1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  なばなの里 ウィンターイルミネーションと枝垂れ桜

とうくんさんの三重県の旅行記

なばなの里 ウィンターイルミネーションと枝垂れ桜

• 自然
  • イベント・祭り

枝垂れ桜が満開とのことでなばなの里へ。ウィンターイルミネーションは予想通りの大混雑でしたが、花もイルミネーションも最高にきれいでした!

自然ツウ とうくんさん 男性 / 40代

1日目2014年3月8日(土)

なばなの里

桑名市

「なばなの里」を   >

混雑日でパークアンドライドの日だったので、駐車場が閉まる前の13時過ぎに到着。 まだそれほど混雑しておらず、ゆっくり枝垂れ桜を鑑賞できました。

枝垂れ桜の梅苑。すごくきれいでした。

くもったりはれたりでしたが、晴れた時は青空に梅がよく映えてすごくきれいでした。

記念撮影スポット。入口を入ってすぐにあります。昼はゆっくり撮影できました。

ちょうど見ごろでよかったです。枝垂れ梅以外にも紅梅、白梅もきれいでした。

子供は木道を歩いて大喜び。

夜、ライトアップ後に行きました。昼とは全然雰囲気が違いました。もっと空が暗くなるとよりきれいだと思いますが、イルミネーション優先だったので暗くなってからはいけませんでした。

今年のテーマは富士山。すごい人だったけれど、一番前で見たときはやっぱり感動的でした。イルミだけじゃなくて音楽もすごくいいです。

夜は撮影スポットも大賑わい…

うまくとれませんでしたが、水辺のイルミもきれいでした。

富士山は四季ごとに変化していくというテーマで、すごくよかったです。

光のトンネル。人がすごかった・・・

なばなの里 ウィンターイルミネーションと枝垂れ桜

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

とうくんさんの他の旅行記

• 琵琶湖ドライブ

2015/1/18(日)
    • 3人〜5人

冬の菜の花畑がみたくて第一なぎさ公園へ。湖岸通りをドライブして白鳥をみたあとは矢橋帰帆島公園で思...

457 1 0
    • 3人〜5人

満開の月ヶ瀬梅林へ行ってきました。想像以上に斜面でベビーカーはきつかったけど、辺り一面梅の香りで...

2407 0 0