ふーみんさんの石川県の旅行記

金沢能登満喫の旅
- カップル
- 2人
- 温泉
- 芸術・文化
- 史跡・歴史
- 自然
- グルメ
じゃらんパックを利用して福岡から小松まで飛行機、レンタカーを借りて2泊3日で金沢能登を満喫しました。

ふーみんさん 女性 / 50代
- 1325views
- 1参考になった!
- 0コメント
- 1日目2014年9月25日(木)
17:00-18:00
近江町市場内にある和食のお店で海鮮丼をいただきました。さすが金沢、海の幸が新鮮でとても美味しかったです。
- 2日目2014年9月26日(金)
ヤセの断崖は以前(25年前位)に行ったときは、本当に断崖絶壁のギリギリのところまで行けてスリル満点だったのですが、今回行ってみると柵がしてあって、途中までしか近付けませんでした。能登の地震の時に断崖の先端が落ちたと案内板に書いていたのでびっくりしました。たしかに先端が無くなっていました。
遊覧船に乗って、案内を聞きながら良いお天気の中、とても気持ち良かったです。 北九州ゆかりの作家、松本清張の小説にも出てくる場所で感慨深かったです。
- 3日目2014年9月27日(土)
忍者寺と呼ばれる妙立寺。いろいろなからくりもちゃんとした意味があってのことで、金沢のお殿様も通われていたという由緒正しき立派なお寺で、その知恵に感心しました。予約しておくと見学がスムーズにできます。
やはり名勝兼六園。すばらしい庭園でした。以前も来たことがありますが、年齢を重ねて再訪すると感じるものが違いました。お天気もとても良くて良かったです。
素敵な美術館でした。独特な世界観のある美術館で、飽くことなく楽しく興味深々に観ることができました。
金沢能登満喫の旅
ふーみんさんの他の旅行記
2015/2/3(火) 〜 2015/2/4(水)
- カップル
- 2人
節分に合せて伊勢神宮参拝を目的に観光しました。ついでに伊勢で居酒屋を営む友人夫婦のお店で伊勢の海...
739 0 0
さらに表示する