宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

リッチモンドホテル博多駅前の口コミ・評判

ビジネス・レジャーどちらもOK♪博多駅からのアクセスは抜群!

*JR博多駅 筑紫口より徒歩4分 *福岡空港から地下鉄博多駅東5番出口徒歩3分

リッチモンドホテル博多駅前のクチコミ・評判

あささん

ご飯がおいしかったです

駅から近く、荷物も預かっていただけたので助かりました。
朝食・夕食といただきましたが、とてもおいしかったです。夕食の際、先客の団体の方達と離れたところに案内していただけたので、落ち着いて食べることができてありがたかったです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2食付き】朝食&夕食「花籠膳(部屋食OK)」プラン シングル 朝・夕 夕/部屋出し

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルズをご利用くださいまして
沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご夕食の花籠は、可能な限りお席の配慮をさせて頂いております。
また、お疲れの時はお部屋から内線一本でルームサービスとしても
お召し上がり頂くことも可能です。
その日の気分に合わせてご利用くださいませ。
お手荷物はフロントにてチェックイン前はもちろんのこと
チェックアウト後もお預かり致します。
お帰りの新幹線や飛行機の時間までゆとりがある際は
どうぞ大きなお荷物はホテルにお預けになってゆっくり
お買い物やお食事をお楽しみくださいませ。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yumiko-1120さん

里帰りで利用させて貰いました

久しぶりの博多駅裏(筑紫口周辺)で宿を取りましたが、以外に静かなあって感じました。夜中時々酔っぱらい人の声が聞こえてましたが、気にせず睡眠を取る事ができました。部屋は福岡天神(渡辺通り)にある同ホテルの部屋より少し広い感じがしました。リッチモンドホテルのスタッフさんは、どのホテルに泊まっても嫌な気持ちになった事がないので、とても素晴らしく思ってます。

【宿泊プラン】【素泊まり】リッチモンドホテル博多駅前に気軽に宿泊【天神西通開業記念】 ダブル 食事なし

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル博多駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
私どもリッチモンドホテル博多駅前は博多駅筑紫口から徒歩4分の場所に位置しており、ビジネス・レジャーともに好立地だとご好評いただいております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしますとともに、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。
これからも全てのお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供し続ける為、日々精進してまいります。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山本

ミヤさんさん

駅に近くて便利です。

朝一、京都に移動するために利用しました。駅から近くて便利でした。部屋もきれいでした。子供用の歯ブラシをチェックイン時にもらえて助かりました。別のホテルに行った際はあるつもりで持っていってなくて、困ったことがあったので。また泊まりたいです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】リッチモンドホテル博多駅前に気軽に宿泊【天神西通開業記念】 ツイン 食事なし

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度は、リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
リッチモンドホテル博多駅前は、博多駅より徒歩5分圏内の場所にあり、立地の良さもお客様にご好評いただいております。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子でとても安心いたしました。
フロントでお渡しさせていただいたお子様用のアメニティがお役に立てたこと、とても嬉しく存じます。
次回ご宿泊いただく際は、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ぼよんさん

ホテルは快適だけど…

ホテルは快適でした
こどもが小さいので角部屋なのは助かりました
しかし残念なことがいくつかありました
(私が不運だっただけかもしれませんが)
・ 夕食・朝食付プランだったけど ホテル側には朝食付プランで伝わっていてバタバタしたこと
    ホテルの方に夕食・朝食付に変更してもらい事無きを得る
・ 部屋のマグカップにヒビが入っていて冷たいお茶が漏れて机がびちゃびちゃに…
    冷たいお茶だったから良かったけど熱いお茶だったら 小さな子どもがいたので危なかった汗
・ 2階の自動販売機でジュースを買ったら違うのが出てくる
・  小さい子2人連れて朝食を食べにレストランへ
     子どもが小さいから食べるのに時間がかかってしまったのですが
     女性のスタッフ(レストランの方)が  早く帰れ  と言わんばかりの態度でこっちをじろじろ見たり話したりしていて落ち着かなかった
立地も設備もホテルの対応もいいのに
なんだかなぁ
な気分になりました

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】わくわく福岡ファミリープラン〜アンパンマンこどもミュージアムへ行こう♪入場券付! ツイン 朝・夕

