1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  JRグリーン車で巡る九州【宮崎日南編】

さとちんさんの福岡県〜宮崎県の旅行記

JRグリーン車で巡る九州【宮崎日南編】

• 史跡・歴史
  • 乗り物

JR九州グリーン車乗り放題チケットを利用し 宮崎、長崎、大分、熊本を巡る旅をしました。 今回はユニーク外観のバスに揺られ日南の観光スポットを巡ります。 その後強行軍で一気に長崎まで移動します。

グルメツウ さとちんさん 男性 / 50代

1日目2015年1月17日(土)

グリーン車乗り放題チケットとは別に 「日南レール&バスきっぷ」を使って観光します。 残念ながらこちらのバスは2015年2月28日をもって運行が終了しております。 今後はななつ星の行程の一部で存続していくそうです。 往路バスを使って観光し 復路は鉄道を利用します。

青島(宮崎県宮崎市)

「青島(宮崎県宮崎市)」を   >

最初の観光スポットは青島。 鬼の洗濯岩を横目に青島神社へと向います。

青島神社

堀切峠

鵜戸神宮

日南市

「鵜戸神宮」を   >

鵜戸神宮で一番目にする画像。実は幾つかある門に過ぎません。こちらの画像が御本殿となります。洞窟内に建つ朱塗りの鮮やかな建物です。

霊石亀石。運玉を購入し男性は左手。女性は右手で岩の窪みに見事投げ入れれば願い事が叶うそうです。

飫肥城跡

日南市

「飫肥城跡」を   >

飫肥城跡。

復路は海幸山幸号を利用 外板の飫肥杉は半月前に張替えたばかりで とても美しい輝きを放っております。

海幸山幸号車内。画像は1号車。 2号車のほうがシートピッチが広くおすすめです。

ぐんけい宮崎駅前店

ぐんけい宮崎駅前店 宮崎で地鶏料理店と言えばこちら 最近は宮崎駅にも出店されていたので 車内で戴くべく、事前に受け取り時間を予約しておき、 待ち時間無しでスムースに購入できました。

特急きりしま

特急きりしま車内

早速地鶏を戴きます。 今回はモモと胸のミックスを注文しました。 柚子胡椒がアクセントです。

新幹線さくら

さくら号車内

アミュプラザ鹿児島

鹿児島中央駅の乗り継ぎ時間を利用して、駅直結のアミュプラザ鹿児島でお弁当を購入。タイムセールでとってもお得な夕飯となりました。

博多駅

福岡市博多区

「博多駅」を   >

特急かもめで長崎へ。

長崎駅

かもめ号車内。今日は長距離移動となりました。明日の観光に備え早々に休みます。

JRグリーン車で巡る九州【宮崎日南編】

さとちんさんの他の旅行記

• お水取り

2015/3/6(金) 〜 2015/3/7(土)
    • 友人

何百年も毎年欠かさず続いている 奈良の「お水取り」 この行事が終わる頃 奈良にも春が訪れるといわれて...

1567 5 0
    • 友人

JR九州グリーン車乗り放題チケットを利用し 宮崎、長崎、大分、熊本を巡る旅をしました。 今回は別府市...

2874 7 0
    • 友人

JR九州グリーン車乗り放題チケットを利用し 宮崎、長崎、大分、熊本を巡る旅をしました。 今回は軍艦島...

2162 3 0
  • JRグリーン車で巡る九州【宮崎市内編】

2015/1/15(木) 〜 2015/1/16(金)
    • 友人

JR九州グリーン車乗り放題チケットを利用し 宮崎、長崎、大分、熊本を巡る旅をしました。 今回は飛行機...

1603 5 0