1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  富良野・美瑛の花とガーデンをめぐる旅

フィリアさんの北海道の旅行記

富良野・美瑛の花とガーデンをめぐる旅

• 1人
  • リゾート
  • 温泉
  • 自然
  • グルメ
  • 女子旅

美瑛の丘の美しい風景を求めてのひとり旅。 ラベンダーの咲き終わった富良野も風情があるものです。 北の国からでも紹介された白金温泉や、風のガーデンのガーデナーでも有名な上野ファームさんにも足を伸ばしました。

フィリアさん 女性 / 50代

1日目2014年8月20日(水)

美瑛岳

「美瑛岳」を   >

なだらかな丘陵のおりなす美しい山々と畑

ジャガイモ畑は白いかわい花でいっぱい?? レンタカーもいいけどレンタサイクルで自由に散策もオススメです。 初秋の爽やかな風を切って気持ちいい汗をかけました♪

刈り取った跡でさえ、なんとも言えないなだらかな丘がずーっと続いています。雄大です。

空が広い(((o(*゚▽゚*)o)))

Abete

美瑛産の小麦粉で作った窯焼きピッツアはモチモチカリカリ♪

2日目2014年8月21日(木)

中富良野町のラベンダー

中富良野町(空知郡)

「中富良野町のラベンダー」を   >

ファーム富田は言わずと知れたラベンダーの聖地。 早朝が撮影のチャンスです(*^_^*)

ひと足早くコスモスが楽しめました♪

温室にはラベンダーがまだ咲いています♪

果てしなく続く北の大地。 有名なファーム富田の看板とともに。

今回はラベンダーが咲き終わった後の状態を勉強したくて訪れました。 刈り終えたラベンダーが整然と並んでいます。

真っ青な空にビビットな花々が映えます。

ファーム富田の夕張メロンソフトクリーム♪ メロンがたっぷり入っていて自然な甘みが贅沢なフレーバーでした♪ ペロリといただきました(笑)

北星山 ラベンダー園

中富良野町(空知郡)

「北星山 ラベンダー園」を   >

ここは夏はラベンダー畑ですが、冬になるとスキー場になるんです。 ラベンダーは根雪に守られて春をまつのですね。

景色がとってもきれいです(*^_^*)

レンタサイクルの合間のラーメンタイム♪ ピリ辛ダレと豚骨が絶妙なバランス。 富川製麺所

青い池

「青い池」を   >

お天気ではなかったですが、魅惑の青色の池を見ることができました。 アルミニウムが不思議な青い色に見せてくれるんだって。

白ひげの滝

美瑛町(上川郡)

「白ひげの滝」を   >

青みがかった滝が壮大です。 マイナスイオンたっぷり♪

碧の美ゆゆ(旧湯元白金温泉ホテル)

「碧の美ゆゆ(旧湯元白金温泉ホテル)」を   >

日帰り入浴してきました♪ 「北の国から」で宮沢りえちゃんが入った温泉としても有名。 汗がじわじわ止まらない、体の芯からぽかぽかに温まるいいお湯でした♪

3日目2014年8月22日(金)

四季彩の丘

「四季彩の丘」を   >

富良野とは違った絶景! 大地がどこまでも続きます。

上野ファーム

旭川市

「上野ファーム」を   >

やわらかな緑のトンネルをくぐると天国のようなガーデンへ♪

雨あがりのガーデンにカップ咲きのバラが健気に咲いています。

エキナセアが元気に咲いています。

ミントのお花もかわいいですね。 我が家のベランダでは咲く前に摘み取ってしまうのですが、咲かせても良いものですね。

居酒屋 天金 てんきん

旭川市

言わずと知れた旭川ラーメンの名店です。 美味しかった♪

富良野・美瑛の花とガーデンをめぐる旅

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!2

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

フィリアさんの他の旅行記

• カップル
    • 2人

中目黒駅から徒歩で行ける目黒川の桜並木は夜がオススメです。 ピンク色の提灯でライトアップされた桜...

1321 1 0