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル博多駅前へご宿泊いただきまして
ご滞在中に数々の不備がございました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては直ちに確認をさせていただきます。
せっかくのご家族での旅行だったかと存じますが行き届かず
ご期待に沿うサービスができなかった事を私どもといたしましても
大変残念に思います。
そのような中でも快適であったとのお言葉を賜り恐縮でございます。
わざわざご指摘いただけたのはお客様の期待の表れと捕らえ
ホテルスタッフはもちろんレストランスタッフ、清掃スタッフへも
共有し全力で再発防止に努めます。
また次回福岡へおいでの際はチッリモンドホテル博多駅前を
ご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

上ちゃんさん

再訪

翌朝、福岡空港に早く行きたい時などはこのホテルは地下鉄の駅が近く非常に便利で再度利用しました。夜遅くのチェックイン、朝早くのチェックアウトであったにもかかわらず、従業員さんの対応の丁寧さが印象に残りました。また利用します。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】リッチモンドホテル博多駅前に気軽に宿泊【天神西通開業記念】 シングル 食事なし

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度は私どもリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
全てのお客様に快適な空間をご案内できるよう日々精進してまいりますので、今後ともリッチモンドホテル博多駅前をよろしくお願いいたします。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 森山

やまちゃんさん

駅周辺で助かります!

今回は、イベントに参加させて頂いた後に利用させて頂きました。大きな荷物を朝から預かって頂き、本当に助かりました。フロントの方が親切です(^_^)

【宿泊プラン】【出張・レジャー】博多いねやで朝食付きプラン♪【天神西通開業記念】 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

リッチモンドホテル博多駅前は博多駅から徒歩5分圏内の場所にあり、福岡県内であるイベントやコンサートに行かれるお客様にも多くご利用いただいております。
「フロントの方が親切です」とお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく存じます。
今後もお客様にお選びいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

のりさん

ゆったりした旅行。

部屋のチャイムは、テレビの音量によっては、聞こえづらいです。
トイレの便座が冷たく、がっかりしました。
羽毛がありましたが、もう1枚お布団があると良かったです。羽毛だけだと、体温があがりすぎる…エアコン使用調整するはめになる。真冬ならともかく、もう羽毛?また利用させていただきます。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋のチャイムの音量につきましては聞こえづらいとの事でご満足いただける設備のご提供が出来ず申し訳ございません。
また便座が冷たかったとの事、大変心苦しい限りでございます。
重ねてお詫び申し上げます。
お布団につきましては、別途、フロントにてお貸出し出来る毛布のご用意がございます。
ご希望であればお持ちいたしておりますが、ご案内不足、配慮が足らず申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客さまからいただいたご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
「また利用させていただきます」とのお言葉大変嬉しく思います。
今後も皆さまがごゆっくり安心してご滞在いただけるホテルを目指し精進して参ります。
次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
秋風も吹き、朝晩寒くなって参りました。お体どうぞご自愛くださいませ。
フロント 原野

ノンノンさん

友達旅行にオススメ

部屋の広さは、友達同士でもゆっくり広々としていてリラックス出来ました。パック等を貰い女子の旅にはオススメです。
少しお風呂の浴槽が汚れていて気になりましたが…
後はリラックス出来る部屋でした。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度は数多くあるホテルの中より、リッチモンドホテル博多駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
お客様よりご満足頂けたとのお声を頂戴でき、ホテルスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし誠にもうしわけございません。
今後もお選び頂いたお客様のご期待を裏切ることがないように、お客様の立場にたったサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテルズをお選び頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回お客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同、心より楽しみにいたしております。
フロント 坂本

のら犬さん

朝食が美味しかった

場所は、博多駅筑紫口から徒歩で直ぐです。
特筆すべきは、朝食が期待以上に美味しかったことです。パーテーションで区切られていたので、ゆっくり落ち着いて食べることが出来ました。
良いホテルだと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【出張・レジャー】博多いねやで朝食付きプラン♪【天神西通開業記念】 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
一日の大切なスタートである朝食についてお喜びの声を頂戴することが出来、レストランスタッフ含めとても喜んでおります。
今後もお客様からの期待を裏切ることがないように、ホテル・レストランスタッフ一同、切磋琢磨して参りますので、また機会がございましたら是非リッチモンドホテル博多駅前をご利用下さいませ。
再び皆様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 白水/支配人

yukiさん

満足いくホテルです。

博多駅から近く周辺にはコンビニ、飲食店なども多くて便利でした。部屋も明るく清潔で快適に過ごせました。スタッフの方の対応がとても良かったです。
ホテルフロント、お部屋共に清潔感があり、音など気になることもなく過ごせます。朝食も美味しいです。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
リッチモンドホテル博多駅前は、博多駅から徒歩5分圏内の場所にございます。
お客様の仰るとおり、周辺にコンビニや飲食店があり、利便性が良いことから多くのお客様にご好評いただいております。
またご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子にとても安心いたしました。
スタッフの対応が良かったとお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回、博多にお越しの際も是非リッチモンドホテル博多駅前をご利用くださいませ。
またお客様にお会いできる日を心より、お待ち申し上げております。

