1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  梅雨でお得な沖縄旅行〜(;゜0゜)!

ユイさんの沖縄県の旅行記

梅雨でお得な沖縄旅行〜(;゜0゜)!

• 友人
  • 自然
  • グルメ
  • ショッピング
  • 格安旅行
  • 女子旅

梅雨の時期はお安く行けちゃう沖縄。 な、なんと、2泊3日ホテル代と往復航空代+ツアーも付けて4万ちょいで行けちゃいました! なんだかんだと、4回目の沖縄旅行ですが、今回は友達と楽しんできました!

ユイさん 女性 / 30代

1日目2013年5月21日(火)

那覇市

「那覇市内及び空港周辺・南部戦跡・慶良間諸島めぐり・海洋博記念公園めぐり・沖縄本島一周めぐり」を   >

那覇空港到着(^ω^)お土産屋さんや、お食事処がたくさんあります。 今回はレンタカーは借りません。那覇空港と直結している、ゆいレールに乗って移動します。

那覇市金城町にあります、琉球新麺 通堂 さん!小禄駅から歩いてすぐです。 ここのラーメン、かなり美味しいですよ。 前回、沖縄滞在中に2度行ったくらい絶品です。 おとこ味とおんな味があります。とにかく美味!

国際通り

「国際通り」を   >

沖縄のメインといえばここです。 いつの時間も、観光客で賑わっています。 色んな食べ物屋さん、お店屋さんがあり、飽きない!

塩の専門店、まーすやーさんで、雪塩ソフトクリームをいただきました! しょっぱあま〜い(^ω^)色んな味の塩をかけて食べることができます。 私はハイビスカス塩をかけました。

2日目2013年5月22日(水)

古宇利島

今帰仁村(国頭郡)

「古宇利島」を   >

沖縄旅行2日目は、バスでミニツアーを予約しました。 1箇所目は、古宇利島! 梅雨の時期なので、天気は決して良くなかったのですが… 古宇利島に着いた途端、は、晴れ間が! 天気が変わりやすいのも沖縄ですね〜(^ν^)

古宇利島

今帰仁村(国頭郡)

「古宇利島」を   >

シュノーケリングとかも、予約できるみたいですね(^o^) 海も砂浜も美しかったです。天気が良かったら、もっと海の色も綺麗だっただろうなぁ〜

沖縄美ら海水族館

本部町(国頭郡)

「沖縄美ら海水族館」を   >

2箇所目は、美ら海水族館! 巨大な水槽で優雅に泳ぐジンベイザメは迫力満点です(・・;)! 他にも色んな海の生き物がいっぱい! 私はチンアナゴが可愛くてずっと見てました(笑)

沖縄美ら海水族館

本部町(国頭郡)

「沖縄美ら海水族館」を   >

水槽を見ながら、施設内のカフェで軽食も食べれます。 間近にお魚達を見ながら食事*\(^o^)/* 贅沢です。

琉球村

恩納村(国頭郡)

「琉球村」を   >

3箇所目は琉球村! 沖縄の文化に触れることができます。 お土産屋さんで試飲できる地酒がいい味で、購入しとけば良かったと後悔(・・;)

琉球村

恩納村(国頭郡)

「琉球村」を   >

珍しい鳥や水牛がいたり、ハブセンターがあったり…いっぱい写真撮りました\(^o^)/ 時間帯でイベントもあります。

ツアー最終は、DFSギャラリア! 今はTギャラリアになってるみたいです。 お買い物の前にフードコロシアムにて、ハンバーガーを食べました! ンマー( ^ω^ )

国際通り

「国際通り」を   >

夜は、また国際通りへ! お土産買ったり、市場を見て回ったり… 楽しかったー! 定番の紅芋タルト大量買いしました(笑)

3日目2013年5月23日(木)

最近日。朝からタクシーで那覇空港へ向かいます。 この日、ニュースで取り上げられる程の大雨でした(;゜0゜) 親切なタクシーのおじさんは、ずぶ濡れになりながら私達の荷物を運んでくれました。 車内でもたわいない話したり…楽しかった! ありがとう、おじさん!

梅雨でお得な沖縄旅行〜(;゜0゜)!

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

ユイさんの他の旅行記

• お肌すべすべ( ´ ▽ ` )雄琴温泉

2015/3/21(土) 〜 2015/3/22(日)

今回の旅行は、雄琴温泉「京近江」さんメインで、滋賀県内を探索したりショッピングしたり楽しみました...

1692 1 0
  • 2泊3日神戸の旅

2014/9/13(土) 〜 2014/9/15(月)
    • 2人

1日目は大好きなアーティストのLIVEメイン!2日目は神戸市内を観光しました! 福井から車で3時間半。初...

4512 2 0
  • 飛騨高山、グルメぐりの旅

2014/8/15(金) 〜 2014/8/16(土)
    • 2人

飛騨高山旅行は2回目!今回は、観光……というより、食べ歩きメインでの飛騨観光。 グルメぐりの旅です...

1787 1 0
  • 伊勢神宮!食べ歩き!

2014/5/3(土) 〜 2014/5/4(日)
    • 2人

ゴールデンウイークということで、まだ行ったことのなかった伊勢へ行ってまいりました!お決まりのグル...

1559 0 0