1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  ななつ星、ゆふいんの森、旅人、観光列車を見たり乗ったり

すいかさんの福岡県〜大分県の旅行記

ななつ星、ゆふいんの森、旅人、観光列車を見たり乗ったり

• 友人
  • 2人
  • 温泉
  • 史跡・歴史
  • 乗り物
  • 女子旅

由布院駅ではななつ星を見学。 レトロな電車、ゆふいんの森で由布院から博多まで。 博多からは旅人で太宰府まで。 観光列車ざんまいのたび。

すいかさん 女性 / 40代

1日目2015年3月15日(日)

大分空港についたよー! おんせん県めっちゃかわいい。 思わず手拭い買っちゃったよ!

バスに乗って由布院へ。 まずは腹ごしらえ、だんご汁。

由布院駅になんとななつ星が停車するとのこと! 迷わず入場券を購入し、ホームで見学。

嬉しくって、写真撮りまくったよー

しかし、車体があまりにもピカピカすぎて景色が写り込んで写真取りにくいったらありゃしない!

ななつ星を堪能したあとは、ゆふいんをのんびり散歩。 しかし、アジア人だらけだわ…

由布院温泉

由布市

「由布院温泉」を   >

カントリーイン麓舎

「カントリーイン麓舎」を   >

金鱗湖です。 今夜の宿はこの近く。 居心地のよいペンションでした!

2日目2015年3月16日(月)

早起きしたので金鱗湖の朝もやを観賞。

とっても、幻想的で静かでよかったよ。

朝ごはんの後はチェックアウト、駅へ向かいながらコトコトやのカフェで一休み。

ゆふいんの森です! 九州の代表的な観光列車だね。

えへへ、発売日に電話して最前列の席を確保した! しかし、この電車結構揺れるよ!びっくりした!

櫛田神社

福岡市博多区

「櫛田神社」を   >

博多に着いたらまた観光。 櫛田神社にお参り。

そのあとは、博多ポートタワーへ

夕陽が沈むのがみえたよー。 ぜいたくな時間。

3日目2015年3月17日(火)

今日も電車に乗るよ。 西鉄福岡駅から太宰府まで 観光列車 旅人 たびと。 最前列をキープです。

宝満宮 竈門神社

太宰府市

「宝満宮 竈門神社」を   >

まず、太宰府えきからまたバスにのって、竈門神社へ。 とってもモダンな社務所です。

まるでスイーツを売っているかのよう。

テラスからの景色もまたステキ。 人も少なくてオススメです。

太宰府天満宮

太宰府市

「太宰府天満宮」を   >

バスでもどって、今度はやっと太宰府天満宮へ。 ここは、本当に外国人がおおい! 中国人と韓国人だらけ、日本人は探さないとわかりません。

梅が枝餅も焼きたてをひとつぱくり 昔は100 円だったのに いまや120円!時代のながれを感じるわ。

参道には千梅ちゃんがお散歩に来てたよー

駅前の暖暮というラーメンやさんでお昼ご飯。

太宰府から福岡空港までバスにのってきました。 とうとう旅も終わりに近づいて。 伊丹まで約一時間の旅でした。

ななつ星、ゆふいんの森、旅人、観光列車を見たり乗ったり

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!3

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

すいかさんの他の旅行記

• 一人
    • 1人

家から京都までは電車で約一時間。 八坂神社や、錦市場、白川など 日帰り京都で、小さな春を見つけまし...

1339 3 0
  • 長崎でのんびり二泊三日

2015/1/20(火) 〜 2015/1/22(木)
    • 一人
    • 1人

これまで何度も訪れている長崎。 今回は、街の中心から離れた場所で観光少なめののんびりとした旅をして...

2426 0 0