チハルさん

ありがとうございます

一人旅で予約したのに広い部屋を用意して頂きありがとうございました。ゆっくり休んめました。
トイレの水洗の起動音?がうるさいのが気になりました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割55】55日前までにご予約されたお客様はお得な特別料金チャンス!  シングル 食事なし

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして
ご滞在中はゆっくりお休みになれたようでございますね。
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回ご滞在いただいたお部屋は「ハリウッドツイン」というお部屋タイプでございます。
24平米の広さがあり荷物が多い家族連れのお客様でも快適にお過ごしになれる
人気のお部屋でございます。
トイレの起動音が気になったとのことでご迷惑をおかけいたしました。
念の為確認をさせていただきます。
また福岡へお越しの際は、是非私どものホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、投稿いただきましてありがとうございます。

ぽんたさん

ライブ&観光

ドリカムのライブで利用させてもらいました。
駅からも近く提携駐車場も近く便利でした。
スタッフの方の対応がとても良かったです。チェックインのシステムに不慣れな私たちに丁寧に説明してくださって友達も喜んでました。
夕食を済ませて帰った時、どしゃ降りの雨にあって帰ったらタオル等素早い対応してくだって大変助かりました。その上友達がソーイングセットが必要になった時も親切で喜んでました、ありがとうございました。
色々気持ちよく過ごさせて頂きました、次回も利用させて頂きたいと友達と話しながら大宰府天満宮を参拝して家路につきました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】日曜・休日 福岡ステイ部屋数限定プラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

リッチモンドホテル博多駅前は、博多駅から徒歩5分圏内の場所にあり、ビジネスやレジャー、ライブに行かれるお客様にも多くご利用いただいております。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、とても安心いたしました。
スタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
「対応がとてもよかった」というお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
また、タオルやソーイングセットの準備がお客様のお役に立てましたこと、とても嬉しく存じます。
次回、ご宿泊いただく際は、お客様により快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一丸となって日々精進して参ります。

ゆうづる13号さん

快適です

最近何度か利用しています。
駅近で便利です。清潔感があり、音など気になることもなく過ごせます。朝食も美味しいです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】朝食付き 予約はお早めに♪※室数限定 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

いつもリチモンドホテル博多駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過しになったようでスタッフ一同嬉しく思います。
朝食は多くのお客様に好評頂いております。
明太いわしなどを使った日替り焼き魚や、はかた地鶏雑炊、カレーうどんなど
バラエティーに豊な朝食メニューをご用意しております。
連泊の際も毎朝飽きずに朝食をお楽しみいただけます。
まだお召し上がり頂いていないメニューがございましたら
是非次回ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

だいちゃんさん

駅から近く何かと便利

出張で利用しましたが、駅から近く周辺にはコンビニ、飲食店なども多くて便利でした。部屋も明るく清潔で快適に過ごせました。また、従業員の方々も笑顔でいい感じでした。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】素泊まり予約はお早めに♪※室数限定※ シングル 食事なし

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

ご投稿もしていただきお礼を申し上げます。
少しでも良いサービスでお出迎えできるようスタッフ一同努めておりますので、お役に立てることがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
スタッフ田中

まんびかーさん

また利用したい

出張で利用。博多駅からも近く場所がわかりやすい。最近泊まったホテルの中でも1番良いと思った。バスタブとトイレも適度な空間があり使いやすい。ベッドリネンも気持ちが良かった。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中は、快適にお過ごしいただけたこと、スタッフ一同安心しております。
立地につきましては博多駅から徒歩5分圏内、福岡空港まで車で約15分と利便性の良さはお客様からご好評をいただいております。
ホテル近隣には福岡の名物を取り揃えた、お食事処も多数ございます。
スタッフお勧めのお店もございますので、次回お越しの際は、お気軽にお声掛けください。
また、数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
よりお客様に満足していただけるよう、今後も精進して参りたいと思います。
本日は、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
次回、福岡に来る機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル博多駅前をご利用ください。

