1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  水族館だけじゃない!鳥羽で楽しむ週末日帰りプチトリップ

naoさんの三重県の旅行記

水族館だけじゃない!鳥羽で楽しむ週末日帰りプチトリップ

• その他
  • 1人
  • 自然
  • グルメ
  • ショッピング
  • 女子旅

真珠と、美味しい海の幸で有名な三重県・鳥羽市。全国的にも人気のある観光スポットは鳥羽水族館ですが、併せて足を伸ばしてほしいスポットも数多くあります。この記事では、日帰りで気軽に訪問できる、鳥羽のおすすめ観光スポットを5つご紹介します。

naoさん 女性 / 40代

1日目2015年3月18日(水)

鳥羽水族館

「鳥羽水族館」を   >

国内で最大級の規模を誇る、「鳥羽水族館」。約1200種類もの生物展示数は日本一で、日本で唯一ジュゴンが見られる水族館としても有名です。鳥羽の観光と言えばココ、という程定番のスポットで、特にセイウチのショーはどの年代の方が見ても楽しめる内容でおすすめです。この水族館は、何度行っても飽きない工夫がされておりリピーターが多いのも特徴だと思います。見所がたくさんありますので、ぜひたっぷり時間を取ってお出かけしてみてくださいね。

ミキモト真珠島

「ミキモト真珠島」を   >

ショッピングを楽しむ女子旅ならココ!「ミキモト真珠島」は、鳥羽水族館と並び、鳥羽を代表する人気観光スポットです。真珠のテーマパークとして、真珠の歴史を学べる博物館が充実しています。真珠が好きな方、真珠を購入したい方にはもちろんおすすめですが、海女さんによるパフォーマンスも行われているので、真珠にそれほど興味のない方でも楽しめるのではないでしょうか。

鳥羽一番街

「鳥羽一番街」を   >

鳥羽駅からすぐの観光スポットが、「鳥羽一番街」。ここには、伊勢エビやアワビ、赤福、真珠など鳥羽ならではの海産物、お土産が数多く揃っているので、鳥羽観光の帰りに立ち寄るのがおすすめです。特に真珠は、他で買うよりもかなりリーズナブルに購入できると評判です。ご家族、女性へのお土産にしても良いですね。地元食材が堪能できるレストランも充実しているのですが、特にエビフライ、牡蠣、伊勢茶アイスが人気です。

鳥羽湾めぐりとイルカ島

「鳥羽湾めぐりとイルカ島」を   >

お子様連れの日帰り旅行におすすめしたいのが、「鳥羽湾めぐり」です。鳥羽湾を50分程度で周遊しながら、「イルカ島」にも立ち寄ることができます。「イルカ島」はイルカショー、アシカショーが見られるほか、イルカに直接触れたり、おやつをあげたりとお子様連れのファミリーがのんびりと楽しめるスポット。それほど人出が多くないのも嬉しいポイントです。鳥羽湾をぐるりと見て周ることができるので、初めての鳥羽観光にもぴったりです。

答志島

「答志島」を   >

鳥羽ならではの、新鮮で美味しい魚を食べたい!という時におすすめなのが、「答志島」。離島なので船に乗る必要はありますが、鳥羽からも20分程度と近く、日帰りでも十分に楽しめるスポットです。とは言え、一度訪問して気に入ったら、宿泊してゆったり滞在するのがおすすめ。のんびりした島の景色、美味しい海の幸以外には何もありませんので、正直なところお子様には少し退屈な場所かもしれません。でも、カップルや友人同士での小旅行、グルメ旅なら本当におすすめです。人混みを避けてリラックスしたい時にはぜひ訪問してみてくださいね。

水族館だけじゃない!鳥羽で楽しむ週末日帰りプチトリップ

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!7

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

naoさんの他の旅行記