1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  24歳ひとり電車旅☆岡山〜高知☆

はぴさんの岡山県〜高知県の旅行記

24歳ひとり電車旅☆岡山〜高知☆

• 一人
  • 1人
  • グルメ
  • 乗り物
  • 女子旅

青春18きっぷを使って1人旅♪ ★1日目 神戸〜岡山〜高知 四国で唯一高知が未踏だったため、 頑張って足を伸ばしました! 2日目 高知〜香川(直島)〜岡山〜滋賀 の旅行記も別で投稿してます♪

岩手ツウ はぴさん 女性 / 30代

1日目2014年12月16日(火)

神戸 |JR山陽本線新快速 姫路 |JR赤穂線・播州赤穂行 相生 |JR山陽本線 岡山 約2時間の電車旅をして岡山到着*\(^o^)/*

駅ナカで名物デミカツ丼(+ラーメン)を食す(^ω^)

路面電車で後楽園へ♪

岡山城

岡山市北区

「岡山城」を   >

後楽園とは橋でつながってます♪アートなイベントがやってた!城内には入らず。

岡山後楽園

岡山市北区

「岡山後楽園」を   >

後楽園でゆったりお散歩♪12月なのにお花が咲いてた♪

念願の瀬戸大橋線で四国へ♪ 岡山駅 | JR瀬戸大橋線マリンライナー 坂出 | JR快速サンポート南風リレー号 多度津駅 | JR土讃線 阿波池田駅

青春18きっぷ料金のみにこだわり在来線で行くか葛藤の末、特急で(>_<) 高知城のライトアップのチラシを見つけ、せっかくなら高知観光しないと!ということで♪ 阿波池田駅 | JR特急南風17号 高知駅

高知城のライトアップは先週でした(T_T)街中のライトアップを楽しむ。

土佐ノ國 二十四万石

高知市

「土佐ノ國 二十四万石」を   >

21時過ぎで1人でも入りやすい、名物が食べれる理想のご飯屋さんを発見*\(^o^)/* 一品で高知を満喫★

コンフォートホテル高知駅前

直前にもかかわらず朝食付シングル3100円という安さ!外観と部屋にはややギャップがあったけど(T_T) 好意で変えてくれたツインで寂しくおやすみなさい(笑)

24歳ひとり電車旅☆岡山〜高知☆

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!7

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

はぴさんの他の旅行記