K&Mさん

大満足

過去何度か利用していましたが、シャンプー、ボディソープの匂いが合わずにしばらくは他ホテルを利用していました。また以前に戻ったのでこれからも利用したいと思います。清潔感と朝食の豪華さが魅力。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

また、お忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今年の4月より、バスアメニティ類をミキモトコスメティックにリニューアルいたしました。
お気に召していただけたご様子でとても嬉しく思います。
ご朝食についてもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
朝食スタッフ一同、大変喜んでおります。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回のお越しを心より、お待ち申し上げております。

ゆうづる13号さん

毎回泊まりたいです

3、4回目の宿泊です。綺麗で、部屋には一定の質感もあり、落ち着いて過ごすことができました。朝食も美味しいです。
前の宿泊者の痕跡は消していただきたいなとは思いましたが、総体的には気持ちよく過ごせる質を保たれていると感じました。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご愛顧いただいておりますことに感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたことも清掃係・フロント係で共有し、今後ご期待に添えるようスタッフ一同取り組んでまいります。
お気づきのことがございましたら何なりとお気軽にご連絡・お問い合わせくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 田中

トシトシさん

駅からも近く出張には便利です

駅も近いしフロントの方々も丁寧で良かったですがコンビニが道を渡らないと無いのでちょっと残念です 部屋はキレイに掃除されています

【2019年07月宿泊  出張】

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度は私どもリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロント 森山

ムラゴンさん

台湾の後泊の巻

今回もやはり安心感のあるフロントの応対でしたが、部屋の丸テーブルにコップの跡が3個くらい残っていてベトベトの状態で、初めてリッチモンドで不快を感じました。

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度は、私どもリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただき
客室の清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしましましたことを
深くお詫び申し上げます。
本来、お客様に心地よく快適にお過ごしいただくお部屋においては
あるまじき事であると猛省いたします。
今回の件につきましては、必ず客室係りとも共有し
再発防止をお約束いたします。
大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご指摘くださりありがとうございます。

ガチャピンさん

家族旅行2019

スマホ無料貸し出しがあって子どもが喜んでました。
ベッドはやや硬めで寝やすかったです。
無料で明太子をゲットできます。

【宿泊プラン】【レジャー】ふくや明太子引換券付き博多みやげプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度は数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテルをご利用くださり
ゆっくりお休みいただけた様で安心いたしました。
客室に備え付けの無料スマートフォンは、インターネットも通話も
無制限にご利用いただけます。お出かけ先でもお使いになれますので
観光ガイドにも便利でございます。
今回ご利用の「ふくや明太子引換券付き博多みやげプラン」は
当ホテルでも人気のプランの一つです。
「ふくや」様の直営店舗であれば福岡以外にも、
東京・大阪でも交換券は使用可能でございます。
お帰りのお手荷物が多いときなどは、後日ゆっくり交換できるとご好評頂いております。
他にも当ホテルではお子様連れに人気のアンパンマンこどもミュージアム入場券付プランや
マリンワールド海の中道チケット付プランもご用意いたしております。
次回ご宿泊の際は是非そちらもご検討くださいさませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りさちゃんさん

LIVEにオススメ

LIVEに行くために
初めて利用しました!
荷物預けるのに2度預けたんですけど
イヤな顔せず預かってくれて
とても助かりました。
駅からも近いし
ご飯屋さんもコンビニもたくさん
あってよかったです!!
ありがとうございました(^^)

【2019年08月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

私どものホテルはJR博多駅から徒歩4分の距離にあり、
ライブに行かれるお客様にも多くご利用いただいております。
今回は、荷物をお預かりした際のスタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
お客様が福岡でのご滞在を、快適にお過ごしいただけたご様子にとても安心いたしました。
リッチモンドホテルズは全国にございますので、またライブなどでご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
リッチモンドホテル博多駅前 フロント島田

