1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  山口県周遊〜萩編1〜

のんのんさんの山口県の旅行記

山口県周遊〜萩編1〜

• アクティビティ
  • 格安旅行
  • 女子旅

青海島クルージングの後、車で1時間、今夜の宿泊先の萩に到着。 漸く、船酔いから解放され、お腹も空いてきました(^^)今日は、人気の道の駅、萩しーまーとで「いただきまぁす」(^O^☆♪ 翌日は、萩から車で30分。秋吉台サファリランドで動物との触れ合いを満喫。事前にネット予約していた餌やりバスに乗って、猛獣と触れ合いも♪(´ε` ) ふれあい広場では、リスザル、キリン…そして、カンガルーの群れの中でのカンガルー体験まで(・_・; サファリとしては、規模は小さいけど、その分、動物との触れ合い満足度は、半端じゃない>_< ゾウが「頂戴パフォーマンス」してくれ、餌をあげると、両耳広げ、写真ポーズまで大サービス☆彡 楽しかったぁ( ´ ▽ ` )ノ

お宿ツウ のんのんさん 女性 / 60代

1日目2015年2月24日(火)

道の駅 萩しーまーと

萩市

「道の駅 萩しーまーと」を   >

日替わり定食(1,500円) にぎり三貫には、ふくが^o^ さわら半身がフライに お造りもコリコリ、うーん、たまらない(^o^) もずくに、サラダ、天ぷら、御飯とお味噌汁 本当に1,500円でいいのぉ〜?ってくらい、大満足でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ 美味しかったぁ(^^)

2日目2015年2月25日(水)

秋吉台自然動物公園サファリランド

美祢市

「秋吉台自然動物公園サファリランド」を   >

園内の桜は、まだ、蕾。咲いたらきれいでしょうねー(^O^☆♪

餌やりバスで園内へ。 最初にお出迎えしてくれたのは、チータでした(^^)

チータは、意外にも喧嘩に弱いらしく、素早く逃げる為、余分なお肉はつけず、この細さらしいです。 羨ましい(>人<;)

バスの側面に、ゾウの餌が… こんな近くまで食べにやってきてくれました(^^)

見た目と違って意外と気の強いシマウマ達。 ラクダやダチョウを追い払って、餌を独り占め(~_~;)

冬でも餌が確保されてるので、冬眠しないクマ達です(°_°)

ライオンに餌やりを☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*

後方に写ってる飼育員さんが、餌やりバスの窓に生肉を投げつけ、トラがそれを食べます。 しかし、そのお肉を狙って、トンビが飛び回り、どちらも大迫力です(>人<;)

レッサーパンダの見えるレストランで昼食を取りました。

ふれあい広場では、リスザルに餌をあげれます。 餌やり用の筒から上げるのに、違反?してネットから貰おとしてますよ(・・;)

ホワイトタイガー、ホワイトライオンも、ふれあい広場にいます☆彡

ホワイトライオン達 オシッコをかけられる危険ありとの看板が…

キリンの餌やりは、時間が決まってます。 15時の回に参加。ドングリの葉っぱがキリンの餌として、先着50名に販売。1束100円です。

人間をよく観察していて、手に持ってないとわかると、次の餌を見つけて移動です(°_°)

くつろぎ過ぎ?のカンガルー達^^; 人間に触られても、「うーん?」って、顔をチラリと見るだけ(>人<;) 餌を見ると、「ちょうだい、ちょうだい」とつきまとうカンガルーもいますよー(°_°)

食いしん坊のラマ? ツバ吐きに注意だそうです(・・;)

男の子のゾウ「だいちゃん」 ゾウの年齢は、ほぼ、人間と同じだそうです。「だいちゃん」は、14歳。やんちゃ盛りなようです^^;

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

のんのんさんの他の旅行記

• 躍動☆彡徳島

2015/8/5(水) 〜 2015/8/7(金)
    • 3人〜5人

島根 徳島に用があって、西日本格安旅を企画。車椅子利用の高齢者、10代の子どもとのミニ家族旅行。車...

1177 0 0
  • 至誠〜萩からの発信〜

2015/8/3(月) 〜 2015/8/4(火)
    • 3人〜5人

西日本周遊3日目は、萩の地へ。半年前、疲れ果てた心と身体に元気を与えてくれた地。一泊だけの弾丸ツア...

1299 1 0
  • 西日本 格安??弾丸旅行〜出雲編〜

2015/8/2(日) 〜 2015/8/3(月)
    • 3人〜5人

出雲と徳島に用があり、西日本プチ旅行を計画。車椅子利用の高齢者、10代の子ども連れ三世代の旅です。6...

1080 0 0
  • 話題の箱根

2015/6/13(土) 〜 2015/6/15(月)
    • 3人〜5人

立ち入り規制のある箱根。でも、いつもと変わらず、静かで癒される箱根でした。今回は、報道のせいでか...

502 6 0