こうすけさんの静岡県の旅行記

明日は休み、仕事帰りに温泉へ!【伊東温泉・2014.4】
- 1日目2014年4月22日(火)
海老名サービスエリアにて、晩ごはん。 地元産の豚を使ったメンチカツ丼。 けっこうボリュームありましたよ。
伊東温泉は以前に泊まりと日帰りとで2回訪れていますが、掛け流しのお風呂が多くて温泉好きにはうれしい温泉地。 今回は24時までチェックインできる、緑風園へ。 一休みしたあと、まずは内風呂へ。 温まりの強い温泉が身体を癒してくれます。
雨が降っていたので長くは入りませんでしたが、折角なので露天風呂へ。 夜だととても雰囲気もあって良かったですよ。 しかも、遅い時間でしたので貸し切りの状態でゆったりと入れました。
お風呂上がりに海老名で購入したカスタードプリン♪ 卵の味が濃厚でとても美味しい!
- 2日目2014年4月23日(水)
朝食は和食のビュッフェスタイル。 たくさんの品数があるわけではないですが、充分な内容でしたよ。 なによりもアジの開きを自分の席で自由に好きな枚数焼いて食べられるので、満足度高いです♪
朝食のあと、今回は貸切り露天風呂付きのプランにしていたので、露天風呂へ。 チェックアウトが11時なので、ゆっくりと入れました。 こういう時間を持てるのがレイトチエックアウトのお宿のありがたいところですね。
チェックアウト後はひとまず道の駅へ。 職場へのお土産を選んで、自分用にはサイダーを。 ホントは魚介類とかも買って帰りたいのですが、時間を考えると難しい…(^_^;) 宅配も高くついちゃうしねぇ…
もうひとつ、こんなサイダーも。 地サイダーというのは色々特徴があってついつい買ってしまいます。
山道を抜けて修善寺へ。 川の畔にある 独鈷の湯は今は足湯として親しまれています。
修善寺の由来とされるお寺へ参詣。 厳かな雰囲気を感じさせます。
修善寺には源頼家の墓所があります。 将軍の墓所としてはびっくりするくらい小さくひっそりとした墓所です。
源頼家の墓所そばには、母親である北条政子が建立した 指月殿があります。 我が子を亡き者にしなければならなかった彼女はどのような気持ちだったのでしょう…
修善寺を流れる川沿いには竹林の小径が整備されています。 春には筍が生えているのを見ることができます。 緑が気持ちのよい、静かに散策できるところですね。
修善寺をあとにして、伊豆長岡温泉へ。 共同浴場の湯らっくすのゆへ立ち寄り。 鮮度のよい源泉掛け流しのお湯が楽しめますが、熱々のお湯が注がれるので温湯好きの人は辛いかも…(^_^;) 湯槽は4人も入れば一杯なのでけっこう込み合うこともあるかもです。
湯上がり後は美味しいものを求めて沼津へ。 沼津港にあるお寿司屋さん・魚がし鮨へ。 地魚の握りなどがお手ごろ価格で食べられるのでうれしいお店です♪ しかも、回ってないお鮨なんですもの!
お決まりの握りセットの他にも追加で鯖と金目鯛の握りを。 どちらも満足のお味! 今回の旅はこれにて帰路へ。 温泉と海の幸を楽しんで大満足の旅になりました。
明日は休み、仕事帰りに温泉へ!【伊東温泉・2014.4】
こうすけさんの他の旅行記
2015/1/20(火) 〜 2015/1/21(水)
- 友人
- 2人
明日は休み、仕事帰りに温泉へ行こう! 今回は鬼怒川温泉を中心に、かけ流しの温泉を楽しみながら、美味...
4107 0 0 -
2014/9/22(月) 〜 2014/9/23(火)
- 友人
- 2人
明日は休み、仕事帰りに温泉へ行こう! 今回は群馬県の湯宿温泉へ泊まり、翌日はもぐら駅と呼ばれる土合...
2830 4 0 -
明日は休み、仕事帰りに温泉へ!【那須塩原温泉・2014.7】
2014/7/9(水) 〜 2014/7/10(木)- 友人
- 2人
明日は休み、仕事帰りに温泉へ行こう! 今回は那須塩原温泉に向かい、掛け流しの温泉を楽しみながら、宇...
1449 0 0
さらに表示する