チョンさん

スタッフの方の対応が素晴らしかった

ヤフオクドームでのライブ参戦の為利用いたしました。
外観からお部屋の中までとてもキレイで最初から好印象でした。
チェックイン前に荷物を預ける際もですが、チェックイン時のフロントの女性の方の言葉遣いなどとても丁寧でこのホテルを予約してよかったと思いました。カードキーや自動チェックイン機に慣れておらずあたふたしていたところ、丁寧に教えてくださりとても助かりました。ありがとうございました。
チェックアウトも朝早くの出発でしたが、裏のほうからスタッフの方が出てきてくださりお見送りをしてくださいました。
1点、お部屋に前日泊まられた方の靴下が置きっぱなしになっており、少し残念でしたが、そこを除いてはとても素敵なホテルだと思います。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテルズをご利用くださいまして
またお忙しい中、投稿のコメントを賜りましてありがとうございます。
ドームでのライブはお楽しみ頂けましたでしょうか。
スタッフの対応について沢山のお褒めのコメントを頂戴し一同喜んで拝読いたしました。
今回はお部屋の清掃チェックに不備がありご迷惑をおかけしました。
お詫び申し上げます。
今後はこのような事が起きないよう清掃スタッフへもしっかりと共有いたし、
再発防止を徹底いたします。
また、博多へお越しの際は是非ともご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よしさん

快適、ありがとうございます

快適、ありがとうございます。
立地条件もよく、助かります。
スタッフも丁寧な対応、好感が持てました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同、安心いたしました。
また、お褒めのお言葉もいただきまして、大変嬉しく存じます。
「また利用したい」と仰ったお客様のお気持ちを裏切ることがないように、更に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同、精進して参りますので、今後ともリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただきますようお願い申し上げます。
フロント 和田

ま〜さん

おもてなし最高

スタッフの方々皆さん笑顔でよくしていただきました。
駅も近く歩いても5分ほどです。
近くてとても良かったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度は私どもリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のご投稿にございますように私どもホテルはJR博多駅より徒歩5分ほどの所に位置しておりますのでビジネスにはもちろんのこと観光にも大変便利のよい立地かと思います。
また博多駅周辺にはデパートも食事処も多くあり、福岡のお土産や名物もお楽しみいただけるようになっております。
ホテルフロントでもオススメのお土産や食事処のご案内をしておりますので、次回福岡を訪れる機会がございましたら、是非私どもホテルをご検討いただき、フロントにてお尋ねくださいませ。
次回またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント白水/支配人

ま〜さん

笑顔でおもてなし

スタッフの方々皆さん笑顔で、とても丁寧に対応していただきました。
駅も近く、駐車場もすぐあり、助かりました。
車を停めて動くにもとても良いです。
また、次回からも利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度は、私どもリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともご宿泊いただきます全てのお客様に気持ち良くホテルをご出発いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
次回またお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント白水/支配人

ホッピーさん

応対が残念でした。

出張でホテル利用時は値段が合えばリッチモンドを利用させて頂いてますが、今回利用した際に自動精算機でクレジットカード精算しようとして暗証番号も合っているのに、、、何故か精算できず、フロントで精算しようとしましたが、それでもカードエラーでできませんでした。
若いスタッフの方に何回もカード決済を試みて頂きましたが出来ず、そこに急にフロントを仕切っている?ベテラン?の女性の方が「先程の自動精算機で暗証番号を間違えられて、その相違を何回もやったのでカードにロックがかかり、だからフロントでも決済できない」旨を言われました。いつも利用しているカードなので暗証番号は間違えているわけもなく、なんならその当日もカードを利用してました。そこで、こちらから「このカードが当ホテルで使えないのではないか」と聞きましたが、「それはありません、カード端末のエラー記号からおそらく暗証番号相違によるロックです」と何回も強めに言われ、「こちらではどうすることもできないのでカード会社にロック解除してもらってください」との一点張りの対応でした。
その思い込みや、女性スタッフがベテランそうだったので、経験による自信なのかはわからないですが、自身は今日使えたのになぜ?と疑問だったので本当にロックなのか買う予定もなかったコンビニに行って試しにカード決済してみましたが………普通に使えましたよ。。どこからくる決めつけだったんでしょうか。ベテランにはありがちな偏見。。。他では利用できたと再度フロントに言うのもしんどく、板挟みになっている若いスタッフの方が気の毒だと思いましたので他の決済をしましたが、若いスタッフが手続きに苦慮している所をヘルプで間に入ってくるのはいいですが、カードに原因があるとの言い張りで端末、手続き方法などホテル側の原因は調べずに言ってくる感じが残念でした。原因はクレジットカードがホテルの端末では使えないカードだったと言うことだと思います。ロックではないです。改めて自身にも今後の教訓になりますが経験をぶら下げて思い込みで対応してはダメだと思いました。愚痴になりすいませんがホテルの設備や部屋、他のスタッフの方などには素晴らしい対応をして頂いたので満足していますが、この部分だけ今回は残念でした。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】3連泊以上がお得♪連泊プラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、私共のホテルでご精算の際にお手持ちのクレジットカードでのお支払いが出来ず、お疲れのところお客様にはご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルで加盟しているカードブランド内のクレジットカードでご利用がいただけない場合、暗証番号の不一致や1日のご利用限度など様々な要因が考えられます。
これらの詳細な内容につきましてはお客様自身の重要な個人情報である為、
加盟店である当ホテルからの問合せであってもカード会社から回答いただくことが出来ません。何卒ご容赦くださいませ。
ただ、私どもからカード会社へ問合せを行い、お電話をお代わりいただいてお話しいただくなどよりお客様に寄り添ったご対応ができたのではないかと猛省しております。
この度ご指摘いただきました内容につきましては従業員一同重く受け止め、お客様が快適にお過ごしいただける接遇の姿勢について見つめなおしてゆく所存でございます。
本来であればゆっくりお休みいただくところを決済の際にご不安にさせてしまい、ご不満の残るご滞在となってしまったかと存じます。心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら、わたしどもリッチモンドホテル博多駅前をご利用いただければ幸いでございます。
暑さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。

