1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  二見シーパラダイスはふれあい重視アットホームな雰囲気の水族館でした。

kakeruさんの三重県の旅行記

• その他
  • 3人〜5人
  • その他

二見シーパラダイスと二見プラザを満喫した一日でした。二見シーパラダイスはこじんまりとした水族館ではありますが、海の生き物たちと本当に近い位置で触れ合えるおすすめスポット! 時間帯にもよりますが、閉館間際の4時台に行くと、お散歩をしているペンギンやアシカに遭遇したり、イルカの餌付けを間近で見れたり、何度行っても新鮮さがあります。 夏のこの時期、二見プラザにある「赤福」のお店では、「赤福氷」がいただけておすすめです!暑さで疲れた時は、ぜひ「赤福」で癒されて下さい。

kakeruさん 男性 / 30代

1日目2013年7月10日(水)

二見興玉神社

「二見興玉神社」を   >

二見シーパラダイスのすぐそばの神社。有名な夫婦岩があります。歩くとちょっと距離がありますが、海が一望でき眺めも良いのでおすすめです。

00:00-01:00

「ゼロ距離水族館 伊勢シーパラダイス」を   >

入館してすぐの淡水魚エリア 世界最大の淡水魚ピラルクがいっぱいいます!

「ゼロ距離水族館 伊勢シーパラダイス」を   >

ペンギン可愛らしいです。通路から結構近いのでしっかり見ることができます。

「ゼロ距離水族館 伊勢シーパラダイス」を   >

ペンギンのお散歩に遭遇!ラッキーでした。

「ゼロ距離水族館 伊勢シーパラダイス」を   >

おじいちゃんアシカのお散歩に遭遇!触らせていただきました。子供も大興奮!

「ゼロ距離水族館 伊勢シーパラダイス」を   >

セイウチと一緒に。ここの動物たちは人懐こくて、水槽前に立つと写真撮りやすいように前に出てきてくれるんです!

「ゼロ距離水族館 伊勢シーパラダイス」を   >

有料オプションで、ゾウアザラシの餌付けに立ち会いました。そばに近寄って写真も撮ってもらえるのでオススメです!

「ゼロ距離水族館 伊勢シーパラダイス」を   >

イルカプール。ボールが置いてあるのでイルカとキャッチボールができますよ!すごい上手にキャッチして返してくれます。お腹がすいている時間帯は遊んでくれません。

伊勢夫婦岩めおと横丁

「伊勢夫婦岩めおと横丁」を   >

定番の赤福「盆」です。お餅も甘く、歩き疲れた体も癒されます。お土産用の赤福は夕方には売り切れ続出なので購入はお早めに!

伊勢夫婦岩めおと横丁

「伊勢夫婦岩めおと横丁」を   >

夏の期間限定品「赤福氷」です。上品な抹茶のシロップがかかっています。氷の中にあんこと餅が別々に入っています。ひんやりー。

2日目2013年7月11日(木)

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

kakeruさんの他の旅行記

• 一人

蓮の花が見頃を迎えたので、草津まで行ってきました。蓮の花は午後になると閉じてしまうので、朝8時には...

728 1 0
  • 有馬温泉からの六甲山牧場

2013/11/22(金) 〜 2013/11/23(土)
    • カップル
    • 2人

意外とすぐに着いちゃう。大阪から有馬温泉への一泊二日の旅行。さらにはついでに六甲山牧場を楽しむプ...

5866 5 0
    • カップル
    • 2人

彼女との初旅行に別府の鉄輪温泉へ行きました。日田にある「鮎やな場」で鮎を食べ、「高崎山」で猿と触...

2147 8 0
    • 2人

2泊3日の箱根旅行。芦ノ湖畔のホテルに素泊まりし、朝の散歩がてら、甘酒茶屋で朝食を食べることにしま...

3380 5 0