機会がありましたら、こちらを利用させていただこうと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿もいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは、博多駅筑紫口より歩いて徒歩5分ほどの距離でございます。
快適に過ごすことが出来たとのこと、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
今回、お過ごしいただきましたお部屋には、ベッド幅140センチのものをご準備しております。違うお部屋タイプのデラックスダブルのお部屋には170センチ幅のベッドのご準備もございます。またベッドが2台のお部屋もございますので、ご用途に合わせてお部屋をお選びいただければ幸いでございます。
今後もお客さまにお喜びいただけるサービスを提供出来るよう努めて参ります。
また福岡へお越しの際は、是非リッチモンドホテル博多駅前へお立ち寄りくださいませ。
フロント 久保

わきちゃんさん

キレイなホテル

駅近でキレイなホテルでした。フロントの方の対応も良かったです。シングルの利用でしたが、お部屋も広く快適に過ごせました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  その他】

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。
今回お泊りいただいたシングルのお部屋は広さ18平米、ベッド幅140cmでございますので、ごゆっくりお過ごしいただけるお部屋となっております。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も全てのお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
また福岡にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。
お客様に再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

スギポンさん

ほどよい空間

いつも清潔感があり安らぎます。コスメ関係も最低限あり、急な出張でも助かります。
ただ、部屋の温度調節に苦戦しました。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の空調設備につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
フロントにて遠隔での操作も出来ますので、もし何かご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせいただければと存じます。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後も全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また福岡を訪れる機会がございましたら私どもリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきますようお願いいたします。

papablackさん

設備が古い?

博多駅から徒歩5分程度にある。雨が降っていると少々難があるロケーション。全国に展開しているホテルだけあってスタッフのサービスは良い。しかし、部屋の設備などは古さを感じられた。
部屋の広さは問題ないが、リニューアルをして欲しいホテルだ。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度は、数多くあるホテルの中よりリッチモンドホテル博多駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿もいただきました事重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは、博多駅の筑紫口から徒歩5分のところにございますが、お客様のご指摘のように雨の日はお客様にはご不便をおかけしております。ホテルで傘の貸し出しも行なっておりますので、お声かけいただければ幸いでございます。また、傘の販売も行なっております。
ホテルの設備に関しましては、本社に報告し、皆さまに快適にお過ごしいただけるように少しずつではございますが、新しい物と交換をして参ります。
スタッフのサービスについては、お褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスが提供できるようにスタッフ一同精進してまいります。また福岡へお越しの際は是非リッチモンド博多駅前へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。
フロント 久保

はちゃさん

出張で利用

出張で久々に利用しました。快適なホテルでした。以前、宿泊した際は朝食がブュッフェスタイルでしたがメインメニューを決めて小鉢やサラダなどハーフブュッフェ的なスタイルに変わっていました。
個人的にはメインわ決めるスタイルはあまり…
味は美味しかったと思います。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張・レジャー】博多いねやで朝食付きプラン♪【天神西通開業記念】 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださりましたこと重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルのレストラン「いねや」ではオープンよりハーフビュッフェスタイルでのご朝食を提供してまいりましたがご満足いただけず誠に申し訳ございません。
今回ご意見賜りましたことはよりご満足のゆく朝食の提供のため、レストラン担当者と共に検討を重ねてゆく所存でございます。
誠に勝手ではございますがこれからもリッチモンドホテル博多駅前をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 山浦

ゆうさん

先輩の結婚式

先輩の結婚式に参加するために、福岡に行った際に利用させていただきました。
部屋も綺麗で清潔感がありとても満足でした。
朝食付きプランで、朝食を食べたのですが、併設してあるレストランでの朝食で、ボリュームもあり味も良かったです

【2019年05月宿泊  その他】

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

また、お忙しい中このようなお褒めのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安心いたしました。
朝食についてもお褒めの言葉をいただき、レストランスタッフも大変喜んでおります。
今後もレストラン含め、更にお客様にご満足していただけるよう精進してまいります。
次回も福岡にお越しいただく機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。
またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 島田

ララさん

出長

今回、3泊の出張で利用させてもらいました。
立地がよく分からなかったため、博多駅より少し離れていましたが、ホテルは部屋も含め奇麗で快適でした。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【突割】素泊まり10室限定プラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

またお忙しい中ご投稿くださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご来館の際にはお疲れのところご足労をお掛けいたしました。
私どもホテルはJR博多駅筑紫口より徒歩5分の所に位置しております。
ホテルの場所が分りづらい際にはご案内をいたしますのでご遠慮なくお問合せ下さいませ。
ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
お客様に快適な空間をご用意できますよう日々精進してまいりますので、
フロント 森山