みみさん

接客が素晴らしいです。

博多駅が近く利便性が良いこと、プランがロングステイでゆっくりできたこともですが、何より接客が素晴らしかったです。
大雨での中での利用だったのですが、タオルや傘など、こちらが言う前に気遣って頂きました。そのおかけで悪天候も嫌な気持ちにならず、博多を楽しめました。このホテルに泊まれて良かったと心から思っています。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【レジャー】レイトアウトプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして
ご滞在中は快適にお過ごしいただき、また博多を楽しんでいただけたご様子に
スタッフ一同、安心いたしました。
またスタッフのサービスについて、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様に寄り添ったサービスの向上に努めてまいります。
また福岡へお越しの際は是非リッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきますようお願いいたします。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 和田

GAKUさん

雨の中での到着でした

かなり激しかったので傘をさしても濡れました。チェックイン時にタオルをいただきありがたかったです。朝食のカレーうどんも良かったです。また利用します。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張】ビジネスに!QUOカード2,000円分朝食付き シングル 朝のみ

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度は、お足元の悪い中私どもリッチモンドホテル博多駅前にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はとても凄い雨のようで大変でしたね。
チェックイン時のタオルの貸し出しにつきましては、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるようスタッフ全員が努めておりますので、お喜びいただき嬉しく思います。
また、傘の貸し出しもご用意しておりますので、ご利用の際はお気軽にお声かけくださいませ。朝食につきましてもお褒めのお言葉いただきました事、大変嬉しく存じます。
カレーうどんの他にも鳥雑炊、焼き魚、洋食、和食とご利用されたお客様からは大変ご好評をいただいております。次回もご利用される際は是非こちらのメニューもお試しいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

satoshiさん

採点はビジネスホテルとしてですが

利便性が良い。博多駅の筑紫口は福岡の繁華街方向とは逆側なので、却ってわかりやすい。
フロントの人は親切で、食事の相談、領収証の発行方法や修正等、出来る限りのことを対応してくれる。また、事前に予約確認をした際の対応や説明も良かった。
TVが大きく、HDMIで外部機器接続可能な点が良い。

【2019年05月宿泊  出張】

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは博多駅から徒歩5分圏内、福岡空港まで車で約15分と利便性の良さはお客様からご好評をいただいております。
また、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。今後もお客様に快適にお過ごししていただけるよう、日々精進して参りたいと思います。

satoshiさん

採点はビジネスホテルとしてですが

まずは利便性が良い。新幹線、福岡地下鉄空港線を降りた側、筑紫口にあるので、人混みに巻き込まれることもなく、便利に移動できます。
近隣には食事する場所も多く、特別なものを採ろうと思わなければ問題ありません。また、お勧めのお店等はフロントの人が親切に教えてくれます。好みを言えば、一緒に考えてくれます。

【2019年05月宿泊  出張】

リッチモンドホテル博多駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル博多駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
私どものホテルは新幹線の改札がある筑紫口側にございます。改札から出入口が近く、お客様のおっしゃる通り人混みに巻き込まれにくい為、公共交通機関をご利用のお客様からは特にご好評いただいております。
また、飲食店につきましては、近隣のオススメの店舗をまとめたマップをフロントにてご用意しております。その他にもスタッフがオススメの店舗をご紹介させていただきますので、リッチモンドホテルをまた次回ご利用いただく際も、お気軽にお尋ねくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 橋本