1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  沖縄へ弾丸社員旅行☆

hirowさんの沖縄県の旅行記

沖縄へ弾丸社員旅行☆

• リゾート
  • 芸術・文化
  • 自然
  • グルメ
  • ショッピング
  • その他

初の沖縄へ。 2泊3日でしたが、実質中1日だけという弾丸社員旅行でした! やってみたかった、琉球グラス作り。 みてみたかった、沖縄らしい赤瓦屋根のお家。 食べてみたかった、沖縄そば。 短時間でやりたかったことが出来て大満足でした!

hirowさん 女性 / 40代

1日目2013年2月22日(金)

那覇市

「那覇市内及び空港周辺・南部戦跡・慶良間諸島めぐり・海洋博記念公園めぐり・沖縄本島一周めぐり」を   >

初☆降り立った那覇空港! 弾丸旅行開始にワクワク☆

夜中1時にチェックイン☆

2日目2013年2月23日(土)

吹きガラス 匠工房

読谷村(中頭郡)

「吹きガラス 匠工房」を   >

初めての琉球グラス作りに挑戦☆

金月そば 火乃鳥屋

初☆沖縄そばを食べました。 ソーキはオプションで。(^_^)

海中道路

うるま市

「海中道路」を   >

気持ちよかった〜

浜比嘉島

うるま市

「浜比嘉島」を   >

島に渡りたくて。 車で行ける島の一つ。

鶴亀堂ぜんざい 読谷本店

読谷村(中頭郡)

「鶴亀堂ぜんざい 読谷本店」を   >

店内はレトロなオモチャがたくさん。 かき氷を食べに。 石ちゃんの色紙が飾られています。

corral sea view

ルネッサンスリゾート沖縄ホテル内にあるバーベキューレストラン。 人生初のワニ肉食べました!(^_^) 写真のお店オリジナル?のジンジャーエールがすごく美味しいのです!

「ルネッサンスリゾートオキナワ」を   >

宿泊先。 夜のライトアップも素敵でした。

3日目2013年2月24日(日)

「ルネッサンスリゾートオキナワ」を   >

チェクアウト後空港へ。短い滞在でした。 外には卓球台があり、社員とその家族で朝試合☆(^_^) アメニティがロクシタンと豪華でお気に入り!(^_^)

hirowさんの他の旅行記

• 旅ラン☆沖縄☆女一人旅〜再び

2015/2/14(土) 〜 2015/2/17(火)

沖縄も4回目。 昨年春に続き、旅ラン☆女一人旅へ。(^_^) 沖縄在住の友達や、今まで沖縄に行って知り合...

12228 19 0
  • 沖縄☆母と二人旅

2014/7/2(水) 〜 2014/7/5(土)
    • 家族(親と)

久しぶりに母と二人旅。 なかなか旅行とか連れて行ってあげれなかったので、思い切って沖縄に。 60を過...

2591 3 0
    • カップル

日帰りぷらっと旅。 都心から車ですぐの秩父へ。 芝桜を見に羊山公園〜花園フォレストでたっぷり春満喫...

2031 3 0
  • 沖縄☆初☆女一人旅

2014/4/17(木) 〜 2014/4/21(月)

初めて国内一人旅をしました。 場所は沖縄へ。目的は旅ラン☆ マラソン大会の参加がこの旅行の目的でし...

5454 5 0